ID работы: 7282491

Кровь Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Пилот

Настройки текста
Он закатил глаза и тяжело вздохнул, как только увидел в толпе на платформе 9 и ¾ густые каштановые волосы. Обладателя такой прически сложновато перепутать с кем-нибудь другим. Ведь во всем Хогвартсе нет никого с подобной шевелюрой, так что можно было смело сказать наверняка:  — Опять эта Грейнджер! Когда мне удастся провести хотя бы год без твоего присутствия? Разумеется Грейнджер не пропустила его высказывание мимо ушей и тут же резко обернулась. Она насквозь пронзила его своими бездонными карими глазами. Ему понадобилось всего мгновение, чтобы заметить в этом взгляде бурю эмоций. Неприязнь, перерастающую в ненависть, злость, которую сменяет дикая ярость. Но вот в одном он удивился. В глазах гриффиндорки не нашлось места страху, который он обычно привык видеть. Или же ему просто не удалось его вычислить? Возможно Грейнджер была в состоянии скрывать эмоции. Это жутко его раздражало. На какую-то ужасную долесекунду он почувствовал себя слабым. Но это же было не так. Нет, нет, нет и нет! Да он в сто раз лучше чем эта мерзкая грязнокровка! Она не стоит даже его взгляда, настолько его роль в этом мире важнее ее. Он аристократ. Он чистокровный волшебник. Он учиться на факультете, который основал сам Салазар Слизерин. Он никто иной как Драко Малфой. А это всего-лишь неопрятная заучка Гермиона Грейнджер из самой обыкновенной семьи магглов. Что, собственно есть она по сравнению с ним? Ничего. Она лишь пустое место. Да еще и надеется, что святой Поттер победит в этой войне. Куда там! Темный Лорд по любому захватит Хогвартс и уничтожит все что этой Грейнджер дорого. Только чистокровные и полукровки имеют право существовать. А не какие-то там магглы и грязнокровки. Это же просто омерзительно! Такие как Грейнджер вообще не должны учиться в Школе Чародейства и Волшебства, им тут не место. И пускай Дамблдор говорит что хочет, истина все равно одна. Школу основали для таких как он. Как Малфой. Для чистокровных. Весь Слизерин так считает. Но это только вопрос времени. Рано или поздно Пожиратели будут тут и восстановят порядок в Хогвартсе. А до той поры он будет ждать. Она поспешила сесть в поезд, чтобы успеть занять свободные места. Гарри и Рон тут же последовали за ней. В Хогвартс-Экспрессе был полный хаос и неразбериха. Все толкались, кричали, шумели… У нее даже разболелась голова. К счастью, им удалось найти пустое купе почти сразу и долго шататься по вагонам е пришлось. Поезд тронулся. Она заняла место у окна, ее друзья сели друг напротив друга и начали что-то горячо обсуждать. А вот ей было не до этого. Она опять столкнулась с Малфоем. Ну сколько можно его терпеть? Еще с первой их встречи на первом курсе она поняла что добра от этого гордого эгоиста можно и не ждать. С тех пор прошло около пяти лет, а он ничуть не изменился в характере. Все тот же высокомерный ублюдок, вечно действующий ей на нервы. Учеба даже не началась, а он уже отчасти испортил ей настроение. И этого гада придется терпеть еще целый год… Сукин сын.  — Гермиона, а ты что думаешь на счет этого? Из раздумий ее вывел голос Гарри Поттера. Девушка резко повернулась к нему. — Прости, Гарри, я что-то задумалась… — пробормотала она. —Так… о чем вы говорили? — В общем, — устало начал Рон. — Гарри думает, что Малфой — Пожиратель Смерти. Ну, как бы его отца арестовали в прошлом году, в итоге их кружке Пожирателей кому-нибудь надо было занять его место. Ну и Гарри решил что это именно Драко. Над этим Гермиона раньше как-то не задумывалась. А если уж рассуждать, то почему бы и нет? Кто знает на что способен Малфой, да еще и после того, как Люциуса посадили в Азкабан. Однако с другой стороны, ему всего шестнадцать, он даже не совершеннолетний. И если бы его заставили принять Черную Метку насильно, его было бы даже жалко. Хотя нет. О чем это она думает? Ей никогда не станет жалко Малфоя. Чтобы с ним не случилось. И это даже несмотря на то что он такой человек, такой же ребенок, как и она. Есть такие люди, которых просто невозможно простить и дать второй шанс. И Малфой был одним из них.  — Не могу с уверенностью ничего сказать, — Гермиона лишь пожала плечами. — Нужны железные доказательства.  — Я уверен, что нам удастся вывести его на чистую воду, — не унимался Поттер. — Надо только быть начеку и время от времени поглядывать за ним. — Серьезно? — Рон вздохнул. — Ты правда думаешь что такой как Драко Малфой может стать Пожирателем Смерти? Да у него кишка тонка, он самый настоящий трус! Не удивлюсь, если остальные не приняли его из-за того что он слабак… — А что тогда он делал у Горбин и Беркс? Мебель покупал? Всем же известно, что там собираются Пожиратели. Это дает нам повод думать, что… Гермиона прислушалась к происходящему за дверью их купе. Было все еще шумно, но что-то подсказывало ей что кто-то стоит за дверью. Или просто показалось? В любом случае она была готова к тому, что сейчас дверь распахнется и они увидят ухмыляющегося Малфоя со своими дружками, который начнет их отчитывать за то что они шушукались о нем за его же спиной. Но этого почему-то не случилось. Малфой ни разу не заходил к ним и никого не посылал вместо себя. Хотя странно, на каких это основаниях он пропустил очередную возможность высмеять поиздеваться над ними в отсутствии учителей? Как правило, это доставляло ему огромное удовольствие. Как бы то ни было, за всю дорогу они его не разу не встретили, что, признаться, ее очень даже радовало. Остальной разговор Гарри и Рона она не слушала. В голове сейчас была какая-то каша. Настали темные времена. Мало кому можно доверять. Грядет великая битва. Гермиона про себя решила, что станет сражаться до последнего вздоха. Пока Орден Феникса еще не распался, она будет в строю. До самой смерти. Она за справедливость и только. Приехали они на удивление быстро. Гермиона даже не успела толком опомниться, как увидела за окном Хагрида и очертания замка за его спиной. Луна освещала Запретный Лес, в тумане виднелось поле для Квиддича… Вот он, Хогвартс! Место, которое стало ее вторым домом. Там, где она чувствовала себя уютно и в безопасности… А может уже и нет. Теперь это ощущение как будто невольно покинуло ее. Она боялась вернуться. Мало ли что ее там ждет. С началом войны Грейнджер уже нигде не чувствовала себя спокойно. Даже в Хогвартсе, казалось бы, защищенным со всех сторон. И что ей это подсказывает? — Гермиона, ты идешь? — Поттер опять прервал ее мысли.  — Да, конечно! Они подошли к ближайшей карете и сели в нее. В этом году Гермиона уже была в состоянии видеть существ, которые тянут повозка. Фестралы. Поразительные создания. Их может увидеть только тот, кто видел смерть. В прошлом году она уже присутствовала при таком ужасном событии. На ее глазах убили Сириуса Блэка, когда она с остальными проникли в Министерство. Это была жестокая битва против Пожирателей, которая обернулась большой потерей. И, в придачу к смерти крестного Гарри, было разбито пророчество… — Это была последняя карета? — спросил Драко, смотря в след золотому трио. — Боюсь, что да, — ответил Забини. — Нам придется идти пешком. — Ну уж нет! — прошипел Малфой. — Я не буду шататься по лесу и пачкать мою мантию, пока эта мерзкая Грейнджер катается на карете! — У нас нет выбора, — вздохнула Пэнси Паркинсон. — Надо идти. — Грейнджер, черт возьми. Да чтоб тебя!.. Гермиона не услышала этого разговора, а вот Гарри Поттер обратил на слизеринца внимание. И, без спора и криков, с ухмылкой показал ему средний палец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.