ID работы: 7285739

Её Изумрудно-Зелёные Глаза

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
57 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Искривлённая прямая

Настройки текста
      Что означает это чувство, когда ты хочешь сделать другого человека счастливым? Откуда оно берётся?       Что уж поделать, так устроен человек: он всегда так или иначе хочет радовать других. Не важно кого, даже самого себя. Это естественно для каждого. Радуя других, мы дарим им свои чувства, получаем эмоциональную поддержку, укрепляем свои взаимоотношения. И это здорово. Любому человеку необходимо быть счастливым. Это такая же потребность, как, например, желанием есть или спать. Но как же хрупко и иллюзорно порой оно бывает… Строить счастье можно долго, а разрушить буквально в один единственный момент, который ты никогда не предвидишь.       Я не верю в судьбу. Но даже если она и существует, то с одними людьми она приветлива и гостеприимна, а с другими холодна и жестока? Ведь некоторые просто не заслуживают всех тех тягостей и горестей жизни, что тяжким грузом сваливаются на их плечи! Кажется, ответить на этот вопрос сможет лишь великая Фортуна. Кому-то в жизни повезло больше, а кому-то меньше…

***

      Я, кажется, слишком неясно помню тот самый день. Не запомнил каждую его деталь, даже самую заметную и значимую на первый взгляд. Впрочем, на это есть свои весомые причины.       Мне просто не хочется вспоминать.       Тогда я разрушил своё счастье. Тонкая, но прочная нить всё-таки оборвалась прямо там, у этих самых ворот, без малейшего колебания. Моя судьба решила сыграть свою последнюю злую шутку. И получилось это у неё как-то чересчур гадко и неуклюже.       Уже не помню лица того, кто стоял передо мной. Не помню, что именно я чувствовал тогда, о чём думал. Полную картину тех событий словно постепенно заволокло туманом. В памяти остались лишь какие-то единичные обрывки, плохо связанные друг с другом.       Вспомнить бы, как до этого дошло?       Почему-то хочется всё в одночасье забыть. То ли из-за кучи глупых мелких ошибок, то ли из-за всей абсурдности произошедшего. Как будто тогда это была совершенно иная… чужая жизнь. Нет, всё не так уж и плохо… я всё ещё помню все те замечательные весёлые моменты. Правда, ирония в том, что зачастую в память к нам легче вгрызается только плохое, но если как следует покопаться в ней, то можно сделать совершенно внезапные открытия.       Да, если рассуждать здраво, то всё не так уж и плохо. Осмелюсь даже заявить, что те прожитые моменты были уникальны и столь разнообразны, что слово «рутина» исчезло из моей жизни. Они преобразили мою прежнюю жизнь, избавили её от утомительной каждодневности, излечили внутреннюю боль. Забывать такое — страшное, непростительное преступление.       А тогда… всё в одночасье потухло. От меня требовалось молниеносно сделать выбор, без единого колебания. Правильное ли это решение или нет? Не сейчас судить об этом.

***

      — … ты уходишь?..       Странно, но теперь я даже не помню лица того, кто задал этот вопрос. Почему же?       Я вообще ничего не помню… Все звуки, все краски, все запахи того мира буквально исчезли в один момент. Остались лишь единственные кривые обрывки воспоминаний, образ тех самых ворот, да я, безразлично смотрящий в лицо пустоте.       — …       С моих губ слетел немой звук. Ответ на вопрос безликого собеседника так и остался глубоко внутри меня. Трудно говорить, когда звуков для тебя больше не существует.       Весь мир замер. Остановился и поток мыслей в голове.       В моей жизни существовало множество прекраснейших людей. Но не помню, возникало ли во мне чувство, словно я хочу узнать определённого человека получше. Интересно, что оно значит и откуда берётся? Оно всегда казалось мне странным, загадочным и непонятным. И ведь каждый человек такой, казалось бы, одинаковый снаружи, но такой разный, там, в душе: каждый имеет свои собственные уникальные качества, мысли, чувства, каждый видит мир по-своему. Люди такие интересные. За это я их и люблю.       События тех дней видятся мне туманными и неясными, словно кто-то просто взял и вынул из головы часть воспоминаний. Что стало с теми, кто когда-то был мне дорог? Я их обидел? Оскорбил? Унизил? Все они были личностями, внутри каждого отчётливо виделся человек. Вполне естественно, что каждому из нас требуется хоть капелька любви, поддержки, внимания, заботы. Того же хотели и они, но я, к сожалению, был ограничен рамками своего маленького мирка, которые не позволяли мне понять очевиднейшего, узнать их получше, дать почувствовать себя счастливыми… Разве не этого они хотели? Ощущение, словно всё это время мир вокруг был ненастоящим, словно я находился лишь в игре, подчиняющейся скриптам, что уже был придуман кем-то, что не позволяло моему разума глядеть шире и глубже. Внутренняя слепота во всей своей красе. В конце концов, наверное они просто выбрали не того человека, на которого стоило бы положиться, а ещё глупого ребёнка, который до сих пор хотел странствовать на корабле жизни, который хотел словно птица, лететь на все четыре стороны, куда захочет, не боясь ответственности. Да, я облажался… Всё могло окончиться не так. Далеко не так.       Потихоньку звуки стали оживать, наполняя окружение своим беззаботным шумом. И тогда я услышал еле заметные шаги. Они не отдалялись и не приближались, они будто путешествовали вместе со мной. Не знаю, сколько бы это продолжалось ещё, пока, наконец, мой болезненный мозг не понял: шагает ни кто-то другой, а я. Реальность вновь погрузилась в страшное и тяжёлое молчание.       Я стиснул зубы и отдышался, а затем робко, даже неохотно обернулся. Силуэт всё ещё стоял там и чего-то решительно ждал. Он явно не хотел просто так меня отпускать.

***

      «Пора бы уже что-то решить. Здесь либо вперёд, либо назад.»       Тяжело вздохнув, я попытался сделать шаг вперёд, навстречу неизвестности, прогоняя ненужные мысли, которые лишь мешали сосредоточиться и наполняли голову ненужным шумом.       «Нет! — вдруг всё тело будто само остановилось и замерло. — Я не хочу забывать. Нельзя. Нельзя! — мысли лихорадочно бегали туда-сюда, мозг активизировал все свои последние ресурсы. Безрезультатно… — Вспоминай, вспоминай, вспоминай!»       Последнее, что я видел перед собой: кромешную темноту, вокруг которой сгущался мягкий, приторный бледно-молочный туман. А посередине стояла безобразная, уродливая тень и нежно приговаривала: «Игра окончена. Вы проиграли».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.