ID работы: 7285011

Все еще раздражаешь

Слэш
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гриффиндор в этом году тоже собирается проиграть, не так ли?       Антон скрипит зубами, сжимая руки в кулаки, и еле сдерживается, чтобы не проехать по этой наглой, красивой нужно сказать, роже, что опять сверкала своим высокомерием. Когда они только познакомились (Шастун наврёт, если не скажет, что не вспоминает это время особенно нежно), Арсений был не больше, чем обычный ребёнок, пусть и из семьи чистокровных волшебников. Да, хладнокровный и уже с огромной манией величия, но таким эгоистичным индюком он стал лишь сейчас. Время беспощадно. — Опять зазнаешься. — О, это мы увидим, — бархатно рычит Арсений на ухо гриффиндорцу, из-за чего у того подкашиваются ноги. Знает ведь по каким точкам бить, мерзавец.       Шатен не понимает, какие у него отношения с этим парнем. Они стебут друг друга, но Антон не питает к нему ненависти, скорее даже наоборот, уважение и некая симпатия. Когда-то они очень хорошо дружили, что достаточно грустно вспоминать, а потом Попов просто изменился и стал избегать бывшего друга. Ну а после и вовсе перешел на какие-то дешёвые оскорбления. Не друзья, но и не враги. Не любовники, но и не просто знакомые. От этих раздумий у бедного гриффиндорца голова кипит.

***

      Когда настаёт день квиддича, Антон может заявить, что не боится. Гриффиндорец все-таки, храбрость вытесняет здравый разум и он просто идёт вперёд, потому что может. Ради собственного факультета, ради своих друзей. А еще ему хочется уделать Попова, уж извините.        В команде Шастун является ловцом. Быстрый и достаточно манёвренный на метле, но не слишком сильный физически, Антон идеально подходит для этой роли. Он помнит, когда к нему подошёл капитан команды по квиддичу и предложил роль ловца. Антон, немного повисший на тот момент в пространстве и забывший где он и куда вообще шёл, лишь смутно кивнул головой и ушёл, стараясь сдерживать свою радость. Он с самого первого курса мечтал играть в квиддич, и вот, он уже пару лет играет в команде.       Игра начинается. С трибун раздается громкий крик болельщиков, а игроки все также стараются отобрать друг у друга квоффл и забить его в кольца. А вот Шастун высматривает снитч и краем глаза поглядывает на ловца команды Слизерина. Но, видимо, тот сам еще не увидел его.       Но когда мимо него пролетает маленький золотистый шарик, реакция Антона дает о себе знать и он быстро летит за снитчем, сам еще не до конца понимая что происходит. Ловец Слизерина тоже замечает снитч, поэтому проблем у парня теперь еще больше. Вот только ничего не выходит, и они оба теряют мяч из поля зрения.       Идёт второй час игры, а упорный золотой мячик так и летает где-то, где происходят нешуточные бои за владения квоффла. Счёт явно не в пользу Гриффиндора, но они уступают Слизерину лишь в шестьдесят очков и вполне еще могут отыграться. Антон вздыхает, но ничего не может с этим поделать, пока... Пока не замечает блеск снитча. Когда он понимает, что другого ловца поблизости нет, он решительно направляется в сторону маленького шарика, но когда тот почти оказывается у него в руках, он чувствует острую боль где-то в затылке и мир слишком стремительно погружается во тьму.

***

      Шастун очень раздражает. Раздражает до мурашек по спине, до побелевших костяшек, до скрежета зубов. Раздражает своей солнечной улыбкой, раздражает той весной, что иногда так ярко видна в его зеленых глазах, раздражает тем светом, которым одаривает всех людей. Слизеринец еще никогда не чувствовал себя таким собственником, но этот парнишка нужен ему полностью. Жить этим глупым гриффиндорцем больно, но он уже не может иначе. Даже когда Арсений решается избегать этого мальчишку, тот всё равно его преследует, заставляя сердце биться в разы быстрее. Что это вообще за магия, черт возьми?       В команде по квиддичу, Арсений является одним из загонщиков. Одним из самых лучших загонщиков, нужно сказать. Команда Слизерина меньше, чем какая-либо другая команда, страдает от ударов бладжеров. Арсений имел отличную хватку и быструю реакцию, а еще бил битой будь здоров, поэтому в команде его очень ценили. Сохранность его команды — его же задача, с которой он отлично справляется.       И вот, когда один из бладжеров летит на охотника его команды, он стремительно подлетает к нему и понимает, что единственное свободное место, чтобы не ударить по своим же, это чуть восточнее его самого. Быстрая реакция и хорошая смекалка помогают ему это сделать молниеносно, отбив мяч в другую сторону. Но кто сказал, что все будет просто?        В открытую зону влетает этот чертов Шастун, и никто даже не успевает среагировать, когда бладжер прилетает тому прямо в голову. И вроде как все хорошо, две цели одним ударом: отбил от своего бладжер, так еще вывел из строя ловца, но что-то в груди болезненно сжимается, когда тот видит, как Антон падает, теряя сознание. Хочется просто психануть, улететь с поля и побежать в медпункт, куда и понесли гриффиндорца. Но он понимает, что игра еще не окончена.

***

      Просыпается шатен уже в медпункте, голова невообразимо болит, а перед глазами встревоженное лицо Попова, который, видимо, заметил, что Антон просыпается. Шастун же смотрит на Арсения как на призрака, закрывает глаза, потирая их, но картинка не меняется. Слизеринец серьёзно пришёл к нему? Он серьёзно переживает за него? Или это просто Антон умер?       — Не делай такое лицо, словно удивлен меня здесь увидеть, — бурчит Попов, складывая руки на груди. Это что, плевок в его огород и намёк на то, что он переживать не умеет? Что за новости?       — Ну, знаешь ли, мне кажется, что ты меня не особенно жалуешь.       — Это просто ты меня раздражаешь.       Антон улыбается, прикрывая глаза. Он рад, что этот индюк сейчас рядом, сжимает его руку и смотрит на него таким нежным взглядом, что у Шастуна перехватывает дыхание. Слишком прекрасный сон, на самом-то деле. Он точно не спит?       — Прости.       — За что? Даже если это и ты попал в меня бладжером, я не держу зла. Но больно, вообще-то.        — И за это тоже, — говорит брюнет, опуская голову и сильнее сжимая руку старого друга, — я волновался.       Гриффиндорец поднимается на локтях, легонько вырывая свою руку из ладоней голубоглазого. Тот смотрит на него с некой болью в глазах, и Антон не выдерживает, нежно кладёт свою руку ему на щеку и легко целует того в нос. Теперь в голубых глазах отражается доля смущения, и толика удивления. Это забавно.       — Все еще раздражаешь, — фыркает Попов, но наклоняется ближе к Шастуну, впиваясь в губы шатена. Целует требовательно, иногда кусая губы Антона до крови. А тот и не особо против. Парень отвечает на поцелуй, положив руку на затылок брюнета, перебирая волосы Попова и притягивая того ближе к себе. Оторвавшись, Арсений просто берет руки Антона в свои, несильно сжимает их и улыбается, понимая, что он, черт возьми, влюблен в этого парня.       Видя эту улыбку на устах вечно наглого парня, Антон думает, что он победил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.