ID работы: 7287167

Сожители

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Укус

Настройки текста
            Дома Райан не находил себе места: ходил из стороны в сторону, пытался сесть за чтение, подготовиться к лекциям, посмотреть телевизор — всё бестолку. Бесконечные мысли не давали ему успокоиться, он постоянно смотрел на время и брал в руки телефон, в надежде увидеть какое-либо сообщение от своей сожительницы. Но телефон молчал, а беспокойство нарастало.       — Снова я не могу перестать думать о ней, я не должен был впускать её в квартиру с самого начала. Вторжение в личное пространство всегда сопровождается какими-либо чувствами. Поэтому это всё не по-настоящему. Тем более, я не испытывал интереса ни к кому с того самого дня… — рассуждая вслух, из угла в угол ходил по кухне Райан. Тут в замок двери вставили ключ, Заиди, услышав характерный звук, тут же схватил первую попавшуюся кружку и книгу, надел очки и сел за кухонный стол. Немного уставшая, Линн зашла в дом.       — Снова Вы поздно. — спокойно, пытаясь делать безразличный вид, сказал месье Заиди, взяв в руку кружку и приподняв её.       — Месье Заиди… — Линн удивлённо приподняла бровь, указывая пальцем на кружку преподавателя. — У вас кружка вверх дном.       Заиди удивлённо посмотрел на кружку, расширив глаза, и резко перевернул её, поставив на стол в правильном положении. Он покраснел и прокашлялся.       — Видимо, Вы очень устали, — продолжила Линн, — ведь книга тоже перевёрнута.       Месье Заиди такими же быстрыми и неловкими движениями перевернул книгу, затем вздохнул, снял очки и устало начал протирать глаза.       — Ах-ха-ха, — засмеялась Линн, засмотревшись на неловкие действия соседа, — а Вы не такой уж и идеальный, как кажетесь. — искренне и без скромности радовалась девушка, широко ему улыбаясь. Он тепло улыбнулся ей в ответ, что заставило Линн слегка покраснеть, перестать смеяться и отвести глаза в сторону.       Заиди встал из-за стола и пошёл делать себе кофе.       — Чай будете? — спросил он у девушки, которая ещё даже шага от порога не сделала.       — Да, мне…       — Зелёный с мятой без сахара. — проговорил Райан, уже делая девушке чай по её вкусу.       — Откуда?.. — неловко спросила она.       — Мы же вместе живём, как бы это странно ни звучало, но я знаю, что Вы всегда его пьёте. — тихо и размеренно ответил Заиди. Девушка кивнула и, разувшись у входа, села за стол. — Как прошло свидание? — как бы невзначай спросил мужчина, подавая девушке чай и садясь за стол рядом с кружкой кофе. Линн слегка округлила глаза от внезапного интереса преподавателя, но была рада этому.       — Да, так, ничего особенного. — она отвела взгляд, попивая чай.       — «Что-то она не договаривает», — подумал Райан, прищурив глаза, у него было столько вопросов к ней:"Зачем ты пошла с парнем, которого отшила, да ещё и с бывшим?», «приставал ли он к тебе?», «почему вернулась так поздно?», — «Нет, это не моё дело.» — подумал Райан, молча продолжив пить кофе, затем взял книгу — и удалился в спальню.       Линн через пару минут вошла в спальню тоже, увидев по обыкновению лежащего на кровати месье Заиди, читающего книгу. Девушка взяла из шкафа пижаму и, прежде чем выйти из комнаты, чтобы переодеться, обратилась к преподавателю:       — Месье Заиди! — он отвлёкся и посмотрел на неё, слегка приподняв брови. — Я обязательно выучу всё по Вашему предмету! — с рвением и уверенностью сказала девушка.       — Хорошо. — Райан с теплотой улыбнулся ей и встал с кровати, отложив книгу и очки в сторону. — Я выйду, а Вы спокойно переоденьтесь. — и вышел.       Довольно быстро переодевшись, Линн разрешила месье Заиди войти. Войдя в комнату, мужчина увидел сидящую на кровати Линн, которая собирала в хвост свои длинные красные волосы. Райан обратил внимание на её хрупкую спину, длинную шею, шелковистые волосы и тонкие запястья, но тут на левой руке он заметил явный свежий след от укуса. Подойдя поближе и прищурившись, он действительно обнаружил след от зубов, который он не мог заметить раньше, ведь до этого на Линн был надет пиджак. Райан сжал кулаки и поджал губы, злость, негодование и ревность накрыли его с головой — и он, взяв из шкафа теплую кофту, направился к выходу из квартиры. Линн неожиданную спешку месье Заиди не могла не заметить, она подошла к нему.       — Месье Заиди, вы куда? Поздно же. — тихо проговорила девушка.       — Совсем не хочу спать, пойду прогуляюсь. — сказал он и закрыл за собой входную дверь.       — Что это с ним? — негодуя, сама себя спросила Линн. Затем она вернулась в спальню и плюхнулись на кровать, посмотрев на своё левое запястье. — Блин, такой след заметный. — высказалась девушка, заставив всплыть воспоминания о свидании с Кастиэлем.       — Повторим?       Такое предложение нисколько не удивило девушку, ведь это было совершенно в духе Кастиэля. В связи с навалившимися проблемами, девушка не прочь была бы расслабиться и забыться, и, возможно, чуть раньше она сделала бы это, не задумавшись, но сейчас принять данное предложение ей что-то мешало.       — Кас, спасибо за предложение, но найди себе другую забаву, тебе не составит это сделать ни малейшего труда. — с лёгкой улыбкой ответила Линн, Кас отстранился от неё.       — Как знаешь. — с лёгкой досадой ответил парень. Затем он взял её за руку и приблизил к губам. — Но ты также знаешь, к кому можно обратиться, если что… — игриво улыбнувшись, он поцеловал тыльную сторону её ладони — и тут же укусил её за запястье.       — Ай! — вскрикнула Линн скорее от неожиданности, чем от боли. — Ты с ума сошёл?! — потирая запястье, возмущалась на парня девушка.       — Не люблю, когда мне отказывают, это небольшая плата за мою пошатнувшуюся гордость. — с усмешкой сказал парень.       — Маньяк. — иронично проговорила девушка, испепеляя его взглядом.       — Ах-ха-ха, точно. — ответил Кас.       Затем начался фильм, но Линн совершенно не помнила, о чём он был: она постоянно поглядывала на телефон, проверяя, сколько времени и нет ли сообщения от подруг или же… Месье Заиди.       — Вспоминая произошедшее в кино, Линн осознала, что всё свидание думала о своём сожителе, о преподавателе и просто о привлекательном и очень вредном мужчине.       — Ну, этого мне ещё не хватало. — безнадежно прокомментировала свои мысли девушка, вздыхая, без сил опустив руки. — Зачем месье Заиди ушёл? Так на него не похоже.

***

      Райан бесцельно шатался вокруг дома, иногда слегка пиная лежачий камушек на дороге, спрятав руки в карманы штанов, пытался остудить голову.       — Как по-детски кусать взрослого человека. — нахмурившись и поджав губы, вслух возмущался мужчина. — Ещё более по-детски ревновать её. — он вздохнул и остановился, поднял голову и увидел полную луну. — Красиво, — тут он усмехнулся своим мыслям и тут же озвучил их, — надо ей показать.        Он вернулся домой с намерением пробраться на крышу вместе с ней и показать чистое ночное небо, усыпанное звёздами и озаренное полной луной. Придя домой и зайдя в спальню, преподаватель увидел мирно спящую Линн. Он слегка улыбнулся, подошёл ближе, внимательно оглядев её безмятежное выражение лица, и укрыл её пледом.

***

      Едва открыв глаза от пробивающихся сквозь шторы лучей солнца, первое, что сделала Линн, это посмотрела на время. 7:30. Она выпучила глаза и вскочила с кровати, словно ужаленная.       — Чёрт! Я проспала! — резко выругалась она, забыв о мирно сопящем преподавателе на соседней кровати. Она осеклась, посмотрела в его сторону и выдохнула, осознав, что не разбудила его. — «Так мирно спит, мило…» — подумала про себя девушка, оглядывая безмятежное выражение лица Райана, также неожиданно всплыли в памяти воспоминания о вчерашнем, она посмотрела на свою застеленную кровать, на которой сверху лежал смятый и скомканный плед, девушка улыбнулась, в этот момент на телефон Райана, который лежал на тумбочке рядом с ним, пришло сообщение, экран телефона загорелся, и девушка увидела фотографию, стоящую на обоях мобильного. Светловолосая милая девушка улыбалась на фотографии, на фоне — местный парк, Линн сразу же его узнала. — «Кто эта девушка?» — пронеслось в голове у Линн и она снова посмотрела на время. Сегодня суббота и некоторые имеют право на отдых, но Линн должна быть уже на работе. — «Блин! Я же опоздала уже!» — выругалась она про себя и начала с бешеной скоростью собираться, стараясь не шуметь. Спустя 10 минут девушка уже мчалась по безлюдным, ещё спящим, улицам в кафе. Открыв дверь с ноги, Линн увидела Юна, остановилась, присела на стул и тяжело дышала.       — Ха-ха-ха, ты почти вовремя. — смеялся Юн, смотря на часы и подметая пол. — Не волнуйся, начальницы ещё нет.       — Фух, слава богу. — выдохнула девушка и встала с места, направляясь на кухню переодеваться.       Линн вышла в лёгкой кофте и облегающих джинсах, в кепке и фартуке, под стать дресс-коду. Она взяла тряпку и, чтобы легче было протирать столы, засучила рукава. Юн, расставляя стулья по местам, находился рядом и не мог не заметить след от человеческих зубов на запястье девушки. Он неосознанно потянул руку к Линн.       — Это кто тебя так не любит? — с лёгкой улыбкой и беспокойством в голосе спросил Юн.       — Ах, это… — Линн совсем забыла об этом, отвела взгляд и закрыла укус под рукавом кофты. — Ничего особенного, просто один человек решил так пошутить. — она махнула рукой и продолжила натирать стол, совершенно не обращая внимания на парня, она была погружена в свои мысли. — «Почему на его телефоне стоит фотография какой-то девушки?» — вспоминая утро, Линн неосознанно тёрла один и тот же стол сильнее, чем обычно.       — Ты же дырку протрёшь. — вывел её из состояния транса Юн.       — А? Да, не проснулась ещё. — отшутилась Линн, затем увидела сквозь прозрачные двери первого гостя, который уже вовсю развалился на стуле на веранде. Они встретились глазами с Линн, и гость жестом позвал её к себе. Линн вздохнула и направилась к нему.       — Ещё болит? — спросил Кастиэль, указывая на запястье девушки, сидя ранним субботним утром на летней веранде в спортивной форме: черные шорты, красная майка и кроссы, на шее — полотенце, чтобы вытирать пот.       — Нет, но больше никогда так не делай, проблем не оберешься. — скрестив руки, буркнула девушка.       — Ха-ха, извини. — посмеялся парень. — Принеси мне кофе, пожалуйста.       — Рано утром в выходной вышел на пробежку? Что-то новое. — комментировала Линн.       — А ты думала я только курить умею?       — Неважно, тебе только кофе? — Кастиэль кивнул и Линн направилась к бару, за которым уже стоял Юн.       — Один эспрессо сделай, пожалуйста. — попросила девушка Юна, уютно устроившись на барном стуле.       — Он раньше очень редко заходил в наше кафе, а сейчас что-то зачастил. — смотря на уже уставшую Линн в начале рабочего дня, сказал Юн.       — Любит издеваться надо мной. — спокойно ответила Линн.       — Вы очень близки, как я вижу. — продолжая делать кофе, говорил Юн.       — Мы встречались в школе, он всегда любил издеваться, меня уже ничего не удивляет. — на этих словах Юн поставил на поднос девушки чашку эспрессо и застыл на месте, предполагая, откуда у неё укус на запястье. — Спасибо! — с улыбкой сказала Линн, взяв поднос с кофе и направившись к Кастиэлю. Юн даже не успел ничего сказать.       — Твой кофе. — девушка поставила чашку перед Кастиэлем.       — Спасибо. — спокойно ответил парень и протянул деньги за кофе.       — И всё? — приподняв бровь, спросила Линн.       — А что ещё?       — Никаких язвительных фраз, странных шуточек и двусмысленных предложений? — перечисляла девушка, загибая пальцы.       — Я пришёл после пробежки выпить кофе, иди и не мельтеши перед моими глазами. — сказал Кас, махнув рукой, на что Линн улыбнулась.       — О, вот так лучше. Узнаю тебя. — усмехнувшись не недовольное лицо Каса, она пошла внутрь заведения.       Через пару минут девушка почувствовала сильное урчание в животе, на всё кафе слышались звуки белого кита, Юн повернулся к девушке, которая уже залилась краской.       — Ты не завтракала? — спросил парень, подойдя к ней.       — Я проспала, поэтому даже воды не выпила. — неловко трогая волосы и отводя взгляд, сказала Линн.       — Пошли на кухню, что-нибудь придумаем. — взяв Линн за запястье, Юн повёл её на кухню.       — Как же кафе?       — Утром всё равно никого нет, да мы и не долго.

***

      — Итак, нам понадобятся яйца, бекон, хлеб, молоко и одна очень голодная девушка. — издевался Юн, стоя у плиты уже с собранными ингредиентами.       — Ладно тебе, я сама приготовлю. — краснея, говорила она.       — Позволь мне показать тебе мои кулинарные способности! — воодушевленно говорил Юн, засучив рукава.       — Ха-ха, ну, хорошо, вперёд! — дала девушка разрешение. — Но разве нам можно брать продукты с кухни? — обеспокоенно спросила она.       — Я часто забывал свой обед, поэтому начальница начала покупать продукты для меня лично. — невозмутимо ответил он.       — Она слишком о тебе печется. — сказала Линн, на что Юн рассмеялся.       Тут на телефон Линн пришло сообщение.       — Вы даже не позавтракали. Может, зайдёте домой на обед? — спрашивал Райан.       — Месье Заиди, вы не спали?! — ответила Линн, проигнорировав его вопрос.       — Как я мог спать, если Вы вскочили с таким грохотом и воплем? На это сообщение девушка широко улыбнулась, что заметил Юн, но не решился что-либо спросить.       — Извините. — только и могла написать Линн, как тут же вспомнила незнакомую девушку на фотографии в телефоне месье Заиди — и снова помрачнела.       — Так вы придёте на обед?       — Нет. — не долго думая, скоро ответила Линн и убрала телефон в карман джинс, поставив на беззвучный.       Тут же натянув улыбку, Линн начала помогать с готовкой Юну, затем они вдвоем вкусно и сытно поели.

***

      Придя домой вечером, Линн не застала месье Заиди дома. Весь рабочий день она думала о месье Заиди и о той девушке на фотографии.       — Он пошёл к ней? — размышляла девушка вслух, перебирая вещи в шкафу. — Раньше я никогда не видела его с девушкой, да и он всегда дома был. Не думаю, что стоит его об этом спрашивать.       Тут на телефон пришло сообщение от владелицы квартиры, которая и заселила девушку:       — Линн, приветик! В общем, одна девушка съехала со своей комнаты в общежитии, так что место для тебя свободно и ты можешь заселяться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.