ID работы: 7285158

Эксперимент

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Оперативники окружили стол Широкова, встав плотным кольцом, что человеку, вошедшему в кабинет не было никакой возможности разглядеть то, чем они там занимаются. — Я говорю, что не выйдет! — громко заявил Марат, надеясь, что всё-таки убедить коллег не совершать ошибку. — Чё это? — не менее возмущённо заявил Абашев. — Мы же лампочку самую маленькую взяли! — К тому же мы тренировались, — кивнул головой Игорь, показывая эксперту продолговатый комок из бумаги. — Он же входит и выходит. — Вот именно! — продолжал поддерживать коллег Широков, вертя в руках стеклянное «чудо-изобретение», которое ни одного человека заставило проверить на себе, ну, или на друге, схему: " входит — значит, должно выходить». — Лампочка ещё меньше кляпа. По-любому, выйдет! — Валя, ты взрослый человек, — начал Хайдаров, в надежде, что лейтенант внемлет его совету и избежит участи посещения медпункта. Но уже после тише добавил: — Хотя я очень в этом сомневаюсь! Ты б ещё палец в бутылку засунул! Тоже говорят, что «входит и выходит». — Так, а чем это мы тут таким интересным занимаемся? — послышался за спиной офицеров голос начальницы, которая словно фурия ворвалась в кабинет оперативников, как всегда, забыв про то, что перед тем как войти, необходимо хотя бы постучать в дверь. Оперативный состав во главе с экспертом повернулись, как по команде на требовательный голос Кушнир, которая продолжала возмущаться тому, что никто из присутствующих не отвечает на её звонки. — Мы тут загадку одну решаем, — витиевато начал объяснять Игорь. — Про лампочку, — добавил Абашев. — Это про ту, которая «входит и выходит»? — не задумываясь спросила Сашка, на её лице появилась еле заметная улыбка. Но стоило ей поглядеть на всех присутствующих, она тут же нахмурилась и строго спросила: — Я НАДЕЮСЬ, — это слово она выделила голосом, — что никто из присутствующих не додумался засунуть лампочку в рот?        Все тут же принялись качать головой, слышались даже слова о том, что это занятие: " Ну совсем для дураков», и «Мы же не дети какие-то»! — Валентин, — вскрикнула Саша, заметив, что парень совершенно не принимает никакого участия в их беседе. — Позвольте полюбопытствовать, чем это Вы таким там занимаетесь, что не заметили появления начальницы в кабинете? — Александра Ивановна, я Вас очень внимательно слу-ша-ю, — последнее слово Валентин проговорил по слогам, тем самым, заставив коллег насторожиться и разойтись в стороны, чтобы лейтенант предстал перед Кушнир. Раздался характерный звук, что-то навроде: " Чпок». — Ой, — негромко сказал Валя, подняв взгляд на присутствующих. Подёргав рукой, он посмотрел на Марата: — Кажется, не выходит! — Ты чё сделал? — возмутился эксперт, тут же подскочил к оперативнику, схватил его за руку и попытался стянуть эту проклятую бутылку. Но всё было тщетно. — Валентин, Вы в своём уме? — прокричала Сашка, убирая с лица растрёпанные волосы. — Вы бы ещё палец в розетку сунули! Немедленно собирайтесь, мы едем в травмпункт!

***

— Александра Ивановна, — по-детски жалостливым голосом в сотый раз проговорил Валентин, плетясь следом за начальницей. — Ну я же просто хотел проверить! — Эксперименты любите?! — круто повернувшись на месте, она остановилась. Широков, который шёл склоня голову чуть не врезался в Сашу, остановившись в тридцати сантиметрах от неё. — Шли бы тогда не в полицию служить, а учёным в лабораторию какую-нибудь! — Ну, я же извинился, — продолжил лейтенант. — Вы сами разве в детстве не совали пальцы в бутылку? — Нет! — быстро ответила Кушнир, словно ожидала этого вопроса. — Даже лампочку не глотали? — прищурившись, поинтересовался парень. — На спор! — Мне некогда было заниматься подобной ерундой! — взмахнув рукой в воздухе, выдала Саша. — Я вижу, что Вы врёте, — с довольной улыбкой протянул Широков. — Вы не умеете врать! — Хорошо, — согласилась она. — В седьмом классе я на спор с одним одноклассником засунула лампочку в рот, потом моих родителей вызвали в школу. Мама моя, знаете ли, потом ещё дня два на меня ворчала. — А папа? — А папа смеялся! И при каждом удобном случае мне напоминал про этот инцидент. Если об этом кто-нибудь узнает… — Я никому не скажу! — перебил Сашу лейтенант. — Уже обед, предлагаю сходить в кафе, — он указал влево от выхода. — Там продаётся восхитительное пирожное со сгущёнкой. — А ты знаешь, чем меня купить! — прищурившись, ответила Саша. — А мы на «Ты»? — Ох, Валентин, ты знаешь про меня столько, что иногда мне кажется, что ты можешь меня этим шантажировать, — пояснила Сашка, вместо того, чтобы ответить на вопрос лейтенанта. — Можешь быть во мне уверена на все сто процентов! — заявил он, буквально повернув её на сто восемьдесят градусов, приобняв за талию. — Я никому не выдам твои секреты, но мне безумно приятно, что ты именно мне их доверяешь. — Вкусные пирожные, говоришь? — улыбнулась Кушнир, положив свою руку лейтенанту на талию. — Ещё какие! Ты потом никакие другие есть не захочешь!        Двое медленно удалились в сторону близлежащего кафе, вероятно, продолжая делиться своими детскими тайнами, которые останутся только между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.