ID работы: 7287123

Магия Души

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В храме было сухо и темно. Привычный полумрак, освещаемый огоньками свечей да пламенеющим костром, ощущался таким родным, почти что домом. Впрочем, у него никогда и не было другого дома, по крайней мере, с имеющейся памятью. Жаркий костёр, рассыпающий вокруг себя сноп ярких искр, так и манил подойти к себе. Согреться после холодных, пробирающих до костей катакомб. При других обстоятельствах и ином настрое он бы так и поступил, но сейчас перед глазами стояла совсем другая цель, к коей он и поспешил, на ходу сухо кивнув белокурой женщине, стоящей подле костра. Разъярённым вихрем он прошмыгнул к большой груде камней, на которых сидел черноволосый парнишка, о чём-то угрюмо думающий. Впрочем, он не собирался ждать, пока паренёк выплывет из своих мыслей, и яростно окликнул его: - Орбек, что за хрень ты мне продал?! От сломанных мечей и то урон больше. Крепко сложенный мужчина во внушительный броне показательно небрежно стиснул правой рукой длинный поблёскивающий сталью меч, кажется, намереваясь приставить лезвие к горлу собеседника, который удобно разместился в окружении книг. - А что ты хотел за пятьсот душ? – оторвавшись от своих мыслей и скосив глаза на мужчину, невинно поинтересовался паренёк, не скрывая также ехидной насмешки во взгляде на разъярённого воина. – К тому же, с твоим интеллектом только этим и бросаться. - Чего? – пуще прежнего разозлился воин, свободной рукой схватив торговца за грудки, сминая его и без того мятую одежду. Но паренька это ничуть не смутило, впрочем, как и не испугало. Только вид стал ещё ехидней, как бы намекая на недалёкость вояки. Тот, поняв, что угрозами ничего не добьётся, с неохотой отпустил парня, который поудобней устроился на своём излюбленном местечке в освещённом огнями храме. Недалеко от выясняющих отношения мужчин всё так же весело потрескивал костёр. Беловолосая женщина в длинной серой рясе присела возле него на ступени, наслаждаясь тёплым пламенем и невольно подслушивая разговор, который улавливал её чуткий слух, развившийся после утраты зрения. На особо повышенных тонах дама только качала головой, пряча улыбку в уголках губ. Ведь хранительнице огня не подобает веселиться, а уж, тем паче, насмехаться над кем-то. Тем временем, ничего не подозревающие о тайной слушательнице, мужчины продолжали свою разборку. Точнее, продолжал её рассерженный воин, паренёк же с любопытством выслушивал длинный монолог, не пытаясь вмешаться, заместо этого узнавая о себе много нелицеприятного. Наконец, даже выносливому вояке понадобилось перевести дух, и он остановился, прервав свою разъярённую речь. А торговец, в конце концов, решился подать голос и невозмутимо спросил: - Где свитки? Мужчина ошалело распахнул глаза, в изумлении уставившись на собеседника с таким видом, будто только что ему сказали неслыханную дерзость. - Орбек, ты охренел? – наконец, отмерев, недовольно прошипел воин, удобней перехватив меч. – Мне будто заняться нечем, кроме как искать твои чёртовы свитки. Я чуть не сдох в этих проклятых катакомбах! Меня эти сраные скелеты чуть не раздробили! Я чуть не... – он не закончил, выдохшись на полуслове, а потом веско добавил: – А ты мне втираешь про эту писанину! - Нет, это ты охренел, Негорящий. – торговец тоже вдруг разозлился. Он мог стерпеть оскорбления в свою сторону, и не такого наслышался за время, пока был разбойником. Но небрежное отношение к самой чудесной науке – магии терпеть не собирался, что и высказал вояке: – Мне плевать: сдох бы ты в катакомбах, в пасти мимика или где-нибудь ещё. Какая к Гвину разница, если всё равно возродишься? – смерив воина испепеляющим взором, задал действенный вопрос парень. Мужчина ни нашёлся, что на это ответить. Ну не говорить же, что такому внушительному мужику, как он, наводящему ужас на весь Лотрик, может быть просто неприятно и даже больно умирать. Это бьёт по самолюбию сильнее, чем по вечно терпящему бесчисленные сражения телу. – Значит так, – тем, временем, закончив свою обвинительную речь и недобро сверкая глазами в сторону собеседника, отчеканил Орбек. – Если не принесёшь мне хоть один свиток в своё следующее возвращение, то я уйду. – с неожиданно твёрдой решимостью закончил он. - И куда же ты уйдёшь? – едва мысленно переварив такое заявление, язвительно поинтересовался мужчина, коего прозвали Негорящим. Орбек, впрочем, и глазом не моргнул. - Поищу себе нормально ученика. – слегка двинул плечами он. – А то, видите ли, накопил кое-как интеллекта, и то с кольцом, так теперь думает, что великий колдун. – презрительно скривился чародей. – Иди вон, купи у старухи мишень и стреляй в неё дротиками. Не в старуху, разумеется. На большее ты в магии не способен. - Смотри, чтоб я не использовал в качестве мишени твою задницу. – свирепо рявкнул мужчина, но затем с такой же решимостью, как и у самого торговца, добавил: – Никуда ты не уйдёшь. Будет тебе свиток. - Очень на это надеюсь. – пробубнил Орбек, не спеша себя тешить, возможно, пока ложной надеждой. Воин ещё некоторое время смотрел на насупившегося торговца с каким-то чересчур живым интересом, читавшимся на довольно молодом, но уже познавшем немало пыли и крови сражений лице. Только прежде чем паренёк успел поинтересоваться, в чём дело, мужчина развернулся и тяжёлой, усталой поступью зашагал в сторону костра, где его поприветствовала хранительница уж с больно странноватым для неё выражением на лице. Будто старательно прятала улыбку. Впрочем, Негорящему было не до того, чтоб спрашивать о её душевном состоянии или настроении. Он склонился пред ней в низком поклоне, намереваясь получить новые силы, и тихо пробормотал: - А качнём-ка мы немножко интеллекта. Его тело окутал ореол мягкого сияния, которое исходило из рук хранительницы. Вскоре процесс был завершён, и воин неспешно поднялся, подходя к ярко горящему костру, не боясь дотронуться до пламени рукой. Пора отправляться в новый бой.

***

- Глазам своим не верю, ты всё-таки его достал… – не скрывая восторга, выдохнул Орбек, бережно держа в руках старинный пергамент, испещрённый недоступными обычному глазу письменами. - А то. – довольно хмыкнул Негорящий, делая вид, что его вовсе не интересует восхищение чародея. Но в душе резко разгорелся огонёк, затопивший теплотой всё тело. Он и не знал, что способен ещё что-то такое чувствовать… Что-то настолько человечное… В своём незавидном положении. - Ну-с, – резко оживился торговец, на миг оторвавшись от изучения свитка и поднимая глаза на воина. – Теперь отправляйся за следующим. - Чего?! – огонёк резко потускнел, мужчина возмущённо уставился на Орбека. – Да ты… ты… – задохнулся негодованием он, больше всего желая в тот момент отсечь верным мечом кое-чью наглую черноволосую башку. - Да-да, я-я. – без особого энтузиазма согласился чародей, покивав головой, отчего тёмные пряди упали на глаза. – Чёрт, надо бы постричься. – позабыв о собеседнике, задумчиво подёргал он пальцами свои волосы, примеряясь, не испытать ли собственный ново-придуманный магический способ стрижки или пойти, всё-таки, традиционным и проверенным путём, а то как бы волос вовсе не лишиться. - Эээ… – расслышав тихое бормотание мага, воин мигом забыл о своём гневе. – Не надо ничего остригать! - Это почему же? – непонимающе взглянул на мужчину Орбек, лёгким взмахом руки откинув отросшую чёлку с глаз. - Ну, – замялся воин, гадая, что на него нашло. Впрочем, он прекрасно знал, что именно. Просто торговцу шла его прическа, и как-то не хотелось, чтобы эта грива исчезла. Вот только говорить такое, а тем более делать этому наглецу весьма сомнительные комплименты мужчина не собирался, поэтому ограничился кратким: – Потому что. - Гениально! – воскликнул чародей, едва не смяв вожделенный свиток, когда попытался похлопать в ладони. – Я, конечно, подозревал, что вы, воины, недалёкие, но чтоб настолько… - Чего? – нахмурился Негорящий, уже чисто на рефлексах протягивая руку к ножнам, чтоб достать меч, но вовремя опомнился, хотя желание убить никуда не делось. - Слушай, – внезапно хитро улыбнулся Орбек, обнажив ряд белоснежных зубов. Воин даже подумал, что у него весьма красивая улыбка, но хотя бы парочку зубов выбить хотелось. В качестве мести. Пришлось держать себя в руках, а меч в ножнах. – У тебя самого вон какая шевелюра. – махнул он рукой на действительно густые тёмные волосы собеседника. – Не желаешь постричься? Душ не надо. Сделаю бесплатно. У меня есть отличное заклинание… Едва он договорил последнюю фразу, как Негорящий поспешно отпрянул назад, быстро смекнув, какими неприятными последствиями для его прически попахивает это предложение. К своему возмущению он на мгновение представил, как тонкие бледные и наверняка холодные руки мага будут касаться его головы, и даже захотел согласиться, но опять же вовремя остановился. - Ну уж нет, – сурово насупился воин. – Я тебе не дам экспериментировать с моими волосами. - Эх, жаль. – поникнул Орбек, но тут же воспрянул духом и зловеще усмехнулся, глядя прямо в глаза мужчины. – Если принесёшь мне ещё один свиток, так уж и быть, стричься не буду. И тебя тоже. - Да больно ты мне сдался. – пробормотал Негорящий и отвернулся, зашагав к привставшей для очередного процесса передачи силы Хранительнице. Но спиной он чувствовал чужую довольную усмешку. Примерно с такой же усмешкой его встретила Хранительница. Воин вновь подозрительно насупился. Сговорились они, что ли? Дама только качала головой, обменивая души на силу и мысленно фыркала, мол, развели из Храма Огня салон красоты. И, кстати, опять качаем магию? Ну-ну. Наконец-то, в долгом существовании Хранительницы появилось что-то интересное. Воин уже склонился перед костром, намереваясь отбыть на исследование новых мест, как тишину храма разорвал громкий ехидный голос. - Свиток не забудь! - Иди на хрен, Орбек! Определённо интересное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.