Глава 6
6 апреля 2013 г. в 22:58
Какое удивительное создание человек. Удивительное и невероятно глупое. Вот казалось бы...есть у тебя в жизни что-то важное. Что-то замечательное и чудесное. Но ты этого не замечаешь...совсем. Принимаешь как должное. Однако стоит тебе это потерять, как ты уже не можешь представить без этого своей жизни... Оглядываешься назад, в свое прошлое, и удивляешься, как можно было так небрежно к этому относиться... Тогда ты начинаешь искать это. Где угодно, как угодно. Лишь бы эта боль уже перестала разрывать грудную клетку... И ты все ищешь, ищешь, ищешь... и так уж получается, что не находишь. И дело вовсе не в том, что нет больше такого, как это счастье... Просто то, что ищешь - исчезло...
* Flashback *
__________________________________________________________________________________________________________
Пять лет назад. 14 сентября. 08:38.
- Когда ты уже скажешь ему?
- Я еще не решил...
- Ну, и какая же причина этот раз?
- Я люблю его...
- Эх... Опять ты завел эту шарманку. Придумай уже что-то другое... Ты же понимаешь, что я выложу эти фотографии?
- Да.
- Ты хоть представляешь, как сломается твоя жизнь? Каждый день а тебя будут пялится. А еще избивать...
- Да, да, да. Ты бы тоже придумала уже что-то новое.
- Так когда?
- Сегодня... Несмотря ни на что я расстанусь с ним.
- Чтож... Жду вечером у себя. Если все-таки расстанетесь, то я отдам их тебе.
- Все до одной.
- Да, все до одной.
___________________________________________________________________________________________________________
End of flashback
Тема с каждой секундой удивлялся все больше и больше. Кай снимал с него мерки настолько легко и невесомо, словно и не касался тела вовсе. После чего точным движением левой руки записывал цифры в блокнот. То ли он и вправду профессионал, то ли просто испытывал отвращение к нему... Хотя, скорее всего первое, потому что , снимая мерки с Игоря, он тоже не касался его... По-моему... Или касался?
- Эй, капитан?
- Что?
- Можно тебя на минутку?
- Говори здесь.
- Это личное.
- О, Господи, - тяжелый вздох,- пошли.
Двое парней вышли из здания. Огненный закурил.
- Тебя не волнует, что я могу связки испортить?
- Почему-то тебя это не беспокоило, когда ты наорал на нашего менеджера. Ах, да, простите! Бывшего менеджера.
- Просто меня раздражала эта кашелка. Она всегда требовала деньги, хотя ничего не делала. Ко всему прочему не раз предлагала мне переспать. И вообще...
- Она предлагала тебе переспать?
- А ты думаешь почему мы ссорились? Я ей всегда отказывал. А она...
- И почему ты ей отказывал?
- Она страшная. Как-то раз после дискотеки мы целовались в углу, мне показалось, что она очень даже ничего. Пьяный был. А потом меня в бассейн кинули. Я протрезвел. Стоял в углу себе, пил шампанское, никого не трогал. И тут она подходит, лезет ко мне, а я как увидел ее, чуть не обоссался...Так! Давай не будем об этом...
- Оу... Сочувствую. Ладно, так о чем ты хотел поговорить?
- Кай... Когда он брал мерки... Он...Ну, касался тебя?
- Что, прости?, - кашляя.
- Я спросил :" Он касался тебя, когда брал мерки",- постукивая по спине.
- Да я понял, придурок. Почему тебя так заинтересовало именно это?
- Он мой старый знакомый, если тебе интересно.
- Просто знакомый? Не верю. Ты бы не стал спрашивать такое о каком-то там знакомом. Так в чем дело?
- Эх...Ничего-то от тебя не скроешь, капитан. Он был моей первой любовью. Я имею ввиду настоящей.
- Да ну? Врешь.
- Нет... К сожалению не вру...
Повисло молчание. Игорь был удивлен. Собственно как и Артем. Первый тем, что вокалист умеет любить. Второй же тем, что так легко смог произнести это вслух.
- Может ты уже перестанешь меня лупить по спине?
- А, да прости.
- И какая же была история?
- Ты о чем?
- Ну, как это было? Когда ты был влюблен в него?
- Честно?
- Да.
- Это было тяжело. Я боялся чужого мнения, а он нет. Ради меня приходилось все держать втайне. Ко всему прочему что он, что я - вечно занятые, поэтому наедине мы тоже бывали редко... Но знаешь... одновременно это было самое важное в моей жизни. Тогда я был невероятно счастливым. Наши редкие встречи, ночные разговоры по телефону, переглядывания в школе, его запах, его смущение, его яркие глаза, вечно смеющиеся и наполненные жизнью, его мягкие губы... А еще его солнечная улыбка... Я бы все отдал, чтобы увидеть ее хотя бы еще один раз... Нет. Я бы все отдал, чтобы увидеть его счастливым... По-настоящему счастливым.
Молчание повисло снова. И удивлялись по-прежнему оба. Первый тому, как воодушевленно говорил Тема, тому, с какой нежностью он произносил каждое слово, а еще он увидел другую сторону этого зверя. А второй своей глупости.
- И почему же все кончилось?
- Потому что я - идиот.
* Flashback*
_____________________________________________________________________________________________________________
Пять лет назад. 14 сентября. 09:23.
- Привет. Классно вчера повеселились, да?
- Да. Слушай, мне нужно серьезно поговорить с тобой. Поэтому... Приходи ко мне сегодня вечером. Часов в семь.
- А? Что-то случилось?
- Нет... Просто... Не задавай лишних вопросов! Просто приди и все.
- Хорошо... С тобой все в порядке?
- Я же сказал - не задавай лишних вопросов!
- Ладно, ладно. Не кипятись...
____________________________________________________________________________________________________________
End of flashback
- Он не касался меня. Он делал это слишком легко, потому что профессионал. Поэтому не фантазируй.
- Это... хорошо.
- Ваша история... Ты расскажешь мне ее?
- Ну... Только если ты хорошо попросишь.
- Я серьезно.
- Она долгая и скучная.
- Ничего, ты всегда интересно рассказываешь.
- Неужели тебе и вправду хочется этого?
-... Да.
- Как-нибудь на досуге может и расскажу. Только при одном условии: никому не рассказывай ее... Пока она не закончится. Ну, что? Обещаешь?
- Конечно.
- Тогда жди. А сейчас я думаю нам пора.
Рыжий выкинул сигарету и они вновь вошли в здание.
Кай уже снял мерки и выслушивал личный пожелания по-поводу костюма о Кира. Мысленно Кай отметил, что бас-гитарист уж очень бешеный и угодить ему будет не так просто. Однако он и не с такими справлялся, так что будет все в лучшем виде...
- А еще я хочу кожаный ремень для гитары. А этот вечно плечо натирает! И пусть на нем будет голова цербера! Да! Это то, что нужно. Ох,а еще я хочу пояс с шипами. Да! А еще...
- Так, так, так. Я хочу извиниться за него. Просто у нас первый раз в жизни дизайнер - мужчина, поэтому он хочет посмотреть как вы справитесь с заданием.
- Рад, что вы вернулись. Можете не волноваться. По крайней мере он еще не просил обруч с ушами из чистого меха леопарда. Так что все будет в лучшем виде. У вас будут какие-нибудь пожелания насчет костюмов?
- Нет. Предоставляю все на ваше усмотрение.
- Кстати я тут заметил, что в заявлении указано четыре костюма, а вас только трое. Кого-то не хватает, верно?, - вмешался в разговор Влад.
- А, да... Наш клавишник сейчас летит из Италии сюда. Поэтому будет завтра. Ему к вам придти, или же вы снова приедете?
- Если не трудно, то пусть позвонит мне. И я с ним договорюсь о встречи.
Парень быстро нацарапал в блокноте номер, и вырвав лист, отдал Игорю.
- Вы тоже можете связаться со мной, если возникнут проблемы, или пожелания.
- Спасибо.
- Нам пора. До свидания.
- Да, пока.
После этого Влад и Кай отправились в "Дэнс". Проблем с отчетом не возникло, хотя Инна еще долго сверлила взглядом блондина, но он держался храбро. Все-таки гнев "вождя" не сравниться с гневом "чокнутого". Поэтому выбирая из зол меньшее Влад молчал. Да и вообще... потом проблемы и у него будут. Мол, пари-то заключил он. Кстати о пари... Кирилл должен ему целое желание. И главное загадать хотелось уйму всего, да вот только выбрать нужно было только одно из этого...Ну, у него еще целый день впереди. Так что, все ок.
Больше никаких происшествий не было. Ни у Кая, ни у Влада. Но не стоит забывать, что они не единственные во Вселенной.
* Вечер. Студия группы "Cerberus"*
Звонок телефона раздавался на весь второй этаж.
- Алло?
- Кирилл, ты?
- Макс? Где тебя черти носят? Ты же сказал, что приедешь сегодня в восемь.
- Ну...Тут есть одна проблема... Позови Игоря.
- Сейчас. Эй, капитан! Макс звонит.
- Не стоит так орать. Я вообще-то здесь.
- Вот.
- Алло, Макс? Где тебя черти носят? Ты же сказал, что в восемь будешь здесь.
- Где-то это я уже слышал, - тихое бормотание,- Капитан... У меня проблема есть...
- Какая еще проблема?
- У меня вчера произошел приступ астмы... и из-за этого я пропустил самолет. Когда моя девушка узнала об этом... она... Запихнула меня в больницу. И меня не выпустят отсюда до следующей недели... Так что...
- Ты издеваешься? Выступление через 5 дней! Где я найду тебе крутого клавишника за 5 дней, который бы выучил твою партию, и смог бы виртуозно сыграть соло?
- Слушай, я же не специально? Будто этот приступ от меня зависел. Да и вообще, я умереть мог!
- О, Боже... Ладно, выздоравливай... Только попробуй мне там сдохнуть! Воскрешу и буду пытать тебя!
- Хех... ты же знаешь, что это невозможно. Спасибо, капитан... Я...
- Хватит нюни распускать.
- Передай всем, что я скучаю.
- Мы тоже скучаем. Пока.
- Да, пока.
- Твою мать... Кир, зови " зверя". У нас семейный совет.
- Семейный?
- Ладно... Групповой?
- Групповой совет? Тебе не кажется что звучит как-то пошло.
- Да какая разница? Просто позови его!
Через несколько минут трое сидели в холле. Тема развалился на диване, а Игорь и Кирилл на креслах. Рыжий быстро объяснил обстановку.
- Ну, что, господа, есть идеи?
- Если честно, то ни одной. Хотя можно сделать отбор для клавишников, но это займет много времени.
- А у тебя, Тем?
- Ну, вобще-то есть...
- И...
- Попроси меня.
- Так, ясно. Значит отбор...
- Ладно, ладно, я скажу. Думаю ты еще не забыл Кая, да? Так вот в свое время он очень сильно увлекался синтезатором. Ну, точнее фортепиано, но потом синтезатором. Он играл просто виртуозно. Сейчас, конечно, не знаю... Помнится мне кто-то сказал, что навыки приобретенные один раз, никогда не теряются... так что если его поднатаскать, то что-то да выйдет.
- Ты серьезно?
- А я похож на шутника?
- Безусловно,- сказали в тон барабанщик и бас-гитарист.
- Ох, забейте.
- Только вот вопрос - кто его поднатаскает?
- Я кое-чего умею, основы покажу, а дальше он и сам справится,- вставая сказал вокалист.
- В таком случае, нам надо поговорить с Каем...
- Только завтра.
- А почему не сегодня?
- Он - спит.
- Откуда ты знаешь?
- У него были синяки под глазами, если ты не заметил.
- Правда?, - Кир прокрутил в своей голове лицо Кая несколько раз. Но синяки все равно не заметил. А ведь у него самая лучшая память.
* В это же время у Кая*
POV Кая
Крики...Детский плач... Тяжелое дыхание... Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
- Отойдите! Дайте поработать профессионалам.
Больно... Тело не двигается, словно его сковали оковами... Не чувствую правой руки....Вдох... Выдох... Вдох... Выдох...
- Черт, их там двое!
Вдох... Выдох... Вдох... Выдох
Скрип... Звук падения... Вдох... Выдох... Черт, это же я! Снова кошмар!
- Один без сознания, но дышит.
Пытаюсь двинуться... Черт... Меня поднимают...
- Аккуратно, болваны! Не видите что-ли, у него нога вывихнута!
Меня кладут на носилки... Вдох... Выдох... Вдох... Выдох...
Поднимают и несут в автомобиль...
- Наложите шину! Судя по-всему рука тоже сломана!
- Какая?
- Конечно же правая! Ты идиот, что ли?
Темнота...
Еще один чертов кошмар.