ID работы: 7282350

Sweater weather

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The Neighbourhood - Sweater Weather

В душе Минсу извечно идет дождь, а сердце покрыто инеем. Холоден душой, но, благо, с микроциркуляцией все было в полном порядке. Го никогда не жаловался на замершие руки, разве только тогда, когда забывал перчатки зимой, но такое случалось крайне редко. Парню приелся холодный и дождливый Лондон. Он уже и не помнил, когда стал человеком-дождем, без эмоций, без цели и мечты. Диплом защищен, работа получена, семья им гордится. А что теперь? Именно поэтому Минсу стоял сейчас, смотря на спокойную гладь воды Тихого океана, волны мягко касались его босых ног, которые увязли в калифорнийском песке почти по самые лодыжки. Облачно. Солнце садилось за горизонт, окрашивая линию бесконечного горизонта в алый цвет. "Холодно будет", - думает про себя Минсу и вздыхает слишком тяжело для своих двадцати трех с небольшим лет. Он сбежал из Лондона, надеясь, что здесь, в солнечном Лос-Анджелесе, ему будет теплее. Но тучи будто преследовали его, заставляя снова и снова надевать свитер. "Есть ли в этом мире тот, кому сейчас холоднее?" На деле Минсу совсем не было холодно, это было нечто совсем другое, что не получится предотвратить чашкой кофе или тёплым пледом у камина. Легкий бриз треплет его темные волосы, принося запах океана, смешанный с запахом надвигающегося дождя. Го смотрит в небо, и ему на лицо тут же приземляется несколько холодных капель. Дождь пошел, заставляя парня подобрать свои конверсы и пойти под навес. Минсу совсем не хотелось уходить, хотя он ненавидел пляжи. Или же он просто к ним не привык. Что-то из двух. Из мыслей парня выдернуло то, что рядом кто-то чихнул. Совсем тихо, будто кот. Но Минсу услышал и повернул голову на звук. Рядом стоял парень, одетый совсем не по погоде: мокрая свободная рубашка и рваные джинсы, которые были подвернуты, такой же босой, с кедами в руках, а ещё безумно красивый. Минсу не понял, к чему было последнее в его голове. Раньше все люди были, как один. Не было красивых или хотя бы симпатичных. Обычные. Да, именно такими все были для него. Но этот парень был красивым. - Отличная погода.. - отозвался незнакомец негромко, не отрывая взгляда от заката. А у Минсу будто внутри что-то сломалось. Парень сказал на корейском, на родном Минсу языке. Может поэтому? Может, Го просто скучал по Корее, жгучему кимчи или рамёну из супермаркета через дорогу и причитаниям мамы, чтобы Минсу обязательно надел кепку, ибо на улице жгучее пекло? - Ты кореец? - и тут Минсу стукнул себя мысленно по лбу. Незнакомец лишь улыбнулся мягко, посмотрев на слегка смущенного Го. - Сразу на ты? Что ж, я не против. Слишком странное знакомство. Так показалось Минсу. Ибо заговорить неформально с незнакомым парнем.. Это было для него впервые. Но Усок оказался куда проще, чем те, кого Минсу встречал ранее. Или просто ему было с ним легко. Через пару часов Усок уже знал о том, где Минсу родился, как жил до приезда в Америку, какую музыку слушает, что так и не привык есть вилкой и еще много много всего, что Го до этого считал абсолютно никому неинтересной информацией. Но Ким почему-то спрашивал, а Минсу все говорил и говорил, смотря на побелевшие от холода пальцы Усока, такие аккуратные и тонкие, и ему впервые захотелось, чтобы дождь не прекращался никогда. Но природа редко слышит людские желания. Как только дождь прекратился, Усок ушел. "Приходи сюда, когда будет также облачно" После этих слов Минсу начал включать телевизор и смотреть утренний прогноз погоды. И пляж перестал быть таким ненавистным. Наоборот, прогуливаться босиком по теплому песку вместе с Усоком и говорить с этим красивым и таинственным парнем. Хотя Ким тоже много рассказывал о себе, Го даже казалось, что он доверяет Усоку, которого знал совсем недолго. - Здесь слишком холодно для тебя.. Усок смотрит на Минсу с вопросом, когда тот берет его руки в свои, но не отдергивает их, наоборот, Ким понимает, что совсем не против, ведь руки Минсу такие теплые. Го почему-то улыбается, пряча слишком красивые пальцы Усока в рукавах своего свитера. И оба сидят в молчании. Сейчас слова будут лишними, ведь обоим так хорошо. Усок думает, что у Минсу очень милая ямочка на щеке, когда тот улыбается, а у Минсу внутри все тает, когда Усок так близко, и совсем не помнит, когда дождь в его душе прекратился, а тучи расступились, позволив солнцу выглянуть. Внутри у обоих так тепло, а снаружи хлыщет ливень, который не может достать до парней, сидящих под навесом, где они впервые встретились. Они не помнили, когда и кто кого пригласил в гости. Это было так спонтанно, как и очередной ливень, который застал их по пути. Парни бежали, но не для того, чтобы скорее спрятаться, а потому что было хорошо, они смеялись, то и дело догоняя друг друга и толкая в лужи. Квартира Минсу встретила обоих тишиной и теплом. Мокрые кеды были оставлены у порога, а Минсу рухнул в мягкие простыни без свитера, который остался на полу. Усок склонился к его лицу, целуя чужие губы и расстегивая прилипшую к телу рубашку. А у Го мурашки бегут по телу, когда он опускает руки на талию Усока и сжимает ее так, что Ким задыхается от ощущений. Минсу одевает Усока в свой любимый свитер. Рукава длинноваты и закрывают пальцы, которые он грел там, на пляже. Ким улыбается, осознав, что наконец согрелся, а Минсу думает о том же самом, ведь теперь есть лишь они вдвоем, и никакой дождь больше не сможет пробраться в их души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.