ID работы: 7285597

Поздняя встреча

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
К вечеру девушки решились пройтись по магазинам, ведь Луне было некомфортно носить поношенные вещи Амбар. Но некоторую одежду она всё равно оставила. пока они шли по очередному торговому центру и говорили обо всём, Луне показалось, что недалеко идёт Маттео, но она не придала этому значение, думая, что это всё ее разыгравшееся воображение. А зря. Через час они уже были дома и без сил. После дня совместного времяпрепровождения, девушки еще долго разговаривали, а ближе к ночи разошлись по комнатам. Нужно было привести в порядок мысли и шкафы с новой одеждой. Завтра начинался новый учебный год. Но этот год будет особенным, как думала Луна. Луна смыла весь макияж, переоделась, и замерла у зеркала. Даже без всего этого фасада и маски она больше себя не узнавала. Измениться за пару дней? Для нее это оказалось легче легкого. -А что ты будешь делать потом, если Маттео вернется? - она посмотрела на своё отражение с вызовом, - ты точно хочешь этого? Ты прилагаешь столько усилий из-за парня, - Луна горько усмехнулась. Опять ее мысли на этом Мальчике - Клубнике. И сколько времени она его так не называла? Кажется целую вечность. Он занимал все её мысли, она не могла спокойно прожить и дня без этого. Уже себя и не помнит до знакомства с ним. Словно до и после. Амбар тоже не спалось, и когда она увидела включенный свет в комнате Луны, поспешила к ней. -Лунита, ты чего не спишь? Разве у нас завтра не тяжелый день? Нужно столько обдумать, - девушка мягко зашла в комнату, садясь на кровать шатенки. Луна обернулась и пришла в себя. -Да, да.. точно, ты права, - она подошла к кровати, и потянулась выключить свет, как решила всё таки вернуться к тому самому разговору. Сейчас Амбар была ей ближе всех, и держать всё в себе она уже не могла, - Он же не вернется? - она печально опустила голову, все еще надеясь и веря до последнего. Особенная черта Луны Валенте. -Я так не думаю. Мы же все решили. Тебе будет проще, если ты станешь холодно относиться ко всему, и к тому же никого не жалея, особенно того, кто делал тебе больно. Дай мне свою руку, - Амбар сжала кулак, и ждала, что Луна стукнет по нему, что она и сделала. -Вместе против всего мира, да? - улыбнулась Луна. -До конца, подруга, - улыбнулась в ответ Амбар. Подруги обнялись. Луна выключила свет, и заснула. Амбар это тот человек, который ей очень нужен сейчас. Она спасает её от собственных демонов внутри, разделяя их.

*************

Луна и Эмилия сидели в Роллере поздним вечером и болтали обо всем. Был тяжелый день, и им нужно было отдохнуть. В заведении никого не было, кроме двух подруг, этим они и воспользовались. В заведение взъерошенная забежала Амбар, с какой то очень важной новостью. Она буквально с порога встала в позу: "по моему лицу вы должны были заметить, что у меня для вас супер новость, жду когда спросите" Но Луна и Эмилия просто повернулись, переглянулись, и повернулись обратно друг к другу, продолжая оживленно разговаривать и смеяться. -И вы даже ничего не спросите? - в ожидании подскочила к девушкам Смит. -Привет Амбар, как дела? - проявила притворное дружелюбие Луна. -Привет, отлично, вас тоже удивит эта новость! Хотите узнать какая? - Амбар уже не могла спокойно стоять на месте, размахивая руками, что совсем не похоже на неё. -Ладно. Что за новость? - Эмилия сдалась и глубоко вздохнув, спросила, помрачнев. если у Смит новость, и она так себя ведет - новость не совсем приятная. -В город снова вернулся Бальсано!- наконец почти выкрикнула блондинка, ожидая реакции подруг. Воцарилась тишина. Но спустя минуту Эмилия пожала плечами показывая, что ей абсолютно всё равно. Но Луна не могла скрыть своего волнения. Её взгляд сконцентрировался на точке в стене за стоящей рядом блондинкой, а сердце отбивало бешенный ритм. -Дорогая, муха залетит, прикрой, - Амбар закрыла одним движением руки рот Луны, и та усмехнулась. -Ну вернулся он, и что? Какое нам дело до него? - Луна была далеко не спокойна, хотя пыталась держать свои эмоции под контролем. Особенно, вспоминая, когда последний раз видела этого нахального парня. -Не совсем уверенно ты звучишь. Ты думаешь, что хотя бы на ногах сможешь устоять, когда он появится рядом? - насмешливо сказала Эмилия, закидывая голову назад от смеха. Только вот Валенте было не до шуток. Да и вряд ли это была шутка вообще. -Это вызов? - девушка сузила глаза, наклоняясь к подруге. Теперь она научилась прятать своё смятение и недовольство за агрессией. Подружки научили. -Луна, не надо, - Эмилия хотела её остановить, но после того, как Луна порвала с Маттео Точнее наоборот , она стала самой несчастной, и стервозной девушкой во вселенной. Её желание делать всё назло и на спор, могло обернуться ей боком, - видимо ты не такая уж и смелая, Валенте, - усмехалась она со своей остроумности. Чёрт, абсолютно все напоминало ей о нём, и некуда было от этого деться. Никто не говорил, что ей хотелось деваться куда то от воспоминаний. Ей нравилось думать о нём.

*************

-Хорошо, это был сон... - Луна разочарованно вздохнула и потянулась к будильнику, чтобы выключить. Первый школьный день. После водный процедур она поспешила вниз, уже зная, что Амбар в это время завтракает. После завтрака они поспешили к машине, чтобы поехать в школу. В школе они так же всё время были вместе. Это заметили все. Не заметить самую обсуждаемую (каждодневно) девушку, и Луну, рядом с ней - невозможно. Подруги заметили, как все постоянно шушукались, и для Луны это было в новинку. Конечно, после прошлых отношений с Маттео и успешных достижений на катке про Луну тоже говорили, но то, что сейчас видели все - повергло в шок. Недавно они были известны как две соперницы, а сейчас мило болтают, смеются и что-то оживленно обсуждают между собой, что вообще не вязалось с прошлым. Так же это заметили Нина, Дельфи и Гастон. Дельфи это сразу не понравилось, и она стала избегать Амбар, как и Нина - Луну. Гастона увиденное буквально повергло в ужас. Он сразу же ушёл в тихое место звонить другу. Да, опять. Гастон хорошо узнал Луну, и они с Ниной уже обсудили то, что эти изменения - только из-за Маттео. И свято верили, что скоро уже это все закончится, ведь Луне надоест играть плохую девочку. Они знали: это просто не она. -Привет дружище! Всё хуже чем я думал. Ты точно не можешь приехать быстрее? - торопился Перида. -Так ты не расскажешь мне, что же "всё хуже и хуже"? Максимум я приеду сегодня к вечеру, я же говорил. Раньше точно нет, - немного раздражённо ответил кучерявый. Ему не терпелось узнать, о чем говорит друг, - случилось что-то с Луной? - голос парня стал явно более раздражённым. -И да и нет, но скорее да, - неуверенно ответил Гастон, не понимая, как вообще это объяснить. Да он не поверит ему. -Я тебя совсем не понял. Ладно, увидимся уже сегодня, у меня самолет через полчаса. Перида согласился и попрощавшись с другом пошёл в класс, успокаивая себя. Луна и Амбар вновь оказались в нужном месте в нужное время. - ТЫ ЭТО СЛЫШАЛА? Я БЫЛА ПРАВА! - начала кричать на весь коридор Валенте, параллельно танцуя от радости, совсем забыв об образе и плане. -Лу тише! Да, к сожалению я тоже это слышала. Что будем делать дальше? - блондинка раздражённо потерла переносицу, нервно успокаивая подругу. -Пока что не знаю. Мне нужно сходить в парк после школы, привести мысли в порядок, послушать музыку. А мы будем выступать на "Open Music"? - неожиданно воскликнула шатенка. -Возможно. Нужно определиться с песней, и много всего придумать.. - пыталась придумать отговорку блондинка. Она считала все эти песенки пройденным этапом, к которому не хотелось возвращаться. -Ты права. Но мы можем взять "Mirame a mi" и разделить её на 2 голоса. Думаю получится отлично! - замечталась шатенка, радостно хлопая в ладоши. -Дааа, а это будет тяжелее, чем я думала - пронеслось в голове блондинки, от чего она устало вздохнула. Ну ничего, шаг за шагом... После школы, Амбар пошла домой придумывать хореографию к выступлению, а Луна в парк отдохнуть. Девушка была одета как всегда в чёрное. У неё в руках были наушники разумеется чёрные, блокнот для заметок и планшет. Она шла по парку задумавшись. Она не задумывалась о конечной цели. Уничтожить Маттео? Да он не настолько плох, что заслуживает такого отношения. Его извинений? Тоже довольно простая цель, добиться извинений не сложно, он всегда был под ее контролем. И тут ее осенило. Он всегда был под ее контролем. Пока что она поставила себе цель поиграться с его чувствами, как бы это не было банально. Она хотела, чтобы он почувствовал то же, что и она все это время. Конечно, Луна Валенте не была бы Луной Валенте, если бы не буквально влепилась в какого-то парня, который очень торопился и не смотрел на дорогу. Луна уронила всё, что у неё было в руках. -Прошу прощения девушка, я задумался, извините, - извинялся парень, помогая собирать вещи девушки. -Нечего ворон ловить, надо было под ноги смотреть, - стояла и возмущалась Валенте, хотя и сама понимала, что отчасти виновата. Но когда парень поднялся и отдал Луне все вещи, она подняла на него взгляд и замерла, открыв рот. -Поверить не могу, - она никак не могла собраться. Все тело колотило, сердце бешено стучало, будто стараясь выбить рёбра. Она точно не так думала встретить его. Точно не прямо сейчас. Может воображение ее обманывает, или ей снится сон? Если это и сон, то слишком уж реальный. -Что? Всё хорошо? - парень приблизился к лицу Луны, чтобы рассмотреть её, но не понял в чём дело. Луна продолжала стоять словно вкопанная не в силах выдавить из себя ни слова, кроме одного. -Маттео? - еле произнесла шёпотом Луна, так же не веря своим глазам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.