ID работы: 7286430

Когда стоит остановиться

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда ты задаёшься вопросом, что же пошло не так? Нещадно перебираешь в своей памяти фрагменты судьбоносного поворота, но, ничего не обнаружив, тоскливо вздыхаешь. Всё было не так с самого начала? Нет, ты ошибаешься, дорогой друг. Чаще всего с самого начала всё идёт чудесно. Прекрасно, незабываемо, увлекательно и интересно. Тебе нравится, например, новая компания. Ты можешь поставить себя так, как ты хочешь, показав все свои лучшие стороны, или наоборот, быть невозмутимым отрицающим скептиком. Выбор твой, дорогой друг. Главное, что бы именно было комфортно. И в какой-то момент всё идет не так. Нет, не сразу, не после обычного приветствия, не после первого дня общения, недели, года. Всё будто выходит за рамки в момент сильной симпатии. Именно тогда, когда ты проникаешься трепещущей и странной любовью к людям, или определённому человеку. Да, именно тогда всё идёт не так. Но, друг, у тебя есть выбор как себя вести. Ты можешь подумать хорошенько, правда ли хочешь общаться, видеться, любить этого человека? И именно от твоего выбора зависит развитие отношений. Если ты сделаешь не правильной выбор, ты причинишь боль. Острую, нещадную боль. Которую не передать простыми словами, а только колющими ощущениями или тягостной тяжестью в районе груди, с которой трудно совладать. Которую трудно перенести, трудно победить. А теперь представь, что со временем после не правильного выбора ты приносишь эту боль некогда любимым людям. Представь, как им тяжело, так тягостно. Всё ещё не понимаешь? Для примера, давай возьмём ситуацию, когда всё правда пошло не так. По иронии судьбы ты снова проникаешься душой к Человеку. Для тебя он становится всем. Тебе больше ничего не нужно от жизни, только лишь быть рядом с ним. Иметь возможность общаться, знать, что всё хорошо, и что с ним всё в порядке. Но, что если в этой ситуации с тобой поведутся так же, как и ты с некогда любимым? Что, если Человеку не нужна твоя любовь? Что, если ты и не нужен ему совсем? Итог очевиден: это ранит. Причиняет сильнейшую душевную боль. И будто всё в этот момент и правда идёт не так. Ты понимаешь, что причина того, что это происходит: именно ты. И никак иначе. Не стоит обвинять других, мы ведь знаем правду, верно? И вот глубокой ночью ты сидишь на крыше, размышляя, что же происходит с тобой, с твоей жизнью. Что, блять, не так? Ты виноват. И это правда. А знаешь, почему? Потому что не можешь никак разобраться в себе, в своих чувствах, в окружающем мире. Возможно, это и не так, но тебе правда стоит научится различать и понимать, что же тебе и правда нужно, в чём ты нуждаешься. Что бы не причинять боль другим. Что бы быть счастливым. Пожалуйста, друг, будь умнее. Не повторяй мои ошибки. И тогда тебе правда заживется легче, лучше и радостнее. Прими моё сообщение за искренне послание, желание, что бы ты начал жить лучшей жизни. Это не пустой звук. Прими моё сообщение, что бы потом твоё не превратилось в крик о помощи, а так же помогало людям жить дальше и находить на это силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.