ID работы: 7283252

Апельсины и баклажаны

Слэш
PG-13
Завершён
606
Mint Dirol бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 22 Отзывы 118 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— О, свет очей моих, апельсины! — Стайлз картинно опустился на одно колено, удерживая в вытянутой руке ярко-оранжевый фрукт. — Какая же сволочь делает вас такими дорогими?!       Полная неподдельных боли и трагизма сцена происходила в маленьком супермаркете, куда Стилински вздумалось отправиться ранним утром воскресного дня. Проснувшись, юноша обнаружил весьма неприятную вещь — все апельсины, купленные им недавно, закончились, а завтрака без этой необходимой составляющей он просто не мог себе представить. День, начатый без фруктов, не мог быть хорошим по умолчанию, и Стайлз сломя голову понёсся в ближайший магазин, на ходу подсчитывая, сколько любимых цитрусовых ему стоит взять сегодня. Конечно, хотелось скупить весь супермаркет или хотя бы организовать пожизненную доставку на дом, но все эти планы тут же потерпели крушение, стоило Стилински увидеть обновленные цены. Иначе как обкрадыванием честного народа он это не мог назвать, но и поделать что-либо тоже — увы, не в его силах было устанавливать стоимость страстно любимых апельсинов.       Уж он-то точно сделал бы их бесплатными.       Вздохнув ещё раз для большей достоверности, где-то глубоко внутри надеясь, что его выступление все же проймет алчных владельцев, парень принялся перекладывать фрукты в свою корзину, не переставая горестно причитать. Когда десятый апельсин перекочевал в его заботливые руки, за перегородкой раздался низкий голос, заставивший Стайлза вздрогнуть от неожиданности. — Могу то же самое спросить о баклажанах.       Стилински прижал последнюю апельсинку к груди и осторожно выглянул из-за лавки, встречаясь взглядом со стоявшим там мужчиной. Незнакомец держал в руках полный пакет темно-фиолетовых овощей, выглядя при этом не самым довольным образом. Юноша на минуту завис, рассматривая высокие скулы, темную, наверняка очень жёсткую, щетину, широкие плечи, укрытые кожаной курткой, с каждой секундой приближаясь к тому, чтобы пускать слюни прямо здесь. Незнакомец на скромный вкус Стайлза был чертовски горяч и внушал… уважение. — Э… Ну, да! — Он затараторил по старой привычке, пытаясь сгладить возникшую паузу. — Цены слишком высокие, а я ведь так люблю апельсины, наверное уже давно пора выращивать самому, да только у меня руки-крюки, ведь это непросто, в седьмом классе у меня даже кактус засох и…       Заметив, что мужчина слушает его с насмешливой полуулыбкой на губах, Стилински тут же замолк, чувствуя себя не в своей тарелке. В глазах незнакомца не было недовольства, но обжигающие искры вокруг светлой радужки заставили юношу смутиться. — Эм… А вы, значит, баклажаны любите? — Люблю. — Мужчина кивнул, не сводя с него внимательного взгляда. — Круто! Вроде как здоровое питание и все такое??? — Вроде как.       Незнакомец продолжал беззастенчиво рассматривать его, и Стайлз стремительно заливался краской по самые уши. Диалог выходил на редкость странным, и юноша нервно покачнулся на носках, не зная, что ещё можно сказать этому красавчику, которого он уже повысил в своем личном топе до первого места. — Ну… Я, пожалуй, пойду. — Стилински задумался и зачем-то решил уточнить. — На кассу. — Конечно.       Алея, словно маков цвет, Стайлз развернулся и бодрым бегом направился прямо к продавцу, мечтая поскорее пробить товар и вернуться в свою уютную квартирку, где нет вот таких вот самцов с поразительными серыми глазами и обалденно широкой грудью.       А жаль.       Очень, очень жаль. — С вас десять долларов.       Кивнув, Стилински полез в задний карман за кошельком и в ужасе похолодел, понимая, что его там нет. Он судорожно охлопал всю одежду на предмет наличия хоть какой-то суммы, но все его усилия оказались тщетны. Продавец с неудовольствием смотрел на него, и когда Стайлз уже открыл рот, чтобы попросить отложить покупку, рядом возникла рука с подозрительно знакомым пакетом. — Пробейте одним чеком.       Стайлз не успел вставить и слова, но его, похоже, никто и не собирался слушать — молоденький паренёк поспешно рассчитал их, часто-часто хлопая длинными ресницами при каждом взгляде на мужчину. Тот лишь усмехнулся ошарашенному Стилински и как ни в чем не бывало махнул рукой, предлагая следовать за собой на улицу. — Вам не стоило этого делать!       Он выбежал вслед за незнакомцем, который прижимал к груди — Боже, перестань смотреть на неё, Стайлз! — пакет с его драгоценными апельсинами, не выглядя при этом хоть чуточку смущённым. Стилински на секунду даже заподозрил, что это для мужчины вполне обычное дело — слишком уж спокойным тот казался на вид. Незнакомец протянул ему пакет, и Стайлз едва успел поймать его, бережно сжав в руках. — С-спасибо! — От волнения он заикнулся. — Не стоило вам, я бы купил их потом, мне до дома всего пять минут идти, я бы добежал даже быстрее, чем Соник, ой! — Стилински хлопнул себя по лбу. — Подождите, нужно вернуть вам деньги! Я туда и обратно, правда, вы даже… — Никогда не умел чистить апельсины. — Мужчина ловким движением достал один цитрус из-за спины, будто фокусник, и Стайлз растерянно замолчал. — Может, покажешь?       Юноша замер, снова и снова прокручивая услышанное в голове, и спустя пару секунд выдал абсолютно логичный и разумный ответ: — Что? — С удовольствием возьму пару уроков в качестве оплаты. — Мужчина улыбнулся, и Стайлз почувствовал, как медленно начинают подгибаться колени. — И да, меня зовут Дерек. Дерек Хейл.       Стилински ватными пальцами пожал протянутую руку и представился в ответ, некстати вспоминая папины нравоучения о вежливости. — Я Стайлз. Стайлз Стилински. — Необычное имя. — Его новый знакомый усмехнулся, изогнув длинную бровь, и Стайлз понял, что вскоре ему понадобится как минимум один дефибриллятор дабы спасти свое бедное сердце. — Я подвезу тебя домой.       Не дожидаясь его ответа, Дерек протянул широкую ладонь, без слов приглашая следовать за собой. Стилински тоскливо огляделся по сторонам, и, не найдя нигде кроличьей норы, в которую он мог бы счастливо упасть, покорно шагнул вперёд, едва не запнувшись о свои же ноги. Он не был готов к этой встрече, не был готов вообще ни к чему, но все же позволил взять себя за руку и увести прямо к шикарному черному Камаро, припаркованному в паре шагов от них. Никто не заставлял его открывать дверь и садиться внутрь с глупой улыбкой, но Стайлз чувствовал себя словно под гипнозом, с волнительным предвкушением покоряясь неожиданному повороту судьбы.       Ведь если жизнь даёт такой шанс, не стоит его упускать, верно?

***

      Стайлз снял сковороду с огня и переставил ее на деревянную подставку, довольно оглядывая плоды своих пятнадцатиминутных трудов. Румяные круги баклажана устроились среди тонко порезанных веточек лука и базилика, пробуждая аппетит одним лишь видом, не говоря об изумительном запахе, полностью заполонившем кухню. Стилински потянулся открыть окно и не сдержал счастливой улыбки, когда талию обвили сильные руки, и теплые губы мягко коснулись шеи, заставляя шумно выдохнуть застоявшийся воздух. — Как вкусно пахнет.       Дерек уткнулся в его плечо, сладко зевая, и Стайлз коротко чмокнул его в небритую щеку, тихо смеясь. — Доброе утро. Завтрак уже готов, так что поспеши умыться.       Хейл кивнул и с очевидной неохотой выпустил его из своих объятий, неторопливо направляясь в сторону ванной. Стилински проследил за ним взглядом и на секунду зажмурился, ощущая себя едва ли не самым счастливым человеком на свете. Они жили вместе уже два года и все равно иногда Стайлзу казалось, что все это — просто волшебный сон, который вдруг стал частью его повседневной жизни. Ему было хорошо с Хейлом, и он даже стал великолепно готовить его любимые баклажаны, к которым раньше не подходил даже за километр.       А Дерек все-таки научился чистить те самые апельсины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.