Пролог
25 августа 2018 г., 00:30
Темноволосый юноша с голубыми глазами шел по лесной тропинке, вглядываясь в ночную даль. Он был изнеможен, его руки и ноги болели от усталости, но он упрямо шагал вперед. Рядом с ним, опираясь на плечо, шел его лучший друг. Брат. Король великого Камелота. Артур Пендрагон.
Всего лишь несколько часов назад он, Мерлин, могущественный волшебник, увел своего короля с поля Камлан, где состоялась великая битва, пророчившая лишь смерть всем и всюду.
Всего лишь несколько часов назад Артур узнал, что его слуга владеет магией.
Лишь совсем недавно они одолели злую колдунью Моргану.
Теперь же они держали путь до озера Авалон, в надежде на спасение жизни короля Былого и Грядущего — Артура Пендрагона. В его груди застрял осколок меча, который медленно подбирался к сердцу короля, делая его на шаг ближе к смерти.
— Нужно поскорее добраться до озера… Нужно добраться до озера… Нужно…- как мантру постоянно повторял волшебник, еле передвигая ноги, но упрямо шагая вперед.
— Мерлин… — король вдруг пошатнулся и стал падать на землю. Ноги больше не держали его. — Мерлин… Без лошадей нам все равно не успеть… Уже поздно. Слишком поздно! Его голос охрип и был очень слабым. — Даже вся твоя магия уже ничего не сможет сделать…
Мерлин, положив голову короля к себе на колени, стал смотреть ему в глаза.
— Я смогу, Артур! Я вылечу тебя! Я…Я не смогу тебя потерять!!!
Голос его теперь тоже дрожал, то ли от страха, то ли от решимости, но глаза волшебника горели надеждой.
— Послушай, Мерлин… Я хочу тебе кое-что сказать… — Слабый кашель вдруг вырвался из уст короля.
— Ты ведь не попрощаться хочешь? — Мерлин с болью посмотрел на своего лучшего друга, понимая, что уже не сможет подняться. Слишком много произошло за этот день; Слишком много потрясений и открытий.
— Нет, но… — Голос его стал тихим и очень слабым, но король решительно продолжал говорить.
— Мерлин, послушай… Все, что ты сделал… Я понял, что это было ради меня… Ради Камелота… Я хочу сказать тебе спасибо, Мерлин. Спасибо за все… И помни. Что я всегда …
Руки короля опустились, а глаза закрылись. Навсегда…
— Нет! Артур! , — Мерлин судорожно тряс короля за плечо, не в силах поверить в происходящее.
— АРТУР!!! АРТУР, ПРОСНИСЬ!!! НЕТ, АРТУР, НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ!!! Пожалуйста, Артур…
Мерлин не мог в это поверить. Его король, его судьба, его… Он был мертв. Король былого и грядущего умер.
Ярость и гнев захватили волшебника. Собрав все свои последние силы, всю злость и свою боль, он выкрикнул одно единственное заклинание: «ll est temps d’inveres la tendance!» (Время да обратиться вспять!)