ID работы: 7283444

Прости, я так опоздал...

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Secret Garden «Song from a Secret Garden»

Настройки текста
Дождь. Конец августа стал печальной порой. Странно, но я никогда не задумывался над тем, что важно для меня. Никогда не рылся в себе, отыскивая что-то нужное и приятное, а плохое отбрасывал в сторону. Да, люди — существа странные. Но каждое такое «существо» уникально и прекрасно.       — Скажи, почему ты тогда ушёл? — слышу я через года, когда уже и неважен ответ. Знаешь, я и сам тогда не понял, почему ушёл, оставив тебя одну в людном месте. А ты так боишься людей, что аж до дрожи в коленях сжимаешь мою руку. Ты всегда говорила, что живой может принести больше страданий, чем тот, что навсегда покрылся розами сна и холода. Я ушёл от тебя навсегда, но так хотел вернуться. Вернуться и обнять, что аж до дрожи в коленях. Прикоснуться к твоим нежным губам, поглаживая по каштановым кудрям. Но я опоздал. Я так опоздал, отыскивая ответ на твой вопрос, что будет мучать меня до скончания лет, что совсем забыл: наша любовь остывает. В груди больно от этого и хочется плакать. Прости, я опоздал, так опоздал… Вытру слёзы со щёк, грустно улыбнувшись. Смотрю на фото, где я и ты. Где мы счастливые уминаем клубничное мороженое. Ты тогда ещё испачкалась, но, знаешь, я не слышал столько прекрасного смеха в тот момент. Словно звенящий колокольчик. Такой приятный и живой….       - Скажи, почему ты ушёл тогда? — слышу вновь, невольно вздрагивая всем телом. Прижимаю фотографию к груди, вспоминая твой образ, твои красивые глаза. Твои каштановые волосы до плеч и мимолётную улыбку счастья. Моя маленькая и любимая девочка, я никогда не забуду тебя. Дрожащими пальцами возьму сигарету и закурю. Дым наполнил мои лёгкие, и я закашлялся. Давно не пробовал этой гадости, но именно сейчас, когда я остался один, сигарета меня успокаивает, туманя обезумевший разум и скучающее сердце.

Прости, я опоздал, так опоздал… Трель телефона на всю квартиру вгоняет в лёгкий мандраж. В душе теплится надежда, что звонишь именно ты и именно сейчас я услышу твой хрупкий голосок. Подхожу к телефону, снимая трубку. Дыхание нервное и прерывистое, а сердце пропускает удар. Прошу, пусть это будешь ты, любимая. Прошу, скажи хоть пару слов. Скажи, что ты нуждаешься во мне, как раньше. А я скажу в ответ, что душу рвёт тоска и чувства нежные порывы. Прости, я опоздал, я опоздал на поезд жизни…       — Денис, — голос хриплый твой, а сердце в пляс от этого. Хочу сказать так много, но онемел, застыв на месте. По щеке бегут глупые слёзы. В душе цветёт роза надежды, что ты, немного погодя, скажешь важную для меня вещь. Ты скажешь, что между нами ничего не кончено.       — Скажи, почему ты тогда ушёл? — спрашиваешь тихо, надеясь, что отвечу. Но горло спирает с новой силой, затрудняя дыхание. Как больно… Глотаю слёзы, чтобы не завыть от тоски, от страданий.       - Прости, я опоздал, — шепчу, закрыв глаза, — так опоздал…. Я люблю тебя. Тишина, режущая слух. Надежда всегда покидает последней, но, видимо, свою я уже упустил. Внутри стало так пусто, а слёзы хлынули с новой силой. Падаю на колени, всё так же держа трубку телефона у уха. Молю, ответь мне хоть слово. Молю, не молчи… Гудки. Ты сбросила вызов, ломая мою хрупкую любовь и надежду.       — Прости, Ира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.