ID работы: 7282248

Стирая границы душевных травм...

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь преград не знает, это верно. Но стоит только чуть слабину дать, Как сразу потеряешь непременно Всё то, что позволяло не страдать. Ну кто тебя просил срываться? Зачем ты так вот глупо поступил? Теперь ведь ей придётся отдуваться За то, что ты как идиот, запил. Она там между прочим занятая: С утра учёба, вечером балет. Она ведь вовсе не совсем такая, Как представляешь ты за пару этих лет. Она старается, желает всё исправить И мечтает только об одном: Учёбу поскорей эту оставить И прибежать к тебе, в любимый отчий дом. Ты же считаешь, что поступил мудро, Пускай танцует, учится вот так. Вот только дочке твоей очень трудно, Она ведь не привыкла, чтобы так. А ей же тоже тяжело досталось. Она тогда ведь потеряла мать. У вас в семье и так всё не срасталось… А ты посмел на это наплевать. Сейчас ты в бессознательном расстройстве. Пускай не помнишь ты вчерашний день, Но дочка всё равно ведь рвется в гости. Чтобы к отцу прижаться, ей не лень. По вечерам она тихонько плачет, Уткнувшись носом в бабушкин платок. Тогда в мозгу лишь мысли скачут: Папуль, вернись, хоть на часок. Давай с тобой как прежде поиграем: Я — полицейский, ты — преступник злой. Вот только мы тюрьму не закрываем, Чтобы всё время прибегать домой. Давай печь пироги, петь песни, Давай в смешной игре енотов бить. Вот только, что не делай, ну хоть тресни, Ты продолжаешь только пить и пить. А я мечтаю о волшебной сказке: Ты, совершенно трезвый, говоришь: — Марусь, пойдём кататься на салазках… Вот только ты же до сих пор молчишь. Давай начнём всю нашу жизнь с начала, Перелистнем мы эту неудачную главу. Не вспомним маму, что с собой кончала, А будем лишь держаться на плаву. Порою от любви до гроба Совсем немного нужно пробежать. Но вот лишь верной смерти проба Способна в нас любовь и зарождать. В чём сложность простой жизни? Где смысл добрых, светлых дней? Быть верными своей отчизне? Или ловить лишь свет вечерних фонарей? Довольно сложные, тяжелые вопросы, Но вера в то, что именно любовь Прорвется сквозь ужасные морозы И засияет в сердцах людей вновь. Она даёт нам повод для простого: Ценить свой каждый прожитый момент, Учиться каждый день всего живого Искать тот нужный сердцу компонент. Ты опускаешь руки без причины, Я понимаю тяжело, но всё ж… Я знаю, плачут все мужчины, Но вот не все плюют на молодёжь. Живи хоть ради доченьки любимой, Ведь любишь, любых сомнений нет. Ты попытайся хотя б раз родимой Принести хоть горочку конфет. В глаза взгляни дочурке, не стесняясь. Переживать не стоит — всё простит. По коридору весело гоняясь, Она мгновенно, в ухо громко голосит. Ты за руку её возьмешь спокойно И поведешь туда, где проблем нет. И вы, всего из двух, шеренгой стройной Помчитесь вскоре покорять рассвет. Прошу Вас люди, не теряйте Вы доброту своих сердец. А лучше смело покоряйте, Чтобы вокруг кричали: «Молодец».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.