ID работы: 7287093

Секрет Беззубика

Джен
G
Завершён
28
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Вечер. Закатное солнце лениво опускалось за горизонт, окрашивая небо вокруг себя в красный цвет. Иккинг с Астрид сидели и наблюдали за закатом, на берегу моря. — Как думаешь, скоро вернётся Беззубик? — спросил Иккинг и задумчиво посмотрел в воду. — Я даже не знаю, Икк. Вчера он ушёл в лес ненадолго, хоть ты и отпустил его утром. Солнце тогда ещё было высоко над деревьями, на самой середине неба.

***

Несколькими днями ранее Иккинг с Беззубиком как всегда облетали Олух перед ночью, любуясь восхитительным закатом. Вдоволь налетавшись они приземлились на берег моря, наблюдая, как постепенно начинает темнеть. Но Беззубик долго не находил себе места. Он бродил туда сюда. Что-то его терзало, и, кажись, дракон не успокоится. — Что с тобой, дружище? — поинтересовался Иккинг, внимательно осмотрев дракона. Никаких ран у Беззубика не было. Дракон лишь буркнул в ответ и кивнул головой в сторону леса. — Тебе нужно отлучиться? — Беззубик утвердительно закивал головой, — тогда иди, я тебя здесь подожду. Дракон благодарно посмотрел на парня и побежал в лес, а Иккинг стал терпеливо ждать. От скуки он начал бросать камни в воду, но Беззубик всё не возвращался.       Прошло двадцать минут. Иккингу это уже поднадоело. — Беззубик! Сколько можно тебя ждать?! Но ответа не последовало. Викинг прислушался, но не услышал ни урчания дракона, ни топота лап. — Беззубик! Я не шучу! Давай быстро выходи, нам нужно лететь обратно! Но дракон не показывался из леса. Тогда викинг решил сам найти Ночную Фурию. Он поднялся с земли и направился в лес. Иккинг пригнулся к земле в поисках следов Беззубика. Но их не было. "Да ладно! Беззубик замёл все следы! Что же такого он пытается скрыть от меня?" Тогда Иккинг просто пошёл вперед, надеясь на свою интуицию. Пройдя несколько метров он услышал шорох. — - Беззубик? — иккинг позвал своего дракона. Но ответа вновь не последовало. Иккинг направился в сторону шороха. Вскоре он набрел на какую-то пещеру, которая была хорошо замаскирована кустами. Наездник был уверен, что его дракон спрятался там. Но когда викинг зашел туда на него вылетели, словно стая летучих мышей, Ночные Жути. — - Ааргх! Твою ж ночную жуть, Беззубик, ты где?! Но в этот раз после вопроса последовал ответ. Иккинг прислушался: урчание Ночной Фурии исходило от берега моря, откуда он только что пришёл. Не долго думая, наездник побежал в ту сторону. Когда викинг прибежал он увидел перед собой Беззубика, который сидел, словно кошка, и любовался лучами заходящего солнца. — Беззубик! — окликнул дракона Иккинг. Ночная Фурия повернул голову назад, настороженно подняв отростки на голове, но увидев своего хозяина сразу же расслабился. Беззубик медленно поднялся со земли и подошёл к Иккингу. — Где же ты был, брат? — спросил викинг. Но Беззубик молчал. Он лишь сел рядом с Иккингом и смотрел на него распахнутыми глазами. Наездник был уверен, что у дракона появился какой-то секрет. — Ты мне не скажешь? — Беззубик помотал головой. — То есть, это секрет, в который ты меня не посвятишь? — услышав правильную версию дракон уверенно закивал головой. Иккинг доверял Беззубику, поэтому закончил дальнейшие расспросы. Он считал, что это не особо важная тайна. — Ну, брат, тогда полетели обратно. Нас в деревне уже заждались. На следующий день Иккинг проснулся от пыли, которая сыпалась с потолка. Викинг порой пугался, что крыша не выдержит и Беззубик провалится в дом. Но хоть и со скрипом, доски держались. — Иду, дружище, иду! Иккинг вскочил с кровати, обулся и вышел из избы. Беззубик сидел около своего седла. Видимо, дракон хотел полетать. Наездник быстро надел седло на Беззубика и через несколько секунд они взмыли в воздух. Было прохладное осеннее утро. Ветер приятно дул в лицо, взъерошивая волосы Иккинга. Друзья летели достаточно высоко, поэтому если посмотреть вниз, то воды даже не было видно: её закрывал густой туман. В далеке слышалось рычание только проснувшихся драконов, которые разминали крылья утренним полётом. Насладившись свежим воздухом, Иккинг с Беззубиком приземлились на берег, на котором обычно встречают закат. — Ну что, брат, как тебе наш полёт? Дракон заурчал от удовольствия и лег около хозяина. Иккинг уже было понадеялся, что Беззубик забыл свой секрет, но вдруг Фурия резко вскинул голову. Он встал с земли и посмотрел на своего наездника умоляющим взглядом. — Беззубик, опять?! — возмутился парень. Но дракон, словно маленький котёнок, распахнул глаза и умоляюще смотрел на Иккинга. — Ох, ну ладно, иди. Только возвращайся поскорее. Беззубик сразу же скрылся за деревьями. Викинг аккуратно поднялся и подошёл к лесу. Но как только он захотел зайти вглубь перед ним высунулась морда дракона, которая недовольно фыркнула в лицо Иккингу. — Нет, Беззубик, ты чего! Я просто гуляю здесь и жду... тебя... — протянул наездник и развернулся, отойдя в сторону. Когда дракон убедился, что викинг не последует за ним, он быстро скрылся в чаще леса. А Иккинг вернулся к краю берега. Но не прошло и десяти минут как Беззубик выскочил из леса. — Что-то ты быстро, — усмехнулся Иккинг. Вскоре викинг и дракон прилетели в деревню и каждый занялся своим делом: Иккинг отправился в кузницу, а Беззубик пошёл навестить Громгильду. Вечер Иккинг и Беззубик вновь полетели. Покружив некоторое время в воздухе они приземлились на их постоянное место, на берегу моря. Викинг сел на землю, наблюдая за алым солнцем. Он ожидал, что Беззубик вновь уйдёт в лес, но дракон лишь лёг около Иккинга, обвивая его хвостом. Так и провели они вечер, провожая очередной день.

***

И вот теперь, на следующий день, Иккинг и Астрид сидят на берегу и ждут Беззубика. — Как думаешь, Иккинг, что такого нашёл Беззубик, чего он скрывает от тебя? Иккинг, конечно, надеялся, что его дракон нашёл какую-нибудь подружку, но только не очередного Громмеля или Злобного Змеевика, а, например, вторую Ночную Фурию. Но это всего лишь мечты. — Думаю, ничего особенного. Надеюсь, мы это скоро выясним. Вот только как? — задумчиво протянул Иккинг. — Не знаю. Беззубик всячески пытается скрыть свою находку. Я даже не знаю, что можно попробовать ещё. Дело в том, что викинги испробовали все способы, которые приходили в голову. Первый раз Иккинг пытался проследить за Беззубиком, но дракон всегда заводил парня в тупик. Второй раз они пытались проследить с воздуха, но когда Фурия замечал Громгильду и Астрид, он прятался за густую листву, ожидая, пока преследователи запутаются. Астрид придвинулась к Иккингу и нежно приобняла его. — Возможно, Беззубик не хочет тебе ничего показывать ради твоей же безопасности. Иккинг тихонько вздохнул: — Возможно, ты права. Зная Беззубика на это можно надеяться. Девушка прижалась к парню и они стали вместе ждать Фурию.

***

Спустя полчаса Из леса послышался шум. Иккинг обернулся, ожидая увидеть очередную Ночную Жуть. Но из леса вышел, как неудивительно, Беззубик. — А ещё позже прийти не мог?! — вскрикнул от злости Иккинг. Но дракон особо не обратил на это внимания. Он выглядел усталым. — Я не понимаю, Астрид, что он, — Иккинг кинул недовольный взгляд на Беззубика, — делал там такого, что весь аж вымотался. Викинг был вне себя от ярости. В глазах юного вождя метали молнии. — Иккинг, Иккинг, успокойся, — блондинка подошла к юноше и положила руки на плечи, заглянув ему в глаза, — всё хорошо. Вскоре мы всё выясним. Глаза, небесно-голубого цвета, которые смотрели на него спокойно, доверчиво, успокоили парня. Иккинг тяжело вздохнул и обратился к Беззубику: — Ну что ж, нам пора лететь обратно. Уже потемнело, и многие наверняка заметили наше долгое отсутствие. Беззубик устало закивал головой. Вскоре вся компания была в воздухе. Ночная Фурия летела медленнее Громгильды, которая могла обогнать Беззубика лишь на "куриной диете". Иккинг внимательно посмотрел на дракона, выискивая на теле какие-либо раны. Но их не было. "Ох братец, что же с тобой творится?" Иккинг терялся в догадках. То он представлял, что Беззубик ухаживает за какой-то подружкой, то ему казалось, что его дракон втихаря вступает в сражение с кем-то. Когда они прибыли в деревню Беззубик же сразу заснул, в то время как Иккинг сидел за столом. — Пссс... Иккинг? Ты спишь? Иккинг протёр глаза и осмотрелся: придерживая дверь на пороге стояла Астрид. — Нет, нет, Астрид. Ты что-то хотела? — Да... — блондинка вышла из дома и поманила парня за собой. Когда дверь в избу была закрыта Астрид продолжила: — Может, слетаем в то место и хорошенько побродим по лесу?... Полетим на Громгильде. — Неплохая идея, — сказал Иккинг и побежал к дому подруги. Астрид кинулась за ним. Оседлав Громгильду, Астрид залезла на неё и подала руку Иккингу. Когда все были готовы к взлёту Астрид вдруг спросила: — Слушай, Икк, а если мы найдём что-то.... или кого-то, что Беззубик скрывает, что мы с этим будем делать? — Я не знаю, Астрид. Но надеюсь, то, что Беззубик скрывал от нас, стоит нашего внимания. Выслушав парня, блондинка дернула Громгильду, и та взмыла вверх. Было достаточно темно, поэтому Иккинг и Астрид пристально осматривались по сторонам. Долетев до нужного места, Громгильда аккуратно приземлилась на землю и позволила наездникам слезть с себя. Викинги слезли с дракона и оглянулись по сторонам. Было тихо, поэтому наездники двинулись в лес. Пройдя несколько метров, Иккинг остановился и указал Астрид на сломанное дерево: — Смотри, именно по такому дереву я нашёл Беззубика в первый раз. Астрид взглянула на юношу. — Ты думаешь, что Беззубик нашёл подбитого дракона? — Возможно, — пожал плечами Иккинг и пошёл дальше. Блондинка последовала за ним, лишь пристально посмотрев на парня. Шли они недолго, пока не набрели на рыбу. — Иккинг, смотри! — воскликнула Астрид, указав на обглоданную рыбу. Иккинг подошёл к надкусанным рыбёшкам и внимательно их осмотрел. — Астрид... эту рыбу ел не Беззубик. Девушка посмотрела на юного вождя. В её глазах промелькнул страх. Она сильнее сжала в руках секиру, а Иккинг взял в руки свой огненный меч. Они двинулись вперёд, попутно осматривая землю, в поисках каких-либо следов. Но викинги так ничего и не нашли. Астрид уже было собиралась свистнуть Громгильду, которая всё это время летала над ними, но вдруг издалека послышался громкий рев какого-то дракона. Иккинг насторожился и подошёл ближе к блондинке. — Ты слышала это? — Да, — шепотом ответила Астрид. Она посмотрела на парня, ожидая от него дальнейших действий. Викинг кивнул головой в сторону рева. Девушка потихоньку направилась в ту сторону, Иккинг за ней. Они шли несколько минут, дрожь пробивала их тело. Им было не только страшно, но и холодно. Рев больше не повторялся, но были слышны какие-то шаги, которые доносились до викингов глухими стуками. Но вскоре шаги прекратились, и викинги на минуту расслабились. Но тишина продлилась недолго. В кустах послышался шорох, который напугал наездников. По звуку было понятно, что там копошится не мелкая Ночная Жуть, а какой-то довольно таки крупный дракон. Шум доносился из дальних кустов, поэтому у викингов было время подготовиться к внезапной атаке. Но когда шорох раздавался практически перед самым носом нападения не последовало. Наездники испуганно переглянулись и постепенно стали отходить от кустов. Но им не удалось отойти достаточно далеко. Шорох повторился, и из кустов выскочила Ночная Фурия. Она рычала и выгибала спину, пытаясь напугать викингов. — Беззубик? — вопросительно посмотрел на дракона Иккинг, обратив внимание на его хвост. Беззубик непонимающе посмотрел на наездников. Он успокоился и подошел обнюхать их. Убедившись, что это Иккинг и Астрид, дракон сел перед ними и виновато опустил голову. — Похоже, Беззубик прибежал на рев дракона. Получается, он действительно знаком с ним, — сказал Иккинг, обратившись к Астрид. Затем он посмотрел на Ночную Фурию, которая так и продолжил сидеть, виновато поглядывая на наездника. — Ну, раз уж мы тут все в сборе, идём дальше. Но не успел наездник произнести эти слова, как Беззубик сразу же прыгнул перед ним, раскинув крылья в разные стороны. Таким образом он преградил Иккингу путь. — Беззубик! Что ты творишь! — викинг попытался отпихнуть дракона, но Фурия настоял на своём. Обойти тоже не получилось. Тогда брюнет сказал Астрид, чтобы она позвала Громгильду. Но Беззубик и тут вмешался: он нервно стал бегать туда сюда вокруг наездника, то и дело умоляюще смотря на Иккинга. Парень не мог не уступить дракону. Он тяжело вздохнул и сказал Астрид: — Я не знаю, что с ним делать. Мне не хочется, чтобы мой дракон постоянно куда-то уходил. Блондинка понимающе взглянула на юношу: — Я понимаю тебя, Икк, но давай хотя бы попробуем закончить начатое. Парень посмотрел на девушку и неуверенно закивал: — Я думаю, ты права. После этого он обратился к Беззубику: — Прости, брат, но так быть не должно. Мы намерены узнать, что же ты от нас скрываешь. Но Беззубик бросил растерянный взгляд на наездника, а в следующее мгновение он сорвался с места и убежал. — Беззубик! — крикнул Иккинг, но дракон уже скрылся во тьме, — нам нужно спешить за ним. Он приведет нас к цели. Астрид быстро кивнула и побежала в сторону, куда скрылся дракон. Парень последовал за ней. А Громгильда продолжила лететь сверху, высматривая опасность из далека. Хоть Беззубик давно уже и скрылся в гуще леса, викинги отчетливо слышали его урчание, что и подтверждало догадку насчёт возможного друга Ночной Фурии. Несколько минут Беззубик настойчиво подавал какие-либо сигналы, пока ему не ответили. Ответом же был рев, который викинги уже слышали не раз. Иккинг и Астрид ускорились, надеясь, чтобы "секрет" Беззубика не улетел. Пробежав еще немного они наткнулись на пещеру, которая уходила под землю. В ней слышалась возня. — Ну, мы почти у цели, — прошептал Иккинг, приготовив на всякий случай меч, — заходим? — Да, — бросила в ответ Астрид и начала постепенно спускаться вниз. Но не успели они спуститься на половину, как прямо перед ними выскочил Беззубик, растопырив крылья в разные стороны. — Беззубик! Не мешай нам! — вскрикнул Иккинг. Но дракон постепенно начал идти на наездников, вытискивая их из пещеры. — Иккинг! Что нам делать? — Астрид испуганно взглянула на парня, который пытался успокоить Фурию. Иккинг зажёг свой меч и начал крутить им в воздухе, перед глазами Ночной Фурии. Это подействовало на Беззубика как гипноз, поэтому дракон начал успокаиваться, а вскоре освободил путь. Наездники двинулись дальше. Когда Беззубик опомнился, он не обнаружил рядом викингов, поэтому встал и громко зарычал. Иккинг и Астрид это отчетливо слышали, поэтому приготовились к нападению. Но в ответ они услышали рык, который доносился из самой глубины пещеры. Наездники поняли одно: они рядом. Им пришлось ускорить шаг, чтобы Беззубик не успел вновь их обогнать и преградить дорогу. Вскоре они достигли конца пещеры. Было безумно темно, и только маленькие искры и вспышки от плазмы Беззубика, которой он стрелял в стены, чтобы отпугнуть викингов, немного освещали путь. В конце пути наездники увидели большой зал, в котором было несколько отверстий в стене. Но одно отверстие было длиннее и шире остальных. Туда Иккинг и Астрид решили зайти. Но пока они стояли в раздумьях, Беззубику удалось их догнать, и даже обогнать. Он вновь перекрыл дорогу, угрожающе замахав хвостом. Но долго ему не удалось простоять: через несколько секунд из дальнего прохода вылетели мощные залпы молний, которые ударялись об стенку и превращались в ослепительные вспышки, которые испускали множество искр. Беззубик стремительно закрыл викингов крыльями, дабы защитить их от снарядов. Вот из углубления вылетел ещё один залп, ещё и ещё. И спустя четыре залпа все затихли, ожидая чего-то нового и неожиданного. Но вместо пятой вспышки из пещеры послышался рев, а затем оттуда показался его хозяин. Из углубления вышел дракон, до ужаса похожий на Скрилла, но он был заметно крупнее. На голове были большие отростки, а шипы на спине увеличились и разошлись в три ряда: одна ровно по хребту, а две по бокам. И так до конца хвоста. На крыле красовался огромный коготь, который посверкивал в темноте. — О Тор, да это же Скрилл-Титан*! — воскликнул Иккинг, удивленно тараща глаза на дракона. Скрилл грозно глянул на незваных гостей, открыл пасть и приготовился пустить в них мощный залп молнии. Но вдруг Беззубик прыгнул прямо перед ним и начал что-то урчать и объяснять, одновременно закрывая викингов от своего друга. Через некоторое время Титан успокоился и отошел в сторону. За это время Иккинг успел заметить, что у дракона повреждено крыло. Но летать Скрилл сможет, если, конечно, ему оказать нужную помощь. Парень аккуратно положил своё оружие на землю и начал подходить к Скриллу, попутно вытягивая руку. Когда он приблизился к дракону, Иккинг закрыл глаза и вытянул руку до конца. Через несколько секунд он почувствовал под ладонью холодную драконью морду, которая доверчиво прижалась к руке.

***

Викинги забрали Скрилла в деревню и вылечили ему крыло. Некоторое время он погостил у Беззубика, но потом решил улететь в лес и жить там. Ночная Фурия пыталась уговорить его, но Скриллу всё же по душе вольная жизнь. Через несколько дней он улетел. Беззубик долгое время грустил и ждал возвращения друга. Но его не было. И вот однажды, когда Иккинг и Беззубик вновь прилетели на берег моря, к ним из леса вышел Скрилл. Фурия радостно уркнул и подбежал к другу, начав тереться о него своей мордой. Так и провожали они закаты. А Иккинга радовало одно: он точно знает, что теперь Беззубик в безопасности. А также, что он нашел себе нового друга редкого вида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.