ID работы: 7284601

Жертва и хищник

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дэниелу Моллою

Настройки текста
Уважаемый мистер Моллой! Я искренне сожалею о произошедшем между нами конфликте во время откровенной беседы. Я хочу быть откровенен с Вами до конца, поэтому признаюсь, что Вы нашли во мне то, что мне казалось, я давно утратил. Вы оказали мне услугу, за котораю я хотел бы щедро заплатить. В этом коротком письме я расскажу Вам о тех чувствах, в которых я веками боялся признаться даже самому себе. Клавдия. Её любви хватило бы на всех, но я ни с кем не хотел делиться. В ту ночь, когда мы познакомились, она была всего лишь доверчивым ребенком, ослабленным болью от потери матери, чью жизнь забрала чума. Когда Клавдия увидела меня, стоящего на пороге, она не испытала страха. Она бросилась в мои коварные объятия, в надежде найти утешение, заботу и ласку. Но, как и свойственно любой другой добыче, она обрела смерть в лапах хищника. Ее мягкое бледное личико уткнулось в мою грудь, промокшую под дождем. Через одежду я почувствовал тепло от ее дыхания. Я чувствовал вибрации воздуха в области её губ, пока она плакала. Моим телом стремительно овладевало желание напасть на этого ребенка, поэтому я обратил свой взор на труп ее матери. Мертвая плоть заполняла комнату запахом разложения, тогда как Клавдия пахла жизнью и здоровьем. Она пахла так аппетитно, что я принял судьбу и прокусил ее мягкую хрупкую шею. Она пыталась кричать, и вырывалась, будто маленькая канарейка, но я не обращал внимания. Я был опьянен этим счастьем, наслаждаться чистой, невинной кровью ребенка. Мой рассудок вернулся, когда она перестала стонать и покорилась участи. В этот миг я сам почувствовал себя ребенком. Мне стало страшно за то, что я сотворил с ней, поэтому я вернулся под дождь, и казалось, навсегда покинул Клавдию. Наше расставание было не долгим. Любое расставание не обходится без воссоединения. Когда Лестат предложил ей вкусить своей бессмертной крови, я хотел оторвать его голову, вставить пальцы в его гортань и разорвать его труп на две части вдоль позвоночника. Но потом, каждый раз, когда она пряталась от солнца в одном гробу вместе со мной, я был ему благодарен за это. Я потерял Клавдию, спасаясь от чувства стыда. А он вернул ее мне, сделав, вот уже второй бесценный подарок. Шли годы холодного кровавого счастья. Но, чем дольше оно длилось, тем больше я понимал, что скоро этот нектар иссякнет. Клавдия становилась взрослее, но ее тело не обретало женственных форм. Пытливый ум, горячий и дикий нрав. Она была молодой увлечённой женщиной в теле ребенка. Я любил её сущность. Моё сердце разгоралось пылкостью и страстью. Но мои глаза видели всего лишь милое дитя. Тогда я начал ненавидеть себя за те желания, которые управляли мной всё это время. А затем, ради неё я дважды предал того, кому был обязан за эти удовольствия. Он звал меня, захлебываясь собственной кровью, когда Клавдия перерезала его горло. Я обернул его тело простыней и бросил в чёрные воды реки Миссисипи. Когда он вернулся, я предал его огню. Я дважды убил Лестата, потому что Клавдия убедила меня в необходимости сделать это. Чувство вины не покидало меня долгие годы, пока Клавдия не решила расстаться со мной. Мне было трудно отпустить ее, но я отпустил, невзирая на боль. Она просила о последней услуге. Услуге, причинявшей мне не меньшую боль, чем ее уход. Она просила о замене, прежде чем оставить меня в одиночестве. И я оказал ей эту услугу. Я обратил женщину, которую Клавдия выбрала себе на роль матери, подруги и любовницы. Когда Арман освободил меня из плена, я знал, что Клавдия уже мертва, но я все равно посетил ту темницу, где уже покоился ее прах. И сегодня, Дэниел, Вы помогли мне наконец-то понять то чувство, что привело меня к Вам сквозь занавес столетий. Бывают существа, с которыми легко и комфортно, где бы вы ни были. Но есть и те, которые напоминают грязь под ногтями. Пока вы на работе, она не вызывает чувство стыда. В вашем кругу общения она становится доказательством личного труда и заслуги перед обществом. Но как только вы собрались на бал, от таких людей приходится избавляться, вычищать их из под ногтей. Это довольно лицемерно, и даже жестоко. Возможно. Но если есть выбор, то лучше быть примитивным хищным животным, чем стать его высокоразвитой интеллектуальной добычей. И всё же есть те, кто психологически расположен найти свой конец в пасти того, кто сильнее. Они не способны выбирать, а порой и вовсе не видят самой возможности. Все беды, на которые они идут, им нравится называть судьбой, а милосердие хищника - справедливостью. Убийца - убивает, а жертва принимает свою участь. Простейшая схема, на которой тысячи лет держатся сложнейшие хитросплетения человеческих отношений. Будь то «судьбоносная любовь», исходящая от покорности женщины к своему мужчине, или же крепкая «справедливая дружба», в которой один мужчина позволяет другому брать больший кусок от общей добычи. Однако наши с Клавдией отношения не были столь простыми. Мне так казалось. А жаль. Возможно, все было бы совсем иначе, если бы я раньше увидел истину своей судьбы. Лестат безуспешно пытался убедить меня в том, что я хищник. Теперь я понял, почему его попытки не привели к успеху. Все это время я делал выбор в пользу того, что приносило мне боль. Я никогда не делал того, что так жаждал. Я был вампиром, как этого хотел Лестат. Я стал предателем, как повелела Клавдия. Я стал победным кубком в холодной и расчетливой игре Армана. Я пришёл сюда, потому что Вам нужна была сенсация. Видимо гибель моей жены и ребенка была первой дозировкой страданий, от которых я стал зависим. Я - жертва, по своей природе. Мне предлагали боль, покупая мою преданность. Пришло время вновь выбирать. Что ж, теперь, когда я простился с чередой болезненных воспоминаний, я открыт для чего-то нового. За все эти годы я познал океан человеческих страданий, будучи вампиром. Пришло время познать боль, на которую способен только вампир. Боль от прикосновения солнца. Я собираюсь встретить рассвет, с которым когда-то попрощался, потому что ни одно расставание не должно обходиться без воссоединения. Прощайте, Дэниел. На сей раз я выбираю смерть. Надеюсь, моя история, и моя боль принесут Вам больше удовольствия, чем мне. P. S. Пусть выбор Ваш будет в пользу человеческого. Что бы с Вами не произошло. Луи Д'Пон дю Лак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.