ID работы: 7283318

Burn in Hogwarts

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

First year. Part 2

Настройки текста

«Дорогой Гарри! Сейчас мне уже совсем тяжело. Меня не выпускают к тебе. Здесь всё совсем по-другому. Главное, береги себя и расти дальше — 20 лет далеко не порог, ты не должен останавливаться из-за того, что я столкнулась с проблемами. Не разочаруй меня, когда я выйду. Если выйду. Твоя Эва»

♠♠♠

На завтрак мы с Драко идём вместе. Он рассказывает про своего отца и спрашивает, с кем живу я и правда ли я из Ада, на что я пока не отвечаю. Сев за стол я взглядом ловлю парочку заинтересованных мною гриффиндорцев. Тщеславие — ещё один любимый грех. Оглядываю наш стол и не вижу мальчика, которого я довёл вчера. Возможно, он просто затерялся в толпе одинаково одетых парней, но глаза его я запомнил хорошо. Пожимаю плечами и смотрю на Драко: — А почему до сих пор нет еды? — Не знаю, может, на завтраке всегда так. Слабый стук ножика по бокалу. Оборачиваюсь к преподавательскому столу. Профессор Дамблдор стоит и, очевидно, ждёт, пока все замолчат, намереваясь сделать какое-то объявление. Шум утихает. — Дорогие студенты! Перед началом завтрака хотелось бы вам напомнить, что в этом замке вы под защитой. И если вдруг кто-то почувствует угрозу для своего здоровья и жизни, немедленно обращайтесь к нашим учителям или ко мне за помощью, — он рукой указывает на преподавателей, затем его взгляд встречается с моим: неприятно. — Да начнётся пир. Дамблдор разводит руками, и на столе появляется множество вкусных блюд. А я, улыбаясь, ещё несколько секунд смотрю на Дамблдора, после чего перевожу взгляд на профессора Снейпа, декана нашего факультета, который неодобрительно поджимает губы. Славно. Но, Эва права: надо быть осторожнее. — Поттер, чего застыл? — толкает меня локтем Драко. — Особое приглашение нужно? Ты же всё утро ныл, что голодный. — Я просто засмотрелся... Слушай, ты не знаешь, что собой представляет профессор Дамблдор? — О-о-о, мой отец говорит, что этот старик — редкостный кретин, — Драко режет яичницу и наливает себе апельсиновый сок из графина. — Ему плевать на школу, главное — сохранить своё место. — Да? — я следую его примеру и так же наливаю себе сок в стакан. — А зачем Дамблдору его место, если ему плевать на школу? — Говорят, если бы не пост директора, он бы уже трижды попал в Азкабан. Знаешь, что такое Азкабан? — Знаю, конечно. А разве пост директора школы обеспечивает постоянное алиби? Я думал, туда любого могут заключить. — Говорят, у Дамблдора здесь много поддержки и связей, так что, пока он директор Хогвартса, за него будут заступаться все и каждый. Кроме министерства, конечно. — Так министерство же и отправляет людей на суд, нет? — Гарри, — бросает вилку Драко. — Что пристал? Дай поесть спокойно. Вон, колбаску попробуй лучше. Что тебе до этого старика... Я усмехаюсь и пробую колбаску. Вкусно, остренько. К омлету самое то. И всё же странно, что про Дамблдора только слухи ходят, и никто ничего про него не знает точно. А хотя, это не моё дело. Ещё до звонка колокола на урок я встаю из-за стола и бегу в сторону спален: забыл блокнот, который мне подарила Эва. Пробегая мимо комнаты отдыха я замечаю там сидящую в одиночестве девочку, которая пишет какое-то письмо. Вижу на её мантии нашивку с гербом Гриффиндора. Тем же лучше...

♠♠♠

Захожу в спальню, беру блокнот и выбегаю. Эва мирно спит. Или притворяется. Иногда она так следит за мной, что я этого не замечаю. Бегу обратно в Большой зал и вижу скопление людей у комнаты отдыха. Человек тридцать стоят и смеются, и я даже знаю, над чем. А точнее, над кем. — Поттер! Поттер, иди сюда! — смеясь, зовёт меня Драко. Интересно, как он разглядел меня в этой толпе. — Иди сюда быстрее! Я подхожу к нему и вижу ту девочку из Гриффиндора. Её теперь порванное письмо валяется на полу в "какой-то" луже, волосы взъерошены, а другая девочка с не менее взъерошенными волосами и, судя по тому, что я слышу, с интересным именем пытается всех от неё прогнать. — Она бредит про каких-то пауков и... Она описалась, Поттер! — Драко заливается смехом, как и стоящие рядом слизеринцы, несколько пуффендуйцев и даже один гриффиндорец. Тоже мне, благородные факультеты. — Лохушка! Я улыбаюсь и всё ещё впитываю стыд и боль этой девочки. Стараюсь не слишком это показывать, но стоять на ногах уже становится тяжело, по всему телу разливается приятное тепло. И вдруг я чувствую резкий толчок, после чего отскакиваю в сторону. Двое высоких рыжих близнецов расталкивают толпу и выводят девочку из комнаты вместе с той «Гермианной». Последняя смотрит на всех презрительно, и я чувствую, как ей тоже больно. — Вот это цирк, Гарри! — вытирает слёзы от смеха Малфой. — Я думал, в Хогвартсе уже никто не будет дуть в штаны, это же не детский сад, — он подставляет ладонь, и я даю ему пять. — Интересно, что она такого там написала в своём письме, что аж обоссалась от страха, — усмехаюсь я. — Не знаю, Поттер. Вот бы так было почаще! Жалко, что мочалка эта припёрлась, весь кайф испортила... — Какая мочалка? — Грязнокровка из Гриффиндора, мы с ней ещё на платформе столкнулись. Противная всезнайка. — Не слышал про неё. Неважно. — Грязнокровка, я займусь ей позже. — Остынь, парень, — хлопаю я его по плечу. — Пойдём на урок, через пару минут уже звонок будет. Удовлетворённо улыбаюсь и иду с Драко в класс. Такой заряд бодрости с утра — залог отличной учёбы.

♠♠♠

Первым уроком у нас было зельеваренье с профессором Снейпом. Я должен был вызывать у всех взрослых восхищение (примером тому — как мы ходили за покупками по Косой Аллее с Эвой), однако профессор Снейп был не таким, как все. Он презрительно поглядывал на меня весь урок, придирался по любому поводу, даже если я просто кашлял, и всё время стоял возле моего места. Тогда меня это раздражало, а сейчас я понимаю, что профессор Снейп — крутой. И другого слова не подобрать. Он именно крутой. Я бы тоже хотел быть таким хладнокровным, независимым и своенравным, и при этом оставаться мастером своего дела (в Хогвартсе все, даже первокурсники в курсе, что зельеваренье лучше Снейпа никто не знает). Далее мы с Драко быстро перебежали в другой класс на урок по истории магии. Я знал этот предмет практически в совершенстве ещё до поступления в Хогвартс, поэтому не уставал перебивать профессора Бинса, демонстрируя свою осведомлённость историей волшебного мира. Удивительно, но я бы мог вести этот предмет куда лучше, чем профессор: он говорил очень медленно, невнятно, не давал чётких ответов на поставленные вопросы, одним словом — было невероятно скучно, хотя мы ещё даже не начали углубляться в саму историю; мы просто пролистали учебник, обсудили, что такое история магии и зачем её нужно знать. Многие зевали, перешёптывались и занимались посторонними делами, и мне стало обидно за этот предмет. Надо же было доверить его преподавание такому незаинтересованному приведению…

♠♠♠

Минуты три назад закончился второй урок, и мы с Драко идём на обед в Большой Зал. Всю дорогу я ему рассказываю о том, какая история магии на самом деле интересная, на что он лишь шутит в ответ и смеётся. Говорит: «Поттер, я думал, это стереотип, что все очкарики – ботаны». После чего мимо нас проходит та девочка со странным именем и задевает Драко локтем. — Грязнокровка, — вслед шепчет он. — Успокойся, Малфой. Будь выше этого, — хлопаю я его по плечу. За обедом Блейз Забини рассказывает нам о своей охоте летом. Мать у него занимается охотой, и каждое лето они с Блейзом ездят на несколько недель в свой летний домик в лесу и убивают там вепрей. Далее он говорит, что его мать охотится не только на вепрей, но ещё и на людей. Мол, у него было уже 3 отчима, и все теперь мертвы, а сам Блейз и его мать на данный момент живут в несметных богатствах... Эва рассказывала мне про такое. Всегда мечтал познакомиться с чёрной вдовой лично. Надеюсь, однажды Блейз представит нам свою маму. — Поттер, ты заметил, как этот недоумок пялится на тебя? — шепчет мне Драко, указывая на какого-то парня из Когтеврана. — Кто это? — спрашиваю я. Он смотрит на меня так вызывающе, так надменно. Мне такое очень не нравится. — Не знаю, но я видел, как он вчера ругался с одним из наших. Правда это было ещё в экспрессе, но сам факт. — Его зовут Фред Гротевски. Мы с ним чуть не подрались вчера, — встревает в разговор Грэхэм Монтэгю. — Он просто подошёл ко мне после ужина и пнул меня, потому что я как-то не так обернулся на него, когда мы плыли в Хогвартс. Очень вспыльчивый тип. Фред смотрит на меня и ехидно ухмыляется. Показывает пальцами очки, как у меня, и, толкая локтем своего соседа, заливается смехом. — Давай его проучим, Поттер. Я могу наколдовать ему крысиный хвост, — обернувшись, сказал Блейз. — Не надо. Я знаю кое-что получше. Хочешь, покажу после уроков? — обращаюсь я к Драко. — А я, эй? — спрашивает Блейз. — А тебе ещё рано. Это только для избранных. Он бросает в меня оливкой и, фыркнув, продолжает дальше есть салат. А я думаю только об одном. Никто. Не смеет. Издеваться. Над Гарри. Поттером. Я сильно сжимаю вилку и чувствую прилив ярости. Прости меня, Эва. Ты говорила этого не делать, но я должен дать понять всем в этой школе, что Гарри Поттер — это не тот, над кем можно смеяться.

♠♠♠

Трансфигурация длилась очень долго, потому что я совсем о ней не думал. Я думал о том, что тот Фред ещё после обеда, пройдя мимо нас с Малфоем, несколько раз обернулся и громко посмеялся. Малфой предлагал набить ему морду, но я отказался. Я просто жду, когда смогу сделать это. И вот, трансфигурация закончена. Быстро выбегаю из класса и завожу Малфоя за угол. — Сейчас мы пойдём искать того парня из Когтеврана, и я буду ему мстить. — Неужели, Поттер? Ты стал мужчиной, — улыбается он. — Драко, то, что я сейчас буду делать — это не очень смешно. Точнее, совсем не смешно. Мы заставим его по-настоящему помучиться, но никто, слышишь, никто не должен знать о том, что я с ним сделаю, ты понял? — Спокойно, Гарри, я же могила. — Ты хочешь это увидеть? Отец тебе такого не покажет. — Спрашиваешь, — он кладёт мне руку на плечо и улыбается. Да, думаю, ему можно доверять. Ищу ли я повод снова испытать наслаждение от чьих-то мучений? Возможно, ищу. И, я уверен, что могу это сделать, хоть Эва и запрещала. Если бы мне было нельзя, она бы меня остановила, потому что в Хогвартсе она обещала постоянно следить за мной. Значит можно. Мы идём вдоль коридора и видим, как из кабинета травологии выходят несколько когтевранцев. Должно быть, мы немного опоздали, и все уже ушли, потому что сейчас мы видим только два-три человека, которые идут оттуда. А вот и он. Да, нам повезло. Он и его друзья. Еле плетутся. Я говорю Драко спрятаться за угол и идти за нами следом, после чего подбегаю к парню: — Ты Фред Гротевски? — Фу-фу, Гарри Поттер, боже, — отмахивается он руками и снова смеётся, а его друзья лишь радостно подхватывают этот смех. — Очень смешно, но тебя, между прочим, вызывают в больничное крыло. У тебя не хватает каких-то справок, и тебя могут исключить. — Что? — он перестаёт смеяться и переглядывается с друзьями. — Каких справок, очкарик? Если это твоя шутка- — Это не моя шутка. Ты знаешь, где больничное крыло? — Нет. — Кто-то из Вас знает, где больничное крыло? — смотрю я на его друзей, и они мотают головой. — Славно, тогда я единственный здесь, кто может показать тебе дорогу туда. И скажи спасибо мадам Помфри, что я вообще помогаю тебе. — Так ты не шутишь? — Если ты ещё раз спросишь, шучу ли я, то будешь искать больничное крыло сам. Он смотрит абсолютно пустым недоумевающим взглядом на своих товарищей и говорит: — Ладно... Спасибо. Идите тогда, я вас догоню. Я медленно иду вперёд, и он плетётся за мной, задавая мне всякие глупые вопросы: "А ты какие справки сдавал?", "А где их можно получить, тебе не сказали?", "А сюда можно родителям?" Вижу, как тихонько к нам сзади пристраивается Малфой и почти бесшумно следует за нами. Мы поднимаемся по лестнице, Драко немного отстаёт, как я его и просил. В холлах и кабинетах почти никого нет: все убежали на ужин. Я завожу Фреда на десятый этаж: там действительно больничное крыло, а ещё и множество смотровых площадок. Не дойдя до лазарета я резко толкаю Фреда влево на балкон и кричу Малфою, чтобы тот закрыл двери, что тот послушно выполняет. — Эй, Поттер, ты чего?! — отряхиваясь, говорит Фред. — У тебя проблемы? — Нет, дружок. Это у тебя сейчас будут проблемы, — я смотрю на него полным ярости взглядом и направляю на его голову палочку. — Круцио! Парень мгновенно хватается за виски и начинает стонать, извиваясь на полу. Это ощущение... Ничто так не питает, как "Круцио". Кричит, плачет, не может ничего сказать. У меня подкашиваются ноги, и в этот же момент я чувствую, как Малфой меня хватает за руку с криком "Поттер, ты чего?! Остановись!" В ярости я толкаю его локтем в сторону так, что он падает, и продолжаю сверлить взглядом голову Фреда. Кстати, Драко тоже боится, и мне теперь вдвойне хорошо... — Вот как поступают с теми, кто смеётся над Гарри Поттером, Фред. Я чувствую прилив тепла в области шеи, груди, шрам немного побаливает, но так всегда. Уже тяжело держать палочку, и внезапно она вылетает у меня из рук, а крик Фреда прекращается. Он весь мокрый дрожит на полу, держась за голову, и пытается дышать, а я оборачиваюсь и стараюсь понять, что происходит. Вижу перед собой размытый силуэт женщины, за спиной у которой стоит знакомая фигура с платиновыми волосами. Понимаю... Это Мадам Помфри. Кажется, она выбила у меня из рук палочку при помощи обезаруживающего заклинания. Так сильно кружится голова... Подташнивает...

♠♠♠

Гарри... Что же он натворил. Гарри... Я сижу на кровати и думаю только о его спасении. Нельзя допустить, чтобы его исключили. Нельзя допустить, чтобы он не выучился. Нельзя допустить, чтобы весь мой план рухнул, чтобы наш план рухнул, чтобы всё осталось в этом мире таким, какое оно есть... Да, я вижу только один выход. Нужно выручать его. Приняв снова облик летучей мыши я быстро проскальзываю в знакомое помещение. Я была здесь много раз... Всё тот же знакомый запах. Мужчина, стоящий ко мне спиной разбирается у себя на столе. Его ещё не успели оповестить, но времени у меня немного, так как собрание уже скоро... Я знаю, кто это. Это Северус Снейп, и сегодня он — тот, кто мне нужен. Я уже копалась в его голове, когда он спал, поэтому превратиться в того, кого он хочет видеть, мне не составит большого труда. Бесшумно опускаюсь на пол и принимаю до боли знакомый мне облик Лили Поттер. Щелчком пальцев запираю дверь. Он оборачивается и, увидев меня, в страхе отпрыгивает назад, разбив несколько ампул. — Тш-ш-ш, — шепчу я и медленно подхожу к нему, глядя в глаза. Глаза у меня не такие, как у Лили. У меня они наливаются красным, а у неё — ярко-зелёные, но Снейпу сейчас всё равно. — Не стоит бояться. Оцепенев, он не может произнести ни слова. Я провожу рукой по его щеке и заставляю расслабиться. Он медленно слабеет, а его дыханье становится спокойнее. Наконец, одним лишь своим я убеждаю его в том, что я — та самая девушка его мечты. Лили Поттер. А он когда-то считал себя гуру легилименции. Смешной. Наклоняюсь к его уху и шепчу. Всё, что бы я ему сейчас ни сказала, он выслушает и сделает, будучи очарованным и опьянённым мной. Он под гипнозом. Он — теперь моя цирковая собачка. — Северус, защищай Гарри Поттера. Он твой сын. Северус, Гарри — твой ребёнок, — я почти обжигаю его ухо своим дыханьем и чувствую, как он возбуждается от моего голоса. — Я всегда любила только тебя, мой хороший, — медленно скольжу рукой по его торсу. — Гарри хотят исключить за то, чего он не делал. Он не виноват, Северус. Защищай его, не дай им его исключить. Затем я медленно наклоняюсь и страстно целую его в губы. Он лишь подчиняется мне, даже не прикасаясь, поэтому я сама кладу его руку себе на грудь. — Потрогай меня, — в поцелуе шепчу я, сжимая его пальцы и слегка постанывая. — Мне всегда был нужен только ты, Северус, только ты... Он вдыхает мой сладкий, неприлично сладкий запах, который ещё больше опьяняет его, после чего он запрокидывает голову назад от удовольствия и стонет, не в силах больше сдерживаться. Нас прерывает стук в дверь. — Профессор Снейп! — слышу взрослый женский голос. Должно быть, заместитель директора. Мне нужно уходить, Дамблдор скоро придёт за мной, поэтому я должна быстро сбежать из Хогвартса. Времени мало. — Через минуту ты проснёшься и забудешь всё про нашу встречу. Помни только то, что я сказала тебе и выполняй это. Быстро провожу рукой возле его лица, снимая свои чары и, закрыв глаза, тру то старое семейное кольцо, которое так не нравится Гарри. Это исчезательное кольцо. Зажмуриваюсь, открываю глаза, и, вот, я уже где-то в Лондоне. Не знаю, где. Главное, чтобы Дамблдор мог сюда трансгрессировать. Нужно зайти в магазин одежды и сменить там облик, а также сделать вид, будто я подбираю обновки Гарри. Думаю, через две минуты, профессор уже будет здесь.

♠♠♠

— Фред Горевски в тяжёлом состоянии находится под присмотром мадам Помфри, поэтому она не смогла сейчас присутствовать с нами, однако... Такой случай впервые в нашей школе, — начал Дамблдор. — Поттера по закону нужно отправить в Азкабан, — сказала профессор Макгонагалл. — Вы уверены, что так стоит поступать с 11-летним ребёнком? — встрял Снейп. — С преступником. В нашей школе это недопустимо, прежде всего, профессор Снейп, — оборвала Минерва. — Да, но вы не забывайте, в каких условиях рос мальчик… – Может, Вы объясните, почему ваш ребёнок так жесток? Для того, чтобы заклятье "Круциатус" могло причинить боль, волшебник должен обладать искренним желанием причинить эту боль. Более того, я сомневаюсь, что он сам мог научиться этому заклинанию, — строго сказал профессор Дамблдор, обращаясь к Эвилин. Его взгляд был наполнен гневом и непониманием. Сразу было понятно, что он не верил ни ей, ни Гарри. — Профессор Дамблдор, Вы поймите, я ограждала мальчика от всего зла, как могла. Но Вы сами знаете, что такое Ад, и сколько там плохого. Вы сами знаете, что там есть души пожирателей, и они могут научить всякому: я не уберегла его от всего, да, мне некому было помочь с воспитанием ребёнка. Да, я не могла его растить в другом месте, потому что мне на Земле было просто не выжить, а из Ада не так-то просто и уйти... Но это совершенно не значит, что мы с Гарри имеем какое-либо отношение ко всему тому хаосу, что творится там- — Да, но Вы демон, Эвилин, — твёрдо сказала профессор Макгонагалл. — Впускать демона в стены Хогвартса в принципе запрещено, и если бы не письмо Лили, оставленное нам много лет назад, Вас бы тут не было. А теперь Вы и мистер Поттер подрываете наше доверие к ней! — Души пожирателей могут научить кого угодно чему угодно, я не в силах бороться против всех и всего одна. — Души пожирателей, как и души маглов, всегда находятся под охраной в Аду, Эвилин, ни одна душа не сможет вырваться из-под неё даже при огромном желании, — ответил Дамблдор. — Вы слишком мало знаете про Ад, профессор, — вступил Снейп. — Даже взрослые волшебники и волшебницы не рискуют туда спускаться, зная, что с ними может случиться. Мальчику повезло, что его научили лишь заклятью «Круциатус», а не другому… Более смертельному. И я не думаю, что эта дама имеет какое-либо отношение к жестокости Поттера. На моём уроке мальчик проявил себя хорошо, был тих и внимателен, а значит — он очевидно хорошо воспитан. — Но Северус, ни одно хорошее воспитание не может оправдать использование непростительного заклинания, — ответил Дамблдор. — Я не верю, что Поттер виноват, но, допустим, если это так, то Вы предлагаете исключить мальчика и позволить этой жестокости и дальше развиваться? Или, может, стоит ему помочь? Объяснить, что такое «хорошо», а что такое «плохо»? Может, стоит, наоборот, обеспечить ему общение со сверстниками, а не с душами пожирателей? Дамблдор задумался. — Поймите, профессор, — искренне начала Эва. — Гарри — очень хороший ребёнок, но я не могу из него достать то, что ему оставил Тёмный Лорд… Вы же знаете, что Гарри и Тёмный Лорд связаны и что такие вещи могут случаться, пока психика мальчика ещё не сформировалась! Поверьте, Гарри легко поддаётся любому обучению, он уже нашёл язык со многими детьми на факультете, он такой же ребёнок, как и все, просто обычно дети воспитываются в полной семье на Земле, а он же воспитывался с мачехой-демоном в Аду. Так, нельзя ли ему дать второй шанс? — Эвилин, я прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду, но с появлением Гарри в Хогвартсе начали происходить странные вещи. Хотя он здесь всего два дня. Староста факультета, на котором учится мистер Поттер, высказывал свои подозрения нам о нём. Гарри, возможно, довёл одного из учеников до истерики; воспользовавшись легилименцией он внушил мальчику, что его мать умерла. Более того, до меня так же дошли слухи, что сегодня ещё и одна студентка из Гриффиндора не пришла на занятия, поскольку ей так же кто-то внушил, что повсюду бегают пауки, и она впала в панику на пустом месте, а дети над ней смеялись- — Это ложь, профессор, — твёрдо сказал Снейп. — Ей никто ничего не внушал. Все мы знаем, что Салли Бишоп поступила в школу уже с весьма неустойчивой психикой. Все мы знаем, что её много лет избивал отец и что именно из-за этого девочка страдает паническими атаками. Поттер здесь не причём. — Профессор, я сомневаюсь, что Гарри умеет управлять мыслями, — виновато сказала Эва. — Это не под силу ученику первого курса. — Факты на лицо, Эвилин. Гарри в принципе не ведёт себя, как ученик первого курса, — ответила Макгонагалл. — Профессор, если Вы исключите Гарри… Нам больше некуда идти. Одна я не справлюсь. А я демон, и я чувствую тёмную энергию очень хорошо. Тёмный Лорд вселил в Гарри столько зла, что, если Вы ему не поможете, мальчик может стать угрозой для всего Магического мира. Вы же не хотите, чтобы история повторилась? Профессор Дамблдор опустил глаза. Он молчал около минуты, глядя в одну точку, и никто не смел произнести ни слова. Дамблдор чувствовал свою вину за то, что стало с Томом Реддлом... Эва надавила на это, потому что она проверила не только голову Снейпа, когда тот спал, но и ещё и голову директора, разумеется. Да, Дамблдор умный и сильный, но никто не может противостоять суккубу в легилименции. Никто. Перед директором школы стоял выбор: стать ещё раз причиной смерти тысяч людей и подвергнуть учеников опасности, вырастить монстра, который закончит, начатое Волан-де-Мортом, или попробовать избежать этого, пусть даже ценой собственной репутации? — Нельзя, чтобы Министерство узнало о том, что случилось, — наконец, тихо сказал он. — Мальчик останется в нашей школе, — глаза Макгонагалл округлились. — Северус, под Вашу ответственность, — Дамблдор поворачивается к омуту памяти и окунает туда новое воспоминание. — Нельзя, чтобы история повторилась.

♠♠♠

Просыпаюсь от удара холодной ладонью по лицу. — Скажи спасибо, что не хвостом! — Потираю глаза и вижу Эву, которая сидит на моей койке и яростно смотрит на меня. — У меня есть несколько минут, чтобы поговорить с тобой, Гарри Поттер, и только попробуй что-то сейчас мне ответить. Даже слышать тебя не хочу, — её глаза становятся чёрными, и я знаю что это значит. — Эва, милая- — Молчать! — даже шёпотом она может кричать. — Ты подставил меня, Гарри. Сильно подставил. Если ты думаешь, что в Хогвартсе всё можно, то ты ошибаешься. Ты слишком разошёлся... Да, ты сильнее всех здесь, но это сейчас ничего не значит! Мы готовимся к другому. Нам нужно беречь твою силу для другого. Необходимо, чтобы ты закончил школу! Ты должен был вести себя здесь спокойно, мы договаривались. Ты мог подпитываться, ты мог шутить, но использовать запретные заклинания... Гарри, я тебе не говорила, что их нельзя использовать только потому, что это было о-че-вид-но! Ты читал правила Хогвартса? Да ты наизусть их знаешь! Ты знаешь, что такое Азкабан и за что туда можно попасть? Ты наизусть это знаешь! — в момент её взгляд смягчается, и она выдыхает. — Послушай, родной. Последнее предупреждение. Если ты хочешь, чтобы я была с тобой рядом и помогала тебе... — Конечно, хочу! Я хочу быть с тобой всегда, — чувствую ком в горле. Эва, конечно, редко говорит, что она может меня оставить, но всё равно это каждый раз по-настоящему разбивает мне сердце... — Тогда тебе нужно поработать над своим поведением и восстановить репутацию. Дави на жалость. Показывай, что ты сам напуган. Делай, что хочешь, но тебе нужно здесь остаться. — Со мной что-то сделают? — Нет. Я со своей стороны очень сильно постаралась, чтобы тебе ничего не было за это, но теперь, Гарри, включай актёрскую игру. Они должны думать, что ты хороший мальчик, который просто запутался, который просто не может контролировать силу, оставленную ему Волан-де-Мортом. У меня нет времени. Ещё один проступок, и я ухожу. Она секунду смотрит мне в глаза и тут же превращается в летучую мышь. Слышу стук каблуков. Должно быть, ко мне идёт весь преподавательский состав. В этот же момент Эва улетает в окно. Эва... Нельзя, чтобы она ушла... Я зря расстроил её. Теперь мне нужно исправиться. Хорошо, что после "Круцио" у меня полно на это сил. Собираюсь с мыслями. Постарайся, Гарри. Когда Дамблдор, Макгонагалл и Снейп появляются передо мной, я сворачиваюсь калачиком и начинаю истерически плакать в подушку. Макгонагалл подбегает и испуганно смотрит на меня. Кричу максимально неразборчиво и громко, не забывая при этом плакать: "Простите! Простите меня! Я не хотел! Оно само получилось, я это не контролировал! Я хочу, чтобы с Фредом всё было хорошо!" Краем глаза замечаю, что взгляд Дамблдора нисколько не смягчается, зато Снейп уже в панике куда-то убегает — должно быть, за мадам Помфри. "Помогите мне! Помогите! Помогите! Я хочу избавиться от этого, помогите мне!" — протягиваю я, изображая, как рву на себе волосы. Больно. — Профессор, что Вы стоите?! Мальчику плохо! — не выдержав, говорит Макгонагалл. — Мы поможем тебе, Гарри, — спокойно отвечает он. — Мы поможем...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.