ID работы: 7285964

Все рухнуло в одночасье

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же больно столкнуться с изменой. Это было, я видела это собственными глазами. Сережа и эта … эта презренная каторжанка, которая жила под нашим кровом и увела у меня мужа. Как же это мерзко. Закрывая глаза, я вижу их вместе: чердак, полутьма, романтичная обстановка, он целует ее, оба полуобнажены. Мои тяжелые веки снова опускаются. Как же все это больно. Не хочется признавать, но сейчас мне кажется, что часть души моей умерла. Одна за другой промелькнули передо мной картины нашего совместного прошлого: вот Сергей лежит раненный в лазарете института, вот наши родители устроили нам сюрприз, пытаясь выставить наше знакомство как случайную встречу, вот мое томительное ожидание ответа императрицы, вот помоловка, свадьба, брачная ночь… Подавляя рыдания, я отправляюсь куда глаза глядят. Ведь здесь в Москве у меня нет никого. Нет, есть: девочки из нашего союза пяти, отец, но никому из них сейчас я не могу рассказать то, что творится у меня на душе. Надо забыться, забыть все это, как страшный сон, хотя бы на один миг. Вырвавшись из рук Елизаветы Александровны, я приказываю кучеру отвести меня в институт. Это единственное место, куда на данный момент я могу отправиться. Как же жаль мне, что так получилось. Все члены семьи Сергея были для меня всегда родными людьми: Петр Ильич, Елизавета Александровна всегда любили меня как родную дочь, а с Катей мы и вовсе прожили много лет в одном дортуаре. И в один миг все разрушилось. Да, слишком много времени я уделяла своей карьере, слишком мало времени – мужу, семье, но только сейчас я поняла, что нет большего счастья, чем любить и быть любимой. Сейчас я теряла все: репутацию в свете, мужа, себя. Я вспоминала не то охлаждение, которое возникло между мной и Сережей в последнее время, а ту романтику, которая у нас была: встреча с фейерверком в самом институте… Да, Сережа красиво умел ухаживать. Я не подходила ему, что было заметно с самого начала наших отношений, что подтвердилось спустя год после брака. Влюбленность прошла, и мы стали чужими людьми, которым элементарно не о чем поговорить. Приближаемся к институту – месту, где я провела большую часть своей жизни. Сейчас я там являюсь начальницей. Разумеется, мое настроение и мои печали легко может заметить фройлейн Штольц. Но пусть, мне так надоело быть сильной, вечно казаться непробиваемой, хотя так хочется расплакаться. Никто не встретил меня в институте. Слава Богу! Я смогу побыть наедине со своим горем. Но нет. Стук в дверь. Да, это она. Фройлейн Штольц, моя недавняя классная дама, а ныне моя подчиненная. Снова заботливо и удивленно смотрит на меня эта чудоковатая, кажущаяся такой строгой, но на самом деле добрая и понимающая женщина. Я спасена от потока терзавших мою душу мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.