автор
essilt соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Часть

Настройки текста
Величественные дамы приятной наружности сидели в садах Лориэна вокруг валиэ Эстэ. Они с интересом рассматривали новенькую в их Клубе безымянных жен. — Представься, дорогая. Тебе нечего стесняться, здесь у всех такая же проблема. Новенькая собралась с духом, густо покраснела, промокнула платочком глаза и, наконец, сказала: — Я миссис Трандуил, и у меня нет имени! Раздались бурные аплодисменты. — Добро пожаловать, дорогая! — Мы тебя понимаем, солнышко! — Не расстраивайся! Мы поможем тебе себя найти! — Расскажи нам свою историю, милое дитя, — сочувствующе сказала Эстэ. — Я была обычной эльфийкой, у меня была такая же жизнь, как у всех, но потом я встретила его. Он был художник, почти известный, но оказалось, что он король в золотом и алом! — О, дорогая! — воскликнули миссис Ородрет и миссис Фингон. — Я будто слышу свою историю, — вздохнула миссис Ингвэ. — Я надеялась, что всё изменится после того, как мой сын стал героем войны… — О, дорогая! — не сдержавшись, воскликнула миссис Куруфин. — …но это не помогло! Я была кем угодно: пряная полночь осеннего леса, серебряная полночь полнолуния. Наверное, он называл меня так, потому что тоже не знал моего имени! — Я уверена, это не его вина, — сочувствовала миссис Ольвэ. — Это же лучше, чем если бы о тебе говорили просто «она» или «эй ты!». — А сын? — участливо спросила миссис Эльмо. — Он называл меня просто мама! Но вы не знаете, какие у этого были последствия. Они сняли кино, в котором мой сын даже не помнит, любила ли я его! Миссис Трандуил расплакалась. Раздался негодующий гул: — Неслыханно! — Возмутительно! — Как можно?! — О, дорогая, — покачала головой миссис Куруфин, — несмотря на то, что у госпожи Нерданель есть имя и даже внешность, это не мешает её сыновьям забывать, что они её любят. — Но, кажется, об этом стал забывать и мой собственный муж! — зарыдала миссис Трандуил. — Это все из-за слухов о его второй «пассии» Тауриэль, — шепнула Эстэ. — О, Эру! Это крайне неприятно, — согласились миссис Карантир и миссис Куруфин, порадовавшись, что «пассии» их мужей давно покинули Арду стезёй смертных. — Ничего, однажды ты обязательно обретёшь имя, — утешала миссис Маглор. — Но как? — миссис Трандуил утирала слезы краем рукава. — Да, Эстэ, как? — поинтересовалась миссис Ингвион. — Ты обещала сказать, когда появится последняя, — всё требовательно смотрели на валиэ. Эстэ собралась с духом. — Фикрайтеры, — решилась она. — Только не это! — ахнула миссис Галадон. — Лехтэ — ужасное имя! — возмутилась миссис Куруфин. — Это лучше, чем ничего, — возразила миссис Эльмо. — Да, но о моём существовании, например, даже не все подозревают, — сокрушалась миссис Галатиль. — Радуйся молча, — мрачно отрезала миссис Куруфин. — Тогда терпите, — пожала плечами Эстэ. — Сеанс окончен. Продолжим в следующий раз. Всем добра! Очередной сеанс заканчивался ничем. Эсте была удручена, но от намерения стать настоящим эльфийским психоаналитиком не отказалась. Безымянные миссис поднимались со своих мест, тяжело вздыхали, но на сей раз каждая из них хотя бы задумалась, что прозвища «зайчик», «лучик» и «котик» от любимых мужей, хотя и не самый величественный, но зато самый лучший вариант.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.