ID работы: 7285177

Крылатый изгой

Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, жизнь — сложная штука, полная неожиданных сюрпризов. Причем не всегда самых приятных. В этом самолично убедился Стоик Обширный. Вождь племени Лохматых Хулиганов недавно женился и с нетерпением ждал появления на свет своего ребенка. Как ни крути, но мужчина был уверен, что у него будет достойный преемник, которому он сможет доверить судьбу Олуха. Детский плач донесся из комнаты, где сейчас находилась жена вождя. Стоик немного подождал, а затем зашел внутрь. На него виновато смотрела Валка. Её глаза тут же наполнились слезами, стоило женщине посмотреть на викинга. Стоик удивленно смотрел на любимую, не смея задать ни единого вопроса.  — Прости, я подвела тебя, — две соленые слезинки покатились по щекам валькирии. Мужчина несмело подошел к старейшине, держащей сверток с ребенком на руках. Та осторожно отдала новорожденного отцу и поспешила удалиться.  — Дорогая, в чем проблема? Он ведь жив, — маленькая детская ручонка вылезла из неудобной пеленки. После этой фразы женщина разрыдалась в голос, не смея посмотреть в суровые глаза мужа.  — Он… Он.., — словно молитву повторяла Валка. — Посмотри на его спину, Стоик! Лицо вождя тут же побледнело. Тот дрожащими руками начал раскутывать младенца.  — О, Тор! — опасения викинга подтвердились. Теперь у него на руках лежал младенец с черными крыльями и маленьким черным хвостиком, покрытым чешуей. Валькирия осторожно забрала ребенка из рук мужчины и прижала к себе.  — Прости меня, малыш Иккинг, — Валка крепче прижала сына к груди.

***

На следующий день Стоик вышел из дома угрюмым? Рассерженным? Опечаленным? Всё вместе?  — Один, за что?! — вождь посмотрел на небо.  — Что такое, Стоик? — к мужчине подошел викинг, чем-то напоминающий по телосложению яка. — Я думал, ты будешь рад любому первенцу.  — Да, Плевака. Но чем я так разгневал богов? Почему именно он? Почему дракон? Небо постепенно начало затягивать серыми тучами.  — А что за дракон? — осторожно спросил кузнец.  — Ночная Фурия.  — Знаешь, Стоик, возможно тебе стоит хоть раз ко мне прислушаться? Помнишь легенду?  — Прекраснейшая из прекрасных воинов спасет крылатого вождя племени, и проклятье будет снято, — прошептал мужчина. — Но, Плевака, я не могу назначить его вождем до двенадцати лет! Это смешно! Да, к тому же, вчера в племени больше не было прибавлений!  — Стоик, вот ты где! — к вождю подошел викинг из клана Ингерманов. — Вчера над твоим домом кружила Ночая Фурия. Мы почти ее сбили, но дракон успел скрыться.  — Вот дьявол! — прошептал сквозь зубы мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.