ID работы: 7282704

Варианты развития событий "12 Стульев"

Статья
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
На самом деле, судьба бриллиантов, спрятанных Клавдией Ивановной в одном из 12 стульев, была уже предначертана на аукционе, или же чуть раньше или позже (сокровища нашлись в стуле, попавшем в шахматный клуб после аукциона). Я бы хотела расписать все варианты развития событий, при который концессионеры всё-таки находят бриллианты. Ипполит Матвеевич УМНЫЙ (притянуто за уши и вообще невозможно): 1. Воробьянинов сдерживается, не пропив деньги. 2. Воробьянинов всё-таки пропивает деньги, но сообщает об этом Остапу вовремя, то есть до аукциона. Великий комбинатор придумывает что-нибудь, чтобы заполучить больше денег. 3. Воробьянинов не врывается в разговор на аукционе, когда выяснилось, что у него нет денег. Остап уговаривает подождать с деньгами, они покупают стулья и находят бриллианты, ими же и уплатив (а может быть, и нет) за стулья. Ипполит Матвеевич ТУПОЙ (более вероятно): 1. После получения нужной информации Остап сразу же бросается искать двенадцатый стул, исчезнувший за дверьми Октябрьского вокзала. 2. Остап предотвращает одно из полностью лишённых смысла и рациональности действий Воробьянинова. На самом деле, если хотя бы один пункт был бы совершён и концессионеры получили бриллианты, не было бы никакого "Золотого Телёнка". При попытке попасть в Рио-де-Жанейро Остап бы уже здесь понял, что деньги ему не нужны. Но если бы Остап поступил разумно и пошёл бы не через Румынскую границу, то, возможно, он бы жил роскошной жизнью в Рио. В любом случае хорошо, что они не успели вспороть нужный стул, так как Киса теперь наказан. Мало того, что он не нашёл бриллианты и потерял столько времени на тщетные поиски, так он ещё и теперь думает, что убил человека. Да, я злая ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.