ID работы: 7284155

Убойные каникулы

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый день дома. Её буквально выгнали с работы, пригрозив за непослушание бросить на съедение новичкам. Наташе казалось, лучше остаться и тренировать молодую кровь, чем сидеть в квартире без дела. Сегодня, половина знакомых как сговорились, на все лады расхваливая положительные стороны отпуска. Например, Вижн и Ванда звали её с собой в кино. Шпионка наотрез отказалась, мотивируя своё решение тем, что не любит шумные компании и современный кинематограф. Конечно друзья поняли в чём дело, но давить не стали. Потом, позвонил Клинт, сказал, что дети постоянно спрашивают о тёте Нат, да и Лора давно не видела шпионку. В общем, оказывается, когда ты думаешь, что никому не нужен, на деле всё обстоит иначе. Извинившись, приглашение Бартонов пришлось отвергнуть. Хотя, Наташа до безумия соскучилась по малышам, Клинту и Лоре. По тихой, спокойной обстановке фермы, что стала для Романофф вторым домом. Почему у Наташи было всё так сложно? Ответ прост - шпионке требовалось одиночество. Не навсегда, а на какое-то время. Редко посещаемая русской квартира, как раз располагала необходимым. Полупустой холодильник мерно гудел, почти усыпляя, на столе посапывала кофеварка, очередной лирической песней, надрывалась старенькая стереосистема. Мир и покой. Наташа размышляла, когда её снова занесёт сюда? Большую часть времени, она проводила либо в Башне Старка, либо на Базе Мстителей. Это компенсировало недостаток общения, делало проще её нестабильную жизнь. Сумасбродную, неуравновешенную, находящуюся вечно в движении. И так, день за днём, год за годом. Клинт не раз говорил ей, что нельзя быть вечно одной. Она только улыбалась, отшучиваясь, что не годится для семейной идиллии. Он возражал, понимая, шпионка пока не готова к таким кардинальным переменам в своей жизни.

***

Чашка кофе в руке давно остыла, стереосистема умолкла, только кофеварка мигала красной лампочкой, оповещая хозяйку о конце работы. И что теперь? Девушка упрямо не желала признать, ей не хватает прежней суеты, перемены мест, встреч с друзьями. Такая вот двойственность. Ничего, она давно научилась приспосабливаться. Справится. Настойчивый звонок в дверь, избавил Наташу от дальнейших размышлений. Интересно, кого принесло? Адрес был известен только нескольким людям. Как говорится, не откроешь, не узнаешь. Враги исключались, этим незачем привлекать к себе лишнее внимание. Наташа, спрятав за пояс пистолет, пошла открывать. - Романофф, я уж думал, ты впала в спячку, после трудовых будней, - Старк (а это был именно он), ни говоря больше ни слова, ввалился в квартиру. - Никак евроремонт делала? - от порога в коридор, тянулись грязные следы. - Тебя не учили, что приходить в чужой дом без приглашения, плохая примета? - она расслабилась, наглый и везде сующий свой нос, то есть - вездесущий миллиардер, меньшее из зол. - Ты что, по канализации путешествовал? - изобретатель выглядел слегка помятым и... ужасно мокрым. В добавок, от его брюк и куртки сильно несло. - Нет, на спор Гудзон переплывал брасом, - он повёл плечами. - Есть что-нибудь съедобное? - Ты нагулял зверский аппетит? - её позабавило, как Старк серьёзно на неё посмотрел. - Пара бутербродов найдётся, - сжалилась Наташа. - О горе, мне горе, - он принялся театрально закатывать глаза, примеряясь, куда бы помягче упасть, от якобы голодного обморока. - Нет, я серьёзно, какие-то жалкие бутерброды? Котик, нам здесь не рады! - он сделал вид, что собирается уходить. - Старк, кто там у тебя? - девушка с любопытством разглядывала маленькую чумазую мордочку, торчавшую из расстёгнутой куртки Тони. - Этот кроха, настоящий боец, - Старк ласково погладил котёнка. - Откуда он у тебя? - сам случай очень редкий, почти нереальный. Чтобы Старк добровольно о ком-то заботился? Такого быть не может. - Был в доках по делам, слышу какой-то писк со стороны причала. Оказалось, какая-то сволочь бросила в Гудзон мешок с живностью. Ну прыгнул, вытащил, пока течением не унесло, - он поднял взгляд. - И ведь что самое хреновое, Романофф, я был там не один. Они только снимали на телефоны, - он шумно выдохнул. - Сюжет для Ютуба, а на живое существо им начхать. Что за люди пошли? - Правда жизни, Старк, - она протянула руки, чтобы взять котёнка. - Мы не все такие, есть и хорошие ребята. - Что я слышу? Ты уверена, что они есть? - он неловко расстегнул куртку. - Ну, крепыш, иди к Романофф, она не обидит. - Есть, несомненно. Например - ты, - пушистый комок перекочевал к шпионке. - У меня в холодильнике есть молоко и паштет, - котёнок немного согрелся, прижавшись к груди русской. - Невесть что, но вполне съедобно. - Его братья тоже не останутся без дома, - он вспомнил, как детишки Клинта и Лоры обрадовались появлению питомцев. Стрелка не нужно было уговаривать дважды, Лору тем более. Котята обрели в лице Бартонов надёжных, любящих и заботливых хозяев. - А Пирата я привёз тебе. Хорошо когда в доме есть живая душа. - Почему Пират? - Наташа достав из холодильника еду, положила её в маленькую тарелку. - Ужасно на Фьюри похож, - Тони прикрыл один глаз ладонью. - Просто настоящие близнецы. Мстители, общий сбор! - пробасил Старк. - Ему очень идёт, - они сели на пол, наблюдая, как котёнок жадно поглощает еду. - А у вас дома были домашние любимцы? - её внезапно потянуло на разговор. - Кроме меня? - он не любил вспоминать детство. - Да, у Джарвиса во флигеле жил ёжик по имени Гордон. Я часто бегал его кормить, пока... отец не узнал и не потребовал убрать, - они сидели плечом к плечу, думая каждый о своём. - Я тебе малость нагадил, - он свернул испачканную куртку. - Ничего страшного, Тони, уберу, - наконец, малыш наелся, и призывно замурчал. - Иди сюда, пушистик, - Пират уютно устроился на руках у Наташи. - В Красной Комнате, у нас была кошка Дымка, мы прятали её от учителей, это был наш секрет. Одноглазая, хромая на одну лапку, Дымка помогала нам не забыть, что такое по-настоящему чувствовать. Она встречала нас после тренировок, оставалась, когда мы ложились спать... Живое существо, для которого ты что-то значишь... - А что потом случилось с Дымкой? - он уже заранее знал ответ. - Она пропала, не появлялась почти месяц... - Наташа провела ладонью по пушистой шерсти Пирата. - Оказалось, её подобрали на дороге еле живую, выходили добрые люди... Мы не стали забирать Дымку обратно... - Мне очень жаль... - он впервые видел Наташу такой грустной. - Но теперь, у тебя есть Пират, - на этом месте, Старк по правилам должен был покинуть гостеприимный дом. Только Тони совсем не хотелось уходить. - До понедельника я совершенно свободен, может сходим куда-нибудь вместе? - Тони, я не компанейский человек. - Вечеринка в Башне не в счёт. Там все свои. - Понимаю, ты хочешь помочь... - Но компания будет крохотной: ты, я и наш герой. Посмотрим телевизор, выбирай что захочешь, забьём полный холодильник, отключим телефоны, будет весело, соглашайся, Наташа... - на Старка нельзя было смотреть без улыбки. - Я ещё сотню раз пожалею, что ввязалась в эту авантюру, - проблема решилась сама собой. Отпуск пролетит незаметно. - Закажем всё на дом, - он уже начал набирать номер. - Тони, ответь честно, тебя Клинт прислал? - с некоторых пор, лучник взял на себя заботу о душевном состоянии и личной жизни подруги. - Как ты могла обо мне такое подумать? - Старк скрыл одну вещь, он сам горел желанием наведаться к Наташе в гости. Только не знал, под каким предлогом это сделать. - Ну ладно, сдаюсь, - он покорно опустил голову. - Виновен. - Тебе не говорили, что ты лгунишка? - как было на самом деле, она узнает позже, а сейчас, лучше выбросить все дурные мысли из головы, наслаждаться хорошей компанией и законным отдыхом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.