***
Часть 1
25 августа 2018 г., 19:22
Солнце палило нещадно. Пожалуй, это был один из немногих жарких дней в Южном Парке. Жара стояла просто невыносимая, температура давно перевалила за двадцать пять градусов, замерев где-то в районе тридцати. И снижаться явно не планировала.
И надо же было такому случиться, что именно в эти по-настоящему летние дни (коих было совсем немного, может, всего лишь неделя в году), Крэйг Такер умудрился заболеть. Почему — было в совершенстве непонятно. Мороженое он не любил, на сквозняке вроде бы не стоял, разве что.. отдавал Твику свою толстовку несколько дней назад, потому что ночи всё равно прохладные, а кофеману наверняка холодно. Ну, Твик, конечно же, усиленно отбрыкивался, однако немного позже завернулся в толстовку Крэйга с видом победителя, протягивая узкие ладони ближе к костру, наспех разведенному, дабы продлить очередную бухаловку.
Кстати, именно летом постоянные пьянки становились неотъемлемой частью их жизни. Делать было особо нечего, ну, в самом деле, не готовиться же к экзаменам? Нет, пожалуй, это удел каких-нибудь зубрежников. А они совсем не такие. Никто из них. Поэтому на импровизированные вечеринки, которые проходят либо у кого-то дома, стоит только предкам свалить, либо, в особо теплые дни, где-то на природе, собирается почти весь класс, кроме Брофловски и Тестабургер.
Вот и сейчас они с Твиком и Клайдом шли к дому Токена, предки которого свалили на весь уикенд. А, соответственно, будет круто. Собственно, простуда простудой, а тусовку еще никто не отменял. Он же дома тупо загнется от тоски, зная, что великолепная туса проходит без него. По крайней мере, именно так он и объяснял Твику, который сейчас косился с каким-то диким неодобрением. А Крэйг.. Было совершенно не до этого, потому что горло болело слишком сильно, голова была слишком тяжелой, а ноги шаркали по земле как-то в совершенстве сами собой.
Крэйг держал довольно тяжелый пакет из супермаркета, в котором при каждом шаге многообещающе позвякивали бутылки. Клайд нес два, матеря, кажется, всю жизнь в целом и свою не вовремя сломавшуюся тачку в частности. Твик молчал, помахивая пустыми руками.
— Милый, не хочешь понести пакет? - Такер еле как узнал свой голос. Кажется, эта жара на него очень плохо действует, ведь на кассе он чуть было не подрался с Донованом, чтобы тот даже думать не смел всучить невротику какую-нибудь тяжесть. Тем более тяжелый пакет с пивом, которое тот даже не пьет. Хотя, по сути, Твик ненамного ниже него и ничуть не слабее. Просто.. Так уж выходит.
— Давай, - на удивление легко соглашается Твик, рассеянно протягивая руку. Крэйг облегченно вздыхает, передает пакет ему в руки, машинально показывает средний палец обернувшемуся Клайду.
Твик делает лишь пару шагов, опасно накреняется чуть в сторону, нелепо взмахивая свободной рукой в поисках баланса. Такер забирает ношу в считанные секунды. Кажется, открывается второе дыхание, несколько литров пива уже совсем не кажутся такими уж тяжелыми.
— Неважно, прости, я.. Давай лучше за ручки подержимся? - с Твиком всегда вот так. Рядом с ним Крэйг чувствует себя так странно: ноги едва ли не подкашиваются, а все внутренности словно бы перекручивает. Это странно: они встречаются уже шесть лет (из них четыре по-настоящему), а его все никак не отпускает. Хочется улыбаться, как дебил, и говорить разные глупости 24/7.
А Твик еле слышно хмыкает и берется за протянутую руку. Кажется, он даже больше не злится на Крэйга за то, что он опять гробит свое здоровье, категорически не желая соблюдать постельный режим.
— Какие же вы всё-таки педики, пацаны, - говорит Клайд, а Такер посылает его уже словами, потому что обе руки заняты куда более важными вещами.
******
— Такер, пойдем домой, - прошло всего лишь три часа и два литра пива, когда Крэйг с ужасом понял, что во-первых, в него больше не влезет ни капли, а во-вторых, в доме холодно настолько, что его пальцы мелко дрожат, если чуть приподнять руку, чтобы взять еще одну бутылку.
— Твик, ну чего ты, еще же даже одиннадцати нет, - Такер немного заторможенно переводит взгляд на Кенни, который бросил эту фразу и небрежно кивает, держась скорее на чистом упрямстве. Твик тоже это понимает, раздраженно закатывая глаза.
— Лучше заткнись, МакКормик. Тут немного не ты решаешь, куда и когда мы пойдем, - Твик злится настолько редко, что Кенни больше не говорит ни слова, а Крэйг послушно поднимается с дивана. — Пошли.
Выйдя за дверь, Крэйг рассеянно вглядывается в ночную темноту. В Южном Парке темнеет невероятно быстро, уже часов в девять не видно практически ничего.
— Ну что ты встал, я одолжил у Токена тачку. Завтра нужно вернуть, - Твик приглашающие открывает дверь черной тойоты. — Садись давай, не тормози.
Крэйг послушно садится на переднее сидение, устало прислоняясь горячим лбом к относительно холодному стеклу. На свежем воздухе трясет чуть меньше, глаза закрываются сами собой.
— Твик, ты же хреново водишь, - где-то на середине поездки Крэйгу удалось осознать, что Твик, который обычно путал тормоз и газ, вел сейчас на удивление нормально, старательно объезжая каждую кочку и аккуратно тормозя на красный.
— Блеать, то есть кто-то не помнит, что я брал дополнительные уроки по вождению. А твою механику кто угодно будет хреново водить. Три педали, Крэйг, это не слишком ли дохуя? Да и вообще, чтобы я еще хоть один раз пустил тебя куда-то тусить, пока ты болеешь. Дома сидеть будешь, - шипит не хуже змеи, Такер аж вздрагивает, думая, вызвана ли эта дрожь только болезнью.
— А ты?
— А что я? А я пойду бухать и пускаться во все тяжкие.
— Ты же не пьешь.. - уставший мозг удивляет только этот факт, Твик раздраженно хмыкает, также подмечая удивительную выборочность сознания своего парня.
— Ради такого дела можно и начать. Приехали, - они и правда доехали на удивление быстро. Такер лишь чуть хмыкает, вылезает из машины, зябко обхватывает себя руками, уже даже не пытаясь сделать вид, что чувствует себя хорошо.
— Поднимайся пока ко мне в комнату, - Твик деловито подталкивает его к двери, параллельно доставая из кармана ключи.
— Почему к тебе?
— Потому что у тебя хрен что отыщешь из лекарств. Крэйг, я миллион раз говорил, что элементарные таблетки от боли, жаропонижающие и от простуды дома должны всегда быть.
— Ну ничего, вот когда будем жить вместе.. - Крэйг уже ставит ногу на первую ступень лестницы, когда замечает , что Твик больше не поддерживает его за руку. — Милый?
Повернувшись, он застает блондина с каким-то удивительно идиотским выражением лица. Какая-то полубезумная улыбка, расплывшаяся от уха до уха, явно не вписывалась в обычный спектр гримас Твика.
— Крэйг, я.. Просто я думал, что... В общем да, конечно, - еле слышно бормочет кофеман, дергая край своей рубашки. Такер удивленно вскидывает брови, даже на несколько мгновений забывая о плохом самочувствии.
— Что ты там себе уже придумать успел? - в этом плане с Твиком надо всегда быть настороже. Напридумывать он может всякого, а кому, как не Крэйгу, приходится разгребать бардак, который царит в блондинистой голове?
— Ну, типа что.. временно все это. Что ты когда-нибудь просто наиграешься в геев и.. и все. И разбежимся.
— То есть ты думаешь, что я просто играю, даже после того, как мы в первый раз переспали? - ни головная боль, ни слабость в мышцах и суставах не заставят его сейчас уйти наверх, к мягкой кровати. Да даже невозможно хотя бы присесть на ступеньку, тем самым разорвав зрительный контакт.
— Да! То есть нет! Не совсем.. Наверное, тебе просто удобно, - Твик кусает губу, а рука совсем не мягко тянет за волосы. Крэйг осторожно перехватывает ее, разжимает, держит в своей.
— Удобно? - переспрашивает настолько нежно, насколько это вообще возможно в подобной ситуации. Когда Твик находится в таком подвешенном состоянии, лучше даже не пытаться кричать, если, конечно, цель не состоит в том, чтобы он вообще перестал воспринимать что-либо.
— Ннну. Черт, Крэйг, ты совсем меня запутал!! - речь, вначале невнятная, в конце фразы становится очень четкой, блондин срывается на крик.
— Твик, - спокойно и веско. Полная противоположность. Они всегда были слишком разные. Кстати, то одна из причин, по которой Крэйгу до сих пор так сильно срывает крышу. — Я тебя люблю. Очень. Я не смогу жить без тебя, - казалось бы, такую фразу можно было услышать скорее от Твика, но Такеру совершенно наплевать. Он прекрасно помнит, что как-то раз они поругались так сильно, что не разговаривали целых три дня. За это время Крэйг чуть было не загнулся. Было дико непривычно и пусто без Твика рядом. Твик потом сказал, что чувствовал себя очень плохо без него. Настолько ли? Теперь очевидно, что да.
— Я тоже, - речь снова спокойная. Не рваная, не заикающаяся. С возрастом Твик поменялся. Теперь, если он действительно в норме, это можно увидеть сразу. А еще несколько лет назад состояния порядка и хаоса были перемешаны настольно сильно, что даже Крэйгу с трудом удавалось понять, когда блондину действительно плохо, а когда это просто привычные тики.
— Ну вот видишь.. Помнишь же, что ты можешь рассказать мне все, и мы всегда разберемся вместе, - Такер осторожно обнимает любимого, думая о том, что, в целом, одно неверное слово, и он мог бы потерять его. Самые ужасные мысли.
— Ладно, пиздуй уже наверх, еле на ногах стоишь, - снова привычно ворчит Твик, как будто не он буквально пару минут назад совсем этого не замечал.
******
Крэйг поднимается, слушает, как Твик позвякивает чем-то внизу, рассеянно прокручивает на пальце серебряное кольцо-печатку, которое родители подарили ему несколько лет назад. И которое понравилось настолько, что расстаться с ним не было никаких сил.
Твик приходит через пару минут, протягивая Крэйгу несколько таблеток, которые тот глотает сразу, даже не спрашивая, от чего они. А через несколько мгновений выслушивает сдавленный мат Твика, потому что, как оказалось, одну из них надо было рассасывать.
Но это уже не суть, поэтому что невротик машет рукой, а-ля "да и фиг с ними" и протягивает ему большую чашку горячего молока с медом, и с.. кофе?
— Там его совсем немного. Для вкуса, - тут же объясняет Твик, — Я же знаю, просто молоко ты ненавидишь. Не стал бы пить, — Крэйг задумчиво кивает, пьет, едва не обжигая язык, но боль в горле действительно утихает, кажется, даже легче дышать. Однако Твик всё равно протягивает ему какие-то капли в нос, в темноте не особенно видно. А потом решительнейшим образом лезет под одеяло.
— Куда, заразишься же, - вяло оправдывается Такер, а руки обнимают Твика и притягивают ближе, кажется, на автомате.
— Может пронесет.. - с возрастом, когда ему слишком хорошо и спокойно рядом с Крэйгом, даже паранойя иногда отступает.
Они лежат довольно долго, однако оба не спят. Такер хорошо различает это по дыханию. Твик, он уверен, тоже прекрасно все слышит.
— Твик, я.. Подумал над тем, что ты сказал. Не хочу, чтобы ты считал, что у нас что-то там несерьезно. Выходи за меня?
— Иди ты, Такер, у тебя даже кольца нет, - хмыкает Твик, прячет лицо на плече Крэйга. Тот почему-то уверен, что у блондина красные щеки.
— А вот и есть, - брюнет улыбается, хватает Твика за руку под одеялом, одновременно снимая со своей кольцо. Снимается оно с трудом, но Крэйг не обращает на это внимания, надевая его на безымянный палец Твика. Оно, кстати, даже не сильно большое. — Ну что? Распишемся, как только нам исполнится 18. Ну, в плане, у тебя день рождения пораньше, так что дождешься меня, и тогда..
— Я согласен, - шепотом таким тихим, что Крэйг бы и не услышал, если бы не лежал совсем рядом. Улыбка расплывается по лицу. Не болит совсем ничего. То ли действуют таблетки, то ли ощущение абсолютного счастья. С Твиком можно и показать свои эмоции. Все, что угодно, лишь бы у него не возникало ощущение ненужности.
— И тачку продам. Автомат покупать буду. Будешь меня с тусовок домой увозить, - расслаблено говорит Такер, закидывая одну руку за голову. Без кольца на пальце, которое было с ним уже много лет, ощущается странная легкость.
— Скотина Факеровская, - он летит на пол в совершенстве внезапно, а Твик лишь тихо смеется. — Только о себе и думаешь.
Он говорит что-то еще, но Крэйг прерывает его довольно грубым образом, целуя в губы. Наверное, в этот момент оба думают, что теперь заражение неизбежно, но это совсем неважно. Важно то, что теперь они точно связаны. Неразрывно. Навсегда.