ID работы: 728206

Критик поневоле...

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скромный гений...

Настройки текста
Катя Макаренко, студентка первого курса филологического факультета, сама не понимала, как оказалась причислена к лику Отличных Критиков на Фикбуке. Всего лишь оставила подробные и вдумчивые отзывы на несколько прочитанных работ, потыкала публичной бетой по необходимости, дала авторам много полезных советов. Однажды её попросили отредактировать текст в общем доступе, на что девушка охотно откликнулась, поскольку была отзывчива и добра. Всего лишь помогла людям устранить синтаксические, грамматические ошибки и нестыковки в описаниях обстановки, действий и внешности персонажей. Так уж получилось, что Кате захотелось прочитать хороший гетный фанфик по мушкетёрам. Она таки нашла его, воспользовавшись поисковиком. Всё в работе хорошо, вот только портили картину недостатки описаний в двух крохотных абзацах и Арамис… Нет, против персонажа Александра Дюма она ничего не имела. Её просто смутила эта выдержка из фанфика: «… красивый и статный дворянин, с чёрными глазами и такого же цвета глазами…» Глазастый Арамис, однако получился… На этот ляп Катя тактично указала авторше. Та, будучи растроганной, попросила Катю отбетить текст. На совесть его Катя отбетила, много на автора плюсов и отзывов добрых посыпалось. А заманила на Фикбук Катю её подруга Вика, завсегдатай сайта и вполне заслуженный топовый автор, не страдающий завышенным ЧСВ и адекватно реагирующий ТОЛЬКО НА АДЕКВАТНУЮ критику. Чтобы иметь возможность ставить подруге заслуженные плюсы и писать отзывы на её работы, а также помогать с отбеткой текстов, Катя зарегистрировалась на Фикбуке, выбрав себе ник Катрин де Монсальви. Так что, если позволите, я теперь буду называть героиню по её нику. Сама Катрин ничего не писала, а только комментировала. Её доброжелательные отзывы воспринимали по-разному. Совсем уж твердолобые аффтары, а не Авторы, посылали Катрин лесом за каким-то интересом. Интерес чтоб та нашла, но обратно не пришла. Но большинство авторов реагировали восторженно даже тогда, когда Катрин подробно указывала им на ошибки и предлагала варианты их устранения. Катрин даже опешила, когда её горячо благодарили, называя добрым и милым прекрасным критиком. Смущало такое пристальное внимание и такие щедрые похвалы стыдливую и неискушённую девушку. «Да какой, к святым пельменям, из меня критик? – задавалась вопросом фикбуковская Катрин де Монсальви. – Всего лишь указала на досадные мелочи, которые портят хорошую работу, а меня уже критиком назвали. Я всего лишь посоветовала людям, как лучше». Однажды, сидя в ВК и переписываясь с друзьями, Катрин случайно заглянула в паблик «Шыдевры Фикбука», зашла в тему, где что-то говорилось о критиках, как Катя успела понять. Пролистав обсуждения до конца, Катрин так и обомлела… «Вот, встретила на просторах Фикбука одну девушку, Катрин де Монсальви. Ссылку на её аккаунт я разместила. Пишет очень подробные и вдумчивые отзывы, поскольку пропускает написанное через себя. Если и критикует, найдя недочёты, то делает это мягко. Вежливая, добрая и деликатная. Может помочь с отбеткой текста. Если что-то ей не понравилось, распишет это во всех подробностях и предложит свои варианты устранения недостатков. Очень приятная в общении леди, завышенным ЧСВ не страдает и с чувством юмора всё хорошо. Очень рекомендую, как прекрасного критика, Катрин де Монсальви, если вы не уверены в себе и очень ранимы.» - Пойти мне, что ли, труды Белинского взять почитать в библиотеке, раз уж меня в критики записали?.. – спросила саму себя Катрин, пожав плечами, и, встав со стула, отправилась перекусить на кухню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.