ID работы: 7283425

Из рода Блэк

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Война кончилась. Воландеморт погиб вместе с Гарри Поттером в финальной битве.       Волшебная Британия потихоньку приходила в себя. Но Анжелике казалось все это сумасшедшим домом. Они до сих пор находились в Хогвартсе, помогая взрослым.

***

      Лика вместе с группой добровольцев разыскивала пропавших.       — Сюда! — послышался голос впереди. — Я, кажется, кого-то нашел.       Девушка без особого энтузиазма последовала за группой людей. Это было тело одного из Пожирателей смерти. Молодая девушка с длинными черными волосами.       Лике невольно вспомнилась Беллатриса. Её погибшая тетя.       Из глаз потекли слезы.       — Анжелика, все в порядке? Ты что, её знала? — волшебница даже не заметила, что к ней подошла Полумна Лавгуд.       — Нет… — еле выдавила из себя брюнетка, поспешно стирая слезы рукавом.       На самом деле, она прекрасно знала её. Юная Пожирательница была, конечно, Викторией Трэвел, совсем недавно вступившей в ряды Темного Лорда. Девушке только недавно исполнилось двадцать один год, Анжелика несколько раз видела её на собраниях Пожирателей, когда находилась там вместе с тетями.       — Ладно, идем дальше, ей уже не помочь, — сказал молодой парень и пошёл вперед.       — Эм, Луна… — Лика взяла девушку за плечо.       — Да? — блондинка остановилась.       — Мне что-то не хорошо, я, пожалуй, схожу в больничное крыло.       Луна только кивнула. Лика, отвернувшись, пошла вперед. Сначала спокойно, но потом всё больше, больше и больше ускоряя шаг.       Она забежала в туалет. Больше волшебница не могла сдерживать слезы.       — Эй! Кто это тут разревелся в моем туалете? — из самой ближней кабинки показалась плакса Миртл.       «Черт!» — прошептала девушка, но уходить и не собиралась. Она только сильнее притянула колени к груди.       — Подожди-ка, я тебя знаю, — призрачная девочка подлетела ближе и несколько минут пристально смотрела на волшебницу. — Ты ведь сестра Гарри…       Договорить она не успела, Лика резко подняла на нее сияющие от слез и безысходности «черные» глаза.       — Скажешь кому-то, что видела меня, убью! И плевать, что ты призрак.       От этого злого крика по спине Миртл пробежали мурашки. Сейчас возглас Анжелики был похож на голос злого волшебника. Он сквозил горечью и злостью. Он был один в один похож на голос покойной Беллатрикс.       — Хм, больно надо, — закатила глаза девочка и быстро скрылась в своей кабинке.       Тишина устроилась в школьном туалете.       Девушка, удостоверившись, что никого нет, притянула колени ближе к груди и зарыдала.       Эта война унесла много жизней. Слишком много для нее. От злости и боли девушка ударила по каменному полу кулаком, совсем не заметив осколков мраморной раковины, больно впившихся в руку. Из ран быстрыми струйками побежала кровь.       Еле встав на ватных ногах, она поплелась в главный зал, чтобы предупредить кого-нибудь и уйти домой.       В зале оказались двое, Минерва и Молли Уизли. Женщины о чём-то разговаривали.       — Профессор Макгонагалл… — начала было Лика, но вдруг грохнулась в обморок посередине зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.