ID работы: 7284494

Ловец снов

Гет
PG-13
Завершён
442
Allen Batler бета
Размер:
123 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 339 Отзывы 129 В сборник Скачать

Испуг

Настройки текста
POV Маринетт       – Вот так, – тихо сказала я и затянула узел. Подняв голову, я взглянула на Адриана. Он смотрел на меня с такой нежностью и так знакомо улыбался... мне даже на мгновение показалось, что передо мной Кот. Но когда его лицо стало приближаться, я поняла, что он хочет поцеловать меня и... испугалась! Моя рука непроизвольно дернулась вверх, а так как я всё ещё держала галстук, то случайно затянула узел, тем самым придушив всю романтику. В прямом и переносном смысле. На лице Адриана отразилась непередаваемая гамма чувств, а я, осознав что делаю, резко убрала руки.        – Ох! Адриан! Прости-прости-прости пожалуйста! Я случайно! – прижав руки к губам, я испуганно отскочила от кашляющего парня.        – Да, Маринетт... Ты... непредсказуемая девушка! – хрипло произнёс парень.        – Это не так, – буркнула я себе под нос, – ты напугал меня!       – Чем? Своим лицом? – возмутился парень. Я сердито на него посмотрела исподлобья, и его взгляд смягчился. – Что ж, я сам виноват. Не переживай, ничего страшного. Прости, что напугал.        – Я... – от смущения я не могла и слова выдавить.        – Может, посмотришь, какая обувь лучше всего подойдёт к костюму? – резко сменил тему парень.        – Что? – не ожидала я подобного вопроса.        – Я сфотографировал несколько пар обуви чёрного цвета. Подбери на свой взгляд, что лучше подойдёт.        – А... хорошо, – кивнув, я взяла из его рук телефон. – Эти, – ткнула пальцем в кожаные кроссовки.        – Здорово, я тоже о них думал, но решил довериться мнению профессионала! – Адриан мне подмигнул, и моё смущение как рукой сняло. Благодарно кивнув парню, я отошла к окну, давая ему возможность спокойно переодеться.       Глядя на кудрявые облака, я размышляла, почему у ЛедиБаг нет крыльев. Мне хотелось нырнуть в эту облачную перину и испытать чувство свободы, которое дарит полёт. Внезапно мимо моего окна с каким-то диким воплем пролетело нечто серое. Я сначала даже не поняла, что это было. Испуганно подскочив, я прижала руку к груди, но увидев на соседней крыше крайне недовольного кота, поняла что это была всего лишь птица, которую тот ловил, и облегчённо сползла на пол.       Успокоившись, я встала и, сердито посмотрев на пушистого виновника моего испуга, погрозила ему кулаком. Кот наклонил голову и с интересом на меня взглянул, а я не удержалась и показала ему язык. Отвернувшись от окна, наткнулась на какой-то странный изучающий взгляд Адриана. Хм, интересно, как давно он переоделся и сколько он видел? Я нервно улыбнулась, а парень, как ни в чём не бывало, улыбнулся и попрощался, забрав с собой костюм для бала. Когда он ушёл, я упала на кушетку и застонала в голос.        – Тикки! Это же позорище! Почему я такая? А?       – Какая "такая"?! – выглянула удивлённая квами.        – Нескладная... несуразная... конфузная... – убитым голосом перечислила я. Тикки захихикала.        – Ты где такие слова-то выкопала?       – Где-то! – буркнула я, но через мгновение мы с квами весело смеялись.        – Маринетт, тебе нужно доделать своё платье, – напомнила Тикки. Кивнув, я принялась за дело.        Весь следующий день я доводила до совершенства своё платье. Напарник не появлялся два дня, и меня это беспокоило. Риан тоже молчал... хотя, как выяснилось потом, он просто не хотел мне мешать.  Конец POV Маринетт POV Адриан       Когда Маринетт затянула галстук, я понял, что она испугалась не самого поцелуя, а того, что этот поцелуй будет со мной. С одной стороны меня это огорчило, но с другой... может у Кота Нуара получится очаровать её?       Переодевшись, я вышел и изумлённо замер. У меня появилось чувство дежавю. Стоящая у окна Маринетт была невероятно похожа на ту девушку из моего сна. Для полной картины не хватало только зелёного с чёрным ловца снов и ночи за окном. Даже когда она испугалась пролетавшей мимо окна птицы, то опустилась на пол совсем так же, как во сне. Может, ли быть так, что Маринетт - это Мари? Мне так хотелось в это верить! Вынырнув из своих размышлений, я увидел, как девушка грозит коту, спугнувшему птицу, а потом показывает ему язык. Еле сдержав рвущийся смех, я предпочёл уйти раньше, чем снова захочу поцеловать её.        Уже в своей комнате, я прислушался и понял, что Мари занята чем-то, её мысли снова были похожи на лёгкий шум. Решив не отвлекать её, я занялся своими делами. Только поздним вечером следующего дня нам удалось поговорить.        Уф, наконец-то!" – послышалось в моей голове. – "Я уж думала, что не закончу вовремя!"       "Здравствуй, Мари! Ты освободилась?" – поинтересовался я.       "Да, но... Риан, где ты пропадал?"       "Я не хотел тебе мешать, поэтому старался думать тише!"– улыбнулся я.        " У тебя успешно получалось! Я ничего не слышала!"– рассмеялась девушка.        "Что собираешься делать?       "Спать! Я так устала, что скоро стоя усну, а это с моей неуклюжестью опасно переломом или ещё чем похуже!" – устало ответила Мари.        "Тогда, спокойной ночи! И... до встречи завтра! Я мечтаю увидеть тебя!"– произнёс я.        "О... Эм... Риан, я... Понимаешь, сейчас я..." – поняв причину её смущения, я улыбнулся.        "Успокойся, Мари. Ты – замечательная, но мы друзья! Моё сердце уже отдано одной потрясающей девушке, думаю, ты тоже хотела сказать мне что-то подобное. Я прав?"       "Ты очень проницательный, Риан. Да, ты прав! И этот парень тоже потрясающий!"– в голосе Мари звучало облегчение.        "Рад это слышать! Если ты счастлива, то что может быть лучше?!"       "Я буду ещё более счастливой, когда мы с тобой встретимся!"       "Тогда давай спать! Чем скорее уснём, тем скорее завтрашний день наступит!" – шутливо поторопил я её.        "Давай!" – рассмеялась девушка.        Засыпал я с улыбкой, представляя как мы с Маринетт будем танцевать и какой будет встреча с Мари. В моём сердце всё ещё теплилась надежда, что Маринетт и Мари один человек.

***

      Наконец настал день бала. Мы с Нино прибыли пораньше, чтобы встретить наших партнерш. Ждали мы их почти у самого входа и тихо спорили, как девушки будут выглядеть. Нино даже достал платок, чтобы сверять с платьями девушек и искать нужный цвет.        Тут моё внимание привлекли две вошедшие девушки. Ткнув Нино в бок, я кивнул в их сторону, поражаясь красоте платьев. Когда девушки двинулись в нашу сторону, я понял, что это наши партнёрши и изумлённо замер. Неужели эти платья – творения Маринетт?! У неё действительно невероятный талант.  Конец POV Адриан
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.