Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 59 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Первое, что Питер заметил утром - это неразложенная кровать, а только потом заметил, что его голова в шаге от самоубийства из-за ужасной боли. Где-то глубоко мозговые клетки Питера приказывали ему радоваться, что проснулся он в своей собственной кровати, да ещё и чистым и невинным. На Паркер все ещё был одет в полурастянутую рубашку, брюки, которые порвались на левой штанине, а на правой ноге был носок. Второй валялся под креслом «умершим» комочком. А мантия вообще оказалась на шкафу. Питер с тяжелымм вздохом открыл глаза и попытался встать, о чем сразу пожалел. Глаза слезились от слишком яркого солнца, которое приветливо, но не для Пита, заглядывало в окно. Голова юноши гудела и требовала обезболивающего, но чтобы получить хоть минимальное спасение нужно было отыскать свою палочку. Сначала юноша поискал её глазами, и, к его счастью, она обнаружилась не так далеко от его страдающей тушки. Всего лишь на прикроватной тумбочке. Но даже до неё добраться казалось чем-то невероятным. На самом деле он был сильно удивлён тому, что в пьяном угаре не закинул палочку куда подальше, но этот же факт позволил ему гордиться собой и своим ответственным поведением в любой ситуации. Чуть тёплое дерево наконец оказалось в руке Паркера. Тот сделал пару нужных пасов руками и... ничего. Питер не почувствовал облегчения ни на каплю. Повторив движение несколько раз, Пит так и не получил нужного результата. Подумав, что просто не может сосредоточится из-за плохого самочувствия, ведь даже люмус был бледным огоньком, Пит кое-как встал, оделся и по стеночке пошёл к Локи, который уже успел привести себя в порядок. Зельевар вскинул брови, когда на пороге его комнаты оказался Питер. Однако не выгнал, а усадил в мягкое кресло. - Сам себя в норму привести не мог? - хмыкнул зеленоглазый, начав искать нужные снадобья. На это Паркер лишь отмахнулся и прикрыл глаза. Локи подал своему ученику все необходимые ему сейчас зельям и в очередной раз задумался об особой таблетке. Об этой таблетке Локи задумался в бурной молодости. Не надо пить 33 зелья, а просто одну таблетку, которая бы снимала все последствия похмелья. Вот только руки никак не доходили, но вот приход Старка в школу, снова натолкнул Лайфесона на эту мысль. А почему ещё в школе так часто начали проносит спиртное? Это все дух Тони. По крайней мере так считал Локи. Ну, и почти весь педагогический состав. Паркер тем временем уже оклемался и с наслаждением потягивался. Теперь утро казалось чудесным и замечательным. - Ну, что, танцор? Готов идти теперь на воскресный завтрак? - улыбка Локи приобрела пакостный характер. - М? - непонимающе посмотрел на своего наставника Питер. - Ты иди-иди кушать, а то как моль мои парадные мантии покусаешь. - А кто-нибудь когда-нибудь осмеливался? - дверях спросил Пит Лафейсона о его драгоценных мантиях. - А кто осмелится станет овцой, из которой я сделаю следующую мантию раньше, чем он успеет сделать что-то с другими, - кровожадно улыбнулся зельевар, и Питера и след простыл. Парень шёл на завтрак не торопясь, иногда зевая. Теперь ему очень хотелось спать, а не есть. Но до большого зала было ближе, чем до родной кроватки, поэтому Пит шёл именно туда. Войдя в зал на него что-то посыпалось. Паркер отскочил, ещё не понимая, что это. Это были какие-то листки бумаги. Нет, фотографии. Пит поймал одну из них, с удивлением понимая, что на фото изображён он сам. Как собственно и на других фото. Только вот... - Драконьи яйца... Что вчера было? Это высказывание как нельзя лучше характеризовало все происходящее вчера. Выпив достаточно, Питер начал танцевать, что и засняли на множество колдографий. Танец был весьма откровенным, если признаться. Спустя секунду все фотографии растворились, словно их и не было. Пит лишь удивленно моргал, пытаясь понять что да как. - Эти фотографии действительно у кого-то есть? - осипшим голосом спросил Паркер. - Есть, - рядом с Питером оказалась Мишель, которая похлопала друга по плечу. - Все раскупили. Я еле себе парочку выторговала. - Ты... что!? - слова не хотели восприниматься Питом. - Да так. Пойдём уже завтракать. И ЭмДжей повела другу к столу, чтобы спокойно позавтракать. Уже через 10 минут Питер забыл о фотографиях, наслаждаясь общением с другом, а потом и Нэд подсел к ним, начиная о чем-то болтать, набив рот тостами от чего и Питер, и ЭмДжей рассмеялись. Затем потянулись рутинные деньки. Огненные листья покидали ветви деревьев, превращая их в скелеты. Первые заморозки заставили подростков и учителей одеться теплее, закутываясь в шарфы и тёплые мантии. От веселой болтовни на улице изо рта шёл едва видный пар. В такой почти уже зимний день на улице сидел Пит и ждал Уэйда. Вот только тот болтал с Ванессой по камину и совсем забыл обо всем на свете. А Паркер ждал, иногда дуя на озябшие руки. - Чего сидим тут, карапуз? - рядом с юношей возник профессор Трансфигурации. - Жду когда пойдёт снег, мистер Старк, - широко улыбнулся Питер. - Да ладно? Ну раз так давай ждать вместе, - Тони присел рядом с учеником. - А серьёзно? - Уэйда жду, но он похоже слишком заболтался с Ванессой, - Паркер растер свои замёрзшие ладони. - А Ванесса у нас...? - скучающе спросил мужчина. - Невеста, - невозмутимо ответил Пит, на этот ответ Тони даже закашлялся. - А вы думали? - улыбнулся парень. - Я же говорил, что у нас нет чувств и мы друзья. У него ещё со школы есть любовь на всю жизнь. - Но а как же то, что..., - Тони пытался выразиться максимально точно. - Мы не целовались никогда и не были ближе друг к другу, чем друзья. А половину слухов о нас распустил сам Уэйд. - Зачем? - удивился Тони. - Ему было скучно, да и интересно, чем это закончиться. Он...он как Ганнибал Лектор, - это неожиданная ассоциация была самой точной, наверное, из всего, что мог сказать Питер. - Тогда... Между вами действительно только дружба? - уточнил Тони. - Неужели Вы меня наконец услышали, профессор, - Паркер улыбался и активнее принялся разогревать свои руки. - Дай их уже сюда... - обреченно вздохнул Старк, беря чужие руки в свои и выдыхая на них горячий воздух из своих лёгких. Пит сидел и не мог пошевелиться. Это было слишком смущающее действие. А Тони просто решил помочь замершему парнишку. Но подняв глаза на это смущающего карапуза, что-то слегка изменилось во взгляде мужчины. Словно на секунду сам взгляд стал мягче и теплее. - Ой, снег пошёл, - неожиданно ляпнул Питер. И действительно. Первый снег медленно опускался на землю, превышая землю в белое покрывало и укрывая, одевая деревья. Маленькие снежинки медленно вальсировали, завораживая своим танцем двоих. - Профессор Старк, вы же знаете, что можете использовать магию? - Цыц, мелкий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.