ID работы: 7285968

Проклятие клавиш

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Ханджи Это было словно наяву. Я играла и играла. А затем… крышка от фортепиано закрылась навсегда. И как её не взламывай, или ломай, она всё равно не даст прикоснуться к клавишам инструмента. Эта крышка подобна Смерти. Как бы ты не старался спасти родных, тебе все равно не удастся. И холодные объятья Смерти никогда тебя не подпустят к тёплым рукам твоей семьи… Я проснулась благодаря падению с кровати. Почему именно в мой выходной мне приснился кошмар?! Руки дрожали, а дыхание не могло восстановиться. Там… на грани сна… и на грани реальности… Только там я могу обнять своих маму и папу, которых мне больше не суждено увидеть… И почему именно фортепиано? Это было так давно… После смерти родных я никогда не прикасалась к этому инструменту, но он везде найдёт меня. Даже во сне! Это как проклятие! Я нащупала на тумбочке свои очки. Сквозь занавески ко мне на лицо падал лучик света. Птицы радостно пели за окном. Хороший денёк, чтобы записать этот частый кошмар! Быстро умывшись и переодевшись в свою мятую форму, вышла из кабинета, дверь которого, я заперла на ключ. Уж извините, но после того, как Ривай не выдержал и со швабрами атаковал этот самый кабинет, я предпочитаю запирать его на ключ. Спустившись по лестнице, и выйдя на задний двор, расположилась на одной из скамеек. Вооружившись одним лишь листом бумаги и ручкой, я стала строчить все подробности из своего кошмара: «Когда я пришла в столовую Разведкорпуса, на сцене установили этот злосчастный музыкальный инструмент. Но что-то в нём было не так – у него была какая-то домашняя аура. В нём было что-то знакомое. Я села к инструменту и начала играть. Было здорово снова окунуться в мир музыки. Внезапно, пока играла первую партию, пианино заиграло вторую. Но это оказался мой отец. Мы вместе с ним играли, а мама танцевала. Всё было, как наяву. Словно я снова попала в детство, когда мы с отцом играли в четыре руки, а мама наслаждалась музыкой…» На глаза навернулись слёзы. Когда я вспоминаю хорошие моменты, то сразу за ними идут и плохие. Например, когда родители сорились, я ничего не могла поделать. Или их смерть почти что на моих глазах. До сих пор не могу забыть, как я пришла с прогулки, а в доме стояла гробовая тишина. Но стоило зайти в гостиную, как эту тишину нарушил мой крик. Кто-то убил моих родителей пулей в голову, когда они играли вдвоём в четыре руки, ибо их тела я увидела около инструмента. Подумать только… из-за пианино… я лишилась родителей, которые и учили меня на нём играть, ведь если бы в доме не стояла музыка, они бы НАВЕРНЯКА услышали бы грабителей и СМОГЛИ БЫ спастись! После этого я попала под опеку дедушки. Достигнув подходящего возраста, поступила в кадетский корпус, а дальше в Разведывательный отряд. Все как обычно. Я опустила ручку и всё же решила что-нибудь съесть. Я отправилась в столовую, и в коридоре встретился лишь Эрвин. Он сказал, что сейчас все должны быть там, ведь привезли кое-что, для поддержания духовного мира или что-то вроде этого. Я заинтересовалась. Но Эрвин сказал лишь поторопиться. Хех, видимо я буду опоздавшей. И правда, все уже собрались и сели за столы. Я посмотрела на сцену. Там всё было занавешено и судя по звукам, кто-то что-то устанавливал… Это не к добру… На сценах устанавливают либо декорации, либо музыкальные инструменты… И почему-то это напомнило мне мой кошмар… Я решила постоять в дверях… Эрвин стоял на сцене. Когда он только успел туда забраться, если всего две минуты назад мы столкнулись в коридоре? Он что-то сказал и занавес убрали. Рабочие горделиво смотрели на то, что установили… Хех, забавно… Оно и здесь меня нашло… фортепиано… моё проклятие… Оно было не из новых – видно сразу. И очень странно знакомое, будто я его уже где-то видела… где-то очень давно… Глаза распахнулись. Это тот самый инструмент, около которого были убиты мои родители! Снова перед глазами тела родителей. Я просто не могла поверить, что это реально оно. Я просто медленно пошла к сцене. Эрвин что-то объявил, типа «Надеюсь, что это поможет окунуться вам в мир музыки» и «Этот инструмент здесь поставлен на время для проверки…» Я не слушала его, а лишь молча поднялась на сцену и села на стул, что был около пианино. Ого, а оно ни капли не изменилось… С любовью и улыбкой провела по крышке, скрывающей клавиши. Даже царапины никуда не исчезли вместе с багровыми пятнами… Эрвин молча уставился на меня, и было видно удивление в его глазах, но он не стал останавливать. Все взоры были обращены на меня, но мне было всё равно. Прошептала: «Давно не виделись, приятель…» и сняла крышку, обнажив белые и чёрные клавиши. Положив руки на эти самые клавиши, я заиграла, не помня нот. Руки всё делали за меня. В голове крутились воспоминания, как меня отец учил на нём играть. Мигом вспомнила чуть ли не все произведения, что когда-либо играла. Теперь у меня есть шанс излить все прожитые чувства в музыке. Следующее произведение. Здесь нужно увеличить темп. Я уже не видела, куда переставляла пальцы – играла вслепую с закрытыми глазами. По щекам уже давно текли слёзы, но на лице играла улыбка. Не сыграла лишь одну вещь. Самый первый этюд, которому научил отец. Во время игры этого произведения, я начала замечать свои ошибки. Здесь нажала не ту клавишу. Не могу удержать темп. Когда я закончила и убрала руки от инструмента, ещё долго все сидели в шоке. Но затем разразились громкие аплодисменты. Я удивлённо на всех посмотрела и вдруг чувствовала, как опухло моё лицо от слёз. Никто не скрывал восхищения. Вскоре Эрвин всех остановил жестом руки. - Ханджи, почему ты не говорила, что умеешь так красиво играть? И почему ты плачешь? - Мой учитель больше никогда не сможет на меня поворчать из-за моего ужасного темпа. А это фортепиано принесло с собой не только музыку, но и воспоминания…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.