ID работы: 7286202

(Не) Последняя Охота

Слэш
PG-13
Завершён
899
CatHansis бета
Размер:
25 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится 43 Отзывы 242 В сборник Скачать

Бонус. Тирания и Компромиссы

Настройки текста

***

      — Я домой, — сообщил Алек.       — Неужели бросишь девушку одну в беде? Посмотри на эти тяжелые стулья! Моя несчастная спинка надорвется, — стенала Кирстен.       Лайтвуд хмыкнул.       — Можешь позвать парня своей мечты номер триста девяносто четыре. Он сможет проявить себя, как истинный рыцарь.       — А потом мы разнесем все кафе во время бурного секса? Я обдумаю этот вариант, Алек, спасибо.       — Только не вздумайте совокупляться на барной стойке. Это мое рабочее место, — проворчал он, направляясь к выходу.       — Барная стойка? А что, интересный такой вариант. Стоит попробовать.       Лайтвуд показал своей начальнице средний палец, в ответ получил самодовольную ухмылку и пошел домой. Точнее в супермаркет, потому что его прожорливый гость ежедневно присылал целые списки пожеланий. Начиная от какого-то плесневелого сыра за бешеные деньги, заканчивая клубникой и солеными огурцами.       Временами Алеку казалось, что дома его ждет не больной, идущий на поправку маг, а беременная и капризная барышня.       Закупив все, что он счел нужным из очередного списка хотелок Магнуса, Алек поплелся в свою квартирку. Едва ключ щелкнул в замке, как нефилим услышал привычное:       — Добро пожаловать домой, дорогой. Ты что-то задержался.       Они жили вместе чуть больше недели, но это приветствие стало таким родным. Наверное, всему виной привычка жить в Институте. Лайтвуд был с детства окружен толпой народа. И с трудом переносил одиночество.       — Не мог найти каперсы, — пояснил он причины своего опоздания.       — Ты мой герой, Александр! — улыбнулся Магнус. — Кстати, сегодня вышел тот сериал, который ты хотел посмотреть. Второй сезон про расследование убийств.       — Отлично! Тогда сейчас приготовлю ужин и сядем смотреть.       — Но я не видел первый! — возмутился Бейн. — А еще появились новые серии нескольких шоу, которые мы смотрели на прошлой неделе.       — Я тебе объясню, что происходило до этого. К тому же там будет содержание прошлых серий.       — Ты жестокий! Заставляешь меня смотреть сериал с тысячной серии. Это несправедливо!       Магнус очаровательно надул губки.       — Ты живешь в моей квартире, сидишь на моей шее, заставляешь бегать и искать те продукты, которые ты хочешь, а еще я готовлю, убираю за тобой, и помалкиваю о том, что ты эксплуатируешь меня!       — Ты опять о кресле? — прищурился Магнус.       — Я не выкину его! Оно мое любимое! Моя первая покупка. С первой зарплаты. И оно чертовски удобное. К тому же я напялил на него чехол, который ты выбрал. Что касается сериалов, то это мой телек, мой свободный вечер. Так что мы будем смотреть то, что интересно мне. А свои шоу ты сможешь глянуть завтра, пока я на работе.       — Ты тиран, Александр! Самый настоящий.       — Это не тирания, а компромиссы, Магнус. Просто ты — королева драмы.       — Не оскорбляй меня и мои светлые чувства!       Алек тихонько рассмеялся.       — Мы оба любим эти споры. К чему отнекиваться? Ты в восторге.       — Это не споры, а столкновения интересов! Я привык жить так, как мне комфортно. Ты же не воспринимаешь мои желания. Многие из них.       — Я делаю все, что в моих силах, окей?       Алек все еще улыбался, раскладывая купленные продукты по местам.       — Давай ты не будешь готовить, и просто закажем пиццу? Я и так кис весь вечер один. Не хочу, чтобы плита украла хотя бы одну лишнюю минуту.       — Я знал, что ты ждешь не дождешься, когда мы сядем смотреть «Охотников за головами», — поддел Алек. — Какую пиццу ты хочешь? Как обычно?       Магнус фыркнул на слова нефилима о сериале.       — Выбери на свой вкус. А то снова будешь ворчать, что я тебя эксплуатирую, — отозвался Бейн, вооружившись пультом и выискивая нужное шоу.       Алек заказал пиццу и сел рядом с Магнусом на маленьком, узком диванчике. Их тела соприкасались друг с другом и им было очень уютно и комфортно вместе. Магнус положил голову на плечо нефилиму, задавая вопросы о персонажах сериала и наслаждаясь близостью Алека.       Где-то на середине серии, когда привезли пиццу, Магнус предложил:       — Давай отдадим курьеру твое стремное кресло в качестве чаевых?       — Нет, Магнус! Оно будет со мной на веки вечные. Смирись.       Бейн поджал губы и смирился. Смирился настолько, что после свадьбы позволил перевести это уродливое интерьерное решение в своей лофт. Все же любовь — это компромиссы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.