ID работы: 7285635

— Ты где живёшь? — В РАСКОЛОТОМ ЗАМКЕ, КОНЕЧНО!

Гет
PG-13
Заморожен
131
автор
Rule_Breaker бета
Viking_36.7 бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 166 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть двадцатая. Ещё один Драгоций...

Настройки текста
POV Василиса Знаете, падать в бездну во сне очень даже интересно. Можно не бояться ни высоты, ни страха падения. Наслаждайся полётом в темноте, и все дела. Во сне не страшно, ведь это осознанное сновидение. Одно удовольствие. Я уже час падаю во тьму. Честно говоря, успело надоесть. Хочется в Расколотый Замок, к Ордену Дружбы. Снова сходить на озеро и успеть покупаться. Или отдохнуть в своей комнате за книгой и с Графом. А потом придёт Фэш и станет говорить приятные слова… На этой мысли всё как будто оборвалось. Я открыла глаза. Конец POV Василиса РOV Фэш Мы скоро должны уже снижаться, а Василёк ещё не очнулась. Я положил её рыжую головку себе на колени и гладил по волосам. Лицо Василисы выражало спокойствие и умиротворение. Я бы с огромным удовольствием любовался бы ею, если бы не этот идиот. Он уже миллион наверно раз спрашивал: «Что с ней?», «Может написать в часолист Зодчему Кругу?» Рон бесил меня лишь одним — он таким же взглядом, как и я смотрел на королеву. Прибудем в Расколотый, первым делом уверю остальных в ужасном характере этого Драгоция. Не стерплю, если он подружится с ОД. Это будет не в его пользу. За этими мыслями я не сразу заметил, что Василиса открыла глаза. — Слава Эфларе, ты очнулась. Я смог спокойно выдохнуть. Рон лишь улыбнулся и спросил: — Что с тобой случилось? — Не знаю— сказали мы хором. Василиса устало, но счастливо посмотрела на меня. На душе стало легко. Момент был милый и неловкий. Желание её поцеловать. Но всё испортил этот идиот. — Василиска, как же я рад, что ты в порядке. — Спасибо. Конец POV Фэша РOV Автор До Расколотого Замка герои добрались без происшествий. У особняка их снова встретил «неизвестный», и переход прошёл отлично. Как только Василиса с Фэшем оказались в Янтарном зале, на них накинулась Захарра: — Время здесь! — потом она заметила Рона — И этот тоже. Все радушно приняли ещё одного Драгоция. Это конечно же не нравилось Фэшу. Но сейчас не об этом. Рона приняли в Орден Дружбы, хоть половина уже состоявших в нём ребят были против. Новому жителю Расколотого Замка была создана экскурсия. Больше всего говорила Захарра: «Я лучше всех знаю замок, как никак – сестра Короля!» В итоге, после двухчасовой экскурсии ребята смерть как устали. Сейчас они медленным шагом прогуливались по огромному саду. Неожиданно Василисе, Маару, Нику, Захарре и Диане пришли сообщения на часовую стрелу. — Меня зовёт Миракл, — сказала Василиса — А меня Жемчужная Королева, — были слова Дианы. — Отец просил зайти к нему, — виновато добавил Ник. — А нас требует к себе Чёрная Королева, — ответили Маар и Захарра. Рон и Фэш, как будто по команде напряглись. И не зря. — Придётся вам двоим вместе продолжить экскурсию, — вздохнула разочарованно сестра Его Величества. — Нет! — «дружно» воскликнули Драгоции, все кроме Захарры. Друзья были удивлены таким поведением Фэша и Рона, и Василиса предложила: — У меня с Мираклом самый обычный, но интересный урок. Рон мог бы пойти со мной. По лицу новоприбывшего было видно — он совершенно не против. Против оказался Король Остальского Времени. — Мы с Роном продолжим экскурсию, а вы спокойно идите по делам. Всё будет хорошо. Последнее было явно для Огневой, ведь она согласилась не сразу, зная об отношении Фэша к Рону. Но рыжеволосой ничего не оставалось, как последний раз взглянуть в их сторону и скрыться за воротами Расколотого Замка. Конец POV Автора РОV Фэш Совсем не хотелось, чтобы Василиса оставалась одна с этим идиотом. Пришлось пообещать провести эту глупую экскурсию. После сада мы направились в подвалы замка. Честно говоря, хотелось взять, да и кинуть Рона в подвалах Расколотого Замка, пожить спокойно с Васильком. А так этот идиот мешать нам будет и к Огневой приставать. Сейчас мы вошли в самый главный зал подвалов Эфларуса. Честно говоря, бывал здесь лишь раз, но дорогу запомнил. Рон явно был удивлён «прогулке». Лучше дрожал от страха бы. Нарушив тишину, Драгоций спросил: — А янтарный шкатулка здесь спрятана? — Даже если да, то тебе об этом знать не обязательно. Через секунду после моих слов Рон провалился под пол. Каменный пол. В буквальном смысле. Я не на шутку испугался. Старшие, особенно Рок, ужасно разозлится. Я не волнуюсь по этому поводу, но они могут наказать и Орден Дружбы из-за меня. Не зная, что делать, я побрёл по подвалам своего замка. Конец POV Фэша POV Рон Я оказался в странной зале. Её стены, по видимому, были из янтаря, как и всё остальное. В центре залы взглядом я нашёл высокого, очень худого старика. Лица я его не видел, но мог сказать с уверенностью — это Астрагор. — Ты умный мальчик, Рональд. Да, я — Великий Дух Осталы. И мне нужна помощь. Сухой, хриплый, но твёрдый голос будто бы гипнотизировал. Но я выдержал. Спросил: — Какая мне от этого польза? Астрагор хрипло засмеялся. По злому. — Скажем так. Ты избежишь моей мести и получишь в награду наглую рыжую особу, которая помешала моим планам. Но на это нужно время — шкатулка забирает всё больше и больше моих сил. План должен быть выполнен через месяц. Тебе ясно? — Да. Конец РОV Рон РОV Фэш После десяти минут блуждания этот идиот всё-таки нашёлся. Слава Эфларусу, мне не открутят голову. Рон рассказал, что наверное попал в какой-нибудь временной портал, и его перекинуло в другое место. Я прекрасно понимал — он врёт. Но не просить же у Юсты зелье правды? Хотя… В общем мы вернулись в Янтарную Залу. Миракл написал, чтобы мы ждали его здесь. Он придёт с Василисой сюда. У зодчего наверняка какая-то новость. Неожиданно в залу влетел рыжеволосый ураган и кинулся на меня со счастливым криком.  — Фэш, мы снова летим на Осталу!!! . . . Я в шоке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.