ID работы: 7286041

Услышь меня

Слэш
PG-13
Завершён
515
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 16 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дин, пожалуйста, услышь меня! - в отчаянии кричал Кастиэль, крепко сжимая ангельский клинок в руке. В нескольких метрах от него стоял мужчина в классической одежде: строгий костюм, коричневое пальто, красный галстук, тёмный берет... Кажется, на нём не было ни пылинки. Поза была уверенной, походка вальяжной, а взгляд высокомерным. Это не Дин. Нет того проникновенного взгляда и солнечной улыбки... Отсутствовала излюбленная кожаная куртка или рубашка с джинсами, а лицо словно не отображало никаких эмоций. "Это не Дин" - стучало в его голове, когда мужчина перед ним начал не спеша приближаться, заставляя руку, держащую клинок, немного дрогнуть. - Дин прекрасно тебя слышит, Кастиэль, - приподнятые брови - первая эмоция, которую заметил ангел на его лице. У Михаила в руке тоже наблюдался клинок, который он умело крутил между пальцев. - Мало того, он пытается достучаться до тебя, - его лицо исказилось в неприятной гримасе. - Это, знаешь ли, отдаётся неприятной болью в голове. Кастиэль попятился немного назад, когда расстояние между ними стало сокращаться. - У архангела головная боль из-за двух идиотов, - невесело хмыкнул Михаил, смотря на него. Кас не видел в его зелёных глазах ни капли знакомого тепла. Это был совершенно другой человек. Другая сущность. Архангел. - Это совершенно немыслимо. - Дин, ты можешь взять контроль! - снова попытался Кастиэль, неожиданно упираясь спиной в стену. По его телу вмиг пробежались предательские мурашки - в случае чего бежать было некуда. Он не уверен, что сможет дать отпор или как-то навредить Михаилу в облике Дина, ведь это всё ещё Дин. Именно по этой причине его правая рука, держащая клинок, мелко подрагивала. Михаил как-то устало выдохнул, глянув в сторону. Кастиэль буквально ощущал ту силу, что исходила от архангела. Он нервно сглотнул - в таком бою ему не победить. - Знаешь, Кастиэль, я, честно говоря, разочарован, - Михаил одарил его презрительным взглядом. Ему не шёл такой взгляд. Дину не шёл такой взгляд. - В моей вселенной ты не был таким ничтожеством, зависящим от людей. Ты был воином. Другие ангелы пытались подражать тебе. - Наши миры отличаются, Михаил, - ровно проронил он, поджимая губы. - И что в итоге сделали твои отважные воины? Теперь твоя вселенная разрушена и ты пришёл уничтожить и нашу? - было глупостью лишний раз злить всемогущего архангела, но он и сам был зол. Практически в эту же секунду он почувствовал железную хватку на своей шее, отчего клинок случайно выпал из руки, и Кас инстинктивно взялся за руки Михаила. До боли знакомые черты лица Дина Винчестера сейчас находились в нескольких сантиметрах от него, но в то же время были совершенно далёкими. Кастиэль начал судорожно дышать, бегая взглядом по зелёным глазам, веснушкам, губам... Неожиданно Михаил ухмыльнулся, всё так же не отпуская его. - Знаешь, что сейчас говорит тебе Дин? - его взгляд не излучал ничего хорошего и заставлял лишний раз нервно облизнуть пересохшие губы. - Он умоляет тебя бежать отсюда, Кастиэль. Он знает, что я могу с тобой сделать и боится этого больше всего, - архангел хмыкнул и покачал головой. - Ты даже и не представляешь, насколько ему дорог. Если бы я разбирался во всём этом человеческом дерьме, то я бы даже сказал, что он тебя любит. Кастиэль судорожно выдохнул и сглотнул неприятный ком в горле, всё ещё пытаясь вырваться из цепкой хватки. Он не хотел показывать своих настоящих эмоций на слова Михаила, поэтому смотрел на него так же прямо, когда сердце на самом деле обливалось кровью. Кас не знал, правду ли говорит ему Михаил, но всё же в его голове сейчас набатом стучало "дорог" и "любит". Если это и правда, то он бы хотел это услышать от самого Дина. И это одна из причин, по которой Кастиэль будет бороться за него. - Но знаешь что? - как-то заинтересованно проговорил архангел. - Я не дам ему такого удовольствия, - сердце Каса пропустило пару ударов, когда его крепко припечатали к стене. Настолько сильно, что в какой-то момент мир перед глазами пошатнулся, и он оказался на сырой земле. Ангел заметил чистую отполированную обувь, после чего Дин Михаил наклонился к нему и произнёс: - Пускай смотрит, как его любимый ангел страдает. Кас попытался прийти в себя и резко замахнулся кулаком, но тот успел перехватить его руку, до боли выворачивая. - Не стоит пытаться, Кастиэль, - он крепко держал кисть ангела и с насмешкой смотрел прямо в глаза. - Мы же оба знаем, что ты не хочешь вредить этой прекрасной оболочке. - Просто оставь Дина в покое и переселись в кого-нибудь другого! - отчаянно выкрикнул он, пытаясь не корчиться от боли в запястье. - Просто живи спокойной жизнью в нашем мире, и никто тебя не будет трогать! Михаил какое-то время смотрел на него серьёзно, после чего послышался смешок. Он рассмеялся. - Ууу, я прям весь дрожу от страха, - снова смешок. - Ты не считаешь свои слова глупыми? - тут же нахмурился он, смотря как на идиота, после чего приблизился к лицу, заставляя нервно сглотнуть. - Мне никто не сможет навредить, Кастиэль, - он чётко проговаривал эти слова, чуть ли не выплёвывая их. - Поэтому твоё предложение не актуально. В этот момент Кастиэль всё же умудрился замахнуться на него, сбивая с толку. Стараясь крепко держаться на ногах, он быстро преодолел расстояние до клинка и тут же взял его, разворачиваясь. Ему нужно бежать отсюда. Никакой ангельский клинок не поможет ему в борьбе с архангелом Михаилом, а Дину он и вовсе не хотел вредить. Но его никто не спрашивал. Раздражённый Михаил поднялся, глядя на валявшийся неподалёку головной убор и отряхивая вещи. - Ты испачкал моё пальто, - в его руке тут же показался ангельский клинок. - А вот это ты зря, Кастиэль. Это скорее было похоже на бесконечную защиту, чем на полноценную битву. Михаил набросился на него, превосходно орудуя оружием. Впрочем, как и Кастиэль, но между ними была одна большая разница: для Михаила эта борьба была забавы ради, а Кас сражался за свою жизнь. Боль пронзила его скулу, когда острый кончик клинка в руке Михаила всё-таки задел его. Это заставило Кастиэля на секунду замешкаться, что позволило архангелу нанести следующий удар, который проткнул его живот. Адская боль вмиг прошлась по всему телу, заставляя корчиться и стонать. Единственное, что он понял в тот момент, что Михаил не пронзил его сердце, а значит у него есть шанс на спасение. Но в следующее мгновение сознание начало медленно покидать его, и последнее, что он увидел перед тем как окончательно отключиться - это до боли знакомые зелёные глаза.

***

Боль - первое, что он почувствовал, приходя в сознание, а значит, он всё ещё жив. Какое-то время он пытался прийти в себя и понять, что происходит, после чего резко схватился за живот, вспоминая, как Михаил вонзил в него клинок. Раны почти не было. Он не мог так быстро излечить себя от глубокого ранения, а это значит, что архангел зачем-то пожертвовал ему немного своей благодати. Но Кастиэль откинул эти мысли на задний план, потому что сейчас проблема заключалась в другом - его правая рука была привязана к наручникам, а сам он сидел на твёрдом полу в каком-то тёмном помещении, похожем на подвал. Мебели не наблюдалось, было только одно узкое окно сверху, а чуть дальше стояла лестница, ведущая куда-то вверх. Вряд ли Кастиэль смог бы всё это разглядеть, если бы не тускло горевшая лампа, которая почему-то была включена. Кас на пару секунд прикрыл глаза и постарался сделать несколько глубоких вдохов, чтобы адекватно мыслить и не беспокоиться раньше времени. Он был без понятия, где находится, зачем его сюда притащили и почему Михаил частично исцелил его. Возможно, он и вправду решил поиздеваться над Касом на глазах у Дина, как и обещал? Это похоже на правду. Кастиэль глянул на наручники и его сердце тут же пропустило удар, когда он понял, что всё не так просто. Знакомые символы говорили о том, что ангелу от них просто так не освободиться. В этот самый момент Кас понял, что всё-таки начинает волноваться, потому что ситуация намного хуже, чем казалась изначально. Неужели Михаил его и вправду запер в каком-то подвале, чтобы пытать? В этом не было смысла и выгоды для архангела, а значит это просто его прихоть. Неизвестно, что было в его голове, и что Дину в итоге предстоит увидеть. Может, Кас и совершил ошибку, отыскав Михаила, но он не жалеет об этом. Он хотя бы попытался достучаться до Дина, и будет пытаться дальше. Ведь как бы ни геройствовал Винчестер и ни умолял оставить всё как есть... Кас не оставит его в беде. Дин нуждался в помощи, но как обычно отрицал это. Из невесёлых мыслей ангела выдернул неожиданный скрип двери, и он тут же повернул голову в сторону звука. - Поглядите-ка, кто проснулся, - хмыкнул вошедший мужчина, и по его тону и мимике сразу стало понятно, что это Михаил. А на какое чудо он надеялся? Что Дин неожиданно возьмёт контроль на себя, осилив самого архангела? Возможно и думал. Кастиэль сглотнул неприятный ком в горле и отвернулся, поджав губы. Его совсем не радовала перспектива быть игрушкой Михаила. Да и больно было смотреть на него в обличии Дина. - Хоть бы спасибо сказал, что рану залечил, - сделал обманчиво обидчивый голос архангел, приближаясь к Касу. - Иди к чёрту, - сквозь зубы процедил Кастиэль, всё так же упорно смотря куда угодно, лишь бы не на собеседника. - К чёрту? Может, ты хотел сказать "к Люциферу"? - спросил он, приближаясь. - Ой, погодите-ка, я ведь завладел телом Дина Винчестера и убил сатану. Вот незадача, - он присел рядом на корточки, пытаясь вглядеться в лицо Кастиэля. - Ой, извини, я надавил на больную тему, да? - притворно извинился он, отчего кулаки Каса невольно зачесались. - Чего ты от меня хочешь? - прямо спросил Кастиэль безэмоциональным голосом, всё так же избегая взгляда в глаза. - Глянь на меня, Кастиэль, - неожиданно он почувствовал тёплую ладонь на своём плече, и это было до боли знакомое прикосновение. Он снова прикрыл глаза. - Кас? - произнёс Михаил так, словно пытался изобразить Дина. - Хватит. Рука архангела начала спускаться чуть ниже, невольно поглаживая при этом руку Кастиэля сверху-вниз, после чего он аккуратно попытался взять его ладонь в свою. Кас тут же выхватил свою руку, как ошпаренный, всё-таки поднимая взгляд на "Дина". - Что ты делаешь? - Пока что ничего, - нахмурился тот, после чего снова протянул руку, но Кас попытался отодвинуться как можно дальше. Его напрягла эта фраза. Михаил хмыкнул. - Зачем ты сопротивляешься, Кас? - он придвинулся практически вплотную, и ангелу уже было некуда деваться. - Неужели у тебя не пробежались мурашки по коже от этого прикосновения? Кастиэль смотрел на него широко распахнутыми глазами и пытался дышать не так часто. - Заглянув в воспоминания и мысли Дина я нашёл столько всего интересного, ты даже не представляешь, - он покачал головой и как-то опасно улыбнулся он. - Буквально сейчас он просит меня ничего тебе не говорить. И кто я такой, чтобы всё тебе рассказывать? - приподнял брови он. - Я могу просто показать. - Неужели тебе и вправду больше делать нечего? - неверяще произнёс Кас. - Хороший вопрос, Кастиэль, - Михаил неожиданно наклонился к уху ангела и оказался прижат практически в плотную, заставляя того замереть. - Но я постоянно был занят в своём мире. Имею же я право хотя бы здесь немного расслабиться? - шептал он, опаляя ухо горячим дыханием. Кас попытался игнорировать это, снова прикрывая глаза, но в следующую секунду почувствовал мягкие губы на своей шее. По его телу тут же пробежались мурашки, и Кас оттолкнул "Дина", смотря на него с лёгким испугом. Руки его немного подрагивали, и Кастиэль не мог понять, от чего именно. - Только посмотри на себя, Кас, - всё таким же тихим голосом проговорил Михаил. - Дрожишь как банный лист только при одном упоминании о Дине, - он снова протянул руку, кладя её на щёку ангела. - Прекрати это, Михаил, - Кастиэль тряхнул головой, сбрасывая руку, и строго посмотрел, хоть и понимал, что вряд ли выглядит устрашающе. - Твои игры ни к чему. - А кто сказал, что я играю? - приподнял брови тот. - Я даю тебе возможность насладиться Дином, ведь он прямо перед тобой. - Ты - не Дин, - сказал он очевидную вещь, сжав зубы. - Уверен? - спросил тот. - А может я как раз-таки Дин Винчестер и просто притворяюсь, хм? Кастиэль одарил его скептическим взглядом, хоть и его сердце ускорилось на мгновение, совсем немного допуская такую возможность. Но это был самообман. - Хватит дурить мне голову. Но, видимо, Михаил совсем его не слушал, а делал всё как раз наоборот. Кастиэль ощутил как тот снова прижимается к нему, оглаживая торс и опаляя шею горячим дыханием. Это было настолько резко, неожиданно и настойчиво, что он даже на мгновение растерялся, а из лёгких словно разом вышибло весь воздух. - Что-то не так, Кас? - делает щенячий взгляд "Дин", когда в очередной раз настойчиво поглаживает торс ангела. Тот поджимает губы и упорно смотрит в сторону. Возможно, если он будет игнорировать эти поглаживания, то тому станет скучно. - Оставь меня в покое, Михаил. - Михаил? - притворно недоуменно говорит тот. - Это я, Дин. Кастиэль сглатывает неприятный ком, борясь с желанием поверить. Ведь это неправда. Михаил просто издевается над ним. - Да брось, Кастиэль, - архангел приближается к его уху, опаляя горячим дыханием, и шепчет. - Мы же оба знаем, что ты этого хочешь. Так пользуйся же возможностью. Кажется, его начинало трясти. Где-то на краю сознания он молился, чтобы Дин смог взять контроль в свои руки и выгнать из себя Михаила. Ведь в данный момент страдает не только Кас, но и Винчестер, который всё это видит и ничего не может сделать. - Забавно наблюдать, как ты пытаешься себя сдерживать, - хмыкнул тот, всё ещё не отстраняясь. Он снова начал покрывать шею поцелуями, спускаясь к ключице, и Кастиэль зажмурился. Ему было одновременно противно от того, что это Михаил, который просто издевается над ним, но в то же время было так приятно ощущать губы Дина, что аж до чёртиков страшно в этом признаться. Он не знал, как ему поступить, но вряд ли в наручниках он сможет что-либо сделать. Поэтому Кас просто сидел ровно, стараясь игнорировать действия наглого архангела. Кастиэль почувствовал, как тот начал расстёгивать пуговицы на его рубашке, оголяя торс. Дыхание стало неконтролируемо сбиваться, но он понятия не имел, что ему следует делать в данной ситуации. Кас всё ещё надеялся, что тому просто надоест, и он прекратит свои действия. Но тот не останавливался. Кас не понимал причины и мотивы Михаила. Зачем ему всё это, чёрт возьми, нужно? Неужели архангелу настолько весело мучить его и Дина? Но Кастиэля сейчас беспокоило кое-что ещё очень непредвиденное. Его тело соответственно реагировало на приятные прикосновения от "Дина", и игнор Михаила вовсе не помогал. - Пожалуйста, прекрати, - всё-таки выдавил он из себя, пока не поздно. - О нет, - протянул тот, распахивая его рубашку и оглаживая обнажённое тело. - Считай, что я выполняю желания Дина, потому что, поверь, у него и не такое было в голове. Кастиэль сглотнул, не зная, как реагировать на его слова. Было неправильным вот так вот узнавать о мыслях Дина, ведь это личное. - Тебе-то какое дело до желаний Дина, если ты издеваешься над нами? - рыкнул он. - Скажи спасибо, что хоть к каким-то его желаниям прислушиваюсь! - чуть повысил голос тот и взял Кастиэля за подбородок, заставляя обратить на себя внимание. Стало больно. Нет, вовсе не из-за резкой хватки, а от этого взгляда. Всё ещё сложно было смотреть в эти любимые изумрудные глаза и не видеть в ответ знакомого тепла. - Дин... - всё-таки отчаянно произнёс он, словно надеясь, что тот хотя бы на несколько секунд сможет овладеть своим телом. - Пожалуйста, борись... В следующее мгновение он был снова припечатал спиной к стене, а по телу вмиг прошёлся неприятный холодок. - Можешь звать его сколько угодно, я не против, ведь я уверен, что пульт управления у меня, - прошептал Михаил ему в лицо. - Но будь готов к тому, что это, в конце концов, начнёт меня злить, - "Дин" пробежался взглядом по его лицу и обвёл нижнюю губу большим пальцем, заставляя Кастиэля в очередной раз беспомощно замереть. - А пока я буду развлекаться. Кас аж вздрогнул, когда ощутил настойчивую ладонь на своей промежности. Его лицо тут же стало пылать, потому что он буквально знал, что услышит в следующую секунду. - Воу! - воскликнул архангел. - Так ты только изображаешь из себя мученика, не так ли? - он прижался ближе и, прикусив мочку уха, прошептал. - На самом деле эффект Дина Винчестера хорошо на тебя влияет. - Прекрати, Михаил, - раздражённо кинул он, снова пытаясь скинуть его с себя. В его голове всё ещё не укладывалось то, что архангелу больше нечем заняться. Но Михаил не прекратил. Вместо этого он заставил Кастиэля буквально поперхнуться воздухом, когда, обхватив его лицо двумя руками, крепко прижался к его губам. Ангел мгновение ошарашено смотрел на привычные черты лица, после чего стал пытаться оттолкнуть его, потому что это неправильно. Неправильно, несмотря на то, что он безумно желал этого поцелуя и сейчас было сложно отказаться. Но Кас понимал, что это не Дин, а значит всё это - неправильно. Он не должен прикрывать глаза и наслаждаться ощущениями от прикосновения этих губ. Пока Дином управляет Михаил - Кастиэль не имеет на такое право. "Винчестер" не отстранялся, несмотря на жалкие попытки Каса оттолкнуть того, но спустя пару секунд тот сам резко отодвинулся, хватаясь за голову. - Нет! - выкрикнул Михаил, морщась и держась за голову. - Хватит! Кастиэль затаил дыхание вдруг осознавая, что не понимает, кто перед ним сейчас сидит и чьи слова он слышит: Дина или Михаила? - Дин? - на пробу спросил он слегка дрожащим голосом, вглядываясь в мужчину. - Дин! - Хватит! - снова выкрикнул тот, сжимая кулаки, после чего в подвале взорвалась единственная лампочка и наступила тишина. Кас слышал собственное учащённое дыхание, пытаясь разглядеть хоть что-то в кромешной тьме и привыкнуть к небольшому свету из маленького окошка. Его сердце готово было выпрыгнуть из груди, когда мужчина, подняв голову, посмотрел на него. Этот взгляд он ни с чем не перепутает. - Пожалуйста, скажи, что ты не Михаил... - отчаянно прошептал он, но ответа не получил. Вместо этого мужчина резко подскочил к нему, и Кастиэль уже было зажмурился, готовясь неизвестно к чему, но услышал звяканье цепей и наручников. В этот момент он был готов заплакать. Как только его избавили от наручников, то он снова произнёс: - Дин, пожалуйста, скажи, что это ты, - но в этот самый момент даже и слов не понадобилось, так как его тут же заключили в крепкие объятия. Кас судорожно выдохнул, так же обхватывая Винчестера и утыкаясь ему куда-то в шею. - Это я, Кас, - и кто бы знал, насколько сильно он мечтал услышать эти слова. В этот самый момент он почувствовал себя как дома. - Пожалуйста, не принимай близко к сердцу всё то, что он делал, - прошептал Дин, после чего немного отстранился, глядя в синеву глаз Кастиэля сквозь темноту. Кас кивнул, так же рассматривая Дина, который снова поморщился и схватился за голову одной рукой. - Дин? - тут же забеспокоился Кастиэль, кладя руку на его плечо. - Кас, сейчас же уходи отсюда, пока есть время. Долго я его не смогу сдерживать. - Я не... - растерялся Кастиэль, не готовый так сразу распрощаться с Винчестером. - Быстро выбирайся, Кас! - выкрикнул тот, поднимая взгляд. Он выглядел серьёзно и замученно одновременно. Словно времяпровождение с Михаилом в одном теле не очень хорошо сказывается на нём, и у Кастиэля буквально сердце разрывалось от того, что в данный момент он ничем не может ему помочь. Не может защитить. Ведь, казалось бы, ангел должен присматривать за человеком, а не наоборот. Он кивнул, но перед тем как уйти, обхватил лицо Дина двумя руками, заставляя посмотреть на себя. - Хорошо, я уйду. Но знай, что я всё равно вернусь за тобой, - твёрдо и уверенно произнёс он. - Я смогу найти способ. - Не стоит, Кас, это опасно, - Дин судорожно дышал, словно боролся из последних сил за контроль над собственным телом. - Кас, я не могу его больше сдерживать. Пожалуйста, беги отсюда. - Я всё равно спасу тебя, Дин, - он не удержался и мягко поцеловал Винчестера в висок. - Всё будет хорошо. Сложно было встать и оставить Дина одного, но они оба понимали, что в данный момент лидирует Михаил. А значит Кастиэлю нужно время на то, чтобы набраться сил и найти способ изгнать архангела из тела Дина. Уже выходя из здания Кас притронулся к собственным губам. Они всё ещё покалывали после неожиданного поцелуя, но в эту секунду Кастиэль осознал, что так и не понял, в какой момент Дин овладел своим телом: во время поцелуя или после? Стоит ли считать то, что он целовался конкретно с Дином? Он сможет узнать об этом только если спасёт Винчестера и сам его спросит. А он сделает это. Он найдёт способ. В конце концов, это он его ангел-хранитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.