ID работы: 7281936

Персональный ад.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кросби постоянно молчит. Но внутри него взрываются атомные бомбы. Не выносит его мозг этот кубок мира. Не выносит этого Жиру, которого бы он убил голыми руками. Он уже не выдерживает, а терпеть его придётся ещё долго. Особенно, если ещё и учитывать факт, что Канада нацелена минимум на финал. Ну, а Кросби нацелен разбить противное лицо Клода. Все это усугубляет то, что в сборной ни одного человека из Питтсбурга, кроме него самого. Он был бы рад даже компании Летанга, который вечно выкидывает всякие глупости. Но даже его нет. Кросби тут один. И от этого ему становилось все больше и больше не по себе. Хоть он и был капитаном, кого-то реальным другом из этих ребят он бы вряд ли назвал. А Пингвины и не были ему друзьями. Они были семьей, которую он очень любил и чувствовал себя не в своём блюдце, когда их не было рядом. Сидни забил первую шайбу в ворота Чехии, а в конце матча на табло горел счёт ‘6:0’ в пользу кленовых. Полное унижение над чехами. Полное доминирование Канады. А как иначе? Ребята приехали минимум за кубком. В раздевалке все были на седьмом небе от счастья, только он сидел молча. Его тут никто не понимал. Даже поговорить было не с кем, а близость с Жиру только подливало масло в огонь. Душу скребли кошки, а он сам пытался как можно быстрее переодеться и выскочить с раздевалки. Может найти где-нибудь Малкина, чтобы хоть как-то стало легче. Может это поможет хоть не намного забыть его. Да, ему точно срочно нужен Джино. Сид встаёт с места, чтобы двинуться к выходу, как мимо него проходит Жиру и грубо толкает плечом. Он это делает специально. Нельзя вестись на его провокации. Он только и ждет этого. Но Кросби остаётся неколебим, он лишь сжимает руки в кулаки, чтобы не наброситься на него прямо сейчас. Канадец вылетает из раздевалки со скоростью света, чтобы не видеть, не знать и не слышать его. Он идёт как можно быстрее от этого места. Надо найти Малкина. Ему нужно с кем-то поговорить. — Эй, ты в порядке? — доносится у него за спиной и Кросби оборачивается. Маршанд. Парень, который на устах у всей лиги. Которого ненавидит каждый второй. Которого вряд ли можно забыть. Только Сидни настолько увлекся своей ненавистью к Жиру, что честное слово, забыл добрую половину команды. Он молчит. Опять. Даже не знает, какие слова подобрать. В порядке он? Нет. Стоит ли об этом знать Брэду? Тоже нет. И что говорить? Он не знает. — Конечно, — тихо отвечает он, надев каменную маску на лицо, смотря ему в глаза, чтобы его ложь слышалась как можно увереннее, — Что у меня может быть не так? — Актёр из него не очень хороший. Нет, подождите, просто ужасный. Да и Маршанд вовсе не глуп: он сразу понял, что нефига у него не в порядке. Кросби все время метится в раздевалке из угла в угол, пытаясь найти место, где ему будет комфортно. Только такого нет. Он пытался разговаривать с другими ребятами, но получалось не очень. Он носил маску и выглядел как робот, у которого отсутствуют даже намёки на какие-либо чувства. Ровно до тех моментов, пока в его поле зрения не появлялся гребанный Клод Жиру. Нет, на льду он был безупречным. С этим никак нельзя поспорить. Брэд восхищался им. Ровно столько, сколько Сид играет в этой лиге. Ему не было равных, он был неповторим. Своей манерой игры, своей отдачей, своим характером. Все в этом Кросби было идеально. Что в нем не так? Не может человек быть настолько идеален во всем. И Маршанд пытался разгадать его, как чёртову головоломку. — Брось, — отвечает Маршанд, — выброси его из головы, — он замечает, как каменная маска на лице 87 трескается и его выражение лица меняется. Взгляд у него становится какой-то поникший, совсем усталый. Будто у него совсем не осталось сил держаться. Он молчит. Почти как и всегда. Но внутри у него все взрывалось. Хоккеист Бостона мог бы поклясться, что он хотел обнять его в этот момент. Он не знал, можно ли ему. Как на это отреагирует Кросби? Но видеть его в таком состоянии приносило ему только боль, поэтому он все же решился. Брэд сделал ему шаг на встречу и крепко обнял капитана кленовых. Сидни был ошарашен такой близостью. Одно дело — обниматься при забитой шайбе, а другое — вот так. Наверное, он совсем не привык к такому. Особенно от Маршанда. Сидни прекрасно знал, что он только на льду такой плохой парень, а в жизни вовсе нет. То есть, паинькой его вряд ли назовёшь, но он был хорошим человеком. Развёл этого не достаточно? Кросби обнимает его в ответ. Именно это ему сейчас и было нужно, чтобы окончательно не сломаться. Он молчит, но в голове он уже миллион раз сказал ‘спасибо’ Маршанду за это. И кажется, сегодня он обрёл человека в сборной, с которым можно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.