ID работы: 7285978

Искупление короля

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
a-vendetta93 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 225 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Время неумолимо уходило, всё ближе приближая отплытие экспедиции в Нордскол. Вариан пригласил с собой в путешествие Джайну. Сильный маг был необходим при штурме Цитадели и прохождению по его залам. Неизвестно кто может оказаться у них на пути. Сначала она пыталась отказаться, но вскоре Ронин её уговорил. В назначенный срок они отплыли.       По прибытию в этот холодный край, Альянс под предводительством Вариана Ринна и Орда под лидерством Гарроша Адского Крика стали возводить свои крепости. Между двумя лидерами противоборствующих фракций был подписан негласный мирный договор. Они решили объединится для победы над врагом, что угрожал самому существованию всего живого в Азероте. Союзники обоих фракций стали осваивать новые заснеженные территории, стали основывать новые неприступные крепости и военные базы.       Пока все были заняты строительством и планирования дальнейших боевых действий по штурму цитадели Короля Лича, Джайна остановилась у своего друга – архимага, в Даларане, городе что прежде находился на противоположном берегу от Лордерона, а ныне летал в холодных небесах Нордскола. Маганессу, и бывшую ученицу престижной магической академии поселили в гостевых покоях, расположенных поблизости от Аметистовой Цитадели как почётного гостя.       Волшебница часто прогуливалась по знакомым улицам города, и воспоминания о безмятежных студенческих годах всплывали в её памяти. Однажды, по старой привычке она пошла в сад. Джайна сорвала с дерева яблоко, как всегда она делала в молодости, взглянула на него и воспоминания вновь захватили её.       Джайна в последний раз откусила кусочек яблока и отбросила его в сторону. Белка, которая только что была овцой, спрыгнула вниз со ствола, чтобы забрать огрызок – трофей более достижимый, чем все еще висевшее на ветке дерева яблоко.       И тогда пара рук закрыла ей глаза.       Она вздрогнула, но лишь от легкого удивления – ведь никакая угроза не может проникнуть сквозь могучую защиту волшебного города.       – Угадай, кто? – шепнул ей мужской голос, едва сдерживая радость. Джайна улыбнулась.       – Хм… У тебя грубые руки – так что ты не волшебник, – сказала она, – ты пахнешь лошадьми и кожей…       Своей миниатюрной рукой она провела вдоль сильных пальцев, что закрывали ее взор, касаясь их, словно перышко. Она дотронулась до грубого кольца, на котором на ощупь узнала печать Лордерона.       – Артас! – с восхищением и удивлением воскликнула она и резко обернулась. Он сразу отпустил ее и улыбнулся. На вид он был не столь великолепен, как эльфийский принц. Его белокурые, как и у Кель’таса, волосы были просто желтыми вместо цвета золотой пряжи. Он был высок и хорошо сложен, и казался ей скорее грубым и непосредственным, чем приторно-изящным. И хоть он и имел один ранг с Кель’тасом – хотя Джайна сомневалась в том, что Кель мог бы это признать, ведь любой эльф считает себя выше людей любого ранга и титула – но он вел себя непринужденно, и Джайна немедленно ответила тем же.       Вспомнив об этикете, она склонилась в реверансе.       – Ваше Высочество, для нас это приятная неожиданность. Позвольте спросить, что привело Вас сюда? – ее отрезвила внезапная мысль. – В Столице ведь все в порядке, правда?       – Просто Артас, будь так любезна. В Даларане правят маги, и это простые люди должны склоняться, – его глаза цвета морской волны мерцали в хорошем настроении. – И мы ведь – товарищи по вредности после нашего приключения в лагерях орков, не так ли?       Она расслабилась и улыбнулась.       – Думаю, так и есть.       Светлое воспоминание заставило улыбнутся Джайну. Когда она вспоминала этот момент из её жизни, маленькая белочка спрыгнула с ветки могучего плодового дерева, и стала жадно смотреть на целое красное яблоко. Увидев возможного давнего свидетеля её встречи с Артасом, она вновь улыбнулась, и положила яблоко на землю. Белочка схватила столь ценный приз и убежала. Джайна весело посмотрела ей вслед и с умиротворённой душой направилась в свои покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.