ID работы: 7285710

Я так рада, что ты рядом...

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

《Этот вечер запомнится навсегда. Ведь… влюбляешься случайно. Неожиданно. Без памяти.》

***

Уже больше недели, рыжеволосая не посещала школу из-за своего не лучшего самочувствия.

《Энн всегда маскировала свою слабость, под силу, но не всегда это выходило.》

Каждое утро, к ней заходили Диана с Руби, но в этот раз, все было иначе. Энн всячески пыталась заснуть, переминаясь с одной стороны на другую, но головная боль не давала ей покоя, а звуки, доносившиеся с улицы, звонким эхом раздавались в голове, что чуть-чуть давило на нервы. Мысль о том, чтобы подышать свежим воздухом, не давала ей покоя.

《Принцесса Корделия давно не выходила на улицу.》

Она зажгла свечу, осторожно подходя к окну. Поставив свой «лучик света» на стол, Ширли распахнула дверцу и дыхнула во все легкие. Где-то снизу раздался хруст.

《Очередная сухая ветка.》

Но эти звуки не прекращались. Катберт уже настороженно кинула свой взгляд куда-то вниз. На глаза попалась, лишь чья-то темная макушка, которая еле-еле виднелась в таком темном пространстве. Но кто, как не она, может узнать эти взъерошеные волосы своего соперника.  — Блайт? — немного неуверенно прошептала Энн. Гилберт резко поднял взгляд, не ожидая услышать ее прекрасный голос в такое позднее время.

《Я снова услышал ее невероятный голос и на душе сразу так тепло и спокойно. Мы с ней просто были наедине. В этот вечер. В этом мире… Просто наедине с ее нежным голосом, и ничего не могло нам помешать.》

Его взгляд был каким-то испуганным и грустным, но она этого не заметила.  — Энн?.. Привет, я…  — Прости, я начну. — недовольно ответила та, — Что ты здесь забыл в такой поздний час? Кто тебя впустил вообще?!  — Я сейчас все тебе объясню. После свадьбы Себастиана, я снова остался совсем один, а ночью… мои мысли не дают мне покоя.  — Знакомо… — тихо произнесла девушка, устремив свой грустный взгляд куда-то вдаль. Она не хотела, чтобы кто-то знал о ее переживаниях.  — Что?  — Ничего, продолжай. — опомнившись сказала рыжеволосая.  — Да… Я решил немного освежиться и вышел на улицу. Но проходя мимо вашего дома, я заметил свет, и меня посетила мысль о том, что вы не спите.  — Но это не значит, что ты можешь врываться в мой дом?! — эмоционально выкрикнула та, забыв о спящих Марилле и Меттью.

《Голова немного закружилась, а затылок начал ныть.》

Она не придала этому никакого важного значения.  — Энн… тебе нельзя кричать и волноваться. Ты не в самом лучшем состоянии. Иди лучше приляг. — заботливо произнес тот.  — Согласна, когда ты уйдешь, Блайт, мне станет намного лучше. — все также недовольно и грубо произнесла Энн.

《Звон в ушах. Все вокруг стало одним размытым пятном. Голова закружилась и в миг, она оказалась на полу.》

Гилберт что-то кричал, но все было зря. Не обдумав свои действия, он кинулся к двери Катбертов и начал нервно стучать. Ждал он не долго. Считанные минуты и Марилла распахнула дверь. Не успев спросить, что парень делает в такое время возле их дома, Блайт ворвался в дом, как можно быстрее поднимаясь по небольшой лестнице в комнату Ширли. Как он и ожидал, рыжеволосая лежала на полу.

《Потеряла сознание…》

Он, как будущий врач, взял девушку на руки и уложил в кровать, прикрыв Ширли теплым одеялом. Сам прилег рядом, и положив ее головку на свои колени, начал поглаживать по огненно-рыжим волосам Энн, наблюдая за самой милой и беззаботный девушкой в Эванли.

《У меня в этот момент задрожали руки. Да, я волновался, находясь рядом с ней… Мне, постоянно, чудилось, что кто-то это заметит, что я весь свечусь от счастья, просто находясь рядом с Энн…》

 — Гилберт?! — ворвавшись в комнату, пророкотала Мисс Катберт, на что получила тихое пошептывание от Блайта. Женщина слегка улыбнулась и поняла, что сейчас их лучше не беспокоить. Она вышла, оставив парня и девушку наедине. На лице рыжеволосой промелькнула улыбка, а через пару минут, Энн потихоньку начала раскрывать глаза.  — Гилберт?.. — тихо прошептала та, а потом, снова закрыла свои глазки, — Я так рада, что ты рядом… — после этих слов, она прижалась к нему еще больше и заснула. Ширли наверно думала, что все это сон, ведь она никогда бы не сказала такое в лицо самому Блайту.  — Люблю тебя… — приподняв уголки губ, прошептал ей в ушко он, после чего тоже заснул.

《Ищи, найди, не потеряй… Люби, прощай, но не страдай… Живи ты только для того, В чьём сердце — имя лишь твое.》

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.