ID работы: 7284657

We're all crazy

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

about the incident

Настройки текста
Как бы то ни было, пора было бы ему уже смириться! Их больше нет... Их двоих больше нет... Совершённые ими жертвы были приняты "стихиями"! Их больше не вернуть! А что остаётся ему? Плавать в бездонных, бесконечных водах яркого спокойного океана, таким утишьем раскачивающего их плот из стороны в сторону... Много раз ему снились сны об этом... Каждый раз он подскакивал, услыхав в своих невообразимо страшных сновидениях один и тот же крик... Печальный, молящий крик, который так истошно просил его остаться! Молил найти другой выход... Но... Он ничего не мог сделать! В чём была причина? Наверное, он и сам не до конца понимал... Однако, видя все эти ужасные сны, вспоминая о тех события, что произошли с ними, осознавая — что девушки сделали... Он не мог сдержать слёзы! Какая-то часть его не могла думать об этом и не представлять себя "ничтожеством на фоне"... Почему?! Он ведь не смог ничего сделать! Ничего не сделал для того, чтобы спасти их... Не нашёл другой путь! Однако, он и не мог! Ведь, всё решали они сами... Он ничего не мог сделать! Даже если бы захотел... По крайней мере, это то, что он говорил себе каждый день... Что он внушал себе каждый божий день! Но, его время ещё придет... Никто из них не останется незамеченным))) Лодочка безмятежно раскачивалась на слабом штиле наконец спокойного моря, которое вызвало у них столько неприятностей и проблем... Даже одно воспоминание об этом заставляло его кидаться в слёзы! Печаль и депрессия вновь охватили его, крепко запечатав все воспоминания в большой папке — сознание, которое было сейчас его вторым именем... Ведь, жить и не осознавать своих поступков... Поступков других — это глупо! Разум дан нам, чтобы понимать, размышлять, развиваться, мыслить и делать осознанно... Только сейчас он начал по-настоящему задумываться об этом! ... — Гром... Её голос был неуверен, боязлив, тих... Выражал он точно только одно — сочувствие! Полное понимание того, что чтобы она не сказала, он в любом случае не "услышит" её... — Терра, я ничего не хочу слышать! — в тот же момент раздался его выкрик... Всё было, как она и предполагала! Он не сможет простить себя за это... — Что ты мне скажешь?! Толкнёшь «бравую речь»?! Что мы сможем выполнить эту миссию до конца, потому что мы «избранные»?!... Что я должен... — он на мгновение умолк, издав этот ужасно печальный вздох, — Смириться... Снова молчание... Одно лишь одинокое молчание, окутывающее их! Лишь наступающая ночь скрасила его своими яркими разноцветными переливами, на которые было в сто раз приятнее глядеть сейчас... Но им было не до того! Девушка присела рядом с ним на край плота, окуная ноги в чистую сверкающую воду... Она бы могла сказать ему то, что он предполагал... Но начала по-другому... наверно, не желая снова так сильно задеть его... Одна лишь мысль о "случившемся" вводила его в ужасную тоску... — Знаешь... — на секунду она замолчала, увидев краем устремлённого вдаль вод глаза оживившегося парня, — Я когда засыпала раньше, в детстве... Такие сны видела! ...Прекрасные)) А потом просыпаюсь — вижу всё, что вокруг... Глаза слезами наполняются! — И... Он всё ещё сидел как "от мира сего", убеждая себя в том, что ей не переубедить его... Однако, сам того не понимая, всё глубже вникал в смысл её слов... — А сейчас... Я больше их не вижу! Но зато, после наших приключений, познаний и подвигов я очень много вижу внутри себя! Осознаю — рядом с какими самоотверженными и храбрыми троллями я жила, находилась рядом... Наверное это... как душа смотрит... Парень тихонько всхлипнул, нарушив тяжёлое, воцарившееся между ними вновь молчание. — Может, у меня уже нет души... — утирая горькие слёзы бормотал он... — Ну, что ты такое говоришь?! — встревожилась Терра, тут же попытавшись утешить его, — Душа есть у всех... Тебе просто нужно смириться с этим... Они поступили правильно! Они спасли нас... Мы должны быть им благодарны! — Да что ж ты меня всё успокаиваешь! — вновь упрятав лицо, полное слёз в ладони, он печально вскрикнул, — Ну как же с этим всем можно смириться?! Я как подумаю обо всём, как головой о стенку... Всё мертвеет! ... — Успокойся... Прошу! — боялась девушка за друга, которого уже начинала охватывать невозможная икота от постоянного плача, что не прекращался для него уже долгое время. — А что мы... родит-телям скаж-жем?! Что мы пот-теряли Тучку и Рос-су! Что они принесли себя в жерт-тву?! — заикался он, стирая с лица солёные слёзы. — Они поймут... Мы всё им расскажем... — крепко взяв парня за руку, заявила Терра, — Я обещаю тебе... Теперь, когда они ОБЕ пожертвовали собой ради нас, ради того, чтобы мы всех спасли... Я обещаю, что мы сделаем это! Мы не сдадимся... Несмотря ни на что! Её голова спокойно ложится на плечо наконец успокоившегося парня... Ночь окутывает их, сидящих на спокойно раскачивающимся плоте... Прекрасное звёздное небо, наполненное яркими созвездиями... Вода, что отражает всё его великолепие в своей зеркальной поверхности... Казалось бы — всё утихомирилось! — Иногда мне кажется, что все мы безумцы... — бросает он эту короткую, неуверенную, но полную столького смысла фразу... Её лицо тут же расплылось в милой, наивной улыбке... — На таких "безумцах" мир держится... — бормочет она, водя ногами в великолепных звёздных водах, — На прекрасных безумцах... Руки его трясутся... Глаз дёргается... По всему телу разбегаются мурашки, посылая свои «сигналы» к его уже и без того взъерошенным волосам... Холод проникает словно в душу! Сердце бьётся всё чаще, заставляя думать лишь об одном — «Хоть бы что-то случилось, чтобы мы не доплыли»... Но, "сознание" снова берёт над ним верх, проговаривая эти три слова, так ненавистных для парня слова: «Не стоит надеяться...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.