ID работы: 7283945

По кровавой нити

Джен
PG-13
Завершён
304
автор
Размер:
205 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 92 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 11 "Конец кошмара - начало нового"

Настройки текста
      В ушах стоял громкий писк, ну, знаете, будто кто-то насилует скрипку, а может это шум паровоза из восьмидесятых. Земля подо мной вибрировала, и мне казалось, что я действительно нахожусь в таком поезде; этот ужасный шум в голове меня не покидал. Потихоньку я начинала приходить в себя и первое, что я почувствовала, это запах пыли и штукатурки, он проникал в нос и неприятно раздражал. Писк начал отступать, и вскоре до меня начали доходить звуки ударов, после каждого и проходила эта вибрация.       А что собственно произошло? Помню, как меня похитили, дальше я вызвала Высшего с директором, а также… Также… Это что, кровь?       Глаза открылись с трудом, однако, видел почему-то один левый, и то плохо, будто смотрела через дымку. Первое, что я смогла разглядеть, это кровь, кровь, которая пятнами покрывала весь коридор, но больше всего ее было возле меня. Как же мне она надоела… Не люблю красный.       — М-24, неужто ты рассердился из-за девчонки?!       Очередной звук удара и мимо меня пролетело здоровое тело, врезаясь в стену. Проследив за ним взглядом, я уловила одну деталь, которую раньше не заметила: на полу, в другом конце коридора, лежала… рука. Да, точно, я ее сразу не заметила, так как она тоже была вся в крови и находилась довольно далеко, однако, это точно была отрубленная по локоть рука.       Все встало на место, казалось, что это было так давно, а на самом деле прошло около трех минут. Теперь понятно, почему я не чувствую свою правую руку, ее банально нет. Джек, опрокинув тогда М-24, быстро добрался до меня, после чего и лишил ее меня, отправив в полет до ближайшей стены, где на меня и посыпались осколки штукатурки. Однако, меня все же волновал вопрос, как это я не померла от потери крови?       — Знаешь, мне даже жалко, что она так быстро сдохла, никакого развлечения!       На заявление серокожего я слабо улыбнулась и почувствовала, что несколько зубов мне этот тип все же выбил, наверное, сейчас я жутко выгляжу. Эх, какая я все же женщина, мне бы выжить хотя-бы, а я думаю о внешнем виде.       — ДЖЕК! — рычал М-24, от чего внутри меня что-то перекрутилось, в нем отражалось все — отчаяние, безумие, вера, желание, а также горе. Именно после этого я вспомнила, где нахожусь, — пора вступать в бой. Кровь, находившаяся в Джеке все это время, уже не двигалась, однако, я не стала ждать.       — Что за х… — он опешил, когда из его тела начали прорастать красные шипы, этим и воспользовался М-24, нанося непрерывные удары по Джеку.       Последний удар отправил его лететь в другой конец коридора, а М-24 остался стоять на месте, тяжело дыша. Он был потрепан, в его груди были две сквозные кровоточащие раны, от лица тоже мало что осталось. Он повернулся ко мне, при этом… Облегченно улыбнулся. Забавно, у него тоже отсутствовали зубы, однако, клыки остались на месте. Впрочем, за место королевы фарша мы с ним еще посоревнуемся.       — Слава Богу, ты жива, — на его слова я лишь слабо улыбнулась и попыталась встать, опираясь на левую руку, что было зря, так как я почувствовала ужасную боль, и тот миллиметр, на который я смогла подняться, тут же был потерян.       — Я сейчас помогу, — он хотел подойти ко мне, но в следующую секунду я заметила огромную тень, несущуюся на него, и то благодаря моей крови, которая все еще находилось в этом существе.       — Берегись! — однако, мой сип вряд ли достиг М-24, мощной силой его снесло, даже меня сдвинул поток.       Половину его тела снесло куда-то далеко вперед, передо мной остались только ноги и половина туловища, после чего упали так и не дойдя до меня.       — ЧЕРТОВЫ УБЛЮДКИ! ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ!       Передо мной стояло, самое, что ни есть, настоящее, огромное чудовище. Никогда я не видела ничего уродливее этого существа, оно даже на человека не походило. Однако, не столько его вид шокировал, как понимание того, что М-24… убит. Он умер не под обломками, но точно также защищал глупых школьников, в данном случае, меня. Да, мы не столь близки, однако, за короткий миг мы доверились друг-другу и прикрывали спины. Только настоящие друзья так поступают, и уверенна, мы бы ими стали. Впрочем, это уже не имеет значения… Он уже идет ко мне.       — Сука, ранила меня! Закончились фокусы? С дружком скоро увидишься в АДУ! — громкий рев чудовища ни чуть не пугал меня, более того, даже не испугалась, когда он занес руку.       — Стой, — мягкий голос Высшего подействовал как успокоительное и обезболивающее одновременно, я даже не посмотрела на замершего Джека, который остался стоять в той же позе.       Спокойным шагом ко мне направился М-21, даже не посмотрел на то, что осталось после М-24, я поняла, что он видел верхнюю половину мужчины, так как она улетела именно туда, откуда они появились. Впрочем, если он будет меня ненавидеть за то, что умер его друг и товарищ, я пойму его чувства.       — Вы думаете, это на меня подействует? Да я вас всех перебью как тараканов! — Джек, который все еще пытался трепыхаться, хотел добраться до меня, но лишь два слова Высшего: «На колени», заставили его принять унизительное положение.       Это был знак и для меня. Я почувствовала, что начинаю пропадать, последнее, что удалось мне уловить, это склонившегося надо мной М-21, не удивлюсь если он захочет добить меня…

***

      Очнулась я уже в знакомой обстановке, если бы не сон, в котором я тону в бескрайнем океане крови, то, может, еще денек другой отлежалась бы, однако, кошмары не ждут. Мне потребовалось всего несколько минут, чтобы понять, что я нахожусь в лаборатории Франкенштейна. Кушетка была удобной, или просто я не до конца отошла от препараторов, по крайне мере, тело не болело, более того, потерянная рука была при мне. Директор постарался на славу, пока двигать я ей не могу, однако, факт того, что она при мне, обнадеживает. Ноги тоже были целые, выглядели так, будто я не делала кульбит в девяносто градусов. Лежать абсолютно не хотелось, но и видеть кого-то тоже не хотелось, М-21 особенно. Не хочу видеть его осуждающий взгляд, и это при том, что мне действительно досталось, и я сама чуть не последовала за М-24. Кажется, это знак, что пора заканчивать играть в героя и наконец вспомнить, что я все-таки человек. И если мне так досталось от такого мусора как Джек, то дальше меня ждет весьма грустный и быстрый финал. Нет уж! Хватит!       Тело казалось ватным и чужим, но даже так я смогла пройти полностью лабораторию, абсолютно чистую, будто здесь и не было операций.       Как только я поднялась, то поняла, что дом был пуст. Хоть лифт почти бесшумный, но я живу с необычными людьми, так что думала, что хотя бы директор встретил бы меня. В доме было темно и пусто, уже давно село солнце, и в окно попадал только свет уличных фонарей. Если никого нет, значит они сейчас в штабе Союза, у меня есть время подумать, как мне следует поступить, чтобы Высший не читал мои мысли. Но в начале душ!       Зашла в свою комнату, и меня тут же напугало странное шуршание, однако, как только повернулась, то сразу увидела клетку, в которой шуршало белое существо. Кажется, мне память слегка отбило, так как уже полностью забыла, что у меня появился питомец. Подойдя к нему я увидела, что пока я была в отключке за крысой смотрели, так как клетка чистая, а в кормушке была еда и вода. И чем я думала, когда устроила истерику Франкенштейну?       Захватив сменную одежду, я тут же направилась в ванную. Из зеркала на меня смотрела смесь живого трупа с пугалом. Кожа казалось не то, что бледной, а почти светло-голубой, несколько ссадин на лице и теле. Однако, снимать гипс с правой руки я еще не стремилась. Я еще не так плохо выгляжу, ведь если вспомнить, что со мной было…       К горлу подкатил неприятный ком, воспоминания больно ударили в голову и током прошли сквозь тело. Определенно, мне не хотелось повторно проходить через это.       После душа, переодевшись в свою домашнюю одежду, я спустилась в зал, так как находиться в комнате, а спать тем более не хотелось. Решила поступить так, как всегда поступала, когда на душе становилось паршиво. Включила телевизор и нашла европейский музыкальный канал, после чего полезла в холодильник. Должна признать, что холодильник в лучшую сторону изменился, появилось множество продуктов, от которых полочки, казалось, вот-вот не выдержат. Взяв только молоко, я перелила все в кастрюлю и поставила на медленный огонь. Особо не рассчитывая, однако я все же попробовала найти мед, и кажется, Боги меня услышали, а может просто Высший, однако, на одной из полочек действительно стояла маленькая банка тягучего и сладкого меда.       Делать все одной рукой было жутко неудобно, особенно левой. Впрочем, спустя пятнадцать минут, я все же могла приготовить одну порцию горячего молока с медом.       И вот, я сижу на диване, по телеку идет очередная английская песня, где я понимаю лишь половину слов. И это при том, что в прошлой жизни я учила этот язык, однако, он мне тяжело давался. Подобная обстановка и горячая кружка молока, к которой я еще не прикоснулась, казалось погружали меня в давно забытое чувство домашнего уюта. Я любила сидеть по ночам, потому что за окном я могла наблюдать за звездами и думать о таких вещах, как о семье или о карьере. И пусть я выбрала путь, по которому хочу пройти, меня все же не покидало чувство фальши. Однако, когда меня взял Франкенштейн к себе, мне стало легче дышать, но после этого… Я уже не знаю, что делать. Моих сил не хватит, чтобы находиться рядом с ними, да и мне некуда расти, жалкие четыре литра не смогут спасти хотя бы одну жизнь.       Однако, стоило мне сделать хотя-бы один глоток теплого напитка, я сразу вспомнила почему именно его пью по таким вечерам. Стало просто тепло и очень сладко, да, это всего лишь молоко и мед, однако даже такая простая вещь делала меня чуточку счастливой, напоминая, что даже в другой жизни и с другими людьми, найдется та мелочь, ради которой захочется жить и стараться. На данный момент, мне хорошо от того, что по телевизору идет красивая музыка, которую поет очень красивая певица, а теплота внутри согревает и оттесняет все плохое. И до меня дошла мысль, что Шу и его компанию не похищали. Ведь я этого и хотела, разве нет?       Я потеряла счет времени, сколько сидела на диване, только поняла, что смогла выпить три кружки, а молоко в кастрюле закончилась. Допивая последнюю, я услышала звук открывающегося замка двери и механический писк, после чего в зал вошел Высший, вид его оставлял желать лучшего. Точнее, глаза его были печальны и полны скорби больше чем обычно, с внешностью же было все идеально. Однако, стоило только пройтись по мне взглядом, то они просветлели, а на губах появилась едва заметная улыбка.       — Я рад, что ты очнулась, — от его слов я вспыхнула как спичка, пытаясь спрятать смущение за кружкой.       — Я думал, что ты будешь лежать еще два-три дня, однако, твоя регенерация улучшилась, — Франкенштейн, кажется, никогда не измениться, в плане эмоций, он всегда улыбается этой мерзкой улыбкой, которая меня подбешивает.       — Как долго я была без сознания? — спросила только ради того, чтобы продолжить разговор.       — Четыре дня, — на удивление ответил М-21, который выглядел так, будто убегал от жены, которая застала его с любовницей. В смысле полуголый, в подранных штанах и с порезами по всему телу.       — Я так гляжу, вы не в супермаркете были, или там только что распродажа была?       — Всего лишь были в лаборатории Союза, по сути ничего важного ты не пропустила, — ответил Франкенштейн, уходя на кухню делать чай мастеру.       — Ты… как себя чувствуешь? — пожалуй этот вопрос от М-21 я не ожидала услышать никогда, кажется мое удивление изобразилось на моем лице, так как он тут же добавил. — Что за взгляд такой?       — Просто не ожидала, что ты спросишь, впрочем не ожидала встретить тебя еще раз, — честно ответила я, ну, почти правду, все же пока рассказывать все полуоборотню не самая лучшая мысль.       — Кстати, М-21 живет с нами. Спускайтесь в лабораторию. М-21, хочу провести несколько анализов после твоего пробуждения, Рене, хочу проверить твою руку, может сменю повязку.       Мы с М-21 переглянулись, после чего пришлось все-таки встать и пройти за директором. И вот снова лаборатория.       — Рене, подожди пока я займусь ранами М-21, — после чего повернулся к модифицированному: — Идем.       Они скрылись за дверью, а я от нечего делать по новой начала рассматривать приборы и делать круги. Через пятнадцать минут они вышли, а на полуоборотне были нормальные черные штаны, а также чистая белая рубашка в руках. Сейчас он выглядел куда чище, с влажными волосами, и если бы не раны, то я бы с удовольствием сделала несколько снимков, после чего продала за неплохую сумму в редакцию. Довольно забавно наблюдать, как проходит осмотр М-21. Все приборы, которые использовал Франкенштейн на модифицированном, также были использованы на мне.       — Посиди пока тут, сейчас обработаю информацию, это займет минут пять, не больше, — произнес Франкенштейн, после чего вышел из помещения.       Модифицированный сел на кушетку, надевая рубашку, после чего обратил внимание на меня, я же стояла облокотившись на стену, также смотря на него в ответ.       — Так и будешь продолжать смотреть на меня? — подал он голос, когда молчание затянулось.       — Просто думала, что ты будешь презирать меня, — честно ответила, на что получила удивленный взгляд мужчины, его челка немного растрепалась и я видела его темно серые глаза, которые удивленно расширились.       — Ты это из-за нашего первого знакомства? Мы тогда были по другую сторону, да и я видел, что с тобой сделал Джек. В тот момент, когда я тебя увидел, мне казалось, что потери были с обеих сторон.       — Так, значит, ты теперь с нами? — якобы спросила я, чтобы поменять тему, а то возвращаться снова к той ночи не хотелось.       — Ну, вроде того, — уже тихо пробурчал он, смотря себе куда-то под ноги.       — Отлично, будет кому посуду мыть, когда я вернусь к себе в квартиру, — не без доли ехидства сказала я.       — Кстати о ква…       Он хотел что-то сказать, но дверь открылась и вошел директор, чуть ли не излучая лучи счастья.       — Хорошо, что вы все уладили, все-таки я не потерплю терки в своем доме. М-21, твои результаты готовы и они очень любопытные.       После кучи объяснений и терминов, я смогла понять, что М-21 на самом деле счастливчик, так как эксперименты, которые на нем проводились абсолютно несовместимы с жизнью. Про что тут говорить, когда ему пересадили сердце оборотня, даже с человеческим сердцем такая операция опасна, не говоря уже о суммах, которые нужны для ее проведения. Однако, он не только смог выжить, но и использовать все плюшки, правда, как объяснил директор, те таблетки которые им выдавались для реабилитации, на самом деле имели довольно отвратительные последствия и препятствовали полному выздоровлению организма.        — Только не вой на луну и не грызи тапочки, — тут же пошутила я, когда закончил Франкенштейн, по поводу того, что модифицированный может развить в себе силы.       — Очень остроумно, — сарказм М-21 почему-то улучшил мне настроение.       — Не переживай, М-21, скоро ты можешь оторваться на ней, — предложение Франкенштейна звучало довольно-таки странно, а глаза как-то не по доброму сверкнули.       — В смысле? — озвучила я вопрос терзающий меня.       — Тебе надо учиться драться в ближнем бою, а М-21 нужна постоянная нагрузка, плюс у него имеется неплохой опыт.       — Вообще-то я хотела вернуться в свою квартиру, лаборатория же уничтожена? Так что преследование должно остановиться, — сразу решила обрушить все мечтания директора.       — Мм? А тебе разве М-21 не сказал? Твою квартиру разрушил Джек, там не осталось ни одной целой мебели и электроники.       — Че? — мой удивленный вид явно чем-то развеселил его, так как улыбка стала еще шире.       — Да, и мы все же упустили Кромбеля, а вместе с ним часть информации, так что есть вероятность того, что Совет сможет выйти на нас.       — Че? — мой повторный вопрос, уже рассмешил его, а модифицированный с каким-то сожалеющим взглядом смотрел на меня.       — И я уже расписал твои тренировки на месяц вперед. Школу же сможешь посещать уже через два дня, разве что писать пока повременишь. И неужели ты решила оставить мастера, когда пообещала ему помочь освоиться в нашем мире?       — Нет, но…       — Тогда я рад, что ты остаешься. М-21, можешь идти отдыхать. А теперь займемся твоей рукой…       Кажется, я лишилась права выбора в этом доме, все-таки, как говорят «Хозяин — барин», точнее уж «Деспот», это больше подходит.

***

      Моя новая белая форма, как всегда выглядела потрясающе. Правая рука хоть все еще не слушалась, но не сильно мешала мне переодеваться, единственное, что я все же не смогла сделать, это завязать этот дурацкий галстук. Пожалуй, лучше всего попросить Франкенштейна завязать его, а то так я не выйду сегодня. И хоть я взяла сумку, там были только учебники, так как писать я не смогу еще где-то неделю.       — Ты не слишком рано собралась? До школы еще два часа, — первым, кого я встретила, был М-21, странно, но отношения у нас явно поменялись, я бы не сказала, что мы сразу стали закадычными друзьями, однако, уже не было той агрессии и ненависти.       М-21 был одет в черный смокинг охранника, точнее то, что он охранник, выдавала повязка на руке. И видно собирался уходить, так как охранники должны приходить намного раньше детей, чтобы приступить к дежурству.       — Просто не хочу, чтобы сразу на входе на меня набросились с вопросом, как это так я не заметила машину, — мой голос явно выражал недовольство, все-таки легенда, что я попала под машину мне не нравилась, однако, выбирать мне особо не приходилось, а точнее, меня просто поставили перед фактом.       — Ты не завязала галстук, — поделился с увиденным модифицированный, захотелось тут же съязвить, но я же решила попридержать и обратиться с просьбой завязать его. Но мне просить не пришлось, так как он сам подошел и ловкими движениями завязал мне аккуратный узел.       — Спасибо, — немного подумав, я все же решила добавить: — Пойдем вместе в школу?       — Да, я как раз собирался выходить, — быстро согласился модифицированный, спускаясь по лестнице.       Высший все так же сидел на своем месте и читал книгу, я уже думала, что он как обычно со мной пойдет, но меня тут ждал сюрприз.       — Я хочу дочитать, осталось немного, — тихо произнес он, на мой вопрос.       Франкенштейна я так и не встретила, он либо ушел, либо еще в лаборатории, ну да ладно.       Погода на улице радовала взгляд, а мне сразу стало легче, так как уже давно не была на улице и очень соскучилась по свежему воздуху. До школы мы добрались довольно быстро, пожалуй, это из-за того, что я жаловалась на Франкенштейна, а также на свое знакомство с Высшим, при этом пропуская историю с попаданием в этот мир.       — У тебя есть родители? — удивленно спросил М-21, когда я нечаянно упомянула, что именно из-за родителей я сюда попала.       — Ну, да, знаешь, чтобы появился ребенок, нужны мужчина и женщина… — решила перейти на шутку, но тут же получила несильный щелбан по лбу.       — Я знаю, как получаются дети, я имею в виду, как твои родители относятся к тому, что ты живешь с тремя мужчинами в доме директора школы?       — Даже не знаю, последний раз мама мне звонила, где-то полтора месяца назад. Так что, не думаю, что им необходимо об этом знать, — как-то серо ответила я, все-таки мне не нравилась эта тема.       — Просто Союз же может их использовать, чтобы добраться до тебя, — от его слов я задумалась, ведь действительно, как-то я пропустила этот факт.       — Ладно, разберемся. А вот и школа. Удачного дежурства, — махнула я рукой, на что получила все ту же полуулыбку.       Подходя к двери, я кое-что заметила странное в модифицированном… В первой части манхвы М-21 так часто не улыбался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.