ID работы: 7284151

Лжец

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Робин коснулась губами ободка кофейной чашки и замерла. Взяла короткую паузу, смакуя предвкушение первого глотка. Кок варил для нее черный кофе особого сорта, горький и обжигающе-горячий. Ло обжег пальцы, случайно взяв ее чашку в первый день. Она пила его всегда и в первую очередь, иногда вместо еды, не оставляя на донышке ни капли.       Сейчас Робин не пила свой кофе. С пугающей проницательностью смотрела на него из-за бортика чашки, защищенная этой преградой, словно знала большой секрет и раздумывала, выдать его или приберечь. И Ло пришлось открыто смотреть в ответ, дышать ровно и глубоко, не забывая моргать и следить за лицом. Выдержать взгляд три секунды и недовольно мотнуть головой, мол, чего таращишься. Оправданная репутацией грубость не должна повлечь дополнительных вопросов или подозрений. В искусстве обмана Ло изрядно поднаторел, мог бы утереть нос Мировому Правительству с их байками.       Хорошего лжеца поймет лишь другой лжец.        Робин ласково улыбнулась в ответ и прихлебнула кофе в доказательство, что потеряла к нему необоснованный интерес. Но Ло знал, ощущал звериным чутьем, что печатная машинка в ее голове, громыхая расхлебанными клавишами, забивает в память каждый его жест, разбирает на составляющие микровыражения на лице. И с шумом сдвигает каретку влево.        Ло слышал о ней, потому что многие о ней говорили. Моне отметила ее особенно, наравне с Мугиварой, когда впервые изучала пиратские листовки. Сказала, что она интересна не своей выдающейся силой – представляемой опасностью. Таящимся внутри разрушительным потенциалом.        - Дозор, к счастью, логичен в выдаче наград, - Моне вглядывалась в напечатанные на бумаге двумерные лица с удивительной живостью. – Эта женщина не выглядит сильным воином и не является влиятельной персоной, а значит обладает чем-то, представляющим особую ценность. И угрозу. Я бы поставила на знания.        Робин словно прочла его мысли, ее внутренний локатор работал без помех. Скользнула взглядом по ряду товарищей, не зацепившись за истинную мишень, и подарила нежную улыбку умильно жующему сахарную вату Чопперу. Славная актриса, прирожденная лгунья. Только ее глаза глядели на олененка расфокусированно и пусто, а руки скованно легли на столешницу. Другой бы и не отметил, но Ло... Хороший механик знает, куда смотреть, чтобы найти изъян. Лжец чует неискренность потому, что лучше прочих знает ее вкус.        - Сахару? – перед его носом замаячила фарфоровая склянка, покачиваясь в одиноко выросшей из стола ладони. Рядом с первой возникла вторая и приглашающе подтолкнула к нему сливки.        - Кофе, - объяснила она. – Попробуй. Обещаю, он не отравлен.        Она словно проверяла его, подвергала лишь ей объяснимому тесту и с довольствием отмечала реакцию своей лабораторной мышки. Хуже – читала его как понеглиф, Ло вдруг понял это очень четко и с сомнением заглянул в предложенную чашку. Темная, словно зеркальная поверхность, окаймленная белоснежной пенкой, скрыла бы все, что ей вздумалось туда обронить.        - Выглядишь встревоженным, Траффи-кун, - лукаво заметила Робин, подперев щеку рукой. Глаза ее опасно смеялись. – Тебе не о чем волноваться на этом корабле. Что бы тебе не грозило, пока мы в альянсе, то же самое угрожает и Луффи, а за него каждый здесь отдаст жизнь. Или убьет, если потребуется. Пей кофе, пока он не остыл.        «Ты ведь понимаешь, что я знаю?» – услышал тогда Ло. – «Обо всех твоих планах и мыслях. Манипулировать Луффи, использовать нас в качестве наживки для Дофламинго. Это так очевидно, Ло, право слово, неужели ты рассчитывал, что твои намерения не выплывут наружу?».        - Как ты можешь пить кофе, Робин? Он совсем не сладкий! – невнятно прогудел беспокоящийся обо всех разом Луффи, и Чоппер активно закивал в знак согласия. – Хочешь лимонада? Он такой вкусный, попробуй!        - Спасибо, Луффи, - искренне рассмеялась она, когда резиновая рука доставила ей прямо в руки наполненный бокал, и сделала глоток. – Чудесный напиток, Санджи, очень освежает.        - О, Робин-чан, ради вас…        - Траффи, ты тоже! – между тем опомнился Луффи. – Вкуснятина!        - Вкуснятина! – вторил ему довольный Чоппер.        Ло застыл с зажатой в руке чашкой Нико Робин, которая уже отвернулась к распинающемуся в любовном монологе коку и, кажется, вникала в его малосвязную лабуду. Слепых зон у нее не было - один или пара голубых глаз как всевидящее око неусыпно вели наблюдение. Ло был уверен: он поступил бы именно так. А еще Ло непременно избавился от человека, способного причинить вред кому-то столь важному, каким был для нее Мугивара. За своего важного человека он собирался умереть.        Он махом ополовинил чашку, с усилием проглотив ее содержимое. Форменная глупость подозревать столь умную женщину в попытке отравления, она могла убить его сотней разных способов – и безо всякого рыцарского предупреждения. Тепло гладко прокатилось по горлу и рассредоточилась расслабляющей волной – а Ло все держал наготове операционное поле в ожидании первых симптомов, что никак не приходили.        - И Траффи туда же! – Луффи напоказ высунул язык и сморщился, как чернослив. Благо, фрукт позволял. Бросивший на него мимолетный взгляд Усопп подавился и разразился кашлем, в котором сквозь слезы смутно угадывался смех.        - Кофе вредно для здоровья! – вставил свое Чоппер и, поймав губами пеструю соломинку, с хлюпаньем опустошил свой стакан.        Выросшая из стола рука бескомпромиссно забрала у Ло так и недопитый кофе, и Робин непринужденно, по примеру капитана, осушила чужую чашку, словно такое поведение было в порядке вещей.        - Зачем тебе кофе этого придурка, Робин-чан? – ревностно возмутился наблюдавший сцену кок. – Если твой закончился, я могу принести еще!        - Спасибо, Санджи, - кивнула она. Кок расцвел, позабыв про все печали, и подхватил пустую посуду.        - И десерт? – с надеждой спросил он, прежде чем удалиться.        - И десерт, - благодушно согласилась она.        - Мне тоже, Санджи-кун, – между делом попросила Нами, чем добила покрасневшего до бровей кока, который непременно свалился на пол, если бы не держал в руках поднос с едой.        - Траффи-кун? – вскользь уточнила Робин, расставляя перед собой свежие столовые приборы. Кок с блаженной миной принимал из рук леди блюдца и чашки, не уставая попеременно восхищаться каждой и огрызаться на уколы мечника. На Ло, казалось, никто не обращал внимания, он был непримечательной деталью слаженного механизма команды. Напряженная рука отпустила сдерживаемое наготове поле и расслабленно легла на колено.        - Да, Нико-я.        - Две порции кофе, пожалуйста, - исправилась Робин непринужденно. Она даже не взглянула в его сторону, лишь слабо дрогнул уголок губ в недозволенном подобии улыбки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.