ID работы: 7284672

...Мысли о нём...

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось ещё в младших классах. Они сидели на одном ряду и знали друг друге абсолютно всё. У них никогда не было ссор, они понимали друг друга с полуслова, поступили в один университет и пошли на один курс. Их общий друг Диего влюбился в Амалию с которой у него вполне ожидаемо завязались тёплые, романтические отношения. После колледжа парочка решила пожениться, пригласив их на свадьбу в качестве свидетелей. В день свадьбы взгляды Себастьяна и Барбары пересеклись. Обое поняли, что за чувство бушует у них в груди… И не удивительно. Столько лет верной, искренней дружбы просто не могли не перерости в нечто большее. На следующий день Барбара позвонила Амелии и попросила молодоженов встретиться в их любимом кафе. За чашкой ароматного кофе завязалась приятная беседа, плавно перетекшая в более откровенную. Хоть девушка и знала о своем друге столько, сколько дано немногим, но всё же задала Диего мучивший её вопрос: «Есть ли у Себастьяна девушка?». Что-что, а такой вопрос в силу неловкости она не могла задать ему напрямую. А Диего вполне мог знать ответ… Он же всё-таки мужчина. Он внимательно посмотрел на Барбару и кивнул в знак отрицания; от него не укрылся облегченный вздох девушки. Вполне догадываясь к чему клонится дело, он всё же решил уточнить зачем ей это. Зардевшись, Барбара пискнула, что опаздывает и поспешила покинуть друзей, которые проводили её недоуменными взглядами. Позвонив Себастьяну, Барбара попросила встретиться в парке. Всё время, что она его дожидалась — ужасно нервничала, подбирая слова для предстоящего разговора. Она была уверенна, что он именно тот, кого она хотела бы видеть в роли второй половинки и отца своих детей. Но гораздо страшнее было теряться в догадках, что по этому поводу думает он сам. За многочисленными мыслями она не почувствовала, что больше не одна и, развернувшись, обомлела. Сердце начало бешено стучать, а дыхание перехватило: впервые их лица находятся так близко друг к другу. Он сказал ей «Привет…» и непривычный румянец вспыхнул на нежной коже щёк. Себастьян предложил ей прогуляться и она без колебаний согласилась. Они гуляли около трёх часов. Она сказала, что ей пора домой, так и не собравшись с духом, чтобы поведать о своих чувствах. Он предложил подвезти её до дома и Барбара несмело согласилась. В машине воцарилась тишина, прирываемая монотонной работой двигателя. Приехав домой, девушка вышла из машины и Себастьян вызвался проводить её до дверей. За обыденным разговором у двери озвучилась мысль выпить в честь хорошо проведенного дня. За первым бокалом полусладкого устремился второй, а к ночи целая бутылка была осушена… Когда Барбара проснулась утром, то почувствовала небывалую лёгкость, хотя после вчерашнего голова всё же немного покалывала. Повернувшись на бок, девушка лицезрела спящего Себастьяна. Парень так мило морщился во сне, что молодая особа не решилась его будить, планируя тихонечно ускользнуть в ванную. Уже на краю кровати её перехватили сильные руки и бережно прижали к широкой груди. — Как же я тебя люблю, — хриплый шепот парня и настойчивый поцелуй в ушко. Барбара звонко рассмеялась.

***

На следующее утро он позвонил ей и напомнил, что скоро заедет. Она в спешке начала собираться. Как раз когда девушка наносила на губы блеск, раздался стук в дверь и она обворожительно улыбнувшись, побежала к любимому. Себастьян галантно открыл ей двери машины, а после повёз в кино, спрашивая с каким наполнителем купить попкорн. Просмотр фильма, естественно, не обошелся без нежных нашептываний и лёгких поцелуев в висок – фильм они так и не досмотрели… Спустя год… Она до сих пор помнит как по щекам катились слёзы счастья, когда он первым предложил провести остаток жизни вместе. Как тщательно она выбирала убранство зала и угощения. Как принимала от друзей поздравления и подарки… И насколько сильным был удар легковушки в открытый бок лимузина. Помнит как очнулась на больничной койке и с каким неверием слушала о произошедшем. Самый дорогой для неё человек лежал в коме, на грани жизни и смерти, а она никак не могла повлиять на это. Когда её выписали, время стало течь непозволительно медленно в ожидании пробуждения любимого. Дни перетекали в недели, недели становились месяцами… Она ждала рёбенка. Барбара узнала об этом незадолго до выписки. Плод был настолько маленьким, что не пострадал во время аварии. Малышка росла с каждым днем и всё чаще пиналась, особенно когда девушка наведывалась к спящему мужу. Будто знала, что отец рядом. Она любила во время посещений класть едва тёплую руку любимого на свой округлившийся живот и рассказывать ему обо всех мелочах, произошедших с ней за последние дни. Так прошло полгода. Одным дождливым вечером врач сообщил ей, что Себастьян вышел из комы. Не смотря на непогоду она в тот же миг сорвалась и поймав первое попавшееся такси – поехала в предверии долгожданной встречи. По щекам девушки текли слёзы облегчения, спустя столько времени услышать такой любимый голос… — Кто Вы? Два слова, и весь мир Барбары оказался разбит на сотни осколков, состоящих из неоправданных надежд, бесконечного отчаяния и страха перед будущим. Потеря памяти – вполне естественна после столь масштабных повреждений головы. Так безразлично и сухо ответил врач на её рыдания, которые девушка не в силах была держать в себе. Утирая опухший нос рукавом и нежно поглаживая живот, она смотрела в сторону палаты с тем, кто был для неё всем миром, но для кого она теперь – забытое воспоминание. Она продолжала поддерживать с ним связь, постепенно помогая вернуть воспоминания, но даже вернув их, Себастьян уже не мог любить её так, как прежде. Однажды, собравшись с силами, Барбара с нежной улыбкой сообщила мужчине, что ребенок, которого она носит под сердцем – плод их взаимной любви. Ответом ей послужила холодная улыбка… А на следующий день на кухне лежала записка, которая гласила, что он давно нашел другую. Комкая клочок бумаги дрожащими руками, девушка упала на пол. Хрупкие плечи сотрясались рыданиями. Будто почувствовав боль мамы, малышка начала пинаться, как бы говоря: «не плачь, пожалуйста, всё будет хорошо» В последний раз посмотрев на испачканный чернилами лист, Барбара встала на нетвердые ноги и ласково погладила животик. — Не бойся, солнышко, мы с тобой со всем справимся. У меня есть ты, а это – самое главное…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.