Часть 1
25 августа 2018 г. в 14:21
– Я точно хочу знать?
– Нет. А если бы и хотел, я бы не сказал.
Было поздно. Слишком поздно для честной работы. Черные окна операционной отражали свет над кушеткой. Проснувшиеся голуби тихо, протестующе ворковали, пока Медик готовился. В такое время большой хирургический Медиган был отключен, оставив в его распоряжении только традиционные средства.
– Тогда выкладывай сколько можешь.
Он говорил спокойно, ровно, профессионально, выкладывая один за одним инструменты на поднос. Ранорасширитель, зажимы, скальпели разного размера, иголки и нить для швов. Они отсвечивали под ярким театральным светом; инструменты художника, которые только и ждут, чтобы ими воспользовались. Позор, что их достали только для этого холста.
– Выстрел. Из пистолета почти в упор. Я еще чувствую ее там.
Голос Снайпера был таким же ровным и спокойным. Непревзойденный профессионал, хоть и имеет привычку писать в банки. Но сейчас в нем был небольшой надлом. Неудивительно, учитывая состояние, в котором он тихо постучал в дверь спальни двадцать минут назад. Медик обернулся, заметив, как длинные, мозолистые пальцы стрелка вцепились в кушетку до побелевших костяшек.
Он мог бы и надавить на него, выведать детали. У Снайпера есть свой предел, несмотря на разговоры о профессионализме, но на самом деле, это не так важно. Какую бы работу не давала мисс Полинг наемникам BLU в перерывах между бедламом, также именуемым "Войной за гравий", она была лишь между ней и людьми, которых наняла Администратор.
– Анестезия?
– Просто вытащи ее, Док.
– Очень хорошо.
Снайпер лег на спину. Он не в первый раз приходил в медблок посреди ночи, и явно не в последний.
Трубы заурчали и наконец вода потекла в умывальник. Он достал из шкафа хирургический халат, который редко надевал, вымыл руки в почти обжигающей воде и натянул перчатки. Заколебался, стоит ли надевать маску, но в последний момент все же натянул ее на лицо. Фонтан крови из артерий прямо в лицо вряд ли будет приятным.
– Хах, ты выглядишь почти как настоящий док, Док, – Снайпер позади устало улыбнулся.
– А ты будешь выглядеть как самый настоящий труп, если продолжишь в том же духе, – упрекнул в ответ Медик. – Это уже становится привычкой. Я пришел сюда работать, чтобы отвлечься от серьезных операций.
Еще один слабый смешок.
– Ты пришел работать сюда, потому что потерял лицензию.
В любое другое время, в любом другом месте, Снайпер бы заработал укол или замену органа, но Медик умел распознавать попытки отвлечься.
Операционный стол уже был поднят на нужную высоту, и Медик посмотрел вниз на пациента. Бывшая когда-то синей рубашка стала черной от крови и прилипла к груди. Непокрытые кровью места были пропитаны потом; хотя сложно сказать отчего – от работы, или его тело так реагировало на тяжелую травму. Медик осторожно потянул ткань, остановившись, когда помешала присохшая кровь, а Снайпер зашипел сквозь сжатые зубы. В конце-концов, ее удалось отлепить и внимательнее осмотреть рану.
Обычное пулевое. Одиночный выстрел из пистолета, почти наверняка сделанный в слепой панике, когда мачете рубило сверху вниз. Единственное утешение. Кто бы это ни сделал, он уже был мертв.
Глянув вверх, он впервые с того момента, как стрелок открыл дверь, встретился со Снайпером взглядом. Его глаза были влажные от слез, несомненно, от боли, и в них светилось то же извинение, что и каждый раз до этого. Что так необходимый сон был прерван. Что на короткий миг он испугался за единственного человека, о котором заботился.
Что ему напомнили, насколько ничтожно их существование.
– Готов? – скальпель привычно лег в руку. Знакомо. Успокаивающе. Контролирующе.
Снайпер позади напрягся. – Да.
– Глубоко дыши. Я все сделаю максимально безболезненно.