Марго

NC-17
В процессе
58
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 72 868 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
58 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник

Глава 15. Болезнь

Настройки
POV Марго. Я встала рано утром, часов в семь. Артур еще спал. Я быстро умылась, оделась и вышла на улицу. В лагере было пусто и тихо. Будто никто еще не проснулся. Только лишь птицы пели где-то на вершинах сосен. Чем может пахнуть утро в сосновом лесу? Конечно, хвоей. Иногда смолой... Свежестью и влагой. Если закрыть глаза, то может появиться ощущение, что весь мир замер только ради того, чтобы ты мог насладиться этим моментом. Я пошла по главной аллее, наслаждаясь тем, что никого не было. Наверное, только в такое время я могла гулять и надо мной никто бы не смеялся. Проходя мимо спортивного зала, я заметила через окно какое-то движение. Дверь была слегка приоткрыта, и через эту узкую щель я увидела одного-единственного человека со знакомыми чертами. Это была Алена. И она танцевала балет. До этого момента я и понятия не имела о том, что она занимается чем-то подобным. Она никогда об этом не говорила. Она была в черной майке, лосинах такого же цвета и пуантах. Солнечный свет из окон мягко стелился по деревянному полу и по ее волосам, собранным в пучок. Алена не замечала меня. Он была будто в каком-то своем мирке, где все было хорошо. Хотя мне часто казалось, что она живёт в этом мирке. Я приоткрыла дверь и зашла в зал. Она и тогда не обратила на меня внимание. Только позже я заметила, что она старалась не открывать глаза. Благо, пространства ей для этого было достаточно. Алёна была худой. Худее, чем среднестатистическая девушка. Если бы она сбросила ещё буквально пару килограммов, её можно было бы назвать анорексичкой. Я часто замечала, что в столовой она либо не ела ничего, либо обходилась минимальным набором, оправдывая это тем, что у неё просто нет аппетита. Когда она остановилась, то открыла глаза и уставилась в окно. Я заметила, как капельки пота блестели на её плечах. — Ты не говорила, что танцуешь, — сказала я, продолжая стоять в углу. Мой голос напугал её, заставив вздрогнуть и повернуться ко мне лицом. Её взгляд казался каким-то потерянным. Впрочем, как и всегда. — Да... Я думала, это не столь важно. Я подошла ближе. — А почему без музыки? — поинтересовалась я. — Но здесь ничего нет. Только какие-то старые инструменты в кладовке. — Она указала на белую дверь, ведущую в маленькое тёмное помещение. Я решила посмотреть, что там. И, по счастливой случайности, обнаружила скрипку. Она, конечно, была не в лучшем состоянии, но играть на ней было можно. Я почему-то этому несказанно обрадовалась. — А ты неплохо играешь, — похвалила меня Алёна, когда я проверяла, насколько струны ещё способны выполнять свои непосредственные функции. — Я еще буду здесь вечером. Если хочешь, приходи. Я согласилась. Делать мне все равно было особо нечего. POV Артур. Я проснулся, как мне показалось, из-за какой-то знакомой музыки. Но она быстро прекратилась, и я даже не понял, где звучала мелодия: во сне или наяву. Поэтому я быстро забыл про неё и отправился на завтрак. В тот день в домике я практически не появлялся, потому что после завтрака мы сразу же пошли на речку и проторчали там часа четыре. Где все это время была Марго, я понятия не имел, да мне и не очень-то и было интересно. Но когда я вернулся уже после ужина, в домике я ее не обнаружил. Мы решили какое-то время посидеть на крыльце, ибо было еще не поздно. Солнце уже садилось, и меня клонило в сон, но я держался из последних сил. Вдруг в лагере снова зазвучала музыка. — Это скрипка? — Стас нахмурился и начал оглядываться по сторонам. — Откуда это? Я встал и прислушался. Это действительно была скрипка. Причем мелодия мне была до боли знакома. Я слышал ее уже не один раз. — Кажется, это оттуда, — заявил Стас, указывая в сторону спортивного зала. Я осторожно перешагнул ногу Марка и прислушался сам, убеждаясь, что музыка доносилась именно оттуда. Затем я почему-то сорвался с места и быстрым шагом направился к главной аллее. — Ты куда? — крикнул вслед Стас, но я не ответил. Я не знал, из каких побуждений я вообще поступал так. Мимо проходили две девушки, и я случайно толкнул их, потому что спешил. Под конец я уже перешел на бег. Этот путь, состоящий всего из пятидесяти метров, показался мне вечностью. И наконец добравшись до места, я остановился. Дверь в спортивный зал была приоткрыта, но я почему-то боялся заглядывать туда. Минуты две я собирался с мыслями и только потом решился. Я увидел знакомую спину, волосы. И вдруг я понял, кто это был... И почему я сразу не догадался? Я подошел к ней, а она меня не замечала, потому что стояла спиной. Алена тоже как-то не обращала на меня внимание. Шея моя покрылась испариной. Я не мог понять, почему испытывал столь всепоглощающее волнение. Скрипачка ускорилась. Ускорилась в темп музыке и Алена. С одной стороны я был очень рад, что стоял за спиной той, за кем наблюдал практически год, и на этот раз мог буквально дотянуться до нее рукой, но с другой стороны... мне было обидно, что она оказалась той, с кем я практически "воевал" все это время. Вдруг Алена остановилась и обратила на меня свой взгляд. — Артур, что ты здесь делаешь? — спросила она. Музыка тут же прекратилась, а Марго опустила скрипку и повернулась ко мне лицом. Ее брови взлетели вверх, а на лбу появилась некрасивые складочки. — Что опять не так? — спросила она после недолгого молчания, опустив лицо так, что оно скрылось за волосами. Ей было теперь неприятно, когда кто-то смотрел на нее. Она стыдилась своего зеленого лица. — А что не так? — переспросил я. — У тебя просто такой взгляд, будто ты сейчас какую-нибудь гадость скажешь. — Да нет... — А че пришел тогда? — Она подошла к стулу, на котором лежал футляр для скрипки и положила туда свой инструмент. Я не знал, что ей ответить, поэтому просто опустил взгляд и пошел домой, пребывая при этом в замешательстве. Отчасти мне даже было неловко, что я вообще пошел туда. POV Марго. — И что это было? — спросила я у Алены. Она в ответ только пожала плечами. — Думаю, на сегодня хватит. — Я отнесла инструмент на свое законное место, в кладовку, попрощалась с Аленой и отправилась в домик. По улице пришлось идти все так же, с опущенной головой, прикрывая лицо волосами, но прохожие все равно бросали свои заинтересованные взгляды. Было очень неприятно, когда мне оборачивались вслед или шептались за спиной. Я вернулась в домик, в котором никого не было, поэтому решила сразу же переодеться. Как только я сняла футболку, мне пришло сообщение от Майи, и я отвлеклась на него. В этот момент входная дверь открылась, и на пороге появился мой "любимейший" сосед. Заметив его, я сразу же прикрылась футболкой и отвернулась. Он же просто застыл на месте и принялся пялиться на меня. — Извиниться не хочешь? — спросила я, слегка повернув голову и судорожно пытаясь натянуть свою футболку обратно. — За что? За то, то я пришел к себе в комнату, а ты тут полуголая рассекаешь? — насмешливо спросил он и направился к своей кровати. — Это и моя комната тоже. — Я наконец оделась и повернулась к нему лицом. — Нам надо как-то разделить сферы влияния. — Зачем? — спросил он, после чего снял футболку и вопросительно уставился на меня. — Лично у меня нет проблем с переодеванием. — Он натянул на себя белую растянутую майку и принялся переодевать шорты. Я не стала на все это смотреть, просто схватила свою сменную одежду и пошла в душ. Очень часто мне из-за него приходилось подавлять свой гнев. Каждый раз своими язвительными замечаниями он старался вывести меня на конфликт. Я уже начинала опасаться, что для меня этот отдых превратится в ад. Однако все равно не было ничего хуже лета, проведенного наедине с отцом.

***

Ночи стали странными. Они будто длились бесконечно. Скорее всего потому, что я подолгу не могла уснуть. Все ворочалась и думала о какой-то ерунде. Той ночью я заметила, что Артур тоже долго не мог уснуть. Он то переворачивался сбоку набок, то накрывался одеялом, то сбрасывал его. Чтобы скоротать время, я бы поговорила с ним, но нам не о чем было говорить. Наверное, это был один из тех, с кем у нас никогда не было бы общих тем. Когда стрелка часов показала два ночи, я поднялась с кровати и вышла на улицу. Там было довольно свежо. Я села на крыльцо и долго смотрела на фонарь, вокруг которого кружили мотыльки. Лагерь даже ночью казался живым. Где-то вдалеке кто-то громко смеялся и звучала музыка. В таких местах все почему-то случают песни 2000-х. А учитывая ещё отсутствие Интернета, то складывалось впечатление, что мы году в 2005-ом. Мне становилось холодно, но я не хотела возвращаться в душное помещение. Глубоко вдыхая ночной воздух, я думала о том, что человек, наверное, никогда не может быть абсолютно счастлив. Обязательно найдётся тот, кто все испортит.

***

Часов в пять утра начался дождь. Затем на короткое время он прекратился, но часов одиннадцать пошёл снова. Он то усиливался, то затихал. Периодически гремел гром и сверкали молнии. Мы не выходили из домика, за исключением походов в столовую. Хотя даже туда идти не очень-то и хотелось в такую погоду. За день мы не обмолвились и парой слов. Постоянно делали вид, что друг друга просто не существует. Я не знала, какой в этом был смысл, но меня это устраивало. До определённого момента. Вечером, когда уже практически стемнело, а над нами все продолжал царствовать циклон, мы все-таки поболтали. Не сказать, что разговор оказался приятным... Все началось с того, что я принимала душ, по мнению Артура, слишком долго. — Ты там скоро? — Я слышала этот вопрос уже третий раз за пять минут. Когда я вышла, он укоризненно пялился на меня, развалившись на кровати с полотенцем в руках. — Что там можно мыть так долго? — злобно спросил он. — Угадай. Если бы не твоя зеленка... — Боже... Да сколько можно? Всю жизнь теперь будешь вспоминать? — Он встал и подошёл к двери в ванную комнату, возле которой я и стояла. — Да не дай Бог всю жизнь тебя видеть. — Я принялась вытирать мокрые волосы. — Взаимно. Я тяжело вздохнула. На этом месте стоило бы закончить дискуссию, но как-то не вышло. — Слушай, а че ты такой вредный? — спросила я, повернувшись к нему лицом. — Самоутверждаешься за мой счёт? — Да больно нужна ты мне... Я ухмыльнулась и подошла ближе. — А ты не думал, что все твои поступки - это показатель скорее твоих проблем? Все твои подколы... Подставы, что ты устраивал мне в школе... Каковы мотивы, а? — Я пристально уставилась в его глаза, склонив голову набок. — А я скажу тебе. Ты просто боишься. Он вопросительно приподнял бровь. — Да-да, что ты смотришь на меня, как баран на новые ворота? Ты боишься показаться слабым. И потерять все то, что имеешь. — Я нахмурилась. — Создал себе репутацию крутого мальчика, а когда все начало рушиться, решил отыграться на мне. Надо же как-то возвысить себя в глазах других после ухода Серебрянской. Он молчал. — Так вот, знаешь, что я тебе скажу? — Во мне бурлила неприязнь. — Ты жалкий слабак. Потому что только слабак может отыгрываться на девушке, которая даже ни в чем не виновата. Сначала в его глазах было презрение, но потом оно угасло. Он посмотрел на меня ещё несколько секунд, схватил толстовку, которая лежала на кровати и просто ушёл. Я не ожидала, что он так поступит. Но во мне не было сожаления обо всем сказанном. Он сам был виноват во всем том, что происходит. В том числе и с ним самим. Я была уверена, что Артур заслуживал все это. Высушив волосы, я переоделась и легла спать. За окном барабанили тяжёлые капли дождя. Всё так же сверкала молния, за которой раз за разом следовал гром. Мне было немного страшно в домике одной, и это заставляло меня плотнее кутаться в одеяло. Я с каждой минутой все сильнее вжималась спиной в стену, будто боялась того тёмного всепоглощающего пространства, в котором находилась. Когда часы показали двенадцать, Артура все ещё не было. Хотя ушёл он в десять. Я и представить не могла, что можно было делать на улице в такую погоду ночью. Только потом я подумала, что скорее всего он пошёл к друзьям. Не стал же бы он бродить по лесу и мокнуть... Прошло ещё полчаса. Как я ни пыталась заснуть, ничего не выходило. Я не знала, что меня пугало больше: гром или пребывание в одиночестве. Собравшись с мыслями, я предприняла последнюю попытку уснуть, и после очередной неудачи решилась пойти и попросить Артура вернуться. Да, это задело бы мою гордость, но мне хотя бы не было бы так страшно. Ожидая, что мне предстоит пройти метров тридцать до домика, в котором, предположительно, находился Артур, я не стала тепло одеваться. На мне были только футболка и шорты. Добежав до того самого домика, я заметила, что в окнах горел свет. Постучавшись, я спокойно дождалась, пока мне откроют. К счастью, это сделал Стас. С Марком мне разговаривать не особо хотелось. — А ты чего здесь так поздно? — нахмурившись, спросил он. — Может, зайдёшь? — Он даже отступил на шаг в сторону, чтобы я могла пройти. — Да нет, я быстро. Артур у вас? Стас помолчал какое-то время, не понимая, что происходит, после чего ответил: — Да нет, с чего бы? Это ты ведь с ним живёшь. Я тяжело вздохнула, пытаясь понять, куда он мог деться. — Что-то случилось? — взволнованно спросил Стас. — Да нет, все нормально, я думаю. Просто мы поссорились, и он ушёл. А мне одной спать страшно. Стас усмехнулся. — Да не парься ты. Вернётся. Он во время ссор постоянно так делает. Ну, чтобы не срываться на человека. Я поблагодарила Стаса и попрощалась с ним. Но домой не пошла. Пару минут я просто стояла под ливнем и думала, что делать дальше. Волосы мои за это время уже промокли насквозь, одежда тем более. Но я все равно решила пойти и поискать его. А вдруг с ним что-то случилось? В очередной раз сверкнула молния, и я даже немного пригнулась от страха. Не то чтобы я боялась грозы... Просто в детстве, когда я ещё пряталась от нее под одеялом, никто не приходил поддержать меня. Никто не стал объяснять, что молния не причинит мне вреда. Никто не сказал, что гром - это просто звук, который не способен никого убить. Я обошла всю территорию, на которой стояли домики, дошла до столовой и до корпусов, в которых жили какие-то спортсмены, но нигде его не оказалось. Не мог же он пойти за территорию. Да и зачем? Но, когда я уже возвращалась домой по главной аллее, промокшая до нитки, откуда-то донеслось: — Ты была права! Я принялась оглядываться, но так и не смогла понять, откуда был этот голос и кому он принадлежал. — Эй, скрипачка, я наверху! Я подняла взгляд. Это было моё дерево. Тот самый дуб. Артур сидел на нем. — Ты что, дурак? Опасно сидеть на дереве во время грозы! — воскликнула я. Он слез довольно быстро и подошёл ко мне. Оглядев меня с ног до головы, он спросил: — А в футболке и шортах во время ливня ходить безопасно? — Он подошёл ближе, а я, наоборот, сделала шаг назад. — Ты была права насчёт меня. Я самоутверждался. Я не хотела все это обсуждать. Я была рада, что нашла его, и просто хотела спать. — Пошли домой, пожалуйста, — только и смогла выдавить я. Он просто кивнул, и мы молча направились к домику. Там я переоделась в сухое. Это было безумно приятно. А особенно приятно было ложиться в сухую тёплую постель. Я уснула практически сразу, потому что наконец почувствовала себя в безопасности. Гром и молнии уже не устрашали, а создавали какую-то уютную атмосферу. POV Артур. Я уснул быстро, так как действительно вымотался. Но Марго вырубилась ещё раньше меня. Однако долго наслаждаться отдыхом мне не пришлось, потому что проснулся я от какого-то странного звука. Сначала я даже не понял, что доносился он со стороны Марго. Похоже, ей было тяжело дышать. Я встал и включил лампу. Комната тут же озарилась тёплым тусклым светом, а я сощурился с непривычки. Белкина сильно ворочалась в полудреме и тяжело дышала. Я подошёл к ней, осторожно дотронулся до лба: он был горячим. Марго сразу же распахнула глаза. Она до сих пор выглядела смешно с зелёнкой на лице, но я старался не обращать на это внимание. — Мне плохо... — прошептала она. — Конечно, у тебя жар. Я нашёл в шкафу свою сумку, с которой приехал. Раньше я всегда недоумевал, зачем мама клала мне с собой аптечку, но успокаивал себя тем, что она врач, и у них так принято. Я положил маленький белый чемоданчик на пол, рядом с её постелью, сел на пол и открыл его. Марго наблюдала за всем этим и громко рассмеялась сразу же, как только увидела, что находилось внутри аптечки. Огромная пачка презервативов лежала поверх всего содержимого. Марго сильно закашлялась от смеха. — Вот так тебе и надо, — выдавил я, стараясь скрыть неловкость. — Ну, боюсь, это мне не поможет, — заявила Марго. — Там вообще ещё что-нибудь есть? — Есть. — Я выложил презервативы и протянул ей градусник. — Откуда у тебя эта аптечка? — поинтересовалась она, засовывая градусник под футболку. — Мои родители врачи. — Да уж, заботливые они у тебя. — Она никак не могла успокоиться. — Слушай, я понятия не имел, что вообще находится в этой коробочке. — Зачем я вообще оправдывался перед ней? — Ладно, давай сюда градусник. — Я протянул руку. Посомтрев на показания, я ничуть не удивился. Почти тридцать девять. — Ну что там? — с интересом спросила она. — Ничего, просто выпей таблетку. — Я дал ей Парацетамол и бутылку минералки. — Через пару дней все пройдет. Она бы не заболела, если бы не пошла меня искать... С этими мыслями я вернулся в свою кровать и попытался заснуть. А зачем она вообще пошла меня искать? Через пару часов я проснулся и заметил, что Марго не спит. — Что с тобой? — спросил я, вылезая из-под одеяла. — Ничего... Мне просто холодно. Все, что я мог, — это только сделать ей горячий чай. Включив электрический чайник, я посмотрел на Марго. Ее буквально трясло, а лицо ее стало мертвенно-бледным. Она лежала, по уши завернувшись в одеяло, и смотрела на куда-то в пустоту. Когда чай был готов, она выпила всего половину кружки, после чего заявила: — Не могу больше. — Пей, — сказал я и встал со своей кровати. — Не буду, — настаивала она. — Ладно. — Я подошел к Марго и, схватив ее за подбородок и приставив края кружки к ее губам, осторожно начал вливать чай, делая перерывы, чтобы она не подавилась. Она как-то странно смотрела на меня, но почему-то не останавливала. Наверное, просто сил на это не было. Когда я проснулся утром, то не стал ее будить. Эта ночь была какой-то странной. Я просто не знал, как вести себя дальше. Но мне больше не хотелось докучать ей. Она не была плохим человеком. На самом деле все это время я просто считал ее похожей на Вику, вот и проецировал на нее всю свою агрессию. У них действительно было что-то общее. Но я уже был готов признать свою ошибку. Наверное, мне действительно не стоило так обращаться с Марго.
58 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)