ID работы: 7282628

I'm fucking loser

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Беверли ростом не вышла, она всегда знала это. Её это почти не огорчало, но не в данный момент. Девушка пыталась достать с верхней полки книгу. В библиотеке всё до ужаса неудобно. Чёрт, зачем класть Рэя Брэдбери на самый высокий, блин, стеллаж? Зачем? Как будто какой-то качок, который, к слову, никогда не зашёл бы в библиотеку, подойдёт к этому стеллажу и такой: «О, да. Мне нравится Рэй Брэдбери. Возьму-ка я почитаю «Вино из одуванчиков», да. Книга как раз ведь лежит на верхней полке. Специально, чтобы никто, кроме меня, не смог её достать». — Блядство! — слишком громко сказала, а может даже крикнула, девушка. Она ещё раз подпрыгнула, но не смогла ухватиться за книгу. От досады Бев пнула ногой по стеллажу, отчего тот немного покачался, а затем снова встал на место. Вдруг чья-то рука достала книгу и протянула девушке. — Держи, — произнёс приятный голос. Марш подняла глаза и увидела перед собой кучерявого парня. На вид лет семнадцати, может меньше. Его лицо показалось Беверли знакомым. И тут она вспомнила, что это её одноклассник, Стенли Урис. — Спасибо, — девушка улыбнулась и взяла книгу. — Да не за что, — парень тоже улыбнулся и развернулся, намереваясь уйти. Тут Бев зачем-то остановила его, придержав за локоть. Стэн удивлённо посмотрел на неё. — Что ты тут делаешь? — спросила Марш. — Впервые вижу парня из нашей школы в библиотеке. На ботаника ты не смахиваешь, — она прищурилась. — Ищу книгу с птицами, — пожал плечами парень. — С птицами? Разве это может быть интересно? — спросила рыжая, слегка нахмурившись, отчего Стену стало немного обидно. — А что такого? — не понимал Урис. — Кто-то увлекается музыкой, кто-то спортом, а вот мне нравятся птицы, и что с того? — Ты необычный, — с воодушевлением произнесла Бев, окончательно поставив парня в тупик. Он вскинул брови. — Нет, правда. Это в хорошем смысле. Ты необычный. Не такой, как все, — честно призналась Марш. — Ты тоже, — Стенли улыбнулся. — Знаешь, тут поблизости кафе есть. Недалеко совсем… — начала говорить Беверли. — Да, я знаю. Там вкусный кофе. — Точно! — девушка всплеснула руками. Ей казалось, что ещё никто и никогда не понимал её так сразу, с полуслова. Стенли Урис был первым. — Составишь компанию? — Ещё бы, — парень вновь улыбнулся.       Никто из них ещё не знал, но в тот день зародилась дружба. Настоящая дружба. Тогда Стэн так и не нашёл книгу, но зато они с Бев отлично посидели в кафе. Подростки увлечённо болтали обо всём подряд. Оказалось, у них много общего. Они нравились друг другу, но только как друзья.       Как-то раз Беверли познакомила Стенли со своим другом, Биллом Денбро. Они сразу нашли общую тему для разговора и понравились друг другу. С Эдди Каспбрэком Урис почти не общался. Не то чтобы они недолюбливали друг друга, нет. Просто беседа между ними как-то не шла. По этой причине ребята часто гуляли втроём: Стэн, Билл и Беверли. Из них вышла отличная компания. Эта дружба продолжалась несколько месяцев, пока однажды её не разрушил Ричи Тозиер.       У Ричи было много друзей. Хотя нет, знакомых. Он часто проводил время в компании ребят из старших классов. Но, вот они закончили школу, перешли учиться в институт, стали меньше гулять. Тозиеру стало скучно. Он вновь начал общаться со Стэном, своим другом детства. Урис всё чаще начал проводить время с Ричи, всё реже — с ребятами. В конце концов, в школе Стенли постоянно ходил с Тозиером. После школы он любил гулять с друзьями. Они не винили его.       Вообще, никто ничего против Ричи не имел. Никто. Кроме Эдди Каспбрэка. Тот терпеть его не мог. Стоило этим двоим приблизиться к друг другу ближе, чем на три метра, начиналась настоящая катастрофа. Тозиер никогда не умел держать рот на замке. Он всё время шутил про мамок и члены, говорил всякие гадости Эдди. По этой причине Ричи и Стэн ходили вдвоём, отдельно от ребят.       Никто не знал, почему Ричи Тозиер недолюбливал Эдди Каспбрэка.       Никто, кроме него самого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.