ID работы: 7284970

What happened in the dark cellar

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Плохой помощник

Настройки текста
Эмбер, откинувшись на спинку сиденья, смотрела на дорогу, ослепляясь солнцем. С прошлого происшествия прошло больше полгода и она думала, что все закончится, но когда на отель начали нападать монстры, она снова стала разбитой. И сейчас, когда они поняли, что делать, девушка понимала, что не все потеряно и этот ужас когда-то закончится. Они ехали уже около часа, но вокруг был лишь лес и поэтому девушка пыталась завязать разговор, но Коннор в последнее время стал более серьезным, чем обычно и обращался с девушкой как с ребенком. Поэтому она скучающе смотрела в окно и не знала, чем занять себя.  — Когда приедем? — спросила она, мельком глянув на него. Парень смотрел на дорогу, не обращая внимания на нее.  — Скоро, эта деревня должна быть рядом, — через полминуты ответил Коннор, будто не сразу услышав вопрос Эмбер. Через несколько минут девушка увидела тропу в лесу, куда и свернула их машина. Коннор остановил машину на въезде в деревню и они вышли на улицу, неловко разминая затекшие мышцы. Деревня выглядела заброшенной и они прошли вдоль тропы, до последнего дома.  — Где-то здесь, — сказал Коннор, осматриваясь. Эмбер подошла к еле заметному люку в земле и позвала парня. Они схватились за крышку, чтобы поднять ее и, едва люк приоткрылся, кто-то схватил Эмбер за руку и та закричала, пытаясь вырвать ее. Коннор быстро откинул крышку люка и помог девушке отбиться от чудовища, который сидел в люке. Оттащив девушку от него, они заметили, что монстр был на цепи и лишь метался на ней без возможности выбраться. Коннор перевел взгляд на девушку и ужаснулся: ее левое предплечье было разорвано почти до кости зубами монстра. Девушка держала больную руку здоровой и пыталась не заплакать от боли, но встретившись взглядом с Коннором, разрыдалась. Она помог ей дойти до покрытой пылью лавки, а сам принес аптечку из машины. Кое-как перемотав девушке руку, чтобы кровь не сильно лилась, он посадил ее в машину, чтобы отвезти в ближайшую больницу.  — Как это Вы так руку разодрали? — спросила медсестра, занимаясь рукой девушки. Она пожала плечами:  — Собака напала.  — Может стоит сделать укол от бешенства?  — Н-нет, это была домашняя собака, просто сбежала, видно, — ответила Эмбер. Ее трясло от испуга и боли, которая в ближайшее время точно не пройдет. Выйдя на улицу, они снова отправились к тому люку, хоть и ехать было не особо далеко. Вооружившись ломом, Коннор справился с монстром и он с грохотом свалился в низ.  — Может побудешь здесь? Не думаю, что с больной рукой ты сможешь спуститься вниз. — спросил андроид и девушка лишь кивнула, смотря как он опускается вниз. Она осмотрелась. Дома были заброшенными, словно покрытые слоем пыли и с темными, кое-где выбитыми окнами. Снова осматривая их, она заметила силуэт в окне, который сразу скрылся. За ними кто-то подглядывает? Может это тот парень, что сделал все это? Эмбер рванула в тот дом, где заметила силуэт, но в темноте ничего не заметила, а фонарик забыла в машине. Она боялась, что человек успеет скрыться, когда она пойдет за фонариком, поэтому сделала круг по большой комнате, вглядываясь в темноту, но безрезультатно. Она вышла на улицу и заметила, как кто-то захлопывает люк. Она рванула к человеку, сама удивившись своей скорости и схватила парня за руку.  — Что ты творишь?! — крикнула она, смотря на испуганное перебитое лицо андроида.  — М-меня попросили с-сделать это, — пытаясь вырваться, оправдывался андроид.  — Кто?! — Эмбер резко дернула руку андроида вниз, завалив его на пыльную землю.  — Я не знаю его имени! — закричал парень, но увидев, что Эмбер подняла лом с земли и начала подходить к нему, андроид начал пятиться, поднимая пыль. — Он делает этих машин, он не говорил мне ничего. Он украл меня!  — Вставай и открывай крышку или будешь собирать свои голубые кишки с земли, — злобно почти прошипела девушка, крепко сжимая лом в здоровой руке. Андроид мигом вскочил и, пригибаясь, будто ожидая удара, поднял крышку люка. Почти сразу Эмбер увидела, как Коннор выбирается наверх.  — Я знаю, где следующее логово, — сказал он, глядя на андроида. — А это кто?  — Потом скажу. Поехали. — сказала девушка, разворачиваясь, но андроид отдернул ее.  — Этот мужчина убьет меня, если узнает, что беловолосая девушка все еще жива, — с мольбой в голосе он обратился к ней, но Эмбер лишь отмахнулась:  — Мне все равно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.