Часть 1
25 августа 2018 г., 23:32
-О! Вы уже здесь? Извините, я вас не заметил!- На арене выступал странный и даже немного жуткий клоун- Меня зовут STIGMA! Это имя означает "клеймо позора"..-Клоун залился смехом, который был больше похож на истерический приступ. Однако он мгновенно вернулся в серьезное состояние- Я отвлекся... Что ж.. Я же пришел сюда вас веселить- Джек (так звали клоуна) немного помедлил-Но сегодня этого не будет- В глазах Стигмы сверкнули жутковатые огни.- Сегодня не день веселья.....СЕГОДНЯ ДЕНЬ ВАШЕЙ СМЕРТИ!
********************************************************
POV STIGMA
-Кабинет. Что я тут делаю мне неизвестно. Единственное, что я знаю-это то, что меня признали невменяемым и хотели посадить на пожизненное.- Я начал было диалог с самим собой, но дверь распахнулась и в помещение зашел какой-то старик в очках и белом халате. -стремный тип. -подумал было я, но мой внутренный диалог снова оборвали.
-Настоящее имя?- Старик видимо был врачом. Общаться с такими людьми у меня не было абсолютно никакого желания,поэтому я решил его игнорировать.
-Мне нужно повторить вопрос?- Я продолжал игнорировать его. Старик фыркнул что-то невнятное, после чего сделал запись в книжке и снова повернулся ко мне- Так как тебя зовут?
Мне начинает это надоедать.
-Джек-Даниэль.- Нехотя отозвался я
-Замечательно! Хоть не глухонемой и пока меня радует только это- Я искренне не понимал о чем он говорил и радость его разделить не мог. На уме был лишь недавний эпизод в цирке...Я тогда почему-то набросился на акробата и, как мне потом сказали, заколол его метательным ножиком. Странно было лишь то, что опомнился я уже после содеянного и почему-то совершенно не жалел беднягу-акробата. Даже наоборот! Мне было весело от того, что я убил человека на глазах публики. Это странно. И я все равно не могу понять где я и зачем. Скрип двери снова вывел меня из раздумий.- Меня начинает бесить эта дверь!
-Да.... Её и вправду пора смазать.- Прозвучал приятный женский голос. Это была медсестра. Красивая молодая девушка с голубыми глазами и черно-рыжими волосами. - Ты у нас новенький? -она протянула карту старику и зачем-то взяла меня за руку.- Дмитрий Николаевич , я могу его уводить?
- Да. Дальше я без этого шизика разберусь.- Это было немного обидно. Но кого я обманываю... На сколько мне известно, я перерезал половину зала, а вторую просто выпустил. И при этом не контролируя это состояние...Шизик в чистом виде. Хотя... может это и к лучшему. Хоть отдохну!
Кхм.... Я отвлекся. Так о чем я говорил? А! Вспомнил... О цирке. Ну... место вполне неплохое. Зверюшки всякие есть. Тигры, там, зебры и т.д. и т.п. Дрессировщикам, акробатам и другим рисковым людям там жилось хорошо. К сожалению я не входил в их число. Я был клоуном. Грустным клоуном, над которым постоянно издевался веселый. Знаете.. Люди те еще твари. Они находили смешным издевательство над себе подобным. Никогда не пойму этого. И не надо мне сейчас нравоучений! Без вашего мнения разберусь! Так о чем это я... Ах да. Так прошло много дней. И однажды я решил пойти не по сценарию. Когда меня Веселый меня толкнут я развернулся и сломал ему нос. И они все равно продолжали смеяться! Просто потому что кому-то плохо. Странные все таки создания.
-Мы пришли. Это твоя палата.-Девушка улыбнулась и завела меня в комнату. Ничего необычного, кроме моего соседа тут конечно не было. Я сел на кровать и только сейчас вспомнил, что я так и не переоделся. А то то я думал на меня так народ в больнице пялился... Да..Абсолютно черно-белый клоун с многочисленными кровавыми пятнами на костюме. Зрелище и вправду жутковатое. Мой сосед считал так же.
- Ты откуда такой?- Донесся тихий мужской голос из другого конца палаты.
- Из цирка. А ты?- Я хотел узнать о нем побольше, но мой вид явно не внушал доверия. Он отвернулся и почему-то назвал меня "Гёрди". Он лежал так несколько минут, а потом спросил:
- И как ты до этого докатился?
Как я до этого докатился? Это долгая история.
Примечания:
пробная глава. Если кто-нибудь оценит, то будет прода.