ID работы: 7287062

Приручила

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Аяно это не было ничем более подобия эксперимента. Эксперимента, в ходе которого она хотела выяснить: а что будет, если она попытается привязаться к кому-то? Конечно, это было довольно глупо, особенно с её стороны, но попытаться всё же стоило. В конце-концов, она ведь ничего не потеряет от этого?

***

Выбор пал на самую жалкую и замкнутую личность в её школе. Хорудо Пурезу. Она заприметила её сразу. Ходит с низко опущенной головой, если заговоришь с ней, то начнёт мямлить, носит даже в самую ужасную жару одежду с длинным рукавом, чтобы прикрыть шрамы от порезов. Бедная маленькая и жалкая девочка, которая на грани самоубийства из-за издевательств. Идеальная подопытная для «эксперимента» Аяно.

***

Мусуме, не скрывая злорадной ухмылки, берёт одну прядь волос Хорудо. Длинные, прямые, густые и глянцево-черные волосы. Самая красивая, а возможно, единственная вещь, что есть во внешности Хорудо. — Детка, у тебя такиииие клёвые волосы. Не могу не завидовать им, — хихикнула Мусуме, рукой она подала знак Хане, та в тот же миг достала ножницы и протянула их Мусуме. Хоруда вздрогнула, увидев их, но промолчала. Она молча, исподлобья наблюдала за тем, как вертит в своих руках ножницы Мусуме. — Знаешь, они даже вдохновляют меня! Я вот всегда хотела стать парикмахером, но вот никогда не получалось найти того, кто согласился на роль «подопытного», — её подружки хихикнули, — но ты ведь смелая и добрая, да? Согласишься помочь мне начать мою карьеру? Хоруда промолчала. Ей не хватило смелости что-либо ответить ей, всё, что она смогла сделать: это лишь сжать свои ладони в кулаки, до побеления костяшек. — Молчание — знак согласия, — хмыкнула Мусуме и поднесла острие ножниц к волосам Хоруды, но в тот же миг дверь отворилась, и Мусуме резко спрятала руку с ножницами за своей спиной, натянув на лицо приветливую улыбку. В класс вошла худощавая девушка с конским хвостом, она равнодушным взглядом обвела класс и, увидев Хоруду, направилась в её сторону, полностью игнорируя Мусуме и её подруг. — Хоруда Пурезу? — обратилась она к ней, Хоруда еле заметно кивнула. — Учительница просила зайти за тобой, по поводу твоей последней оценки по тесту, я тут, чтобы проводить тебя. — А это не может подождать? Тип, это же ведь не так важно, не? — немного расстроено спросила Мусуме, сжимая за своей спиной ножницы. — Никак нет, а сейчас извините, — она выжидающе посмотрела на Хоруду, которая молча встала из-за стола и подошла к той девушке, — я не хочу заставлять учителя ждать. Они обе молча вышли из класса, не забыв закрыть за собой дверь.

***

Когда они отошли уже на приличное расстояние от класса, Хоруда остановилась, что не могло остаться незамеченным девушкой. — Не было… Не было никаких тестов на днях. Ты солгала. — пробормотала она, но девушка все равно поняла, что та сказала. — Да, и остановила издевательства. Моё имя Аяно Аиши, — представилась она, — я из класса 2-1, и я твой Семпай. — Зачем? — Хоруда подняла на неё глаза, под ними виднелись мешки от недосыпания. — Почему ты это сделала? Аяно на пару мгновений отвела взгляд в сторону, словно собираясь с мыслями и, глубоко вздохнув, взглянула Хоруде в глаза и сказала: — В младшей и средней школе я тоже была жертвой издевательств. Я знаю, как это тяжело проходить, в особенности одной, и поэтому я… Я просто не смогла пройти мимо. Из-за слов Аяно Хоруда невольно начала проникаться к ней симпатией. Всё же было так или иначе приятно встретить человека, у которого была схожая проблема. — Спа… Спасибо, — робко поблагодарила её Хоруда. — Не стоит благодарности, — криво улыбнулась Аяно, — давай лучше пообедаем вместе, можно в лабиринте, чтобы не попасться случайно «задирам», — так Аяно окрестила Мусуме и её подруг. — Д-да, — смущаясь, неуверенно кивнула Хоруда, следуя за Аяно и пытаясь скрыть широкую и счастливую улыбку за волосами.

***

С тех пор каждый день Хоруды был наполнен общением с Аяно. Она не единожды придумывала всякого рода отмазки, чтобы найти причину того, чтобы Хоруда пошла с ней. Прямо в момент издевательства и порчи всякого веселья задир. Естественно, длиться вечно подобное не может, и нельзя всегда быть рядом с Аяно. — Детка, почему у меня такое ощущение, словно ты нас избегаешь? — Мусуме села на парту Хоруды, положив одну ногу на ногу, и с неприкрытым презрением глянула на сгорбившуюся Хоруду. Обычно в такие моменты приходила Аяно, но её с самого утра не было видно в школе, и на звонки она не отвечала. А это значило лишь одно — сегодня Хоруда осталась один на один с задирами. И никто не спасёт её. — Н-нет, в-вам кажется… — испуганно проблеяла Хоруда, но её внезапно дёрнула за волосы сзади Хана, но она даже не пискнула. — А? Что это ты там лепечешь? — ухмыльнулась Хана. — Нам, между прочим, обидно, — наигранно надув губы, сказала Мусуме, — ты уделяешь теперь все свое внимание этой Аиши-что-то-там-серой-мышке. Чем эта невзрачная серая мышка лучше нас? — Ой, разве это не очевидно? — хихикнула Кокоро. — Они же лесби обе! — Ч-что?! — не выдержав, ошарашенно воскликнула Хоруда, краем глаза глянув на «смутившуюся» Кокоро. Да она ни в жизни не могла себе представить, что она и Аяно… — Ой-ой? Я сказала что-то не так? — наиграно удивилась Кокоро. — Чё?! Рили?! Хана, ты обязана запостить это! — обратилась Кашико к Хане, все ещё державшей Хоруду за волосы. — Ага, а ещё… — не успела Хана договорить, как её перебила Хоруда, тут же задергавшаяся в попытках вырваться. — Нет! Не делайте этого! Это ложь! — чуть ли не плача, воскликнула Хоруда. Мусуме наотмашь дала ей пощечину, что тут же успокоило её, и та вновь затихла. — Заткнись, иначе твоя Ян-чан станет следующей, — угрожающе прошипела Мусуме, — все же, ты не более куска дерьма. Следуешь за ней, словно верная собачонка, а она твоя хозяйка. Это так мерзко, и… — но её перебило открытие двери и личность, которая вошла в класс. — Довольно! Я уже наслушалась, и этого мне хватает, чтобы устроить вам всем огромные проблемы, — это был голос Генки Кунахито. Человека, который обладал даже большей властью, чем их мягкотелый директор. За её спиной стояла Аяно. Она усмехнулась, глядя на девушек. — Вы все, живо в мой кабинет!

***

— Хорошо, что все закончилось, верно? — улыбнувшись, спросила Аяно у Хоруды. Та кивнула. Верно, все закончилось. Задир выгнали из школы и теперь крайне маловероятно, что они ещё появятся в жизни Хоруды. — Аяно, спасибо тебе, — уже не запинаясь, искренне поблагодарила её Хоруда. На её слова Аяно лишь улыбнулась. — Не стоит благода… — не успела она закончить слово, как её кто-то случайно толкнул. Она не упала, но пошатнулась, в последний момент её подхватила Хоруда. — Прости, ты не ушиблась? — извинился тут же парень, случайно толкнувший её. — Да ничего страшно… — она замерла, когда встретилась с ним глазами. Хоруда заметила, как на лице Аяно появился еле заметный румянец, но парень проигнорировал его. — Хорошо, — он улыбнулся и хотел сказать что-то ещё, но его окликнула рыжая девушка, стоящая у фонтана. Он извинился ещё раз и тут же пошел в её сторону. Хоруда заметила, что Аяно смотрит ему вслед.

***

Хоруда видит, как её дорогая подруга пытается затолкать своими худыми ручонками тело девушки. Эти худые руки, которые так нежно обнимали её, гладили по голове, по плечу, сейчас были заляпаны кровью. А её всегда ухоженные волосы были растрепаны. Она молча смотрит на её безрезультатные попытки, после чего подходит к ней со спины и говорит: — Аяно, тебе помочь? Её подруга вздрагивает и резко оборачивается. Она несколько мгновений внимательно наблюдает за ней, после чего осторожно кивает, позволяя помочь ей. — У меня запасная форма есть, можешь взять её, если хочешь, — предлагает ей Хоруда, увидев, что форма Аяно стала грязной от крови этой рыжей девушки. Аяно все так же неуверенно кивает, не произнося ни слова. Когда Аяно вновь предстала перед Хорудой в привычном ей облике, Аяно спрашивает её: — Почему ты мне помогаешь? — Я… — она замялась на пару мгновений, отводя взгляд в сторону и словно собираясь с мыслями, тяжело вздохнув, ответила ей: — Потому что мы подруги. Это ложь. Аяно — это равнодушная хозяйка. Хоруда — это послушная собачонка. И Аяно в ходе своего «эксперимента» приручила Хоруду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.