ID работы: 7285084

Лучший друг

Джен
R
Завершён
7
автор
Corundum бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучший друг

Настройки текста
И вновь, как всегда, сидим и трясёмся, пристёгнутые ремнями шаттла. Эта тупорылая миловидная дура из Диалогус молится, как всегда. Ну, спасибо! За меня помолись, я пропущу. У меня-то, в отличие от всех вас, впереди, позади, да и по бокам в варпе ничего нет! Я без души, мне похуй! Больше всех бесит страшила. Сказали, что спокойный и адекватный, так смотрит уже третий год как на собачку бездомную. Мол, "утю-тю-тю, какой милый щеночек, ща его погладим и свалим в неизвестном направлении, ибо эти блохастые миляги трупный крахмал не жрут". Реально. Мудак. Наверняка упивается своей крутостью и маскирует страх, пытаясь казаться круче. Чем круче? Такой же "положительный" мутант, как и я. Только со знаком "плюс", а не "минус". Весь этот древнетерранский греческий алфавит мне нахер не упало сопоставлять, чтоб определить наши силы. Впрочем, я знаю на эту мразь управу. Высадка. Выход на место штурмовки. Примерно две сотни еретиков, из них два псайкера, и ритуал призыва хоста. Наша свитовская группа из пары десятка штурмовиков, меня, страшилы и арбитра Васиуса. Легкий хлопок по плечу и фраза: "Пора, братан-мутант". Слабое подёргивание плечами, зажмуренные глаза от боли и тихий вздох: "Пора, аколиты Визеуса. Идём!" Что же, хозяин - барин, хоть и передаёт мастер псайкерской заразы. А раз страшила - его преемник, то и приказам подчиняться надо.

***

Повсюду кровь. Разорванные на части тела. У кого-то не хватает головы. Где-то неведомым образом исчезли кости. Во главе нижнего этажа рабочей верфи на троне из костей восседает какое-то мудло, назвавшееся "Герольдом". Напротив него стоит молокосос с психосиловым мечом и посохом. Он не пытается метать молнии. Демоны Бога Крови - проклятие таких псайкеров, как он. Молодой парень занимает своим трепом Герольда, чтоб при помощи Псайканы увеличить свои рефлексы, реакцию и скорость. А я? А я ползу по какой-то грязной вентиляции. Я ползу, чтобы найти и "отключить" того псайкера, который это сделал.

***

Я вошел в госпиталиум. Здесь всё воняло антисептиками. Все смотрели на меня как на говно. Привычно. Я воспользовался инсигнией Младшего Дознавателя и прошёл в палату Старшего дознавателя. - Ты победил его, мутант. Ты заслужил свою инсигнию. Мой собеседник зашёлся в кашле. Трудно было различить, что отхаркиваемая черная кровь является лишь обычным явлением. Я понимал, что ему пиздец. - Спаси... крхум... бо, друг, что по... бгха... сетил, - прохаркал псайкер с великим трудом. - Слышь, страшила, я тут просто по заданию, так что не строй из себя хер пойми чё! - неужели я могу нормально говорить с подобными мутантами? Они противны Императору! Хоть и нужны. - Ты помнишь хоть что, как Расчленителя мочил? Внезапно голос страшилы окреп и стал силён и чёток. Он как будто исходил отовсюду, но при этом не являлся продукцией варпового колдовства. Будто он звучал во мне, но ни капли магии не было. Это всего лишь человек заставлял себя говорить. - Это был средненький демон Медного Владыки. А я был дураком, что пошёл вместе с изнеженным каппеланом на "проклятие псайкера". Я не строил иллюзий. Я даже не надеялся дожить! Я хотел лишь освободить верный Империуму и Ему мир от скверны! Я болтал с ним. Тянул время. Оскорблял по разному. Слуги Бога Крови же тупые как пробки. Я успел ускорить себя, моё восприятие. И благословение моих посоха и психосилового клинка от Брата-Каппелана Деметриуса. Я его переиграл. Теперь Трон Черепов будет подпирать череп демона, а не слуги Его... Пожалуйста, скажи Тесси, что я хотел взять её в свою свиту, как получу инсигнию... Ты ведь мой друг... - Друг? - я осёкся. - Мне больно прикасаться к тебе, мне больно на тебя смотреть... но я знаю... почему так происходит. Так или иначе... Для меня ты мой лучший друг... Брат Мутант... Я больше не мог. Я выбежал из апотекариума и бежал до самых нижних палуб. Я бежал как можно дальше оттуда. Просто для того, чтобы этот человек сохранил свою душу и предстал перед Ним. Я сидел в глубине нижних палуб и плакал. Он никогда не говорил мне, что мои издевательские прикосновения причиняют ему боль. Когда он потерял сестру, я его обнял. Из издевательских мотивов, опять же. Он не мог прочитать мои эмоции, но всё равно стоял, стискивая зубы, и принимал мои объятия как нечто само собой разумеющееся. После чего МЯГКО отстранил от себя. Он ненавидел Его врагов и не ведал к ним пощады. Но он НИКОГДА никого не отвергал. Все отвергали его. Даже я. Хоть мы и оба мутанты, но мы патологически на разных полюсах. Но он был готов терпеть. И если посмотреть, то общался я только с ним. Как и он только со мной. Я сидел на одной из нижних палуб. И рыдал, как недобитая сука. И я не стыдился.

***

- Вы предыдущий пария из свиты инквизитора Визеуса? - Так точно! - Чем хотели бы заняться в связи с его смертью? - Я хотел бы вступить в свиту, что представляет одну из его оперативных групп. Группу погибшего Старшего Дознавателя Хариуса, дельта-псайкера Примарис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.