ID работы: 7287045

Пари

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Санджи смотрит на Нами-сан при свете луны. Как же она прекрасна! ~ Потом Санджи замечает, что любуется ей, пока она играет с Чоппером. Из Нами-сан выйдет замечательная мать. Смотря на навигатора на кухне в его фартуке и на нее за ее работай над картами, Санджи понимает, что влюбился по уши, он и до этого знал, что без ума от нее, ведь они встречаются довольно-таки давно, но сейчас понял еще одну вещь: он хочет прожить с Нами долгую и счастливую жизнь. До старости лет он хочет, чтобы именно эта девушки была рядом и разделяла с ним и печальные, и радостные моменты. Они и так пережили уже многое вместе, но ему этого недостаточно: он хочет оберегать ее все свою жизнь. — «Решено! -думает Санджи.- Я сделаю Нами-сан предложение!»       Когда Санни причаливает к берегу, кок на всех парах мчится к ювелирному магазину, постоянно оглядываясь, потому что накама разбежались по всему острову, а он не хочет испортить сюрприз. Винсмоук заходит в магазин, народу немного — пару человек — хорошо. Но среди этих людей он замечает до боли знакомый затылок. — Мохоголовый? — удивляется Санджи, подойдя поближе. Зоро оборачивается, блондин краем глаза замечает, что его накама стоит у стенда с обручальными кольцами. — Эй, Дерьмовый кок, что ты здесь забыл? — Тот же вопрос я хочу задать и тебе, — улыбается кок, — неужели наш неопытный Маримо созрел для свадьбы?! Ророноа в панике перевел стрелки: — А ты здесь зачем? — Пришел купить Нами-сан подарок, — закурил кок. Санджи подходит еще ближе к Зоро и рассматривает кольца на витрине. — Что, решил сделать эту ведьму своей женой? Да, — протянул мечник, — идеальная пара: беспринципиальная жена и муж-дурак. Парень засмеялся. — Еще раз назовешь так мою девушку — получишь по своей непутевой голове! — грозно прорычал Санджи и уже хотел было проучить водоросль, но вовремя вмешался продавец и предупредил их о том, что в помещении драться запрещено. Зоро и Санджи грозно посмотрели друг на друга и разошлись в разные углы стенда. Санджи хотел найти идеальное кольцо, такое же красивое и элегантное, как и его Нами-сан. Потом он подумал и решил, что красивее Нами-сан все равно ничего и никого нет, поэтому нужно найти хотя бы что-то похожее. Камушек на кольце должен выглядеть богато, но при этом быть аккуратным и неброским. — «Нужно выбрать кольцо раньше Зоро, чтобы он не купил такое же, хотя, думаю, у нас разные вкусы, — думал блондин, — может ему нужна помощь? Ведь навряд ли он сможет выбрать что-нибудь достойное Лиззи-тян». — Эй, Голова-Трава, тебе помочь? — поинтересовался кок. — Нет, спасибо, твоя помощь не требуется, я хочу подобрать лучшее кольцо, а не то, что выберешь ты! — Ты намекаешь, что у меня плохой вкус? Я покупал Нами-сан множество прекрасно бижутерии! И, кстати, с чего ты решился сделать Лиззи-тян предложение? — вдруг опомнился Санджи. — Ты никогда не блистал таким энтузиазмом. Да и навряд ли она вообще согласится. Что Лиззи-тян в тебе нашла?! — Да иди ты к дьяволу. Даже жениться, как я посмотрю, на ней решил, — огрызнулся Зоро. — Как ты назвал Нами-сан? А ну-ка повтори! — замахиваясь ногой, прокричал Винсмоук. Они опять начали драться, но продавец снова подоспел вовремя. — Если вы, господа, продолжите в том же духе, то мне придется вызвать охрану! — сказал мужчина. Зоро и Санджи не стали спорить и снова вернулись к выбору. У Зоро разбегались глаза. Было столько всего, что он просто не знал, с чего начать смотреть. Единственным его критерием было — скромность кольца. Но мечник еще не совсем сошел с ума, чтобы принимать помощь этого любвеобильного кока. Ему лучше проторчать в этом магазине весь день, но выбрать самое лучшее кольцо, без чьей либо помощи. — «Я должен выбрать идеальное кольцо для Нами-сан, — мысленно повторял кок, — ведь Нами-сан — изумительный человек, и у нее должно быть самое лучшее кольцо»! — «Какое из них понравилось бы Лиззи? — размышлял Зоро. — Может это с большим камнем? Голова уже гудит». Примерно через минут двадцать они одновременно подняли руки и крикнули, обращаясь к продавцу: — Можно? Взглянув друг на друга, они нахмурились. — Ко мне первому! — снова вместе произнесли накама. Продавец готов уже был раздвоиться, но к его счастью, коллега подоспел вовремя. В итоге Санджи выбрал золотое кольцо, с довольно-таки крупным камнем, а Зоро приобрел серебряное кольцо с аккуратным камушком. Оплатив покупку, парни вышли из магазина. Продавец облегченно вздохнул. — Дай угадаю, снова взял в долг у Нами-сан? — спросил Санджи, закуривая. — Тебе-то какая разница? — взглянул на него Зоро. — Ну, да, верно. А ты, чертов кок, с чего захотел сделать Нами своей женой? — Ведь я люблю Нами-сан, и это вполне нормально, когда парень делает предложение любимой девушки. — А давай заключим пари? — вдруг оскалился мечник. — Чьё предложение будет оригинальней и, черт возьми, романтичней, тот — победитель. — А что будет проигравшему? — Винсмоук. — Будет месяц убираться на корабле! — Возьмем Усоппа в судьи, чтобы все по честному было, — кивнул Санджи. — Договорились! — заключил Зоро, и они пожали друг другу руки.

***

      Прошло два дня. Санджи уже знал, как сделает предложение Нами-сан. Все должно было пройти просто идеально! Он позвал Усоппа, чтобы тот вовремя осыпал их лепестками роз. — Нами-сан! — Да? — Я хочу пригласить тебя на чудесный ужин. Вечером, — почти пропел парень. — Хорошо, — улыбнулась девушка, — буду ждать. Санджи улетел на крыльях любви на кухню. Нужно успеть приготовиться.       У Зоро обстоят дела намного хуже. Он даже еще не знает, как сделать это чертово предложение. Сначала он хотел подложить кольцо в книгу, а когда Лиззи откроет ее, увидит кольцо, и тут появится Зоро, вставая на одно колено и задавая самый важный вопрос в жизни каждой девушки. Но Усопп обсмеял эту задумку. Тогда Ророноа решил мыслить глобальней. — Робин, а какая у Лиззи любимая книга? Он уверен, что в этой книге он найдет идею для предложения. — Сможешь мне ее пересказать? — спросил Зоро. Робин ни за что не откажет ему. Мечник знает. Да и Нико уже поняла, к чему клонит парень. Она рассказала ему кратко о многих книгах. В этом списке были и приключения, и романы… Зоро знает, что Лиззи обожает романтику. В этом она похожа на Санджи. У них одинаковые вкусы на эти сопли. Хотел бы сейчас мечник посоветоваться с Санджи, но они ведь соперники. В итоге Зоро решил, что его мозги лучше варят после сна, поэтому нужно ненадолго вздремнуть.

***

— Санджииии, — протянул Луффи, открывая дверь на кухне, — я есть хочу. Он уселся на стул напротив кока и, как ребенок, требовал еду. — Луффи, сейчас я готовлю торт для прекрасной Нами-сан, не мешай, а потом получишь порцию мяса на гриле! Наберись терпения. — Но Санджи, я не могу ждать! Тогда ты мне дашь кусочек торта? — проныл Мугивара. — Нет, он целиком и полностью для Нами-сан! — Винсмоук не отрывал взгляда от своего шедевра, а лишь броско отвечал на нытье капитана. — Ведь я умру, если не поем! — Не утрируй, — Санджи даже высунул язык, внимательно погрузившись в процесс. — Ну и не надо, — скрестил на груди руки Луффи.

***

      Ночь. Звезды. Волны. Санджи в элегантном костюме с кольцом в кармане пиджака. Он готов. Он готов задать Нами самый главный вопрос его жизни. Он хочет, чтобы она всегда была рядом с ним. Вдруг он заметил ее. — Нами-суан, — подбежал к ней Винсмоук, — ты просто шикарна! У меня нет слов, чтобы описать насколько ты превосходна! Нами знала, что это будет свидание под звездами, Санджи нравится устраивать подобного рода свидания, поэтому оделась соответственно: вечернее платье, туфли, бижутерия, духи. Её парень — романтик, и она должна ему соответствовать. — Спасибо, — улыбнулась она, — вау, Санджи-кун, сегодня ты превзошел сам себя! — воскликнула девушка. — Этот торт просто великолепен! — Я старался для вас, принцесса, — улыбнулся кок и поцеловал ручку девушки, — прошу, — галантным жестом он выдвинул стул, — присаживайтесь. — Благодарю. Санджи сел напротив нее и около получаса обслуживал Нами, постоянно предлагая ей различные блюда, при этом не забывая осыпать ее комплиментами. Вечер проходил хорошо. Слышался звонкий смех девушки, шуточки Санджи. Когда Нами, наевшись, взглянула на небо, любуясь звездами, кок собирался с последними мыслями. — Что-то холодновато, — посмотрела на Винсмоука рыжеволосая. — Сию минуту. Санджи встал со своего места, подошел к Нами и накинул на ее плечи пиджак, попутно доставая из кармана заветную коробочку. Кок встал на одно колено перед ней. Нами, покраснев, прикрыла лицо руками. — Н-нами-сан, — начал блондин. Все заготовленные слова вылетели из головы, — я тебя очень сильно люблю, и ты это знаешь, В наших отношениях были и взлеты, и падения, но несмотря на все беды, мы все равно вместе. И теперь я хочу спросить у тебя: ты выйдешь за меня? И тут Усопп кинул на них лепестки роз. Нами завораживающе смотрела на Винсмоука. Вдруг послышался хруст. Пара, обернувшись, увидела, что половины торта нет, а рядом сидит довольный Луффи, с набитым ртом и полным животом. — Ах ты! — крикнул Санджи и кинулся ловить капитана. Луффи так просто не сдался, а пытался убежать от грозного кока. — А я тебя предупреждал, — успевал что-то говорить Монки, — сам виноват! — А ну-ка иди сюда! Санджи гонялся за Луффи около пяти минут. Он совсем позабыл о возбужденной Нами, о этой прекрасной, волнующей обстановке, когда вроде уверен в ее согласии, но при этом немного сомневаешься. Нами все-таки не выдержала этого и поймала кока на бегу. — Санджи-кун, я согласна! — Чего? — удивился он. И тут до него дошло. — П-правда? Счастью не было предела. Он подхватил ее на руки и прокричал: — Она согласна!

***

      Зоро так и не нашел в книгах подсказки, поэтому приходилось думать самому. Он решил отталкиваться от свидания, которое больше всего впечатлило Лиззи. А что, это неплохая идея…

***

— Усопп! — обратился к нему Ророноа. — Не забудь спрятать кольцо в кекс. Зоро решил пойти самым лёгким и банальным методом. Главное, чтобы Лиззи не подавилась кольцом. Да разве такое возможно в реальной жизни? Только в каких-нибудь неудачных или комедийных фильмах. Мечник все подготовил, аккуратно разложил, еще раз перевел дух и тут увидела силуэт девушки. — Усопп, прячься! Длинноносый в последний момент успел спрятаться в кусты. — Вау! — всплеснула руками Лиззи. — Я не ожидала такого от тебя! Что-то случилось? — выражение лица девушки сразу переменилось. — Ты опять накосячил? — Неужели я не могу порадовать свою девушку просто так? — удивился Зоро, присаживаясь на плед. Блондинка покраснела. Она последовала примеру парня и присела. Зеленоволосый налил ей вина. — О! Мои любимые кексы! Это произошло быстрее, чем ожидал Зоро. Хотя, так, наверное, даже лучше. Чем быстрее отчитается, тем быстрее Усопп признает, что он победил, и довольный мечник будет наблюдать за коком, драившим палубу. Лиззи откусила кусочек и улыбнулась. — Очень вкусно! Она доела до конца. Зоро охватило удивление, затем паника. — Л-лиззи, ты ничего не почувствовала? — встал с пледа мечник. — Нет, а что такое? — удивилась девушка Зоро тут же подал ей воды и заставил выпить целую бутылку, паникуя. — «Зоро-Зоро, — усмехался Усопп в мыслях, — даже тут успел накосячить.» И вдруг он дотронулся до кармана и почувствовал, что карман не пустовал. Зажмурившись от страха, он достал содержимое, и все его плохие ожидания сбылись: это было кольцо. Видимо, он отвлекся и подумал, что положил кольцо, но на самом деле оставил его у себя. Сначала Усопп думал тихо отсидеться неповинным человеком, и пусть тогда Зоро и дальше думает, что Лиззи кольцо проглотила, так бы и сделал Усопп, но не Великий Воин Моря, которым стремится стать Усопп, поэтому, готовясь к смерти от мечника, длинноносый шепотом подозвал его. — Извини, я на секунду, — улыбнулся Ророноа и прыгнул в кусты. Девушка удивленно покосилась на него. — Чего тебе? — стиснул зубы Зоро. — Видишь, проблемы тут у меня… — Эй, Зоро, и у меня тут проблемка возникла, — Усопп протянул ему кольцо, — извини меня. Мечник уж хотел преподать другу урок, но сейчас ему не до этого. Он забрал кольцо и выбежал из-за кустов. — Лиззи, извини, что так все вышло, — вздохнул он, присаживаясь рядом, — я думал что все обернется совершенно иначе. Но, не буду тянуть… Ты выйдешь за меня? Ророноа протянул кольцо, краснея и отводя взгляд. Блондинка раскрыла широко глаза. — Конечно, Зоро! Я согласна! — улыбнулась она, и из ее глаз покапали слезы. Слезы счастья. — Серьезно? — удивился он. — И ты готова до конца жизни терпеть мои странности? — зеленоволосый кинул взгляд на кусты. Лиззи кинулась в его объятья. — Да! Да! Да!

***

— Так что, Усопп, кто победил? — закурил Санджи. — Ну, — протянул врун, — вы же оба запороли свои предложения. — Но ведь это ты испортил мое! — крикнул Зоро.- Это не считается! — У Санджи предложение было романтичней, — не обращая внимание на разъяренного мечника, продолжил Усопп, — дайте-ка подумать. Буквально на две минуты повисло молчание. Зоро и Санджи нервно переглядывались, никто из них не желал мыть палубу и камбуз целый месяц. Хотя, если б они хорошо подумали, то поняли, что они уже победили. Каждая из девушек, не взирая на их недостатки и странности, согласилась провести с ними остаток жизни официально. Но сейчас парни были заняты, чтобы думать о таком. — Я объявляю вам ничью! — решил Усопп. — Ничью? — удивились оба. — Да! Ведь ни одно из ваших предложений не было идеальным, но вам на удивление не отказали. Вообще-то я думал, что Нами заберет кольцо и уйдет, но тебе, Санджи, повезло! — Что ты только что сказал о моей невесте! — воспламенился кок. — Н-невеста… Нами-сан — теперь моя невеста! — Значит, получается, никто не моет палубу? Так как никто не проиграл, — задумался Ророноа. — А ведь правда, — вернулся с небес на землю Санджи, — повезло тебе, Маримо, на этот раз. — Не не, — замотал головой Согекинг, — вы договаривались, что победитель будет месяц наблюдать за работами проигравшего? Но ведь из вас никто не победил, значит вы оба будете мыть палубу! — Ч-чего???????       Они и вправду мыли не только палубу и камбуз, но и весь корабль, вы ведь не думали, что такой спор обойдет Нами. Она узнала, что они спорили на нее, поэтому и заставила их выполнять в два раза больше работы. Но они были счастливы, ведь теперь их жизнь изменится к лучшему!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.