ID работы: 7285426

Stardust. Monstaver

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Счастливый (не)конец

Настройки текста
      — Вот это неожиданный поворот событий конечно.       Хосок согласно кивнул в ответ на слова отца и перевёл взгляд на Хёнвона, который общался с Чжухоном.       В зале становилось всё шумнее, свет стал гореть ярче, и всех, наконец, позвали за стол.       Вонхо устроился между Хёнвоном и пленником из повозки мага, который оказался его оммой. Тот приветливо и чуть смущённо улыбался, ведь не видел сына много лет и был виноват в этом сам, по собственному признанию.       Это одна из немногих тем, которые удалось поднять за время поездки в это место — замок Ю Кихёна, который сам предложил расположиться здесь, по той причине, что его дом был всего в часе езды от Стены. Плюс он тихо добавил, что так ему будет спокойнее, что конечно имело значение только для его семьи, поэтому и не было озвучено во всеуслышание.       — И кто будет вести это внеплановое «собрание»? — недовольно спросил хозяин дома, сидящий между мужем и сыном.       — Полагаю, что я, — омма Хосока поднялся с места и представился. — Меня зовут Им Мино. Я один из трёх оставшихся наследников Штормхолда.       — Брат? — Чангюн, устроившийся боку от Звезды и напротив Кихёна и его семьи, ошарашенно разглядывал своего старшего, которого не смог узнать, поскольку не видел с малых лет.       — Брат, — улыбнулся тот в ответ и кивнул, поднимая одну руку и как бы показывая, что восстановлением родственных связей они займутся потом. — Итак, наследников трое, но омеги — последние претенденты. Да и власть мне не интересна. Так что наследниками являются мои брат и сын.       — У тебя есть сын? — Кихён первым умудрился это спросить и тут же удивлённо выгнул бровь. — И кто это?       — Я, — неожиданно подал голос Хосок, заставляя всех посмотреть на себя. — Что? Я сам узнал только что, можно сказать.       — Тогда и правителем станет он, — довольно протянул Чангюн, наконец откидываясь в кресле. — А я займу место регента, на время его обучения.       Чжухон после этих слов тоже расслабился и стал таскать виноград с блюда, что стояло рядом. Кроме положения Чангюна его больше ничего не волновало. Им мешало быть вместе только то, что правитель не может жениться на бете. Для регента же подобных правил не существовало.       — Хотел предложить такой же вариант, — улыбнулся Мино, чуть сжимая плечо сына, на которое положил робко руку с полминуты назад. — Второй вопрос, который необходимо решить…       — Да. Что насчёт меня? — Ю нервно перебил Има и зло сверкнул глазами, за что получил неодобрительные взгляды двух представителей семейства Шин. Впрочем, те были полностью проигнорированы.       — Кихён… — одёрнул было того Шону, но получил не менее злой взгляд в ответ.       — Я могу сказать при всех? — мягко спросил Мино, склоняя голову набок.       — Нет! — маг подскочил на месте и упёрся руками в стол.       — О чём он? — его муж выглядел взволнованным, и даже их стабильно спокойный сын дёрнул бровью и немного напрягся.       — Они имеют право знать, — с нажимом утвердил омега. — Мы можем выйти и…       — Прошу, — подал голос Сохо, — скажите в чём дело.       — Милый… Твой омма искал Звезду не для себя.       — Чёрт. Я же сказал молчать, — Кихён понял, что не удастся сохранить всё в секрете, поэтому вышел из-за стола и двинулся в направлении балкона.       Только когда он хлопнул дверью, Мино продолжил, глядя на альфу, который пересел к отцу:       — Ты болен. Это незаметно пока, но проявится в ближайшие годы.       — Так и думал, — Сохо вздохнул и сложил руки на груди, задумчиво кивая. — Омма не умеет своё волнение держать под контролем. Смотрит на меня периодически как на умирающего.       — Это неизлечимо? — серьёзно спросил Шону, положив руку сыну на плечо.       — Ваш супруг думает именно так. Хотя есть оговорки не только в виде использования силы Звезды, — Мино встал со своего места и подошёл к альфам, с которыми вёл разговор. — Вот это, — он достал из кармана флакон, под удивлённые взгляды присутствующих. — Экстракт из нескольких видов трав и специального ингредиента — Звёздной пыли.       Шону принял лекарство и начал было говорить:       — Я не знаю, как благодарить…       — Просто постарайтесь беречь семью в целом и нервы мужа — в частности, — омега подмигнул и вернулся за стол к своим родным. — У нас остался нерешённым один вопрос, — он посмотрел прямо на Чжухона, который ответил не поворачиваясь:       — Будет сделано. Я знаю об этой проблеме в лице брата этого вашего мага-пленителя.       — Благодарю, об этом, признаться, позабыл, — омега чуть усмехнулся и быстро посмотрел на сына, который ему кивнул. — Я хотел просить вас быть придворным магом. Мой отец боялся таких как вы, а вот мне видится отличным решением восстановить эту должность.       — Меня? — Чжухон подскочил со своего места и низко поклонился. — Благодарю вас. И с удовольствием вступлю в должность.       На несколько секунд установилась тишина, но затем её прервали:       — Вы и так много для нас сделали, — начал было аккуратно Шону, продолжив после короткого взгляда на сына. — Но могу ли я просить ещё об одной вещи?       Звезда и Вонхо быстро переглянулись и улыбнулись друг другу, поскольку оба догадывались, о какой просьбе пойдёт речь. Они, не сговариваясь, посмотрели на омму Хосока и покивали.       — Что же… Хорошо. Слушаем, — Мино решил, что честно будет и будущего правителя вовлечь в обсуждение, поэтому ответил во множественном числе.       — Мог бы ваш придворный маг взять моего сына в ученики? Я понимаю, что нужно спрашивать и его, но королевское разрешение… Для человека с чином? — Шону запутался в своей мысли и стушевался, неловко улыбаясь.       — Ничего против не имеем, — вынес вердикт Хосок и посмотрел на своего будущего советника. — Чхужон, вы же не против? - официальное обращение он смешал с простым, казалось, запутав всех, кроме них двоих.       Чжухон же быстро оглядел альфу, которого ему хотели отдать на обучение, а тот посмотрел на него прямым и ясным взглядом в ответ. Эмоций на лице юноши не было, но Ли позволил себе вольность — прочитал мысли и узнал, что на самом деле тот пребывал в восторге от самой идеи и очень хотел учиться.       — Почему бы и да? — пожал в конечном счёте плечами бета. — Пусть будет учеником.       — Спасибо, — с совсем едва заметной улыбкой сказал Сохо.       — Какое удачное у меня вышло первое распоряжение. Да, отец? — Хосок наклонился, чтобы увидеть лицо родителя-альфы, который выглядел очень довольным и кивал, как бы подтверждая правильность решения сына.       — Предлагаю вернуть Кихёна и поужинать. Полагаю, что зверски голоден тут не только я, — завершил переговоры Мино, абсолютно довольный их исходом.

***

      — Совсем недавно я был там, — Хёнвон указал пальцем на небо так, будто Вонхо мог не понять, о чём шла речь.       — А теперь ты тут. Со мной, — Вонхо поймал его руку и, сжав в своей, поднёс к губам. Он оставил несколько лёгких поцелуев, уложил обе кисти себе на грудь и спросил, глядя на Звезду, который вновь стал сиять. — Расстроен?       — Ничуть, — Хёнвон засмеялся и прижался к альфе, утыкаясь носом тому в шею. — Просто очень странно.       Они лежали на крыше одной из башен замка, в который приехали всего пару дней назад. Творилась такая суматоха, что времени друг на друга совсем не было, потому этот вечер решили провести вместе и просто сбежали, никого не предупредив, кроме Чонсока, который лишь усмехнулся и озвучил своё разрешение уже в спину удаляющимся парням.       — А не жалеешь о том, что ты — пара будущего правителя? Это ведь несёт за собой и какие-то обязанности, и сложности…       — Не жалею. Поскольку этот правитель — ты, — Хёнвон потёрся виском о плечо альфы и тихо выдохнул. — Но пока что придворная суета меня утомляет.       — Думаешь — сможешь привыкнуть?       — Я же Звезда. Я и не такое могу.       — Хорошо-хорошо, — Хосок погладил его по волосам и тихо сказал. — Не смей больше думать, что могу тебя бросить, — у них не было времени обсудить испуг Хёнвона тем утром, в гостинице, поэтому альфа решил озвучить свои мысли сейчас. — Я сделаю всё, что в моих силах и, если потребуется, что-то за их гранью, чтобы мы были вместе.       — Понимаю, что было глупо так бояться. Теперь понимаю. Прости меня.       — И ты прости. Ну, знаешь… За то, что так много говорил о Минхёке. До встречи с тобой я и не подозревал, какими глубокими могут быть чувства, поэтому искренне считал, что любил его. Теперь только осознаю, насколько ошибался.       — Прощаю, — прошептал Звезда.       — Мы же позовём на свадьбу капитана и его команду? — решил перевести тему Вонхо. — Они же тоже часть семьи уже. А ещё нужно у них заказать молний… Не знаю зачем, но надо.       — Какая свадьба? Ты мне и предложения ещё не делал, — ответ прозвучал весьма серьёзно.       — Сейчас делаю, — прошептал на самое ухо ему Хосок, сжимая одну руку в своей, а другую — на спине омеги. — Ты же выйдешь за меня?       — Подумаю об этом!       — Что значит «подумаю»? — засмеялся альфа и принялся щекотать держащего серьёзную мину Хёнвона, нервно захихикавшего и попросившего пощады. — Так что?       — Выйду, конечно. Не нужно меня пытать, — Звезда улыбнулся и засиял ещё ярче. — Я счастлив.       — Не ты один, — Вонхо вновь спокойно лёг и продолжил гладить своего омегу по спине.       На некоторое время установилась тишина, и они вдвоём просто рассматривали ночное небо, полное звёзд.       — Знаешь, — неожиданно сказал Хёнвон через десяток минут, поднимаясь и усаживаясь рядом с бёдрами Хосока. — Я думаю, что всё должно произойти вот так.       — О чём ты? — Шин тихо хмыкнул и тоже сел, снова забирая руку Хёнвона и целуя костяшки.       — Ну вот что ты… — омега тихо и смущённо хихикнул, а после всё-таки стал серьёзен. — Ты должен забрать его вот так — на обозрении у других звёзд, а не перед людьми, — он чуть выпятил грудь, указывая на сверкающий на груди медальон.       — Думаешь? А церемония, которую мои родственники запланировали? — Вонхо не выглядел недовольно, лишь уточнял с мягкой улыбкой.       — Но ведь не их с неба сбила эта штука. И не они её за мной отправили. Значит и не им решать, — пояснил Звезда. — Так что…       — Хорошо.       Хосок поднялся на ноги и потянул наверх Хёнвона, ласково заглянул ему в глаза и мягко поцеловал, после отстраняясь и медленно снимая с шеи того медальон на крупной цепочке.       Звезда перехватил руки альфы и сам надел на него символ власти, уже через секунду заявляя:       — Тебе он идёт гораздо больше, чем мне, — Звезда тихо усмехнулся и покивал сам себе.       — Вот и отлично, — Хосок потянулся и вновь поцеловал Хёнвона на глазах всех звёзд, что смотрели на них с неба.       Впереди их ждали многие вещи, такие как обучение, коронация и правление, но оба прекрасно знали, что пройдут через всё вместе — и хорошие вещи проживут с улыбкой, и в плохих поддержат друг друга.       А звёзды им подмигивали с небес и обещали свою поддержку.

Это конец сказки о Звёздной пыли и начало их совместного пути.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.