Глава 9
17 августа 2020 г., 01:16
Все настолько устали, что обсуждать конкурс просто не могли. К тому моменту, как Вика вернулась в гримерные, все остальные уже переоделись, приняли душ и вызвали такси. За ней самой уже приехал Дима. Она собрала свои вещи в большую сумку, пошла под душ. Долго стояла под душем. Всё, что произошло было просто фантастично. Само по себе. И не сколько победа Команды, сколько её личные достижения. Она не думала, что на такое способна. Да, она чувствовала, что голос её стал сильнее, что петь она стала лучше. Но всё это…И дуэт с Олегом. И автограф. И даже номер телефона.
«И это всё правда я? Да как я вообще могла покуситься на этих мастодонтов? У меня точно всё получилось?»
Вика влезла в свои любимые джинсы и свитер, собрала досушенные волосы в «крабик», намереваясь уложить их уже дома, потому, что ни утюжка, ни нужных расчесок с свобой у неё не было. Она об этом совсем забыла. В этот момент услышала отчаянный стук в дверь.
- Вик...там Егор сидит и тупо смотрит в одну точку. И это страшно. Мне кажется, ему плохо, - Агнесса дергала Вику за рукав.
-Что? - она оглянулась на источник шума
-Да Егор...он как-то странно выглядит. Он так глубоко в своих мыслях, что вообще не видит происходящее вокруг. Все вокруг веселятся, танцуют, а он сидит! Мы с девочками пытались его расшевелить, но он на нас почти не реагирует и смотрит так, как будто вообще не понимает, где он. Вот я и пришла за тобой, - взволнованно говорила Агнесса.
-Погоди, - Вика ухватила свою любимую маленькую сумочку. В ней помещалось все нужное и необходимое. Капли от сухости линз, просто капли для глаз, кремы для рук и лица, любимые духи в мини формате, мобильники, косметичка, кошелек, плеер. Всё остальное Дима уже забрал.
Вике не понадобилось много времени, чтобы понять, что случилось. Во-первых Егор был всё еще болен и у него вполне могла подскочить температура, тем более он и журналистам намекал, что плохо себя чувствует...хотя почему намекал? Говорил вполне четко.
Во-вторых, для него этот день тоже был очень эмоциональным. И приготовил много открытий.
"Блин, и мы все забыли о Егоре. Если бы Агнесса сейчас не пришла, я бы тоже не вспомнила. Это просто ужас"
Егор сидел за столиком, в руках он держал пустой стакан, в котором был очевидно, коктейль со льдом. Через стакан он словно смотрел на мир вокруг него. Смотрел с непониманием.
-Егор, скажи ты на машине приехал...за рулем, - Вика села на стул рядом
-Я...не враг окружающим...никто не должен страдать, если я отключусь, - Егор посмотрел на Вику мутным взглядом, словно не понимая, кто задает вопрос.
Говорил хрипло и тяжело.
-Отлично, - Вика достала из сумочки телефон.
- Димас, сделай два добрых дела, пожалуйста. Забери из гримерки мою куртку, я там её забыла. И подъедько главному выходу.
-Да, хозяйка, - в шутку ответил Дима.
-Дай мне руку, - сказала она Егору и тот подчинился. Скорее как робот. Протянул Вике руку, она была горячая.
Она отыскала в раздевалке его куртку, посадила, а скорее положила, на заднее сиденье, забралась вперед.
-Дим, мы к дому Егора едем.
- Это тело слишком много выпило, не может идти само? - насмешливо спросил Дмитрий.
-Почему ты так думаешь?
-Он пить не умеет от слова совсем. Уж сколько раз я его доставлял домой в почти бессознательном состоянии после вечеринок.
-Я не знаю, мне за все время работы с ним не посчастливилось такое видеть. А сейчас всё проще некуда. Просто Егор себя очень плохо чувствует.
-От того, что много выпил.
-Да нет ...же!Он болеет. Он не должен был выходить из дому. Он он приехал нас поддержать.
-Ах, сегодня день конкурса? И как дела?
-Мы победили и с огромным отрывом.
-Да неужели?
-Точно!
-Вот он и напился чего-то с радости!А ты с ним как с маленьким, - хмыкнул Дмитрий, - у тебя же правда нет гарантии, что он не выпил какой-нибудь алкогольной гадости, так сказать на радостях?
-Не думаю, всё, что происходило его шокировало.Неужели ты не видишь, что ему и правда плохо, потому, что у него высокая температура, как минимум.
-Ну, конечно, если пить, к примеру антибиотики, а потом резко напиться алкоголя...А ты вот теперь с ним мучайся.
-Да ладно тебе, Димка...даже если так, то это моя работа.
-Знаешь что! Когда этот пьяный Кен трезвым окажется в моей машине, я обязательно скажу ему, что он должен тебя беречь. Хотя бы потому, что ты ни разу не сказала о нём плохо, всегда встаешь на его защиту и другим не позволяешь говорить о нём плохо. И это при том, что формально всё это не является твоими обязанностями.
-Ох, Димка...скажешь тоже.
"Как это странно всё, что почти ни у кого из, скажем так его окружения нет о Егоре хорошего мнения. Точнее почему все сразу думают о плохом? Нет, так то оно, конечно, понятно. Егор приложил достаточно усилий, чтобы у людей вокруг сложилось о нём именно такое мнение, но всё же"
-Я так понимаю, что бы идешь с ним?
-Ну…слушай, ты мою сумку домой мне отвези, маме позвони, она заберет. Ну, я…я чувствую, что сегодня ему моя помощь нужна.
-Если был бы я певцом, за такую помощницу, как ты, Всё отдал.
-А ты –мой любимый водитель.
-Я рад это слышать.
Дорога до дома Егора заняла не так много времени. Дмитрий помог Вике выгрузить Егора из машины. Сделав над собой небольшое усилие, Вика залезла в карман Егора и вытащила ключи. Ключи были на миленькой связке со смешным брелком.
"Блин, он еще такой ребенок", - подумала Вика.
Оказавшись в родной прихожей, Егор словно ожил, сам снял куртку, ботинки. Но вдруг сполз по стенке на пол и зарыдал. Сначала Вика хотела подобрать какие-то слова утешения, вообще расспросить что послужило причиной, но потом поняла, что это совершенно бесполезно, просто села с ним рядом и взяла его за руку.
-Я такой идиот, я ничего не знал, - произнес он сквозь слезы тихо и хрипло
-Чего ты не знал?
- Что Вася так поёт, что Антон...что вы все....такие молодцы....Что ты... Ты просто супер...А я...я идиот.
-Так, прекрати, давай вставай...хватит сидеть на полу. Тебе надо лечь, я тебе помогу.
-Ты зовешь меня в постель?- на мутном лице Егора промелькнуло что-то похожее на улыбку
-Да. Давай руку.
Егор подчинился. Но силы у него совсем закончились. Он повис на Вике, как плюшевая игрушка. Не мог сказать ни слова, поэтому комнату, которая служила Егору спальней, Вике пришлось искать самой. Самой раздевать молодого человека и укладывать в постель.
"Надо хоть температуру ему померить." - подумала Вика, увидев электронный градусник на тумбочке около кровати.
Вообще квартира была в глубоком запустении. По комнате валялись огррызки от яблок, очистки от апельсинов, остатки еды, стояло несколько тарелок с засохшей едой, разбросаны носки, одежда.
Егор тяжело дышал, даже это было больше похоже на стон, чем на тяжелое дыхание.
А на табло электронного градусника застыли цифры: "41. 1"
"шутки закончились", - подумала Вика, ища в телефоне нужный номер. Она надеялась, что Настя на работе, что именно сегодня в неё нет выходного.
-Настенька, привет! Ты не спишь? -взволнованно спросила Вика, услышав в трубке бодрое "Алло"
-У меня сегодня дежурство! - весело отозвалась Настя
-А ты далеко от Москвы сейчас?
-Да что случилось то?
-Очень нужна помощь. А позвонить в такой ситуации я могу только тебе. Тут человеку очень плохо. Температура высокая. Я никогда не видела ни у кого такой...
-Лет человеку сколько?
-24
-Адрес давай диктуй.
Оказалось, Настя совсем рядом и уже через десять минут Вика её встречала у дверей.
- Ну, показывай, кому тут плохо? - сказала Настя, сняв верхнюю одежду,вымыв руки и надев халат.
-Афигеть, - произнесла она, ладно все разговоры потом. Какая говоришь, температура?
-41.1
-Ага, 41.3. не хочешь? И Его никуда нельзя транспортировать. Резкому повышению температуры способствовал стресс. Но ты мне скажи, что заставило его выходить из дома с температурой примерно 39.3?
-Команда его в конкурсе участвовала. Он мог не приходить. Но пришел.
- Так помоги-ка мне. Хорошо, - Настя сделала укол, - сейчас установим капельницу и ты мне расскажешь, как это он довел себя до такого состояния. Вот руку держи. Вот так. Рассказывай.
И Вика коротко изложила историю со Свиридовском.
- Нет, ты всё, что вспомнила от неожиданности, пожалуйста не забывай, по крайней мере пока. тебе придется применять эти зная.Быть рядом. а еще и проявлять строгость. Да, вижу врач его прописал ему...серьезные таблетки, а он их не при пил. Судя по окружающей действительности, его такая неслабая меланхолия накрыла. Его организм полностью истощен. Ему теперь при грамотном уходе и заботе недели три понадобится, чтобы просто выздороветь. И еще недельки две, чтобы окрепнуть. Значит, слушай, ночь у тебя будет тяжелой. Сейчас, капельница докапает, я его сделаю еще несколько колов, а потом ты поможешь мне соорудить компресс. Он с одной стороны будет служить жаропонижению, с другой впитывать пот, иначе он мог бы утонуть...как придет в себя, температуру измерить, если будет нормальная....в его случает это от 38.5 до 39.1. Освободить его от компресса, протереть вот этими салфетками. Надеть что-то хлопковое. Потом сделать укол...вот с этим раствором....Потом покормить. Ну а потом мне звони.А уж потом, будем выяснять, почему его врач такое допустил.
- А, если будет ниже или выше?
-Звони в любом случае! И корми в любом случае!
-Спасибо тебе, Настенька!
-Ну что ты, это моя работа. Но вот, если Оля узнает, к кому я ездила в ночи, то будет просто кошмар...
-А ты ей не говори.
-Вот ты какая хитрая!
-Ладно, будет ему лучше попрошу для Оли автограф. Вот тогда и скажешь.
- Смех смехом, но его жизнь в твоих руках. Если уж так получилось, что в эти минуты, с ним рядом ты, то ты и отвечаешь за него.
- Спасибо тебе, Настенька.
Когда Настя ушла, а Егор перестал метаться и просто уснул, Вика решила сделать рейд по квартире. В конце концов здесь она еще ни разу не была. Хотя её и не приглашали. И вообще, возможно завтра Егор очень сильно удивится, когда её увидит.
Хаус и запустение были и на кухне. А в холодильнике лежал один несчастный маленький кусочек сыра и пожухший лимон. А вокруг горы грязной посуды, в мусорном ведре горы использованных бумажных носовых платочков, остатки еды.
"Это странно, но у меня когда была похожая сцена. Я ведь до сих пор помню, как её описывала".
Когда-то Вика мечтала стать писательницей. Мечтала написать такую историю о любви, по мотивам которой снимут замечательный фильм с крутыми актерами. Эта мечта преследовала Вику с класса восьмого. Девушка понимала, что для того, чтобы написать хорошую историю, надо самой много читать, да и практиковаться тоже. Вот и писала истории про своих одноклассниц, просто подружек и однокурсниц. И что самое удивительное, часто эти истории у подружек начинали сбываться! В точности или приблизительно. Вика уже хорошо понимала, что писательница из неё не получится. Графоманом быть ей не очень хотелось. Но вот отказать подругам в истории не могла.
Была у Вики история, написанная о неё самой. В ней героиня с похожим именем, улучшенная копия самой Вики боролась за своё счастье. А счастье был идеальный красавчик, в котрого были влюблены все поголовно девушки города. А он в итоге выбирал Вику...точнее героиню, так похожую на неё. Был момент, что Вика даже сама влюбилась в созданный ею образ. И очень долго искала его во всех встречных мужчинах. И не находили никого, кто был бы достоит сравнения с идеалом. А вот первый её серьезный роман случился, когда она перестала сравнивать и отпустила ситуацию.
Так вот, в той самой истории о красавчике и идеальной Вике была такая сцена: Вика, беспокоясь, что герой не ходит на работу и не отвечает на звонки несколько дней, идет к нем домой. Обнаруживает, что дверь открыта. Заходит в квартиру, в которой кавардак. А потом находит и героя, который спит в полуразрушенной им сами же спальне мертвецки пьяный. А вокруг....бутылки, бутылки, бутылки. Идеальная Вика укрывает спящего Героя пледом и идет наводить порядок. Потом, пройдя по магазинам готовит еду. И герой, как по заказу просыпается к этому моменту. Он рад идеальной Вике. Рад тому, что именно она переживала за него. А еще удивлен, что идеальная Вика умеет готовить. Он даже не предполагал за ней таких умений. А чуть позже, у героев начинается роман.
Вике нравилось, когда мужчина хоть в чем-то зависит от неё. И ей всегда хотелось проявить заботу о своем молодом человеке. Хотелось, чтобы тот заболел, а она была рядом. Была у неё такая мечта. Но в полной мере она так и не осуществилась.
Первый серьезный роман (как считала Вика) случился у неё на первом курсе. Это был молодой человек, которого она знала довольно давно, но даже не предполагала, что между ними что-то возможно. Он был старше на 4 года. И вообще, Вика была уверена, что ему нравится её подружка Таня, которая, к тому же, познакомилась с ним раньше. Молодого человека завили Федор. У него была машина - старая "копейка". На этой машине он часто катал Тату и Вику. Причем, чаще получалось так, что Вика цеплялась хвостиком. Сидела на сзади и пыталась поддерживать разговоры.
Работал личным шофером у довольно известного в посёлке человека. В его задачу было возить в школу детей этого бизнесмена. И вот там то он отрывался на крутых машинах.
А еще, в него была влюблена старшая дочь бизнесмена - одиннадцатиклассница Люда.
По телевизору шел сериал "Дикий ангел" , где наблюдался похожий сюжет. Взбалмошная дочка богатого человека влюбляется в своего шофера, а тот в неё. Они понимают, что вместе им быть нельзя, но очень хочется. Поэтому они постоянно ищут способы побыть вдвоём. А из-за этого возникает множество нелепых весёлых ситуаций. Люда считала, что она очень похожа на Вики, а Федя на Моргана (так звали этих героев). Федор же не знал, куда ему деваться от Люды. И искал совета у Вики и Таты.
А еще, Федор не казался Вике симпатичным. Просто милый парень, к тому же, ниже её ростом. Не криминально, насантиметров семь, но ниже. А Вике всегда хотелось, чтобы её парень был значительно выше.
Вот поэтому, Вика даже не могла предположить, что между ними что-то будет.
Но в самом начале октября, она очень поздно вечером оказалась на автобусной остановке. Это был совершенно незапланированный визит домой. Институт готовился к какой-то важной конференции, поэтому пары отменили на целых два дня, дав студентам дополнительные задания. Вот Вика и решила поехать домой.
Все автобусы и автолайны уже ушли. О том, что можно ездить на такси, Вика тогда и не думала. Выход был идти пешком. И тут она и встретила Федю, который заезжал в дежурный магазин на станции за хлебом. Он подвез Вику домой, а на прощании поцеловал. Вика сопротивление не оказала.
Теперь каждые выходные они проводили вместе, а еще он звонил Вике в общежитие и они болтали, правда долго им болтать никто не разрешал.
И вот как-то в ноябре, среди недели Федя позвонил и сказал, что заболел, поэтому они не увидятся в выходные. Но Вика, едва дождавшись выходных, полетела к своему любимому, пусть не встретиться, но хотя бы передать банку самого лучшего малинового варенья. Вика в то время свято верила, что малиновое варенье способствует выздоровлению. Рядом с институтом был магазинчик, где продавалось это самое малиновое варенье. Вот Вика и купила баночку и побежала к Феде.
Она даже навоображала такую сцену: Федя ни о чём не подозревая, лежит в кровати, читает книгу, грустит, что в эти выходные Вика не придет. А тут стук в окошко, Федя удивленно начинает искать источник шума, видит Вику в окошке и радуется, что она пришла, несмотря на запрете.
Но вот у отца Феди был другой взгляд на эту проблему. Он даже не позволил им поговорить. Мужчина вообще считал увлечение сына чем-то несерьезным.
По факту, оно, конечно, так и было, поскольку до "интима" эти отношения так и не дошли. Только поцелуи и несмелые ласки. Вика мечтала о том, чтобы "это" случилось, когда ей исполнится 18. В каком-то журнале она прочитала, что если "самое важное событие" происходит раньше, то оно не доставляет удовольствия. Она и Феде сказала, что не против, но только в 18. А день рождения Вики в июле.
Так вот, тогда Вика была безумно расстроена, что ей не посчастливилось поухаживать за заболевшим любимым и очень надеялась, что еще обязательно получится. Но, к июню, они уже расстались. Терпение Федора было на пределе.
Потом, у Вики случился очень красивый роман с человеком, который был даже чем-то похож на того самого идеального героя... Именно этот человек подарил Вике радость первой близости. Но случилось это молниеносно и не так романтично, как Вика представляла. Но это была любовь. И тоже любовь на расстоянии. Для встреч Вика иногда выбиралась среди недели из института в Москву, где жил её любимый, приезжала к нему по выходным, он к ней. Отношения казались идеальными обоим. Это при том, что парень был старше на восемь лет и имел приличный опыт общения с девушками. Так вот, однажды, молодой человек простудился, но вырваться к нему среди недели Вика не могла, была слишком завалена учебными проблемами. Поэтому поехала к нему на выходных. Когда парень был уже практически здоров, хотя у него еще была температура и слабость. Он позволил быть Вике строгим доктором. Измерить ему температуру, давление, слушать сердце и легкие. Уже тогда курс "Медицина" начался, и Вика стала "отрабатывать" на любимом полученные знания. А он просто не сопротивлялся.
Вика улыбнулась своим воспоминаниям, в процессе которых она привела кухню в порядок.Затем сделала заказ в интернет магазине.
В этот момент услышала, как Егор тревожно завозился, она кинулась в спальню.
-Мой выход...да сейчас...поболтайте с ними еще чуть чуть. Нет не надо отменять я могу, я выйду. Не надо...
Вика положила на лоб Егора холодное полотенце, вытерла салфеткой выступивший пот.
-Успокойся, никто концерт не отменит.
Егор улыбнулся, повозился на кровати, и его сон снова стал спокойным.
Тут прибыл заказ. Вика пошла готовить еду. Но еще раз пять возвращалась в спальню, потому, что Егор начинал метаться и бредить. Все его мысли были о концертах, поклонниках, которые не должны знать о том, что ему плохо, ребятах из его команды, которых он не хотел подводить.
Иногда в бреду возникали родители и сестра, но это были какие-то детские воспоминания, походы по магазинам, семейные события.
Порой были совсем бессвязные слова, он кого-то звал, куда-то торопился. Очевидно, в его кошмарах были авиакатастрофы и другие катаклизмы. Каждый раз, когда Егор начинал метаться и кричать, Вика ласково говорила, что всё хорошо, вытирал пот с лица, клала новое мокрое холодное полотенце, теплее укрывала. Иногда Егор даже брал её за руку и после этого засыпал.
Еда была уже давно приготовлена, прихожая тоже приведена в порядок, Егору приснился очередной кошмар. Вика снова успокоила молодого человека.
Вика вспомнила вдруг "Овода". С тех пор, как в пятнадцать она прочитала эту книгу, данная история оставалась одной изей любимых. Возможно, из-за сцены с болезнью главного героя.
"Там тоже Джемма сидит около Овода, а тот уснул и начинает бредить. А потом рассказывает её то, что не рассказывал никому. И потом и у них с Джеммой начинается сближение. И он перестает звать её сеньора Болла, а начинает звать по имени. И даже в какой-то момент, когда его бросает красавица подружка, впрочем, которую он не любил. Его просто сам факт предательства вывел из строя. Овод за поддержкой идет именно к Джемме"
"о чём я думаю?!" - хмыкнула Вика и улыбнулась
За окном был уже час дня, а Вика почувствовала, что Егор скоро проснется.
Вика присела на стул, рядом с кроватью Егора и стала ждать. Она даже предположить не могла, что Егор настолько беспомощен, что в особо сложных обстоятельствах о нём и позаботиться то некому. Знойный красавчик был сейчас такой слабый и беспомощный, его так хотелось пожалеть, обнять, что холодное сердце Вики тревожно дрогнуло. Старые забытые воспоминания заставили её улыбнуться. А потом последовали совсем меркантильные мысли. "Его фанатки, да что фанатки все эти бесконечные подружки просто бы удавились за возможность вот посидеть рядом с ним"
-Мамочка, - прошептал Егор в полусне.
-Я не мамочка, а всего лишь твой самый кошмарный сон, - проговорила Вика и улыбнулась.
-Судя по твоему хмурому юмору...ночь снова выдалась непростая?- прохрипел Егор
-Жаркая была ночь, - не стала спорить Вика
-А я есть хочу, - снова прохрипел Егор
-Сейчас. Сначала надо измерить температуру, потом освободить тебя из плена компресса, а потом...
-Ты..снова...меня...раздевала?
-Да успокойся. Я не то, что на твоё тело не претендую, даже руку и сердце не рассматриваю. Просто я оказалась рядом. Вот и всё.
-Тебе было неприятно ко мне прикасаться?
-Нет, - ответила Вика коротко. Да и как признаешься, что беспомощный красавчик в горячечном бреду вызывал у холодной и рассудительной Вики не только и не сколько чувство жалости, но и ...желание. Она подумала, что будь ей восемнадцать, она бы точно в такого влюбилась. Если он был тогда, в ту эпоху, то она бы точно повесила постер с его изображением на стену. И улыбалась ему бы каждое утро.
-А у тебя, между прочим, очень нежные руки. И голос сладкий, сладкий.
-Так, давай температуру измерять, - Вика коснулась лба Егора тыльной стороной ладони, а потом протянула градусник, - 38.9. По мнению врача - это нормальная температура.
Теперь снимем компресс, поменяем постельное бельё, оденем тебя во что-нибудь хлопковое.
-Ты звонила Врачу? Среди ночи? И Он приехал?
-Нет, ему не звонила. Я тебе "Скорую" вызывала. Я очень испугалась. У тебя температура была 41.3. Я такой температуры вообще никогда ни у кого не видела.
- И как себя вели врачи "Скорой"?
-Замечательно. Да ты...не волнуйся! Я вызвала для тебя такого врача, в ком сама была уверена на все 100 процентов. Вот сделаю тебе укол, покормлю тебя и позвоню ей. Слушай, где у тебя можно найти новое постельное бельё и одежду?
-В шкафу,вон там...
-Хорошо. Но сначала компресс.
-Говорю же, руки мягкие и нежные, -Егор перехватил руку Вики, Вика посмотрела на него своим пронзительным сине-карим взглядом и на её глазах выступила слёзы.
Егор испугался. При нём Вика не плакала ни разу. "А я так и не поинтересовался, почему она плакала тогда, после того, как отвлекала зал два часа, пока я лежал с капельницей. Почему сейчас плачет? Она мне не верит. Она меня боится? Что она вообще обо мне думает?"
-Знаешь, - заговорила Вика, - когда я была маленькая. Ну, лет с пятнадцати и лет так до двадцати трех, у меня была нелепая мечта, фантазия. Мой парень болеет, ему плохо, а я о нём забочусь, кормлю его с ложечки, сижу у постели тревожными ночами...Но не сбылось. Это всё было или фарсом, как в случае с моим первым серьезным парнем. Я пришла к нему с банкой малинового варенья и была позорно изгнана его папой. Или...или я пропустила основной кризис, потому, что не могла вырваться среди недели из института. А потом, когда смогла...было уже поздно...пациент был уже скорее жив...и просто немного подыгрывал мне. Удивительно, что в полном объёме эта моя фантазия осуществилась именно с тобой. Почему у этой фантазии вообще появился шанс? - Вика всхлипнула еще раз, а потом её слезы моментально высохли, - Извини, загрузила тебя.
- Вик, я ведь так мало знаю о тебе расскажи?
-Зачем? И я так полагаю, что у меня еще неделька есть, а потом стоит искать другую работу?
-С чего это ты взяла?
-Ты проявил при мне слабость. А ты не допускаешь, чтобы кто-то был к тебе настолько близко.
Егор на секунду прикрыл глаза, пытаясь отбросить неожиданное ведение. Перед ним на краешке кровати сидела совсем не строгая, рассудительная и взрослая Вика, к которой по-хорошему, он должен был бы обращаться по Имени Отчеству, а маленькая, несмышленая девочка-подросток, и ему ну очень захотелось защитить её от этого враждебного и злобного мира.
-Эх Вика, ты ведь тоже так мало знаешь обо мне настоящем, - пробормотал он и бессильно опустился на подушку.
-Ты давай без глупостей, - Вика отбросила одеяло, стараясь забыть, что Егор лежал перед ней совсем без одежды, что был очень хорошо сложен, - я тебя протру волшебными салфетками. Так нужно.Вот так, ты сам повернуться можешь? - Вика старалась выглядеть как можно невозмутимей.
"Какие нежные у неё руки, спокойный голос. И мы рядом с ней хорошо. Мне не надо никого играть. Я вроде должен был чувствовать стеснение. А я ничего такого не чувствую. Мне очень приятны её прикосновения".
- Теперь давай поменяем постельное бельё, - Вика достала из шкафа первый попавшийся комплект.
-Мне встать? - Егор попробовал приподняться, но у него закружилась голова
-Лежи. Я справлюсь. Вот так. Вот одевайся. Тут я думаю, ты сам справишься, - она кинула в него белую футболку и трусы-боксеры.
- А ты мне помочь не хочешь? А то как раздеть, то пожалуйста, а одевайся сам! - прохрипел Егор игриво
-Ну давай помогу, - улыбнулась Вика, вновь отбрасывая одеяло.
"Почему я раньше так мало с ней разговаривал? Почему не пытался ничего о ней узнать?Какие же у неё нежные руки"
-Спасибо,- улыбнулся Егор.
-Пожалуйста, - улыбнулась Вика, - но теперь тебе снова надо сделать над собой усилие и перевернуться. Я сделаю тебе укол. Придется потерпеть.
Егор перевернулся, почувствовал, как Вика легонько стаскивает с него трусы, протирает ваткой оголенное место, а потом ощутил болезненный укол.
-Ай, - вскрикнул он.
-Потерпи пожалуйста, знаю, что это больно. Но это необходимо.
-Понимаю, - вздохнул Егор, а Вика в это время уже натягивала спущенные трусы.
-Ну вот, а теперь пришло время еды.
-Еда - это хорошо....Но послушай, у меня же совершенно пустой холодильник!
-Не совсем! Тебя ждёт банальная куриная лапша. Как ни ты не морщись, что это в твоём случае необходимое блюдо. А потом пюре с грибами.
-Но откуда....и когда ты успела..Или это из ресторана?
-Готовила я сама.
-Но как? Откуда продукты?
- Ты забыл о существовании интернет магазинов, а там можно заказать свежайшие продукты.
-Но когда?
-Что когда? Хоть и ты задал мне жару, у меня было пару спокойных часов. Я успела.
"Она мне что-то приготовила. Как это мило" - подумал Егор
-Короче, если я взяла не ту посуду, не так что-то там сервировала, ты меня потом убей, а пока, присядь поудобнее и ешь суп. Это традиционная куриная лапша, но она и правда творит чудеса. А выглядит странно, потому, что тебе сейчас лучше употреблять в пищу
пюреобразные продукты.
Вика притащила на сервировочном столике тарелку супа и ложку, помогла Егору присесть, протянула ложку. Но вот сил взять её в руки, у Егора не было. Вика без сопротивления забрала ложку из рук Егора и стала кормить молодого человека.
"Блин, еще одна нелепая детская фантазия. Почему опять с ним связано её воплощение?"
Лет в двенадцать, Вику увлекли детективы. Читала она их запоем, глотая просто книгу за книгой. Сначала это были так называемые детские детективы, издание которых финансировал Альфред Хичкок. Это были истории про трех подростков, которые из простых искателей приключений, превратились в помощников полиции.
А потом...потом Вике принесли книгу Александры Марининой "Имя потерпевшего - никто". Главная героиня этого цикла Анастасия Каменская стала надолго любимой викиной героиней.
А в той самой книге "Имя потерпевшего" была такая сцена. Один из ключевых героев, потеряв на улице сознание, просыпается в мягкой удобной кровати, а кровать находится в квартире милой старушки. Проснувшись, герой ощущает дикий голод, о чем и сообщает старушке. Так приносит парню куриный суп. И очень убедительно доказывает, что сейчас сил есть самостоятельно у него нет.Равно, как и без помощи старушки дойти до туалета.
"Как у неё всё легко получается. И главное, главное я не чувствую стеснения от того, что тупо открываю рот, а она меня кормит. Мне с ней рядом очень хорошо. А еще,это всё - так вкусно.Простоулетно"
-Спасибо, - пробормотал Егор, вновь опускаясь на подушки, - ему вдруг очень захотелось в туалет, а как сказать об это Вике, он не знал.
-Пожалуйста, - улыбнулась Вика, - а ты в туалет на хочешь?
-Хочу, - вздохнул Егор и протянул Вике руку.
"Она всё же волшебница", - подумал Егор, оказавшись через пятнадцать минут снова в кровати.
-Ну что, а теперь пришло время еще раз позвонить врачу, который спасал тебя вчерашней ночью.
Настя снова явилась через десять минут.
-Ну вот, выглядите уже значительно, чем вчера в ночи. А то перепугали эту видавшую многое девушку. И Как ваше самочувствие, - выпалила Настя вместо приветствия.
-Я хотел бы сказать, что мне лучше, что боюсь, что сравнивать мне не чем, - вздохнул Егор, точнее не знаю, что принять за точку отсчета.
-Ну, у меня, в отличие от Вас, точка отсчета есть. Это вчерашняя ночь. Так что, вам придется принять мою точку, -Вика хотела уйти на кухню в этот раз, чтобы не мешать Насте и не смущать Егора, но Егор вдруг произнес:
- А куда это ты собралась?
-Ну, - пожала Вика плечами.
-А, если у доктора вопросы к тебе возникнут, она что...побежит тебя искать?
-Ладно, я остаюсь, - сказала Вика и присела на кресло,в которое вчера покидала снятые с Егора вещи.
А Настя действительно часто обращалась к Вике за помощью. То футболку снять с Егора, то за руку его подержать, то еще что-то.
-Ну и как? - спросил Егор, когда Настя сложила окончила осмотр.
-А почему Вы игнорировали рекомендации своего врача? Не лечились целую неделю?
-Вы не ответили на мой вопрос? Но я отвечу на ваш. Хотя ответа на него не знаю. Просто...как то стало так грустно. Мне совсем ничего не хотелось делать. Никто из моих друзей мне позвонил в течение той недели чтобы узнать о моём самочувствии, зато звонили, что рассказать, что не понимают, как и что готовит команда к выступлению. Жаловались на Вику... её странному выбору солистов пытались найти объяснение, присылали подпольное аудио с репетиций, песни были классные....но ни одна из них потом не прозвучала.В еще я много думал о конкурсе.
-А по-моему, Вы просто не умеете лечиться. И просто растерялись.
-Умею. Не умею. Я вообще слабо представляю, как это...правильно болеть. Вот так чтобы болеть...я болею в первый раз за всю свою карьеру. Да, были простуды, насморки...и выходы на сцену с температурой. Но болеть....Этого я не пробовал...Один раз у меня была ангина, но это было давно. И я тоже не особенно помню, как именно лечился. Помню, что лежал и спал несколько дней.
-Это как раз понятно. Но не понятно, почему Ваш врач этого блин не понимает.Он вам хоть звонил?
-Да вы что? Это ему зачем?
-Да затем, что даже обыкновенный участковый терапевт, работающий в городской поликлинике, звонит своим пациентам. Особенно тем, кто тяжело болеет.
-У нас это не принято. Равно как и не приветствуются визиты между ...диспансеризацией. А диспансеризация - очень унизительное дело.
- Ну ясно, большой и мужественный герой, боится людей в белых халатах. Так бывает. Ладно, посмеялись. А теперь серьезно. Немедленно звоните своему врачу. Он должен приехать и принять решение по вашему дальнейшему лечению. Своё видение проблемы, я для него оставлю. А пока, Вика сделает Вам очередной не слишком приятный укол, и поставит капельницу.
-Спасибо Вам, Анастасия, - слабо улыбнулся Егор.
-Это Вике скажите спасибо.Если бы она панику не подняла, Вы до утра могли и не дожить.
Вика пошла провожать Настю до двери.
-А вот тебе маленький подарочек, почитай на досуге.
-Что это?
-Это? Карта здоровья твоего подопечного. Копию по своим каналам достала. Если что-то где-то не поймешь, звони. Хотя, все расшифровки я там тебе положила. Думаю, будет интересно почитать. Сделаешь ему укол, поставишь капельницу, а потом звони ...этому.
-Хорошо!
Вика сделала укол, соорудила капельницу, села рядом, стала держать руку. Тут у неё зазвонил телефон. На табло показалось имя: "Вася". Василина.
-Вика...ты не знаешь...с Егором.... с ним всё в порядке? Я ужасно волнуюсь. Я даже звонила ему, но телефон молчит. Он отключен. Он же в зале еще оставался, когда мы все разъехались. Я и Денису позвонила, и Кате с Машей...и все в один голос говорят, что он скорее всего, с какой- то моделькой праздновать победу поехал, что беспокоить его не стоит, а то потом я могу и получить...Но ему же плохо было....он же и журналистам об этом говорил....и Агнесса говорила....и девочки, которые пели. Может, он тебе позвонил? Что с ним?
- Васенька,это замечательно, что ты позвонила. У Егора телефоны разрядились, а поставить их на зарядку было просто некогда. Сказать, что с ним всё в порядке - довольно сложно. Но уже значительно лучше, чем вчера вечером. Сейчас он лежит под капельницей, у него сил не очень много. Завтра в офисе встретимся и всё обсудим.
- Вика, а ему опасность никакая не угрожает?
-Это как сказать....Но в данный момент нет.
-Ну и хорошо. Я теперь спокойна. Скажи ему, чтобы не ругался на меня за настойчивость. Я звонила много раз. Очень много раз. Даже на тот номер, на который я звонить не должна.
-Обязательно, Васенька. Пока.
-Что? Кто это? - спросил Егор
-Васелина о тебе очень волновалась. Говорит, вчера в эйфории домой уехала, а потом поняла, что ты - то в зале остался. А тебе плохо. Звонила узнать, как дела у тебя. А твои телефоны, кстати, все выключились...
«Васелина обо мне волновалась? Звонила мне. Васелина, которую я чуть не выгнал. И я ведь, так прощения у неё не попросил»
- А больше никто и не звонил.
-Давай, я телефоны на зарядку поставлю твои. Может, узнаем, кто еще звонил.
-А ты думаешь, надо?
-Конечно...
Включенные в сеть телефоны отразили кучу звонков от Васи, особенно улыбнуло Егора голосовое сообщение на номер для друзей. «Егор, прости, что знаю этот номер. Это случайно. Но я звонила-звонила
на официальный, а он молчит. Думала этот номер не разряжается. С тобой всё в порядке? Ты можешь добавить меня в черный список. Я этот номер никому не скажу. Я просто очень волнуюсь. Спасибо, что пришел поддержать»
Среди сотни неотвеченных звонков, было и голосовое от Кати и Маши, общее с номера Маши.
«Егор, ну блин. Ответь! Это правда не смешно. Да, мы малость устали, офигели и вообще…Прости, что даже не подошли. Нас просто электроразряды раздирали вчера. Но в такси уже отпустило, мы стали звонить, а все номера недоступны. Мы волновались. Конечно, Васе, которая тоже очень волновалась мы бодренько так сказали, что ты скорее всего с девушкой….но блин…ты же говорил, что тебе плохо. Да ответь ты уже!»
Потом был поток сообщений от Дениса, но в основном с поздравлениями, Тимати тоже с поздравлениями и с желанием встретиться в кафе и обсудить рабочие моменты. Прочие рабочие звонки. И по-прежнему ни одного с пожеланием выздоровления, вопросов о самочувствии. Только кучи претензий....на исчезновение.
Егор вздохнул, отложил телефоны.
- Но тем не менее, из всех них, только ты ….позаботилась обо мне.
-Ну, вообще то...я тоже вчера была в дикой эйфории. И первыми, кто проявил о тебе тревогу, были твои поклонницы. Те, кто пришел на конкурс, кто участвовал. Агнесса, которую ты вечно троллишь.
-Ну всё равно...Ты же тоже могла наплевать на меня.
-Могла. Но не наплевала. А ты....вот почему ты никому не позвонил? Ведь тебе было плохо?
-Кому? Маме, папе? Я так долго доказывал, что я большой...что сам могу за себя постоять. Полине...в Америку?
-Ну а всем этим твоим...ведь есть же среди них та, которой хотелось позвонить?
-О чем ты? Им я нужен только весёлый, жизнерадостный...улыбающийся...довольный жизнью...когда я..на пике...Правда, наверно, и я бы...ни к кому не пришел...Я сволочь... Ты права была, когда говорила, что я эгоист и ни о ком кроме себя не думаю.
-Так, давай...без глупостей. Я от слов своих отказываться не собираюсь, кстати. Но тем не менее, неужели некому позвонить?Марине, например?
-Нет...ты что? Я тебе хотел позвонить много раз...но боялся. Тем более, когда узнал, что ты конкурс этот на себя взяла. Думал пошлешь. А еще мне звонили и показывали подпольные репетиции. А еще...еще...я посмотрел видео из Городка....из караоке. Блин...Яидиот...
-Ты опять начинаешь?
-Действительно...когда мне Климанов отдал флешку....я кивнул...типа потом как-нибудь...а когда мне тут делать было нечего, я и послушал....офигел...много думал.... А потом...потом узнал, что Василина и Антон будут солировать...У меня мозг плавился...потом эти видео...ну и я услышал, как ты поёшь...Ты скажи, ты раньше пела? Да?
-В караоке? Бывало...но такой успех словила впервые. А теперь всё же, пора позвонить твоему врачу.
Врач приехал через час. Все же было воскресенье, выходной. Но Вика нашла кучу убедительных доводов, чтобы врач прервал свой выходной и явился.
-Почему вы не контролировали процесс его выздоровления? Вы ни разу ему не позвонили. Даже не поинтересовались, как он.
- Ну, вообще, он очень не любит контроль. Когда его в чем-то ограничивают. А болеть, так вообще не любит. Безобразно относится ксвоего здоровью.
-Вам не кажется, что это повод для контроля? А?
-Ну...
-Да Вы поймите, человек с температурой 39.0 вышел из дома, поехал поддерживать свою команду. Этот человек при этом неделю просто лежал и спал. В лучшем случае пил чай. Практически не ел. Лекарства не пил. И в конце этого замечательного дня его так скрутило...что ....я вызывала "Скорую". Все назначения и рекомендации для Вас вот. Егор там...
- Кажется я тебе еще в прошлый раз советовал беречь своего нового концертного директора
-Дениса?
-Викторию...при чем здесь Денис?
-Вика - мой тайм менеджер. Но по сути Вы правы....Если бы не она...я бы не знаю, что со мной было...
-О...она и "Скорую" тебе вызвала непростую...Виктория - а у Вас связи в диспетчерской. Как Вам удалось вызвать именно эту бригаду? Угадать и дежурство.
-Я ничего не угадывала. Я просто Насте позвонила и всё.
-Анастасия Михайловна для Вас просто Настя?
-Она моя подруга детства. Почему нет? В особо экстренных случаях я всегда ей звоню.
- Егор, я еще раз повторяю...ту самую истину, что я тебе уже озвучил...
-Я постараюсь. Вот прямо очень постараюсь, - пообещал Егор. Вполне искренно. Он с каждой минутой все больше и больше не хотел расставаться с Викой.
- Ну так что скажете?- Вика вытолкала врача из спальни
- Тяжелая форма пневмогриппа, - констатировал врач
- И что теперь делать?
-Лечиться!
-Вот это, как раз я понимаю...Как и то, что теперь речь не может идти о том, чтобы лечение проходило в стационаре?
-Правильно понимаете.
-А почему раньше...чуть больше недели назад вы ему это не предложили?Ведь тогда всё было бы иначе, так?
-Так, но он отказался...ложиться в больницу. Написал отказ. Что за своё здоровье сам в ответе.
-В таком случае, вы тем более должны были...вы же врач.
-А Вы видите выход в том, чтобы я посадил рядом с ним медсестричку?
-Ладно, я поняла...это пустой разговор. Обещаю, что в следующий раз...но я надеюсь, что его не будет, но если будет....то Егор согласится. Когда вы придете в следующий раз?
-В среду. Вот вам назначения. Думаю, Вы справитесь.
-Постараюсь....А вы...вы мне в копию его карты здоровья в следующий раз захватите. Чувствую мне и эту зону надо брать под контроль.
-Хорошо.
-А вот еще вопрос.Настя сказала, что просто на выздоровление уйдет около трех недель.
-Всё верно. И то, при условии правильного соблюдения всех моих предписаний. А потом еще около месяца надо чтобы прийти в себя. Примерно месяца на два надо отказаться от встреч, интервью, выступлений, а тем более дальних туров.
-А вот если бы он неделю назад...
-Было бы проще. На всё про всё ушло бы три недели.
-И вы говорите, что..
-Да поймите Вы, для него нормально болеть на сцене. Он к врачу идет в самый последний момент, когда мало что можно изменить. Он вообще своё здоровье не бережет. Что бы вы знали...тот большой концертный тур перед 2017 годом, да большая часть прошла у него под воспаление легких. Его на новый год то отпустили лечиться домой в Пензу. Да, да. Тогда он тоже не захотел в стационар.мучился потом. Чуть голос не потерял. А участвовать в "Холостяке" он согласился, потому, что три месяца ему не было рекомендовано выступать на большую аудиторию....поскольку наконец то решился на глупую детскую операцию по удалению гланд и аденоидов. Поэтому он и не пел нигде в этом самом шоу. Говорить мог, петь нет.
-Ну меня это не сильно удивило, между прочим...так...
-Так вот, каждое из этих...приключений...могло быть менее...драматичным, если бы он приходил к врачу вовремя. Он даже к фониатру исправно стал ходить только с вашим появлением.
-Ладно, обещаю над этим поработать...но и вы..тоже...тоже поработайте...и мне электронную почту подробный отчет о его состоянии здоровья.
- Вам бы этой империей руководить, а не с Егором возиться.
-Звучит ооочень высокопарно. Спасибо, что посвятили часть своего выходного Егору.
-О чем ты так долго с ним разговаривала? - прохрипел Егор, когда Вика вернулась
- О тридцати трех кораблях на которых лавировали лавировалилавировали, да не вылавировали сто двадцать три китайца, из которых троих звали Трень, Брень и Пень.
-А если серьезно...что со мной?
- А если серьёзно, быстренько объясни мне, почему ты не захотел в больницу ложиться? Ты хотел умереть?
-Нет....Я просто...Они бы потом меня обсуждали. Их бы тоже моё здоровье не волновало. Только селфи со мной.
- С чего вдруг такие мысли?
- А как...если даже на обычном осмотре...диспансеризации...они пытаются сделать видео, селфи... где я в ....короче, ясно...А, если я прихожу с жалобами на плохое самочувствие...то начинается...хождение туда, сюда. Медсестра с картами. Медсестра с какими-то приборами. Я себя чувствую совсем незащищенным. А в больнице еще и журналисты. И медсестры, которые готовы пропустить журналистов, которые сами жаждут...
-А по-моему, у тебя мания преследования. Вспомни, врача скорой, который был в Дробинске? Разве он хотел с тобой селфи? Или вон...Настина дочка Оля...твоя фанатка, между прочим. Настя тебе хоть как-то об этом намекнула? Ведь нет же? А тем не менее ты для неё был большой проблемой. Ольга даже поступление в институт забросила, на все концерты мечтала попасть.
-А что с ней сейчас...с этой Ольгой?
-Уехала в Новосибучится на вирусолога. Она просчитала, что концерты в Новосибе более вероятны, чем в Москве. Вот так. Ждёт тебя в Новосибе.
-По планам Новосиб где то в ноябре.
-Ну, планы...планы - дело теперь такое. Придется пересматривать.
-Что?
-Планы твои придется пересматривать. Во-первых сейчас у тебя пневмогрипп. Если верить справочникам и описаниям, штука еще круче, чем свиной грипп или атипичная пневмония. На выздоровление месяц. И месяца два на приход в себя. А вот, если бы ты неделю назад лег бы в стационар...
-Глупости...я и так сильно всех подвел..там кучи отмен просто...вот температура упадет немного и в бой.
-Если и в бой, что исключительно с болезнью.и в этот раз командовать парадом буду я.
-Обо мне все забудут. Ну, или надо снова пойти на какое-нибудь шоу.
-Ты лучше скажи...это правда, что "Холостяк" состоялся только благодаря операции по удалению гланд и аденоидов?
-Да...Вся Команда об этом знала, и смеялась...что у меня детская операция. Вынужденная, потому, что фониатр сказал, что я могу и замолчать, если дальше так продолжу.И опять же...сама операция...Это нечто унизительное. Кресло типа как стояли в зубных кабинетах в моём детстве. Руки, ноги, тело...привязывают, глаза завязывают, а дальше местный наркоз, который плохо действует. Приходишь в себя в луже крови, а тебе еще так заботливо говорят..мол в сознание потеряли...И в глазах такое презрение у этих помощниц врача....хирургических медсестер...что просто повеситься хочется...а некоторые еще и автограф просят ...твоей же кровью написанный...а ты говоришь. А то, что операция не под общим наркозом была, так это врач заботой о тебе объясняет. Мол...общий наркоз - вещь странная.
-Ну, у тебя хоть местный наркоз был...у мне в три года такую операцию без наркоза сделали и глаза не завязывали. Но даже страх перед болью никак не оправдывает отказ от посещений врачей...Тем более, тату ты же делаешь и публично...и тебя ничего не смущает, а, ведь это тоже боль и там тоже не предлагают анестезии.
-Это...это..как в зеркале, такая обратная сторона.
-Ну и сколько же тату ты сделал, чтобы заглушить душевную боль?
- Если не считать той, что я сделал, чтобы скрыть след от ножа, то...все...
-Хороший ответ...то есть командный дух и корпоративная этика ВлэкСтарс здесь не при чём?
- У меня нет точного ответа.
-Ладно, я тебя совсем утомила...Ты поспи, а я поеду.
-Куда? - Егор аж подпрыгнул в кровати
-Домой. Мне надо себя в порядок привести...да и завтра рабочий день, надо конкурс обсудить и вообще...
-Подожди...тебе же...твоя подруга сказала, что моё выздоровление от тебя зависит....да и ...это подтвердил.
-Ну, если следовать этой логике, что я тут у тебя должна поселиться, - хмыкнула Вика
-У меня двухкомнатная квартира, если ты заметила. Есть ванная....даже джакузи, душевая кабина, стиральная машина...Ты хорошо делаешь уколы...Ты готовишь вкусно...я есть, кстати снова очень хочу...А еще, оказывается, с тобой можно разговаривать...Пожалуйста...не бросай меня... я ...заплачУ....
-Плакать не надо...Хорошо. Но только это был твой выбор...меня в качестве человека, отвечающего за твоё здоровье. Ты же меня, как зайка лису не сможешь выгнать из избушки.
-Официально, это квартира моей сестры, так что совместно нажитым имуществом считаться не будет, - улыбнулся Егор
-А вот так ты не шути...А то, вдруг, правда поженимся...
-А я бы женился на тебе без всяких шуток, - сказал Егор серьёзно.
-Ну приплыли. Ладно...и всё же, сегодня я домой. И утром завтра на работу. Если к вечеру не передумаешь,появлюсь.
-Там в прихожей, в шкафу на полочке...шкатулка. В шкатулке запасные ключи от квартиры. Возьми. Себе.
-Но я всё равно тебе позвоню...вдруг ты будешь не один.
-Такой я ...никому не нужен.
-Зря...зря...ты никому позвонить не хочешь...Когда любимый мужчина болеет...
- Вот в этом то и загвоздка, меня никто не любит. Я как хороший старт ап, после меня хорошо взлетается. Со мной хорошо переждать отсутствие любви...А вот любить меня..., -Егор закрыл глаза.
-Ладно, поговорим об этом завтра. Не забывай пить таблетки. Еду я тебе сейчас принесу. Дождись меня.
Вике почему то вспомнилась Саманта из "Секса в большом городе". Первые сезоны Вика смотрела с большим удовольствием. Они были весёлые и так хотелось разделить с подружками такую же весёлую жизнь. Теперь, когда Вика была быть старше Керри из первого сезона, она понимала, что не всё так весело. Так вот там была серия, когда самая главная разбивательница мужских сердец красавица Саманта заболела. И у неё тоже была меланхолия. Она даже плакалась пришедшей к ней в гости Керри, что очень плохо быть незамужней, даже гардины повесить некому. Но вся меланхолия прошла, когда Саманта выздоровела.
"И ты обо всё забудешь"
Примечания:
История с болезнью по большей части была написана задолго до того, как всех настиг Ковид.
И это, понятно не о нем.
Но такая "болезнь", как пневмогрипп реально существует. Находится на границе между атипичной пневмонией и свиным гриппом.