ID работы: 7284788

Проклятие.

Фемслэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проклятие.

Настройки текста
Стояла старуха возле берега моря, Как будто чего-то ждала. А очи ее покрылись водою, Уж больно была грустна. Я подошел и спросил: «В чем же дело? Чем море так привлекло?» Поведала мне легенду о боли, И сердце моё замерло. « — В глубине океана русалка жила, Изначально она человеком была. И желала она уметь колдовать, Могла что угодно за это отдать. Решили Боги ее проучить: Ноги забрали, и не может ходить. Ночью облик возвращается к ней, А при свете дня она пугает людей. Не испугалась девчонка одна, Удивилась, но виду не подала: «Что приключилось? Всегда ль здесь жила?». «Я фея земная, но все убегают Из-за большого хвоста. Могу исполнить любые желанья, Но рядом быть ты должна». Загадала дива желания. Одно – чтобы ярко блестала, Другое – чтоб всем полюбилась, И чтобы от счастья пархала. Обещала русалка подарок: «Откроешь его и забудешь Проблемы все и ненастья. Всю жизнь благодарна мне будешь». Уплыла она в глубь сине моря, Оставляя диве надежды, Что когда-нибудь, сбудется вскоре Предсказание, что не было прежде. Проходили дни и недели. В одну ночь ей послышался звук. Отворила тяжкие двери, С ожиданием кончины всех мук. На пороге томил образ той, Что недавно была абсолютно другой. Нет хвоста, вместо этого ноги, Что могли обойти любые дороги. Русалка с порога твердила одно: «Проклятие на мне, убивает оно. Не поможешь ты мне, Поплывем мы на дно, Ибо навечно нам быть суждено». Девушка опешила, скрывая страх, Но нельзя было спрятать искры в глазах. Отходя назад, вырваться пытаясь, Руки убирала, мысленно сражаясь. Бедная злодейка улыбку натянула, Руки протянула, глазом подмигнула: «Миледи, прошу о помощи тебя. Или всю жизнь буду плакать, скорбя. Ты не волнуйся, одиночество скрашу, Подойди же поближе, Твой мир я украшу». За рукав потянула нимфа к себе, По началу казалось это будет к беде. Прядку с щеки убрала за плечо, Заглянула в глаза, поцеловав горячо. Дива оттолкнула русалку от себя, Губы потерла, что-то бормоча: «Что это было? Уйди меня», На дверь указала, громко дыша. «Мы теперь вместе, закреплена клятва. Чуть-чуть подожди и будешь богата. Я дарую тебе свою жизнь, Море свое. Ты только держись. Как-то поведал один чародей: «Сердце свое ото льда ты согрей, Спутницу жизни найди поскорей, Чары свои передай, не жалей. Поцелуем проклятие своё ты сними, И в море с возлюбленной ты уплыви. Только дождись, отрастет у неё хвост, Сердце её произнесет громкий тост». Девушка резко в лице изменилась, Вся побледнела и искривилась. «Что ж теперь делать? Как избежать? Как эту клятву дурную прогнать?» Русалка с ухмылкой сказала: «Никак. Есть на тебе заклинанье одно, Стоит тебе поддаться желанью, Мне изменить — так умрешь ты же сразу». «Не хочешь уйти и оставить меня? Я к такому не готова была» Твердила миледи, глаза опуская: «Ты же сейчас убиваешь меня». Русалка подошла к ней со спины, Приобняла, лишив тишины. «Ты успокойся, все хорошо, Вместе пробьемся, ритуал завершен. Будучи младше, у меня были ноги, Я не ценила, забрали их Боги. Взамен даровали могучие силы, Проблемы все в мире ими решимы. Скучаю по ним, но с тобою не буду, Уплывем мы в глубь моря - Про них я забуду. Будут у нас дети с глазами твоими, Океаном любимы, но судьбою ранимы». И пела русалка фальшивые речи, А юная дива мечтала о встрече. Когда у нее отрастет длинный хвост, И в океан заплывет новый гость. Вот время близилось к рассвету, Русалка поняла, что времени нету. «Ты уходишь?» «Да, меня ждут, Иначе лучи солнца тело обожгут». Как только за нимфой дверь закрылась, Дом опустел, обстановка сменилась. Миледи грустить невзначай начала, Это было началом конца. У девушки боль в ногах появилась, И через час она прекратилась. Парой чешуек бедра покрылись, Мысли миледи быстренько сбились. Заклинание диву так утомило, В кровать прилегла и глазки закрыла. И снился ей сон: Она вместе с русалкой Плывет в новый дом, В салки играясь. Она обнимает любимую даму, Что сердце украло и не выпускает. И просыпается ночью в поту, «Где я?» кричит. «Я не пойму». Мысли в порядок вдруг собирает, А сердце болит и не отпускает. Зависимость диву ломать начала, Тут уж понятно, не хватает тепла. Дверь поскрипела и отворилась, Нифма к кровати вдруг возвратилась: «Здравствую, любимая, вот я пришла. Я вижу, что сердце сгорает до тла». Ладонь положила на левую грудь: «Ты успокойся, о печали забудь. Мы снова вместе, не забывай, Скоро открою тебе я свой рай». Миледи русалку за талию обхватила, Крепко прижала, от боли заскулила. «Спасибо, что рядом, так счастлива я, Похоже так сильно влюбилась в тебя». Нимфа в ответ ничего не сказала, Она улыбнулась, но мысли то крались. Русалка сама быть с нею привыкла, Но и с утратой будущей свыклась. Обсудили все прелести жизни они, Незаметно мелькали в глазах их огни. И боль улетучилась в миг, но на время. И дива желала нести то же бремя, Что и русалка, но теперь не одна. Миледи считала, что так будет всегда. Вскоре вдали виднелся рассвет, «Я так и не получила ответ На чувства свои. Что люблю, я сказала». Русалка на эти слова промолчала, Двинулась прочь, пока хвост не отрос. Весь следущий день она размышляла О том, как ей скучно без этой девчонки, Без смеха ее, что кажется звонким. Не будет хватать ее теплых рук, Весь тот комфорт, что создался вокруг. Ночью нимфа возратилась домой, Но встречал ее не покой. Слышала вопли миледи она, По чешуйкам до ванны быстро дошла. «Что случилось? Что происходит?», «Хвост отростает и ноги мне ломит». Русалка девушку на руки взяла, Из хаты на берег в припрыжку дошла. Добравшись к мору, диву в воду пустила. «Ну как, тебе лучше?» негромко спросила. Плескалась миледи будто в доме родном, Будто здесь родилась, и всегда жила в нём. Тело её вдруг оживилось, порозовело, расшевелилось. «Осталось чуть-чуть» миледи твердила, «Отрастет за ночь хвост, и отправимся в путь». «Не отрастет, я тебе солгала» русалка свои глаза отвела. «Все, что говорила — фальшиво и ложно, Ты наивно повелась, ну разве так можно? Зачем ты поверила мне, для чего? Лучше прогнала бы меня, вот и все. Ноги свои ты мне отдала, А хвост мой навеки себе забрала. Открылась вся правда, нет смысла ждать, Прости за содеянное, но мне наплевать». Русалка воздух в грудь набрала, Головой покачала и тихо ушла. Осталась девушка среди огромного моря, Но боялась она не пространства, а горя. «Что будет теперь?» себе повторяла, «И хвост уж отрос, тут навсегда я застряла». А время всё шло, и миледи всё краше. Искала жертву она для себя, Чтоб выстрел убил эти заклятья. И тело покинуть, себе боль причиня, Пленила она своей красотой, Возможно, ждала и русалку. Но встретилась ей девчонка одна, Как когда-то она встретилась ею. Через силу она молвила речи О красивой и вечной любви. Поцелуй вымолив у этой девчонки, В глаза потухли огни. И тело в воду бездыханно упало, Двинулось на самое дно. Воспоминания одно за одним стирались, Прошлое с душою на небо ушло». «— А как же русалка? — Она пыталась найти взгляд единственной, Что в душу запала и не покидала, Но путь оказался другой. Она перепробовала много людей, Но по вкусу нет ни одной. Всё потому что сердце бьётся Только при встрече лишь с той. — Почему не вернулась и не извинилась? — Смелости не хватило тогда. А когда она вернулась обратно, От дивы нет и следа». Развернулась старуха и двинулась прочь, Чтоб слезы свои скрыть. Но как бы ей ни хотелось забыться, Она не сможет забыть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.