ID работы: 7283959

Другие реали

Слэш
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тизер

Настройки текста
Жил-был маленький мальчик, и звали его Миша. С самого детства Миша был замкнутым и отстранённым от других детей, предпочитая играм и общению со сверстниками — походы в церковь. Родители, как только он научился читать, заставляли его учить молитвы, а на ночь, вместо сказок, читали ему отрывки из библии, которые были явно не для возраста мальчика. — И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастения земли. — Мам. — Что, дорогой? — А что если там еще были хорошие люди? — Не говори глупостей! Всех безгрешных людей Господь наш вывел. — А что со всеми остальными? — Их поразил гнев Господень, Мишенька, всё хорошо, они были настоящими грешниками. — Но мам, а что если Господь решит, что наш город грешен?! Вдруг он забудет о нас! Мам, мне страшно! — Миша, успокойся и не мели чепухи! Мишечка, мы, истинные христиане, в любом случае будем спасены и в конце-концов попадем на небеса. Думаю тебе уже пора спать, спокойной ночи, дорогой. — Спокойной ночи, мам… До сих пор Миша помнит, как он не мог заснуть после этих рассказов. И, каждый раз после этого, мальчик, лёжа в постели клялся, что не нарушит ни одну заповедь, чтобы даже после смерти быть со своей семьёй. ‌А сейчас Миша, а точнее — Михаил Александрович Кшиштовский, взрослый и уважаемый человек, которому недавно уже стукнуло 20 лет. Все это время он жил в маленьком городке, помогал родителям с хозяйством и учился по интернету на дизайнера одежды. Родители, как ни странно, поддерживали сына в этом начинании и, как могли, помогали Михаилу. И сегодня, когда ему исполняется 20 лет, он, наконец, едет в большой город, с громким названием Москва! Накопив денег, выполняя заказы как по интернету, так и у себя в городе, Кшиштовский решился на этот шаг. Родители не стали препятствовать этому, лишь наказали, чтобы Миша снял квартиру недалеко от церкви, и соблюдал пост. ‌И вот он стоит на перроне и прощается с родными. Мать утирает платочком глаза, надеясь, что никто не заметит влажные дорожки на её щеках, отец же, как всегда немного хмурясь, крестит сына и читает какие-то наставления. А Миша — Миша счастлив! Сегодня он уедет, хоть и из родного, но уже так надоевшего города. Впереди его ждёт море возможностей и знакомств. Но главное, как сказал ему его священник, не забывать о вере, ведь в таком большом городе иногда очень трудно отличить возможность от греха. Громкий гудок поезда вырвал его из раздумий. Обнявшись с родителями, он заходит в вагон. Вагон, везущий его в новую и неизвестную ранее жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.